кубаноид Wrote:
Браво! Еще больше чиновников, а для их охраны еще больше полиции, что бы на 1 рабочего было 2 чиновника и 4 полицейских! Множ дармоедов. Только кто же будет производить, работать платить налоги, за счет которых и будет жить вся эта шобла?
Ну, это вы уже, уважаемый, за меня додумали. Не надо за меня додумывать! Если для того, чтобы разрешить в Суде элементарнейшее дело, требуется отсидеть в коридорчике шесть часов (тебя назначили к двум, до тебя десять дел, после тебя еще шесть, а к твоему приходу уже второй час рассматривается третье по очереди дело); и ждать получение Решения против всяких сроков два месяца – это значит, что в судах острейший кадровый дефицит, и проблему надо решать. Если для того, чтобы поставить на учет машину в МОТОТРЭР ГИБДД надо занимать очередь в шесть утра, а закончить дело к шести вечера, и то вряд ли, – значит в ГИБДД кадровый дефицит, а проблему надо решать. Если для того, чтобы сдать отчетность по НКО в Минюст надо загодя прийти к семи утра и писать номер очереди на листке, потому как на прием документов работает два окна, в одном из которых лично сидит начальник отдела – значит в Минюсте кадровый дефицит, работа поставлена неудовлетворительно, проблему надо решать. Я вот про это! А вы про что? Про богатый внутренний мир и переживания маленького жадины Вадима, которого чиновники типа «обожрали»?
кубаноид Wrote:
Мы видим какую они несут материальную ответственность, несут и несут, все вынести не могут.
Несут, еще как. Из моего круга общения, я все-таки пройдоха юрист, надо делать на это скидку, за двадцать с небольшим лет село с пару дюжин человек. А как мы начальство несем материальную ответственность? А очень просто! Вот пришла, когда я был директором Филиала одного ФКП ко мне по доносу Прокуратура, на хвосте привела экологию и пожарных. Вот у меня ПУХТО не оборудовано надлежащим образом! Контейнер на асфальте стоит, но вот стенами и навесом не огорожен. Я в главк писал, поросился, не за свои же кровные 200 000 я буду оборудовать все это великолепие? Увидела это безобразие прокуратура – вот тебе, Карлыч, штраф - 20 тысяч. На первый раз. Вот у меня комендант банки с краской, с нитроэмалью в свою каптерку затащил, чтобы в сарае на морозе не померзла. А это пожарный засек – вот тебе Карлыч еще 20 тысяч штрафа. Вот у тебя, Карлыч, федеральное имущество – детали бутафорских башен кремля и разборной уличной сцены с фестиваля на федеральной же земле штабелированы, а что не на складе? А, главк привез и свалил? А склад у тебя забит и так федеральным имуществом? Ну, вот тебе еще 10 тысяч за ухудшение почв! И это, я скажу, просто рутина управления небольшим филиалом.
кубаноид Wrote:
Да, да. Вывернуть трудягу наизнанку. Как он смеет всю государственность нарушать. Много же сыновей трудяг в чиновники выбилось? Видимо все, поголовно сыновья шахтеров, заводчан, хлеборобов.
Не поверите, но да. Инспектор ОГПН, патрульный милиционер, оперативник, следователь, налоговик, сотрудник прокуратуры, чиновник управы, помощник судьи! Туда идут не золотые мальчики. Чиновником быть – надо много работать! Зачастую, за грошовую зарплату. Мой научный руководитель, который взял меня в свое время под крыло молодого и красивого, к 36-годам, уже, будучи уважаемым и обеспеченным адвокатом, благодаря работе в прокуратуре в 90-е годы, имел прободную язву. Вот пришел он молодой кучерявый выпускник ВЮА в прокуратуру работать, а ему – вон тебе кабинет, вон раскладушка, а вон стенку видишь – вон, с права, налево, в два ряда и до потолка – это твои дела. Разгребай. Мой друг и ровесник, пойдя работать в милицию в свои 25 лет – в 27 поседел, как старый хрен. Золотые мальчики идут в бизнес, на все готовенькое! А вот массовая государственная служба, работа чиновником – это именно, что социальный лифт для детей простых работяг!
кубаноид Wrote:
Только не в домек, что работяга с родного завода тащит последний гвоздь, только тогда, когда "зажравшийся директор завода, сын местячкогого чиновника" не платит зарплату по пол года, а то и больше.
Нет. Как показала практика, тащат, и когда и платят, и когда и переплачивают! А потом глазами на тебя это мурло смотрит, и лупает, щечки красные сытые надувает. Вот ты у него спрашиваешь, вот у тебя, у сварного, оклад 56 000 рублей! Вот, нахера ты у погрузчика аккумулятор свинтил и тащил, усерался до своего Форда-Фокуса! Он в него все равно на штатное место не влезет! Вон, какой ты на камере получился красивый! А он тебе в лицо глазками луп-луп! А у сварного сынок в ГУУ на факультете муниципального управления учится. Хороший мальчик, на бюджет поступил, умненький. Вот с чего бы ему не воровать, когда он муниципальным чиновничком станет, если у него папа родной вор патентованный и глупый притом вор? Просто папу посУдить просто, на камерах засветился ведь! А аккумулятор, всяко, дороже пятака стоит, даже уже как год в нуль разряженный! А сынка, когда он за папины дела на муниципальной службе возьмется – сложнее! Сынок-то ведь будет воровать в тесной кличке-шайке вместе с местным бухгалтером, финансистом и юристом. И обкладывать свое каждое действие бумажками, по которым получается, что и не воровство это вовсе, а гражданско-правовые отношения. На худой конец неудачное, ошибочное административное решение.
кубаноид Wrote:
А чиновник, дармоед не может приструнить сына своего коллеги, т.е не исполняет свои должностные обязаности.
А работяга часто приструняет сына своего коллеги? Или обычно становится на его сторону? Ну, руководствуясь солидарностью? Вот помните репортаж по горячим следам из Кущевской? Про братьев Бобров, пристяжных Сереги Цапка? Когда дед с бабкой старые рассказывали, вон какие эти братья хорошие ребята были? Вон у коровушки семь часов роды принимали, не отходили! А уж работящие, руки золотые. И не бухали, а все в качалке качались! А то, что окромя резни в Аметовском доме, они который год девок по всей Кущевки сильничали? «Так воно же дело молодое. Сучка не захочет, кобелек не вскочет»!
Я к тому, что борьба с коррупцией должна начинаться с тебя самого! Если для тебя неприемлемо устроить будущее своего сына по звонку другу – коррупцию ты победил! Если для тебя неприемлемо красть со своей работы, оправдывая себя воровством других, коррупцию ты победил! А вот на каких-то чиновников, государство, оправдывая свое скотство, гнать не надо! Они такие же, как и ты.