Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2025, 8:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 20:09
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
Таблица активных спутников по состоянию на 1 сентября 2015 г.
http://www.radioscanner.ru/files/databases/file18832/

США: 549
Россия: 131
Китай: 142
другие страны: 483

Печальная картина...

Ещё бы! Ломать не строить. Команда чубайсят-гайдарышей славно поработала, до сих пор икается.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 21:21
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
С этим уже ничего не поделаешь. Плёнка и видеокамера могут искажать цвета. В книгах таки написано, что серый. В спектральный график никто не верит

да знают они какой цвет. на многих амовских фотах я "мишени" вижу. калибровачные. сам похожими пользуюсь, когда где то цветокалибровку провести надо.
тут только одно, преференсы лунной мишени мне неизвестны, а так истинний цвет восстановил бы за пять минут. :smith:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:29
11 000 сообщений+

viewer740 Wrote:
Могут. Но только всех объектов в кадре.

Я это всё прекрасно знаю. Но что толку?

Причем, это не вина "ученого мужа". Это обычное свойство человеческой психики - стадность и вера в "официальную точку зрения".
Это на подсознательном уровне. Вырабатывалось тысячелетиями, ибо более устойчивыми и успешными были те сообщества, в которых было больше единства, и не важно, что это единство было вокруг мракобесных идей.

prizrak22 Wrote:
да знают они какой цвет

Это в том случае, если бы они таки летали на Луну. А если цветовые эталоны стояли в помещении при искусственном освещении, грунт таки вполне мог быть "фиолетовый в крапинку".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:34
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
Это в том случае, если бы они таки летали на Луну. А если цветовые эталоны стояли в помещении при искусственном освещении, грунт таки вполне мог быть "фиолетовый в крапинку".

а вот это, как говорят в Одессе,
две большие разницы !
:up: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:38

prizrak22 Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
С этим уже ничего не поделаешь. Плёнка и видеокамера могут искажать цвета. В книгах таки написано, что серый. В спектральный график никто не верит

да знают они какой цвет. на многих амовских фотах я "мишени" вижу. калибровачные. сам похожими пользуюсь, когда где то цветокалибровку провести надо.
тут только одно, преференсы лунной мишени мне неизвестны, а так истинний цвет восстановил бы за пять минут. :smith:

Конечно знают!
Эта заметка

Изображение

опубликована не где-нибудь, а в сборнике смитсоновского астрономического института Popular Astronomy, Vol. 49, 1941, p.397 аж сами видите в каком году.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 22:48

Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
Могут. Но только всех объектов в кадре.

Я это всё прекрасно знаю. Но что толку?

Причем, это не вина "ученого мужа". Это обычное свойство человеческой психики - стадность и вера в "официальную точку зрения".
Это на подсознательном уровне. Вырабатывалось тысячелетиями, ибо более устойчивыми и успешными были те сообщества, в которых было больше единства, и не важно, что это единство было вокруг мракобесных идей.

prizrak22 Wrote:
да знают они какой цвет

Как это не вина!? Речь не о популяции, а о конкретной личности.
Тут или трусы, или крестик - либо ты следуешь научной логике, на обладание которой ты претендуешь, либо перестаёшь из себя изображать роденовского мыслителя.
Он что свои простыни, вперемежку с шедеврами мысли под наркозом постит?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:16
Кот, гуляющий сам по себе

radioscanner Wrote:
Таблица активных спутников по состоянию на 1 сентября 2015 г.
http://www.radioscanner.ru/files/databases/file18832/

США: 549
Россия: 131
Китай: 142
другие страны: 483

Печальная картина...

Да-с...
Вот до чего стадный "патриотизм" доводит... - стадо было немаленькое - 18 миллионов, из них пол-миллиона номенклатуры - вот это стадо и завело нашу страну.
И что интересно - оно до сих пор у власти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:22

Quote:
На коллаже один из кадров фильма, снятого астронавтами Apollo-15 в первые секунды взлёта с Луны предлагается сравнить с фрагментом современного снимка места посадки лунного модуля Фэлкон, выполненного Лунным Орбитальным Разведчиком 11 июня 2011 года. Совпадение деталей лунного рельефа на этих изображениях можно объяснить лишь тем, что изображена реальная лунная поверхность.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:25
11 000 сообщений+

skroznik
По ссылке подсчитал количество военных спутников США. Получилось 149.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:27

Quote:
В апреле 1972 года астронавты Apollo-16 (Янг и Дьюк), взлетая с поверхности Луны, сняли фильм, фрагмент которого выложен здесь. На 31-ой секунде появляется кадр, который можно сравнить с фрагментом снимка LRO - M175179080LR. Посмотрите насколько совпадают детали рельефа лунной поверхности на этих двух изображениях, полученных с интервалом в 40 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:28

radioscanner Wrote:
skroznik
По ссылке подсчитал количество военных спутников США. Получилось 149.

И эти "патриоты" еще ручонками машут на американцев... - иванушки-дурачки на печке вездеходе...
Гордости от наших РД-180 у этих иванушек нет предела - а американцы и ими свои военные спутники запускают - хотя договоривались что они этого делать не будут.
А иванушки гордятся... и гонят им лучшие в мире керосинки наших дедов за бесценок.
Сейчас они начнут орать что все это происки Холливуда.

Последний раз редактировалось skroznik 20 сен, 2015, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:33

Quote:
В декабре 1972 года астронавты Apollo-17 (Сернан и Шмитт), взлетая с поверхности Луны, сняли фильм, фрагмент которого выложен здесь. На 42-ой секунде появляется кадр, который можно сравнить с фрагментом снимка LRO - M129086118LR. Посмотрите насколько совпадают детали рельефа лунной поверхности на этих двух изображениях, полученных с интервалом в 40 лет.

Изображение

Quote:
Любимым занятием изобличителей NASA является отыскание в необъятных архивах лунных экспедиций фотоматериалов, на которых можно указать несоответствие каких-то деталей тому, "как должно это быть на самом деле". За этим следует обвинение в фотомонтаже и подлоге, и громкая презентация нового доказательства "лунной аферы". Например, флаг на снимке Олдрина вмонтирован позже, т.к. не имеет тени. Эти изыскатели улик не понимают, что 40 лет назад единственным инструментом фотомонтажа были ножницы! Они просто не знают о том, что персональные компьютеры появились через 10 лет, а программа Фотошоп через 20 лет после экспедиций на Луну, а значит для фальсификации всех лунных фотоснимков NASA требовалась целая армия вооружённых ножницами фотомонтажников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:41

Настоящие документальные кадры Аполлон-11 (Apollo 11).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:44
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Вот до чего стадный "патриотизм" доводит... - стадо было немаленькое - 18 миллионов, из них пол-миллиона номенклатуры - вот это стадо и завело нашу страну.
И что интересно - оно до сих пор у власти.

Бессмертный Михаил Жванецкий по этому поводу сказал:

Что касается управляющих, то на русской земле их было два типа: самодуры и самородки.
Первые только что были и не устают проклинать вас со всех площадей, вторые - в этом зале.
В отличие от первых вы знаете главное - чтобы производилась работа, необходим перепад либо высоты, либо денег, либо таланта, либо давления.
Когда все на одном уровне - расцвет застоя, барды в лесах, балет и плохой ресторан.
Благодаря вам сегодня на свет выходит работа, ее поиски, нахождение, вгрызание в нее и проявление себя...

Списывать не у кого, Ленина нет.
Америка далеко.

Политика становится уделом тех, кто ею занимается, раз в четыре года обещая нам счастливую жизнь под своим руководством.
Самое большое достижение - ваше и наше - люди отошли от политики настолько, что коммунисты уже никого не раздражают.

© Михаил Жванецкий Менеджерам России.
Текст полностью:
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t0/menedgeram_rossii/

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 23:55

Радиосканер - я еще студентом несколько раз попал на раннего Жванецкого, за что был нещадно осужден партсобранием... Бдительные "патриоты" настучали.
Но моя отговорка со ссылкой на Ленина "учиться, учиться и еще раз учиться" (а четверки у меня были крайне редко) - подействовала - и вместо выговора с занесением или исключением (с дальнейшим выгоном из института) я получил просто выговор. С тех пор я Жванецкого живьем не видел.
А жаль - завидую его таланту. Представляю себе как бы он эту ветку форума опИсал...

"Страна, где все делается через палку в колесе под завистливым взглядом братьев по разуму: "Попробуй, попробуй, а вдруг у тебя ничего не получится?" (c)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 0:36
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
я еще студентом несколько раз попал на раннего Жванецкого, за что был нещадно осужден партсобранием...

Мне повезло не испачкать себя партией. Когда подходил срок "вступать", начались "беседы за жизнь" и предложения, от которых нельзя отказаться. Когда сильно "достали", я сказал: "я не достоин быть членом вашей партии." В итоге при достижении 28 лет пришлось менять место работы. Так, как ТАМ могли служить только члены ВЛКСМ, кандидаты и члены партии.
:)

skroznik Wrote:
С тех пор я Жванецкого живьем не видел.
А жаль - завидую его таланту. Представляю себе как бы он эту ветку форума опИсал...

У Жванецкого огромный талант: о грустном, плохом рассказывать так, чтобы было смешно. И главное - умение коротко и ёмко выразить мысль.

О чем говорить, когда наших нобелевских лауреатов выдвигают не свои, а зарубежные ученые. Понятна атмосфера добра и поддержки.

Женщин умных не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры.

В мире ещё существуют люди, которых интересует игра ума. Из них некоторых интересуют размышления. Из них некоторые интересуются сомнениями, что дает нам огромную возможность надеяться.

Чем меньше женщину мы больше - тем больше меньше она нас!

Одно неловкое движение, и вы отец

Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Нашедшего выход затаптывают первым.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 1:48
Высота 10 000, полет нормальный

Афигеть! Что с настоящих документальных кадров, что с огромности таланта жванецкого. И там, там, - пурга галимая!

Вот насатые видеоплёнки, попавшие в целях экономии :shock: под перезапись, а будучи перезаписанными исчезнувшие насовсем, - вот это шутка во сто крат круче всякого жванецкого.
и чёто у Гиннеса не нашёл про луну и американцев.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 2:03
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
чёто у Гиннеса не нашёл про луну и американцев.

Плохо искали. Буквально недавно, 29 августа Книге Рекордов Гиннеса исполнилось 60. Ищите по этим ключевым фразам.
Успехов!

60-е годы прошли под знаком космических достижений. Конечно, не могли не отметить гиннесовцы полет человека в космос, совершенный в 1961 году Юрием Гагариным. Достижение 1965 года - выход Алексея Леонова в открытый космос. Главным рекордом 1969 года стал полет на Луну и выход на ее поверхность американского астронавта Нила Армстронга.
1971 год ознаменован первым отправленным электронным почтовым сообщением. Первый звонок с мобильного телефона в 1973-м также признан рекордом года.

escarcha Wrote:
Вот насатые видеоплёнки, попавшие в целях экономии :shock: под перезапись, а будучи перезаписанными исчезнувшие насовсем, - вот это шутка во сто крат круче всякого жванецкого.

А это вооооот такой "баян":
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||[:]3
(")_(")

1000 раз объясняли. Каждому новому пришедшему НАСАфобу.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 2:26
Высота 10 000, полет нормальный

radioscanner Wrote:
Ищите по этим ключевым фразам.

Мож мне ещё и доказательства присутствия американцев на Селене поискать?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 6:08
11 000 сообщений+

escarcha Wrote:
Мож мне ещё и доказательства присутствия американцев на Селене поискать?

Не утруждайте себя. Поиск в интернете - не Ваша стихия.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 8:19

Quote:
Мне повезло не испачкать себя партией.

У нас один работник, возжелавший попасть в партию написал такое заявление:

"Ошеломлённый идеями КПСС, прошу принять меня в её стройные ряды".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 9:17
11 000 сообщений+

Котовасий Wrote:
У нас один работник, возжелавший попасть в партию написал такое заявление:
"Ошеломлённый идеями КПСС, прошу принять меня в её стройные ряды".

:mrgreen:

А у нас в ВЧ механик по точным приборам шестого разряда (большой любитель выпить) однажды "пробухАл" до утра и на работу пришёл только часам к трём дня...
(Держали его на работе только за "золотые руки"...)

Естественно, начальник спросил о причине опоздания, предупредил, что премия механику "накрылась медным тазом" и выговор обеспечен. Сказал: "Пиши объяснительную на имя начальника отдела". Не знаю, механик сам догадался или кто-то подсказал, но объяснительная была примерно такого содержания:

Начальнику 30 отдела полковнику <ФИО> от механика по точным приборам <ФИО>
Объяснительная.
Я, <ФИО> опоздал на работу 24 февраля в связи с тем, что смотрел по телевизору открытие 25 съезда КПСС и выступление Генерального секретаря КПСС товарища Л.И.Брежнева. Я беспартийный, но планы Партии - это планы народа. Вдохновлённый пламенной речью Л.И.Брежнева я буду трудиться с новыми силами на благо нашей Родины. Обязуюсь на работу больше не опаздывать.
24 февраля 1976 года <подпись>

И что? Ни одна сука не посмела его "тронуть". Премии не лишили, выговор не объявили.
:mrgreen:

p.s. Это была моя первая работа - ВЧ, которая занималась контролем за траекторией полётов всего, что летает в космосе.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 9:42

radioscanner Wrote:
Вдохновлённый пламенной речью Л.И.Брежнева я буду трудиться с новыми силами на благо нашей Родины. Обязуюсь на работу больше не опаздывать.
24 февраля 1976 года <подпись>[/i]

Нынешние "патриоты" расценили бы это обещание не опаздывать больше на работу, как скрытый отказ от дальнейшего прослушивания речей Брежнева.
Я помню события с очень раннего возраста. В частности - первые 10 лет Брежнева - он выступал в прямом эфире иногда часами и сыпал цифрами никуда не подглядывая. С 1974 года стал выступать только по бумажке - теперь мы знаем - болезни его в этот период начали резко прогрессировать. Я все время смотрю новости в качестве снотворного и заметил что последнее время Путин только читает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 10:07

Quote:
Мировое научное сообщество (за исключением нескольких чудаков) едино во мнении о том, что лунные экспедиции Аполлонов подлинны и достоверны, а гипотеза "лунного заговора" - детище дилетантов и малоинформированных псевдо-знатоков. Впрочем, единой гипотезы "заговора NASA" на самом деле и нет, потому что изобличители никак не могут договориться между собой, то ли американцы никуда не летали, то ли летали, но лишь вокруг Земли, то ли летали к Луне, но на неё не высаживались. До тех пор, пока эти "скептики" не выработают единой версии "лунного заговора", не вижу оснований называть их противоречивые гипотезы теорией.

Quote:
СССР собственными средствами контролировал ход выполнения программы "Аполлон". Для этого в конце 1967 г. специалистами НИИ-885 был создан специальный контрольный радиотехнический комплекс, который позволял принимать сигналы с американских космических кораблей Аполлон, совершавших облет Луны и посадку на ее поверхность. Этот комплекс использовал антенну ТНА-400 с диаметром тарелки 32 м, которая размещалась в Крыму, вблизи г.Симферополя (в.ч 01084 и 52778 в поселке Школьный). Слежение велось за космическими кораблями экспедиций Аполлон-8, Аполлон-10, Аполлон-11 и Аполлон-12 с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г. (Аполлон-9 на околоземной орбите наблюдался в основном морскими средствами командно-измерительного комплекса). С этих космических кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2015, 10:17

Quote:
Фонд "Общественное мнение" в 2000 году провёл всероссийский опрос городского и сельского населения (1500 респондентов). На вопрос: "ВЕРИТЕ, ЧТО АМЕРИКАНСКИЕ АСТРОНАВТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОБЫВАЛИ НА ЛУНЕ?" ответили - да/нет, среди всех опрошенных - 51/28. Среди них - имеющих высшее образование - 62/21, имеющих неполное среднее образование - 38/30, проживающих в Москве и Петербурге - 62/25, проживающих на селе - 45/29. Голосованием исторические истины не устанавливают, но данное социологическое исследование ясно указывает на причины недоверия россиян к полётам на Луну. Это недостаток у опрошенных образования, эрудиции и культуры.

Quote:
Людям свойственны увлечения. Некоторые увлекаются составлением коллекций. Например, собирают почтовые марки. Их называют филателистами. Полвека назад появилась космическая филателия. Коротко говоря, это дань уважения космическим свершениям человечества, материализованная в почтовых марках. Интересно, что по возвращении экипажа Аполлона-15 на Землю, произошёл известный филателистический скандальчик. Руководство NASA примерно наказало астронавтов за пронос на борт Аполлона-15 почтовых конвертов сверх санкционированной нормы. Об этом инциденте изобличители NASA помалкивают, потому что он показывает - моральный облик сотрудников NASA был на должной высоте и инкриминировать им супернадувательство (обман всего человечества) - безнадёжное дело.

Quote:
На орбите спутника Луны много лет работает LRO (Лунный Разведчик Орбитальный). Снимки, которые он передаёт имеют невиданное ранее разрешение - полметра в одном пикселе. Учёные университета в штате Аризона, изучающие эти снимки, тут же выкладывают их на сайт. Посмотрите эти снимки, на них видны советские Луноходы и грунтозаборные станции. На них видны и следы первых покорителей Луны, но изобличители NASA отказываются обсуждать эти снимки. LRO - американец, а потому нет ему никакого доверия. За 40 лет со времён "лунной аферы" сменилось несколько поколений сотрудников NASA. Выходит в "афере" участвуют уже и дети и внуки её авторов? И сотрудники Аризонского университета тоже? Может быть в Америке уже не осталось честных людей (разумеется за исключением Кейсинга и Рене, авторов "теории лунного заговора")? Изобличители просто не могут остановиться...

Последний раз редактировалось skroznik 21 сен, 2015, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 983, 984, 985, 986, 987, 988, 989 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа