Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 992, 993, 994, 995, 996, 997, 998 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 19:25
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Все вместе это не означает, что все будут пахать на вас.

Процитируйте где я писал, что на меня кто-то должен пахать. Хамить начинаете, сударь. если нечего сказать, проглотили всю аргументацию, то молчите. Государство-то знает куда ведет, а я не знаю, куда оно нас ведет, а знать имею право. А вы, извините, сами расписались, что вы тот кого надо вести, не объясняя куда и зачем. Намек поняли? У них еще эти закручены, как там их? Короче, вы поняли. Вы же умный.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 19:37
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
AIS Wrote:
AlexMoscow, за свою квартиру ты должен благодарить тетушку, у которой ты выкупил пай. Это она безупречным трудом заработала право вступить в кооператив.

За свою квартиру я должен благодарить государство, которое думало о жилище для своих людей не на словах, а на деле. Да не без очередей. И не без косяков. Но проблема с жильем решалась куда проще, чем при нынешних звиздоболах и без попадания в кабалу банку на хз лет под конский процент.
Вообще я копил деньги на машину, а очередь по квартире была уже довольно близко. Однушка в Митино светила. Бесплатно. Но это был вариант остаться в своем районе и в своем доме за вполне разумные и подъемные деньги.
Да, пришлось подзанять, да пришлось повкалывать. И да, квартира по нынешним меркам не фонтан. Но это лучше, чем сейчас. И выкупал пай я у кооператива (как стоящий на очереди из семьи члена кооператива). "Тетушка" была без наследников и квартира осталась на балансе кооператива.

В итоге как обычно завуалированные связи, через родителей в кооп попали, а не со стороны.
Ещё забыли великолепную связку: работу не получить без прописки, а прописку без работы. И крутись как хочешь, фиктивные браки это изобретение СССР.
А я дом себе построил с продажи квартиры, купленной по программе "молодая семья", потр*бительского кредита и маткапитала. Да, ещё и машина в кредит. Сейчас без кредитов. И всё за 16 лет, особого напряга кроме отсутствия отдыха в Турции, Египте, Таиланде и Мальдивах не заметил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 19:42
12k сообщений+

SergVA Wrote:
А я дом себе построил с продажи квартиры, купленной по программе "молодая семья", потр*бительского кредита и маткапитала.

Как-то с трудом верится. И документально можешь подтвердить?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 19:47
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
И выкупал пай я у кооператива (как стоящий на очереди из семьи члена кооператива). "Тетушка" была без наследников и квартира осталась на балансе кооператива.
А это значит однозначно по блату. Кооператив всегда дает разрешение "своим да нашим". И сколько лет ты стоял в очереди на квартиру, от которой отказался в пользу кооперативной?

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:01
12k сообщений+

Warnings: 1
AIS Wrote:
А это значит однозначно по блату. Кооператив всегда дает разрешение "своим да нашим".

Кооператив дает разрешение членам семей членов кооператива. Если ты стоишь в общей очереди на улучшение - становишься на очередь и в кооперативе, если есть вариант найти деньги на пай. И если жилье освобождается - заявление на членство, собрание, выписка в местный совнардеп, те дают постановление, оплата, членство и в том же местном совете получаешь ордер.
AIS Wrote:
И сколько лет ты стоял в очереди на квартиру, от которой отказался в пользу кооперативной?

Отец стоял на работе. МПС. Сколько точно лет, не скажу. У них в первую очередь обеспечивали жильем тех, кто по общагам без кола и двора. Те, кто на улучшение (жилье есть но меньше нормы) - ждали дольше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:13
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
SergVA Wrote:
А я дом себе построил с продажи квартиры, купленной по программе "молодая семья", потр*бительского кредита и маткапитала.

Устраивайся в налоговую и поднимай дела, без проблем. Хотя и там защита персональных данных работает.
Вам все чеки и сканы договоров выслать, или только оригиналы устроят?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:23
12k сообщений+

AIS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
И выкупал пай я у кооператива (как стоящий на очереди из семьи члена кооператива). "Тетушка" была без наследников и квартира осталась на балансе кооператива.
А это значит однозначно по блату. Кооператив всегда дает разрешение "своим да нашим". И сколько лет ты стоял в очереди на квартиру, от которой отказался в пользу кооперативной?

Какое улучшение?
У него вроде и отец брал кооператив Двушку, а он однушку.
Но по сути получил ее в наследство от тетушки.
Разве на одну семью две кооперативных квартиры было можно?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:28
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Иценков Wrote:
SergVA Wrote:

Устраивайся в налоговую и поднимай дела, без проблем. Хотя и там защита персональных данных работает.
. А чего здесь такого особенного - продать квартиру и построить дом?
Буквально вот пару дней назад товарищ на работе обсуждал тему взять кредит , материнский капитал на двух погодков , построить дом, на участок деньги есть, потом продать квартиру и закрыть кредит.
Было бы желание.
Так что я не только охотно верю, но знаю как это бывает. :D
Вы молодцы с женой!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:30
11 000 сообщений+

Иценков Wrote:
SergVA Wrote:
Все вместе это не означает, что все будут пахать на вас.

Процитируйте где я писал, что на меня кто-то должен пахать. Хамить начинаете, сударь. если нечего сказать, проглотили всю аргументацию, то молчите. Государство-то знает куда ведет, а я не знаю, куда оно нас ведет, а знать имею право. А вы, извините, сами расписались, что вы тот кого надо вести, не объясняя куда и зачем. Намек поняли? У них еще эти закручены, как там их? Короче, вы поняли. Вы же умный.

Про единство и атомы кто писал? А если не понимаете вектор государства, то ликбез не поможет, только сами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:34
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Какой нах "тетушки" в наследство?
Один сам выдумал, остальные подхватывают эту чушь :)

Освободилась квартира одинокой женщины без наследников. Квартира остается в собственности кооператива и кооператив распределяет ее среди своих очередников с визы местных властей.
Не освободилась бы квартира - получили бы с работы бати в Митино. Там, правда, были свои мелкие камни. Ему полагалась бы трешка, но я уже совершеннолетний и отслуживший был. И уезжать туда, потом размениваться - это головная боль. Можно было пройти длинную цепочку согласований (профсоюз то сё) и оформить ее сразу на меня. Но это беготня с согласованиями/постановлениями.
Или можно было оформить фиктивный развод и оформить на него, а потом родственный обмен. Но это уже особенности тех правил и законодательства.
Но там везде сидели люди, которые так же жили в этой системе и все все понимали.

А не как сейчас - чиновники приблизили к себе прекрасное далеко и им с работы в мэрии квартиры за несколько десятков лямов раздают, как при социализме, а насколько отодвинуто от него обычное население - им пох.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:38

AlexMoscow Wrote:
Кооператив дает разрешение членам семей членов кооператива. Если ты стоишь в общей очереди на улучшение - становишься на очередь и в кооперативе, если есть вариант найти деньги на пай.
Конечно, конечно... Для того, чтобы собрание дало разрешение именно тебе, необходимо было провести с ними большую "подготовительную работу" и особенно с председателем, желающих на такую квартиру всегда бывает достаточно. Впрочем, ты мог этого и не знать.

И в итоге мы видим, что мало того, что ты жил в общесоюзном оазисе благополучия, в Москве, так еще и твои родители в этом оазисе построили для тебя персональную тепличку. Неудивительно, что ты ничего не знаешь, что представлял из себя пресловутый "жилищный вопрос" в СССР.

Повторю еще раз, ипотека не твоя тема.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:39
12k сообщений+

SergVA Wrote:

Как вам удобнее. Вы же взрослый человек. Я сейчас такую сказку напишу что обзавидуются все. а вот с доказательной базой будет туго. Почему сомневаюсь? Да потому что вы не самый умный (как и я в том числе - это чтобы не подумали, что я на ваш интеллект наезжаю), а вот задачку решили только вы (условно только вы). А остальные, кто умнее, почему-то не смогли решить такую простую задачку. И квартиру вы играючи купили по программе "Молодая семья". Вы первый из всего числа людей, кому удалось решить такую задачку. Неужели те умные люди такие тупые? Объясните, если не секрет, откуда денежки на квартиру, хоть и по программе? Мне не нужны детали и подробности. Например, работал на высокооплачиваемой должности чиновником. Вполне понятное объяснение. у меня есть приятель, который внезапно разбогател. Тоже купил квартиру в Киеве, после 14-го года купил в Севастополе то ли дом, то ли квартиру. Яхту. Как-то мне сказал в одной соц. сети, мол, живу, деньги не считаю. Упрекнул, мол, ты не можешь просто зарабатывать. Я ему написал: а ты расскажи всем на какой должности ты был и какая у тебя была зарплата. И чел заткнулся. А был он чиновником. Возглавлял отдел по земельным вопросам. во время смылся с должности и теперь живет припеваючи. Пусть живет. Только учить меня не надо, коль не смог ответить на вопрос. Вот я и думаю, может, и у вас похожая ситуация?

Последний раз редактировалось Иценков 28 апр, 2021, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:40
12k сообщений+

AIS Wrote:
Конечно, конечно... Для того, чтобы собрание дало разрешение именно тебе, необходимо было провести с ними большую "подготовительную работу" и особенно с председателем, желающих на такую квартиру всегда бывает достаточно. Впрочем, ты мог этого и не знать.

Желающих полно. Да очередь одна. Подружка председателя хотела себе за счет этой квартиры этажность поменять. С первого повыше перебраться. Но для того и была виза местных властей, чтобы председатели не заигрывались. Там сразу сказали, что этот номер у нее не пройдет :)

Я уж не знаю, в каком ты зоопарке жил, но у нас и в кооперативе было довольно пристойно и местный совнардеп был вменяемый.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:42
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
А чего здесь такого особенного - продать квартиру и построить дом?

Ничего особенного. А вот купить сначала квартиру по программе - это вопрос. Что-то мне пока такие удачливые не попадались. Хотя, вопрос острейший. Многие бы хотели его решить.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:44
12k сообщений+

SergVA Wrote:
ликбез не поможет

Потому что нет ни направления, ни общей, понятной цели. Все делается втихушку.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:44

Иценков считает, что все, кто купил квартиру по ипотеке или сказочники или жулики. Удивительно, насколько же сильна в человеке привычка судить о других по себе.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:50
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Treasurer Wrote:
А чего здесь такого особенного - продать квартиру и построить дом?

Ничего особенного. А вот купить сначала квартиру по программе - это вопрос. Что-то мне пока такие удачливые не попадались. Хотя, вопрос острейший. Многие бы хотели его решить.

:lol2: :lol2:
Под лежащего прапорщика водка не польётся , это ж аксиома :mrgreen:
Шевели булками, лентяй!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 20:55
12k сообщений+

Зы.
Сослуживец отца жил в коммуналке. Я с его сыном подружился. Родился первый ребенок. Встал на очередь. Родился второй (как раз мой приятель) года через три - от МПС дали трешку на Войковской.
Но и комнату в комуналке получилось оставить - бабку туда прописали. Не знаю как, но МПС своих работяг обеспечивала хорошим жильем. И мужик не шибко большой начальник - ст. мастер на ПТО.
Другой его сослуживец жил в общаге несколько лет. Приезжий. Женился - дали квартиру в том же доме.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Какой нах "тетушки" в наследство?
Один сам выдумал, остальные подхватывают эту чушь :)

Освободилась квартира одинокой женщины без наследников. Квартира остается в собственности кооператива и кооператив распределяет ее среди своих очередников с визы местных властей.
Не освободилась бы квартира - получили бы с работы бати в Митино. Там, правда, были свои мелкие камни. Ему полагалась бы трешка, но я уже совершеннолетний и отслуживший был. И уезжать туда, потом размениваться - это головная боль. Можно было пройти длинную цепочку согласований (профсоюз то сё) и оформить ее сразу на меня. Но это беготня с согласованиями/постановлениями.
Или можно было оформить фиктивный развод и оформить на него, а потом родственный обмен. Но это уже особенности тех правил и законодательства.
Но там везде сидели люди, которые так же жили в этой системе и все все понимали.

А не как сейчас - чиновники приблизили к себе прекрасное далеко и им с работы в мэрии квартиры за несколько десятков лямов раздают, как при социализме, а насколько отодвинуто от него обычное население - им пох.

Тв понимаешь , что тв своей откровенной писаниной подтверждаешь то, о чем говорит AIS?
Ты понимаешь, что сначала твой отец купил двушку в кооперативе , после чего его должны были снять с очереди на жильё, потом ты, как член семьи участника кооператива , вступил в квартиру кооператива?
У тебя с последовательностью событий трешек/двушек провал )
И, как верно говорит AIS, такие авантюры без взяток не делались.
Вот весь твой социализм и равенство.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:02
11 000 сообщений+

Для Иценкова. Программа молодая семья не ипотека, основное условие было успеть до 27лет старшему супругу. Успели, дали лимит в 200к. Нашли типа двушку в бараке на окраине, в состоянии не бомжатник. До рождения старшего успел сделать ремонт, технику купить...
Через 3 года созрели на дом. Готовых вариантов не нашли, решили строиться. Квартира ушла таким же как мы но уже за 800, Москва "помогла" с ценами на недвижку, участок 15 соток брали за 350. На "сдачу" взял фундамент и сруб с установкой, остальное очередные кредиты и своими руками. Три года назад задолбали бу машины, взял Ларгус в кредит из салона, уже выплатил, сейчас кредитов нет, дом машина и 2 сына есть, деревьев тоже хватает.
Да, работал и работаю заводским программером.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:08
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Тв понимаешь , что тв своей откровенной писаниной подтверждаешь то, о чем говорит AIS?
Ты понимаешь, что сначала твой отец купил двушку в кооперативе

Ты понимаешь, что ты опять несешь бред?
Во первых вступала в кооператив мать, как работница Алмаза (того самого на Соколе, что ракеты делает). Но не суть. Двушка маленькая, но они ее купили и жили.
Родился я. Когда подрос, встали на очередь (по метражу уже не проходили, как раз в те годы нормы подняли).
А дальше все, как описал - и, о боже, без всяких взяток.
Ну если не считать взяткой то, что пару раз дочку председательши до дачи по пути подкидывали. Прикинь какой облом, а? Ну было принято у советских людей соседям помогать и по пути подбрасывать.
Но самый облом, что была еще и бесплатная альтернатива с работы отца. Тут да. От осознания такого вас корежит, как чертей на сковородке :)))))

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 апр, 2021, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:08
12k сообщений+

AIS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Кооператив дает разрешение членам семей членов кооператива. Если ты стоишь в общей очереди на улучшение - становишься на очередь и в кооперативе, если есть вариант найти деньги на пай.

И в итоге мы видим, что мало того, что ты жил в общесоюзном оазисе благополучия, в Москве, так еще и твои родители в этом оазисе построили для тебя персональную тепличку. Неудивительно, что ты ничего не знаешь, что представлял из себя пресловутый "жилищный вопрос" в СССР.

Повторю еще раз, ипотека не твоя тема.

Дело не в Москве :)
Такое по всей стране было.
Знакомая рассказывала как ее мать в середине восьмидесятых , 83 -84 годы , давала всем ( не подумайте чего плохого), чтобы ей вместо квартирки 22 метра с печкой, удобствами на улице, без водопровода , дали квартиру двушку и однушку для дочери.
Сколько стоило это в деньгах она не знает, но что ещё года три , до самой смерти матери , они таскали полные сумки дефицита по определённому адресу , она помнит хорошо.
Ее мать работала в общепите. Это не Москва.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:17
11 000 сообщений+

Не, я и облом кооперативщиков-северян видел, причем грандиозный. Вместо обычного кооператива в городе замахнулись они на коттеджный поселок, это в конце 80-х.
Начали им его строить, построили наверно в 91-м двухэтажные коробки метров по 300... И привет святые 90-е и гиперинфляция... Коробки до сих пор стоят и понемногу осыпаются...
А приближенные к сберкассе наоборот отстроили замки в кредит, беря миллионы и отдавая их через пару месяцев с зарплаты...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:25
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Не, я и облом кооперативщиков-северян видел, причем грандиозный.

А сколько грандиозных обломов потом было у многочисленных вкладчиков? Как тут сидит хорек в башне Федерация, кинувший кучу народа, отсидевшийся за бугром и отпущенный здесь прямо в зале суда. А его обманутые вкладчики до сих пор лапу сосут. И он их открытым текстом посылает в... "полицию". Не нравится, мол - идите пишите новое заявление.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2021, 21:30
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
SergVA Wrote:
Не, я и облом кооперативщиков-северян видел, причем грандиозный.

А сколько грандиозных обломов потом было у многочисленных вкладчиков? Как тут сидит хорек в башне Федерация, кинувший кучу народа, отсидевшийся за бугром и отпущенный здесь прямо в зале суда. А его обманутые вкладчики до сих пор лапу сосут. И он их открытым текстом посылает в... "полицию". Не нравится, мол - идите пишите новое заявление.

Это партнер Лёни Голубкова?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 992, 993, 994, 995, 996, 997, 998 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа