Alex98 Wrote:
лично для меня - борьба с коррупцией (ходоки/разводящие/проверяющие пропали как класс - при овоще запарились отбиваться/разруливать с всеми контролирующими органами)
я плачу 5% с оборота по IT и никакая сабако ко мне больше с наездами не приходит
в разы стало меньше ватников и ностальгирующих пенсов по совку
Странно, международные наблюдатели, говорят об обратном.
Это вызывает гордость?
Alex98 Wrote:
новая полиция - респект. Регулярно останавливают для проверки документов по дороге утром в школу, но ни разу больше 30-50 секунд времени это не занимало + предупреждают за ремень, если не пристегнут, других претензий нет. С гайцами всегда в разы дольше было и часто пытались найти к чему придраться.
Регулярно останавливают? Зачем? Зачем этим гордиться?
Да и по факту меньше чем за год невозможно построить новую структуру, т.к. в ней будут работать или старые кадры (и структура останется старой), или люди, которым больше подходит название "стажер". Так что про новую полицию можешь не рассказывать - чушь и вранье. Собственно это-же подтверждают и регулярные скандалы прорывающиеся через информационную блокаду. Зачем этим гордиться?
Alex98 Wrote:
электронный документооборот - 80% бумажек за последние годы ушли в совок,- отчетность электронная, доверки и печати отменили. Справку на днях для проделения заграна заказал онлайн бесплатно на сайте госфинуслуг - раньше платил 80-150 грн за несрочную на каждого члена семьи.
Это не достижение новой власти, это скорее претензия к старой. Тоже не много поводов для гордости.
Alex98 Wrote:
в разы лучше стали работать силовики,- в последний раз, когда нам пытались "крышующие" проверку устроить - звонок в горячую линию СБУ и прокуратуру и через 15 минут у нас уже внутренняя СБ МВД сидела, "крышующих" принимала - больше мы о них и не слышали.
Смешно, силовики те-же, куча бесконтрольного оружия, бесконтрольные нацисты - а у тебя все "лучше стало". кого обманываешь? Себя?
Alex98 Wrote:
в стране появилась у граждан ответственность за свои действия и помощь стране/армии,- многие занимаются волонтерством/снабжением или просто деньги перечисляют.
т.е. неспособность государства обеспечить воюющую с собственным народом армию - это гордость?
На счет ответственности граждан: как изменилось количество неуплат за коммунальные услуги?
Alex98 Wrote:
каждый день ловят очередного взяточника - садят пока меньше, ссуки судьи продажные еще на своих местах.
Поймали но не посадили, это и про взятки и про разбойные ограбления банков на нынешней Украине. Это повод для гордости?
Alex98 Wrote:
все стебутся над кроликом/петей/беней и прочими властьимущими
Которые не стесняясь продолжают разрушать страну и грабить смеющихся. Ты этим гордишься?
Alex98 Wrote:
если считать в $ все офигенно подешевело

Ну а доходы у меня в $
Гордишься тем, что подавляющее число твоих сограждан беднеет! Ну и какое уничижительное слово не станет недостаточным чтобы отобразить твое наплевательское отношение к согражданам?
Alex98 Wrote:
Подешевел алкоголь дорогой импортный
Из-за этого стоило разрушать экономику страны?
Alex98 Wrote:
и продукты после НГ - жду пока машины подешевеют (с НГ уменьшились в разы ставки налогов на авто и обнулили ставку на электромобили)
При этом десятки тысяч людей потерали возможность прокормить себя и свою семью. Великолепный повод для гордости. здесь не гордиться, здесь плакать надо!
Alex98 Wrote:
Дешевеет топливо - спасибо дешевой нефти

А граждане Украины здесь причем, чтобы этим гордиться? Вы то здесь каким боком?
Alex98 Wrote:
Наконец-то осенью киевстар врубил 3G - сцуко 10 лет на моей памяти речь шла о запуске и никак не могли запустить - слишком много откатов видно просили.
Простите, а чем здесь гордиться?
Alex98 Wrote:
Новая Почта запустила доставку в Европу с хорошими сроками и тарифами: много знакомых начали на экспорт продавать мелкими партиями, даже те, которые никогда на экспорт не работали.
Новая почта - вроде как и при Януковиче существовала. Мне, кстати, очень понравилась их работа. Но гордиться развитием своего бизнеса можно только владельцам и сотрудникам "Новой почты".
Причем здесь Майдан?
Alex98 Wrote:
Все это кажется мелочами, небольшими шагами в каждом направлении, но хочу сказать что страна меняется и меняется к лучшему.
На поверку все твои "изменения к лучшему" - хорошо если топтание на месте, а чаще - продолжение разрушения собственной страны!