Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 993, 994, 995, 996, 997, 998, 999 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:54
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

korner111 Wrote:
skroznik Wrote:
Народ не похоронишь.
Это вы то народ? Народ на выборах знаете,за кого проголосовал,а вот кто вы такой и за кого голосовали не понятно. Этак и Навального народом можно посчитать...примазывается всякая шалупонь к народу...Вас таких может десяток тысяч на всю РФ. Народ,блин...

...Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

(с)
:mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:57
12k сообщений+

Ну, "коль зашла такая пьянка", приведу пример успешного бизнесмена.
Мы учились в одной школе, он на класс старше был. Очень талантливый и очень трудолюбивый. Талантлив был буквально во всем - и в спорте, и в учебе. Поступил на мехмат МГУ, закончил с блеском, оставили на кафедре. Уехал по израильской визе, преподавал в Хайфском Технионе (весьма престижное заведение), но в конечном итоге решил заняться бизнесом, и не в Израиле, а в Канаде. Уехал туда и стал чем-то вроде экономиста - двал рекомендации тем, кто хотел вложить свои деньги в какой-нибудь бизнес. Заработал на этом поприще нехилые деньги (то ли 10, то ли 20 миллионов долларов), а сейчас ушел на покой. Живет в свое удовольствие, ездит по разным странам, книги пишет. Причем не на русском, а на английском.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:07
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
ВНЖ не дадут, если человек не имеет жилья, счета в банке (не ниже определенной суммы), страховки, дохода (не ниже определенной суммы). А самое главное, этот человек должен иметь законное основание для продолжительного пребывания в стране. В разных странах эти "основания" немного отличаются, но везде это или работа, или свой бизнес.

вопрос в том, кАк они получили жилье там?
с чегО они начинали свой бизнес?
многие из них рассказывают подробности?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:11
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
не будучи замеченным,

оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,

Perf Wrote:
Он закончил МГУ с красным дипломом и по окончании вместо распределения получил предложение стажировки в Японии - это был 89 год.

во время стажировки, он был замечен и оценен и ему поступило предложение остаться поработать( или во время учебы его "заметили")

я же говорю не о тех, кто был замечен и оценен, а о самостоятельном, честном варианте уехать туда и начать все с нуля, без поддержки каких-либо компаний/корпораций/организаций.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 07 сен, 2018, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:13
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Уехал по израильской визе,

это использование своей национальности и помощи, образно говоря, помощи своей диаспоры.
но Израиль, немного особая страна, в отличие от европ америк, австралий.
туда поехать жить, не иудей и не связанный с этим человек, просто так - не может.
или может?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:18
12k сообщений+

я к тому, что изначально нужны или какие-то связи, или ты реально должен быть интересен кому-то, кто имеет деньги и желание вкладываться в тебя( твои знания/умения - востребованный товар)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:20
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:
с чегО они начинали свой бизнес?
многие из них рассказывают подробности?

Слушайте,все по-разному все могу рассказать о друзьях немцах...эмигрировали в Германию , все начинали с 0 и со съемных квартир, язык освоили ( есть 2 категории эмигрантов, есть те которые действительно хотят ассимилироваться учат язык ищут работу, а есть кто пытаются жить на пособия, сами немцы таких очень не любят) Так вот ребята учились на немецких курсах языка, он ещё на курсах по програмированию, работал сизадмином потом програмистом, весьма успешным. Был момент забавный (но как оказалось к счастью) один раз нашли квартиру на съем, но далеко от работы....он так в дружеской беседе коллектива посетовал на это...на следующий день его уволили...но его уровень как спеца был уже таков, что без труда нашел работу рядом с домом и гораздо высокооплаченную...сейчас средняя по меркам Германии по доходам семья...там родились дети пошли в немецкую школу...до сих пор в добрых отношениях остаемся.

Последний раз редактировалось yaros66 07 сен, 2018, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:24
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
не будучи замеченным,

оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,

Perf Wrote:
Он закончил МГУ с красным дипломом и по окончании вместо распределения получил предложение стажировки в Японии - это был 89 год.

во время стажировки, он был замечен и оценен и ему поступило предложение остаться поработать( или во время учебы его "заметили")

я же говорю не о тех, кто был замечен и оценен, а о самостоятельном, честном варианте уехать туда и начать все с нуля, без поддержки каких-либо компаний/корпораций/организаций.

А этого в твоих "условиях задачи", которые я процитировал, не было!
:pp: :friends:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:25
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Дадон Wrote:
Уехал по израильской визе,

это использование своей национальности и помощи, образно говоря, помощи своей диаспоры.
но Израиль, немного особая страна, в отличие от европ америк, австралий.
туда поехать жить, не иудей и не связанный с этим человек, просто так - не может.
или может?

Только в качестве члена семьи еврея. Это если на ПМЖ. Ну, или если есть родственники любой национальности - граждане Израиля. А можно получить рабочую визу.
Кстати. Я право на алию вообще-то не имею, поскольку национальность определяется по материнской линии, но наличие еврейской родни этот факт нивелирует. Родня готова за меня поручиться, но туда не поеду однозначно.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:31

Дадон Wrote:
Только в качестве члена семьи еврея.

Таки да, те немцы о которых я писал выше, у парня была идея свалить ещё при учебе время как раз развал Союза...он специально женился на девочке с еврейскими корнями, а затем эмиграция в Германию...Помощи от диаспоры не было, просто квоты на эмигрантов с еврейскими корнями и начальные пособия......Зы сейчас такие финты не прокатят...Европа наелась мигрантами...у них сейчас в основном эмигрируют арабы и североафриканцы.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:38
12k сообщений+

Во, ещё вспомнил!

Есть (точнее - был) у меня в 90-е один приятель. Познакомил на вечеринке мой институтский друг, которого прям тянуло изучать каких-то "неординарных личностей".

Знал я про этого приятеля только две вещи: 1. Он музыкант и композитор и 2. что стыдливо называется, "нетрадиционной сексуальной ориентации".
Я его последний раз видел то ли в 2002, то ли в 2003. Случайно встретились на улице, позвиздели малька, и он мне подарил аудиокассету со своими произведениями (я за 15 лет эту кассету так и не удосужился послушать).
Отличался он тем, что в холодное время носил длинное "широкоплечее" пальто ярко-красного цвета.

Недавно я поинтересовался у того друга, как там этот Лёва поживает - просто вспомнилось, что вот был такой.
Оказалось, что тогда же - то ли в 2002, то ли в 2003 - свалил в Германию по вызову интернет-знакомого. Кем? Пардон, в любовники-содержанцы.

До сих пор живёт на пособие по безработице - по тамошним правилам, ему должны предложить место работы по специальности, а он в тамошних анкетах мудро пишет "специальность - КОМПОЗИТОР". Что-то нету вакансий уже 15 лет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:50
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Есть жиды, а есть евреи. На еврея ты абсолютно не похож.

Тосно-точно! Есть евреи, а есть жиды. Есть азербайджанцы, а есть чушки. Есть узбеки, а есть урюки. Знакомый набор! А еще есть люди и есть ублюдок - результат зачатия свиньи, познавшей осла. Вот у таких "мамы" и "папы" и появился ублюдок Скрозник...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:53
12k сообщений+

Я так поняла, что Скрозник уже отмучился. Или нет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:55

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу ещё про одного товарища с институтских времен, сейчас своя туристическая фирма в Голливуде, возит русских туристов по американским каньонам...Товарищ жутко пробивной, в 90х организовал у нас цветочную фирму с голландскими партнерами ,
накопил денег на квартиру поехал в отпуск но как раз дефолт 98 года, вся наличка в рублях обесценилась...плюнул на все решил эмигрировать в штаты чтобы получить амеровский вид на жительство представился как политэмигрант, проконало....сперва конечно туго было, работал водилой на лимузинах возил знаменитостей, пробовал несколько раз сниматься в кино, он товарищ фактурный , подработал каскадером...ну сейчас нашел свой бизнес....зы стал жутким американцем, даже говорит с акцентом, когда приезжает мы его подкалываем....

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 16:55
покоритель восьмитысячников

Интересно что такое забористое употребляют научные работники скрозниги?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 17:13
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Я так поняла, что Скрозник уже отмучился. Или нет?

Да нет. Трое суток на "больничном". Как раз на Рош А Шана (Новый год).

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 17:52

IMPERIA GRAND Wrote:
кстати, многие тему читают.
хочу спросить, кто знает примеры, когда кто-то из наших соотечественников, не используя браки(замужество) или не будучи замеченным, оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,
не используя помощь нац.диаспор, уехал "туда" и хорошо устроился жить или смог организовать честно, чистый и доходный бизнес в какой-либо из западных стран?

кто знает такие примеры?
как много их?

У меня почти треть одногруппников заграницей. Уезжали в 90-х, имея ввиде багажа только очень неплохое образование (НГУ). Устроились неплохо (имеют работу, собственные дома). Но и каких-то звезд с неба никто не схватил. В 90-е их жизнь отличалась от нашей, в России, кардинально. Сейчас - они кажутся только слегка побогаче. Россия сильно "подтянулась" во мнгих вещах. Недавно одногруппница, живущая в Канаде, приезжала родителей проведать. Пообщались. Она мнгоими вещами в России была приятно удивлена (10 лет не была). Особенно тем, как стали четко и быстро работать службы, связанные с оформлением разных документов.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 17:54
ук-ук!

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik
А что там в "уровне жизни запада" такого, до чего нужно подрости?

До уровня его любимой америки - живя на 90% в кредит, нажирая фастфудом седалище... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 18:01
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
У меня почти треть одногруппников заграницей. Уезжали в 90-х, имея ввиде багажа только очень неплохое образование (НГУ). Устроились неплохо (имеют работу, собственные дома).

т.е, Вы можете дать 100% гарантию, что там они все сами-сами и никто их туда не приглашал, особенно в 90-х. как перспективных выпускников вуза?
сколько это треть от группы?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 18:04
12k сообщений+

DimiD Wrote:
живя на 90% в кредит

кстати, считаю кредит - кабалой.
DimiD Wrote:
нажирая фастфудом седалище.

они вообще готовить нормальную пищу разучились)))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 18:37
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:
DimiD Wrote:
живя на 90% в кредит

кстати, считаю кредит - кабалой.

Потому что ты ничего не понимаешь в "американской мечте"! :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 18:39

IMPERIA GRAND
7 человек. Да, я их знаю хорошо и знаю, как они уехали. Для молодых людей и сейчас этот путь не закрылся - поступить в аспирантуру заграничного вуза, или сразу на работу, нужно искать варианты, рассылать резюме.
Я говорю, что определенный багаж у них был - они окончили в России очень приличный ВУЗ. Но особо ценными специалистами еще не были, конечно. Однако во многом на таких и рассчитана, к примеру, американская программа "привлечения мозгов". Огромные деньги там выделяются на это. Кстати, одна из реакций США на растущее "неповиновение" России была такой - надо увеличить финансирование тех программ, по которым молодежь уезжает из России к нам. Я пишу своими словами, но реально я читала это в оригинале. Вот так.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 18:59

nazar-v Wrote:

А мне вот другое интересно: в теме о Путине (!) господа охранители развели на несколько страниц бодягу об эмиграции! Шарман, не правда ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 19:05
12k сообщений+

Димсон Wrote:
nazar-v Wrote:

А мне вот другое интересно: в теме о Путине (!) господа охранители развели на несколько страниц бодягу об эмиграции! Шарман, не правда ли?

Естественно, шарман. Если учесть, а сколько желающих было слинять из советского рая...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 19:07
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
т.е, Вы можете дать 100% гарантию, что там они все сами-сами и никто их туда не приглашал, особенно в 90-х. как перспективных выпускников вуза?
сколько это треть от группы?

Я учился в Узбекистане, в весьма престижной математической спецшколе.Ученики были более десятка национальностей, много евреев.
Когда распался Союз мои одноклассники едва закончили ВУЗы и у них была возможность легко уехать в Израиль или США.
Ну и в итоге 1/3 класса в СНГ, 1/3 в Штатах, 1/3 в Израиле (не только евреи).
Переписывался со своим школьным другом с которым сидели за одной партой.
Закончил он в Ташкенте радиотехнический ВУЗ, но его диплом никак не помог.
Пару лет он в Штатах практически бомжевал, пер*биваясь случайными заработками,
Потом лет до 30-ти работал грузчиком и т.п.
Отучился на "оператора ПК" и годам к 40 получил нормальную работу за компьютером.
Сколько зарабатывает не знаю, но имеет и дом и пару машин.

Очень хорошо живет в США мой младший брат, но того Вы бы назвали "приглашенным".
Закончил МИЭТ с красным дипломом, уехал в Нидерланды, получил граждансктво, потом Великобритания
и вот уже лет 10 в США.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 993, 994, 995, 996, 997, 998, 999 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа