IMPERIA GRAND Wrote:
можно ли просто так, без замужества, приехать, остаться там, хорошо устроиться( приехать без без капитала, кстати где его изначально заработать здесь, чтоб с ним ехать туда?) и жить на том уровне "без проблем"?
кто знает такие примеры? как много их?:
*тянетЪ рукуЪ* Марьиванна, я! Я-я-я знаю!
Правда, там без замужества не обошлось, и спич будед не про запад, а про восток.
Есть у меня одноклассница - хорошая и умная дифчонка, натуральная блондинка. Моя мама очень хотела, чтоб я на ней женился - позже я понял, что и одноклассница - тоже. Да вот был затык - она мне не нравилась. Ни полразу ничем не цепляла.
Она вышла замуж в 87-м - за однокурсника с мехмата МГУ. Он закончил МГУ с красным дипломом и по окончании вместо распределения получил предложение стажировки в Японии - это был 89 год.
Уехали, а тут СССР распался - кароч, зависли они там. Родили двух дочек - девочки-натуральные блондинки. Среди темноволосых японских детей выгодно выделялись. Их даже там для какой-то рекламы снимали - мне родители одноклассницы показывали те рекламные буклеты.
В общем, они там прожили с 89 года минимум 20 лет (крайний раз я интересовался судьбой одноклассницы где-то в 11 году, случайно встретив её родителей). Сама она на моей памяти контактировала со мной где-то в 2000г., приехав посмотреть, чего тут у нас происходит. Оставила визитку для переписки - там и-мыл указан, очень длинный - не какой-то жалкий mail.ru, а что-то вроде toyamatokanavasan.jp. Я несколько раз попытался туда письма отправить - хренутютюшечки! Всё вернулось, "адресат не обнаружен".
В начале 10-х их там стали теснить. Ну, за пару десятков лет трудно не выучить язык среды обитания, а их дочки по-японски лопочут лучше, чем по-русски - их ещё в детстве отдавали в японский детский садик, они там научились и поначалу по-русски практически не разговаривали, только на японском. Представляешь?
А когда дело у одноклассницы с мужем двинулось к 5-му десятку лет - на работе стали намекать, что тут молодые япошки в очереди на их рабочие места стоят. К тому времени они там одну дочку уже выдали замуж за состоятельного япошку (а куле ему? Русская, красавица (фотки я видел), натуральная блонда) и сказали, что когда вторую выдадим замуж тут, в Японии - тогда и будем думать о возвращении. Как там у них сейчас - понятия не имею, лет 8 не интересовался, и до встречи с её родителями не интересовался больше 10 лет.
Вот такое счастье - это, скорее, исключение, а не правило.Есть у меня и другой одноклассник.
Классов нашего года у нас в школе было два - "А"шники и "Бэ"шники. Я - "Бэ"шник.
После 8-го класса полсостава ушло в техникумы и ПТУ (а кое-кто - и прямиком на зону, где и закончил свои дни, к счастию окружающих), и два изрядно поредевших класса объединили. Вот тогда я и познакомился с этим Димой-"А"шником.
По факту он был тем, что, как местного НОМСюшу, называли "советский человек". Точнее - советский мажор, привыкший с малолетства хорошо устроиться, достать что-то через кого-то, завести полезное знакомство и т.д.
Если сигареты - то не "Стюардесса" болгарская, а "Мальборо", а уж если всё же "Стюардесса" - то её надо намазать снаружи "Звёздочкой", чтоб было типа "с ментолом". Когда он в институт поступил - то первым делом завёл в общаге знакомство с польскими барыгами-спекулянтами и менял мафоны-кассетники раз в год, не говоря о фирмОвых штанах, которые - раз полгода (когда инст закончил - привёз из общаги домой в мафоне семейство тараканов, от которых избавлялся пару лет).
По окончании института по специальности работать не пошёл ("Фи! Инженер-электрик какой-то!"), а устроился на... таможенный терминал. Бабки мутить.
А лет 10 назад я его нашёл в соцсетях - увидел, что таки "Сбылась мечта идиота!" (с) он таки свалил из "сраной паРашки", в Канаду. Понятия не имею, как он там живёт - навыки электрика не развиты и утрачены (я ему собирал электрощиток в гараж в 90-е), таможенник-хапуга там вряд ли нужен (хотя хитрожопость не отменяли), а унитазы мыть - не по его замашкам.
===
Вот такие два совершенно разных жЫзненных щщястья.