Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 992, 993, 994, 995, 996, 997, 998 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:43
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
бизнес, организованный еще их предками и состояние с бизнесом, переданы по наследству.

Вышла у мамы подружка молодости за немца (западного, их тогда еще разделяли), сейчас муж умер, детей нет.
Осталось состояние какое то, живет на ренту. Нормально живет.

А по факту, те же проблемы у них что у нас.
Одноклассница вышла за француза, уехала туда учится (грант какой то получила) и вышла.
Родители его на пенсии. Живут в сельской местности. Огород, сад, виноградник - участок 12 соток с домом.
У отца пенсия корпоративная - на автозаводе работал, у матери социальная (учительница).
По миру не путешествуют, топчутся на огороде в основном.
Одноклассница с мужем после свадьбы взяли ипотеку, купили квартиру 2 спальни, на юге.
Потом у него с работой что то случилось, пришлось искать новое место, нашел только в Париже.
Продали квартиру, так как к тому времени нарожали уже троих детей, купили дом в ипотеку в пригороде.
Жалуются очень на мигрантский квартал по соседству, но денег что в место получше переехать нету.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:44
12k сообщений+

кстати, из европы, сюда и пешком(местами автостопом) дойти можно, ну это займет не один месяц :D

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:49

Елена Урал Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
просто не могут насобирать денег на билет до дома, ибо он стоит дорого

в смысле, дорого? тысячи полторы долларов, даже еще дешевле можно найти. Если задаться целью - не так уж и долго собирать.

А тут с голой ... топлес, кому он нужен?
Даже, если мосты совсем не сжег, опять с нуля начинать.., да и возраст.
Много из тутошних знакомых в Черногории, Чехии, Болгарии квартиры и недвигу пораспродавали. Тут доходы упали, там пропали, а содержать дорого.
На очереди Испания и Британия. Персонажи с более высоким доходом.
Это тренд. Увеличение числа возвращающихся все более имущих.
Еще один тренд- увеличения числа челов с двойным гражданством, наоборот, всё менее имущих.
Сжегшие мосты кусают локти. Но будут хорохорится до последнего.
В штатах кстати самые упоротые "уехавшие". Брательник с гастролей приезжает, каждый раз убеждается как хорошо, что этот "шлак" от нас уехал. Да мало ли ещё, их, доноф педроф.... уедет и приедет.
А сми убеждают что много появляется идеологических эмигрантов. Не верю!(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:51
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Вышла

Демонлесс Wrote:
вышла за француза

а если не рассматривать переезды и обустройства благодаря бракам? :wink:

можно ли просто так, без замужества, приехать, остаться там, хорошо устроиться( приехать без без капитала, кстати где его изначально заработать здесь, чтоб с ним ехать туда?) и жить на том уровне "без проблем"?
кто знает такие примеры? как много их?

кстати, не только дамы переезжают туда благодаря замужеству, но и мужчины женятся "на местных" ради возможности переехатьт уда и легализоваться.
часто подобные браки - фиктивные.
и далеко не все в итоге, хорошо устраиваются.
как-то приспосабливаются, но нельзя сказать, что у них уровень жизни всегда высок. :wink:

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:53
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Сжегшие мосты кусают локти. Но будут хорохорится до последнего.

именно так!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:54

korner111 Wrote:
Не забывайте,что Запад продолжает активно грабить Африку и страны Восточной Европы.

Мы не забываем также, что Запад грабит и РФ. Не менее активно. А вы об этом помните?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:56
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Мы не забываем также, что Запад грабит и РФ. Не менее активно. А вы об этом помните?

Ваши предложения по пресеканию этого?
есть конкретика?
или просто лозунги?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:56
Высота 10 000, полет нормальный

IMPERIA GRAND Wrote:
но и мужчины женятся "на местных" ради возможности переехатьт уда и легализоваться.

Кому и кобыла невеста.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:58
12k сообщений+

Димсон Wrote:
Полагаю вы уже обьявили войну Западу?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:59
маньяк

citoyen Wrote:
Хорошо там, где нас нет. Это правило, это аксиома.

Нас нет в Сомали. В Либерии. В ЦАР... Там точно хорошо? :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 12:59
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Кому и кобыла невеста.

та да))).
женятся на таких страхобоищах, что маманегорюй.
впрочем, как и наши бабы, на страшилах местных, лишь бы "за границу".
хорошо, если повезет и хоть симпатичный и нормальны одновременно попадется.
все больше те, наших берут в жены, на которых их местные дамы не смотрят, по причине неинтересности, что в финансовом плане , что во внешности)))

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:01
маньяк

korner111 Wrote:
Димсон Wrote:
Полагаю вы уже обьявили войну Западу?

Да. На "ватниках".
Воюют и днём и ночью, без выходных и перерывов на обед :mrgreen: :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:12
12k сообщений+

кстати, многие тему читают.
хочу спросить, кто знает примеры, когда кто-то из наших соотечественников, не используя браки(замужество) или не будучи замеченным,

оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,

не используя помощь нац.диаспор, родни, уехал "туда" и хорошо устроился жить или смог организовать честно, чистый и доходный бизнес в

какой-либо из западных стран?

кто знает такие примеры?
как много их?
я лично, не знаю ни одного примера.
есть ли кто, кто знает о таком?

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:17
покоритель восьмитысячников

Абрамович! :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:17
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
хочу спросить, кто знает примеры, когда кто-то из наших соотечественников, не используя браки(замужество) или не будучи замеченным, оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,
не используя помощь нац.диаспор, уехал "туда" и хорошо устроился жить или смог организовать честно, чистый и доходный бизнес в какой-либо из западных стран?

кто знает такие примеры?
как много их?

ну, был такой Сикорский... :) может, и ещё есть... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:26
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
хочу спросить, кто знает примеры, когда кто-то из наших соотечественников, не используя браки(замужество) или не будучи замеченным,

оцененным и приглашенным какой-то западной компанией, как хороший специалист,

не используя помощь нац.диаспор, родни, уехал "туда" и хорошо устроился жить или смог организовать честно, чистый и доходный бизнес в

какой-либо из западных стран?

кто знает такие примеры?
как много их?

Знаю только уехавших приглашенных специалистов. Ехать в "никуда" глупо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:29
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Ехать в "никуда" глупо.

вот и я о том же.
но мы говорим об "уровне жизни".
мне думается, что высокий уровень жизни и отсутствие коррупции, сами по себе подразумевают возможность честно и чисто начать все с нуля и добиться многого.
но как видим, этого нет.
у кого есть примеры, прошу поделиться

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:29

IMPERIA GRAND
У друга сын уехал в Чехию в 2001 году .сразу после окончания школы .Успешный бизнесмен . Но очень тяжело было поначалу . Вплоть до голодных обмороков .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 13:31
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
У друга сын уехал в Чехию в 2001 году .сразу после окончания школы .Успешный бизнесмен

допускаю что кто-то смог, но это, скорее исключение, чем правило.
ну и всех подробностей мы не знаем :wink:

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:02
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я неоднократно уже писала на этом форуме, когда заходит разговор об уровне жизни в европейских странах, что богатенькие и хорошо живущие там, свои капиталы зарабатывают в других странах, в том числе и пользуясь дешевой раб. силой.
т.е страна зарабатывания и страна проживания - далеко не всегда одна и та же.

отсюда и "уровень жизни".
т.е богатей, правдами и неправдами, изначально, не совсем порядочным путем ,сколачивают себе состояниея на костях работяг из стран третьего мира.
а проживают в европах и естественно, они хотят, чтоб место их проживания, было комфортным, поэтому там и "уровень" жизни, которым вы все так восхищаетесь.
ну и обслуживающему их персоналу,мелкому бизнесу (фермерам, которые их кормят) и чиновникам, в месте проживания, тоже комфортно в какой-то степени,
т.е этот уровень жизни образуется вокруг богатеньких , паразитирующих на дешевой раб силе и законах третьих стран.

:mrgreen: говорят, в Молдавии в деревнях и городишках прекрасные богатые дома стоят, ощущение, что таки уровень жизни нормик :D . Но все же знают, что их владельцы - молдаване гастрабайтеры, которые понастроили все это на заработанные тяжким трудом взаграницах деньги. В России в тч
Сплошные иллюзии :pop:

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:10
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
Ты сперва дорасти до уровня жизни Запада, а потом уже в России будешь их порядки устанавливать.

"Кто на ком стоял?" У дойчей с 1949 года пенсионный возраст 65 лет! Они пахали десятилетиями и наработали свой "уровень жизни". Уже писал - проработал пол-года на заводе в Германии, и имею обоснованное мнение о том, каким образом ими создается тот вечно поминаемый "уровень жизни".
Stepan Stepanich Wrote:
Что конкретно, в каких аспектах в жизни на западе кардинально лучше чем у нас? Вот просто, сухо, по пунктам без лишней лирики и демагогии?

Без предложенных пунктов это сложноватенько... Как выразился один товарищ: "у них скользоты меньше".

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:20

IMPERIA GRAND
Таких людей очень много. Уровень жизни у этих людей примерно такой же,как был в России (хотя, очень часто, это потеря в социальном статусе). Есть, конечно исключения - и клошары, о которых вы писали, и миллионеры.
Начнем с того, что если человек приехал не как беженец, еврей и др. и не сидит на пособии, то ему необходимо легализоваться в стране пребывания. Получить вид на жительство для начала.
ВНЖ не дадут, если человек не имеет жилья, счета в банке (не ниже определенной суммы), страховки, дохода (не ниже определенной суммы). А самое главное, этот человек должен иметь законное основание для продолжительного пребывания в стране. В разных странах эти "основания" немного отличаются, но везде это или работа, или свой бизнес.
Соответственно, если человек официально, легально проживает в другой стране, у него все это имеется.
Ну и чего бы человеку голодать, если все это есть.

Именно поэтому всякие "фрилансеры" или откровенные бездельники, желающие уехать, живут не в европах-америках, а в небогатых азиатских странах. При небольшом и нерегулярном доходе они там все равно богачи, и проблем с пребыванием нет - ходи, плати,продлевай визу, если вообще она нужна. Из стран ЕС, из штатов, их бы давно погнали сс...ыми тряпками..

Некоторые не справляются, возвращаются, некоторые разочаровываются, есть такие, которые едут еще дальше (удивитесь, сколько "наших" в Эквадоре), но бОльшая часть живет нормально.

Что ими движет, даже не пытаюсь понять, одно могу сказать, большинство просто живет. Пусть живут, раз им нравится.
Есть из них небольшое количество, кто из своего отъезда делает интернет-шоу. Вот они резко делятся на два полоумных лагеря: одни начинают поливать помоями новую страну (смешно, да?? Но факт), другие, напротив - люто, бешено поливать говном бывшую Родину, вот эти омерзительны, эти и есть предатели, но никак не все уехавшие. Одного такого ублюдка знаю, у нас в Болгарии засел, раньше проживал в Тагиле. Вот где сволочь из сволочей, все надеюсь, что он перепьет ракии и сдохнет.

P.S. Я не эмигрантка, только в силу определенных обстоятельств вынуждена жить на две страны. Желающим поругаться могу ссылку дать на ЖЖ вышеуказанного урода.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:31
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
можно ли просто так, без замужества, приехать, остаться там, хорошо устроиться( приехать без без капитала, кстати где его изначально заработать здесь, чтоб с ним ехать туда?) и жить на том уровне "без проблем"?
кто знает такие примеры? как много их?:
*тянетЪ рукуЪ* Марьиванна, я! Я-я-я знаю!
Правда, там без замужества не обошлось, и спич будед не про запад, а про восток.

Есть у меня одноклассница - хорошая и умная дифчонка, натуральная блондинка. Моя мама очень хотела, чтоб я на ней женился - позже я понял, что и одноклассница - тоже. Да вот был затык - она мне не нравилась. Ни полразу ничем не цепляла.

Она вышла замуж в 87-м - за однокурсника с мехмата МГУ. Он закончил МГУ с красным дипломом и по окончании вместо распределения получил предложение стажировки в Японии - это был 89 год.

Уехали, а тут СССР распался - кароч, зависли они там. Родили двух дочек - девочки-натуральные блондинки. Среди темноволосых японских детей выгодно выделялись. Их даже там для какой-то рекламы снимали - мне родители одноклассницы показывали те рекламные буклеты.

В общем, они там прожили с 89 года минимум 20 лет (крайний раз я интересовался судьбой одноклассницы где-то в 11 году, случайно встретив её родителей). Сама она на моей памяти контактировала со мной где-то в 2000г., приехав посмотреть, чего тут у нас происходит. Оставила визитку для переписки - там и-мыл указан, очень длинный - не какой-то жалкий mail.ru, а что-то вроде toyamatokanavasan.jp. Я несколько раз попытался туда письма отправить - хренутютюшечки! Всё вернулось, "адресат не обнаружен".

В начале 10-х их там стали теснить. Ну, за пару десятков лет трудно не выучить язык среды обитания, а их дочки по-японски лопочут лучше, чем по-русски - их ещё в детстве отдавали в японский детский садик, они там научились и поначалу по-русски практически не разговаривали, только на японском. Представляешь?
А когда дело у одноклассницы с мужем двинулось к 5-му десятку лет - на работе стали намекать, что тут молодые япошки в очереди на их рабочие места стоят. К тому времени они там одну дочку уже выдали замуж за состоятельного япошку (а куле ему? Русская, красавица (фотки я видел), натуральная блонда) и сказали, что когда вторую выдадим замуж тут, в Японии - тогда и будем думать о возвращении. Как там у них сейчас - понятия не имею, лет 8 не интересовался, и до встречи с её родителями не интересовался больше 10 лет.

Вот такое счастье - это, скорее, исключение, а не правило.

Есть у меня и другой одноклассник.
Классов нашего года у нас в школе было два - "А"шники и "Бэ"шники. Я - "Бэ"шник.
После 8-го класса полсостава ушло в техникумы и ПТУ (а кое-кто - и прямиком на зону, где и закончил свои дни, к счастию окружающих), и два изрядно поредевших класса объединили. Вот тогда я и познакомился с этим Димой-"А"шником.

По факту он был тем, что, как местного НОМСюшу, называли "советский человек". Точнее - советский мажор, привыкший с малолетства хорошо устроиться, достать что-то через кого-то, завести полезное знакомство и т.д.
Если сигареты - то не "Стюардесса" болгарская, а "Мальборо", а уж если всё же "Стюардесса" - то её надо намазать снаружи "Звёздочкой", чтоб было типа "с ментолом". Когда он в институт поступил - то первым делом завёл в общаге знакомство с польскими барыгами-спекулянтами и менял мафоны-кассетники раз в год, не говоря о фирмОвых штанах, которые - раз полгода (когда инст закончил - привёз из общаги домой в мафоне семейство тараканов, от которых избавлялся пару лет).
По окончании института по специальности работать не пошёл ("Фи! Инженер-электрик какой-то!"), а устроился на... таможенный терминал. Бабки мутить.
А лет 10 назад я его нашёл в соцсетях - увидел, что таки "Сбылась мечта идиота!" (с) он таки свалил из "сраной паРашки", в Канаду. Понятия не имею, как он там живёт - навыки электрика не развиты и утрачены (я ему собирал электрощиток в гараж в 90-е), таможенник-хапуга там вряд ли нужен (хотя хитрожопость не отменяли), а унитазы мыть - не по его замашкам.

===
Вот такие два совершенно разных жЫзненных щщястья.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 07 сен, 2018, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:41
покоритель восьмитысячников +

IMPERIA GRAND Wrote:

Всякое бывало, особенно в конце 90х, есть такие примеры успешной эмиграции (среди друзей) а есть примеры очень неудачные....Уезжало тогда много, сейчас гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 15:52
покоритель восьмитысячников +

Зы добавлю есть пример успешного возвращения, одногрупник сначало в Австралию затем в США , работал в хороших институтах...затем по идеологическим соображения вернулся защитил кандидатскую и докторскую, сейчас директор главного в области гидрологии НИИ, буквально месяц назад получил эту должность. :up:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 992, 993, 994, 995, 996, 997, 998 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа