Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 авг, 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 976, 977, 978, 979, 980, 981, 982 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 14:44
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

alanin Wrote:
Вам не показалось, что картошка была какая-то очень помытая на полях?

Так это сорт такой. Нанотехнологический :lol:
Ну а если серьёзно,то там и ведёрки новые,и Лу ни разу не вспотевший...
Обычная показуха,даже обсуждать лень :tired:
olga k Wrote:
Знаете, говорят если есть только два выхода - плохой и очень плохой, значит надо искать третий.

Третьего,увы,не дано.
Но из двух зол всегда можно выбрать меньшее.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 19:17

anton_m Wrote:
если начнёт с закрытия предприятий - страна обречена

На что содержать нерентабельные предприятия?
anton_m Wrote:
Я бы ещё увеличил стоимость топлива раза в 3. Потому что не проехать по городу.

Угу, пусть еще подорожают продукты и услуги. Надо еще чтобы на российском рынке белорусскую продукцию отказались покупать из-за ее дороговизны, правда же? :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2015, 21:44
маньяк

Джен Wrote:
На что содержать нерентабельные предприятия?

Как на что-на кредиты.
И хрен с ним,что предприятие стабильно работает в "минус",продолжая заваливать и без того забитые под завязку склады. Главное же в том,что оно РАБОТАЕТ! :mrgreen:

ПС. Знакомая,кстати,по конторе где работаю,ситуация :)

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 0:57

anton_m Wrote:
С чего вы взяли, что они нерентабельные? Ну дайте ссылки на пруф - хотя бы лет за 10 последних?

Антон, я давала уже ссылки, и не однажды, не дурите мне голову.
Я задала конкретный вопрос - что делать с нерентабельными предприятиями и за чей счет?
И не приводите мне в пример частные компании - их содержат не за счет гос. вливаний.
anton_m Wrote:
Аналогию с МТЗ, МАЗ и прочими предприятиями в те периоды когда у них бывают убытки - думаю проведёте сами...
Нет, не проведу. Потому что причины убытков разные. У приведенных Вами предприятий нет сбыта. И я жду ответа от Вас.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 15:00
маньяк

anton_m Wrote:
И потом. Почитайте немного основы экономики.

Беда в том,что законы экономики к ЛУКАномике зачастую не применимы,потому как у нас "свой собственный путь развития" и экономическая модель тоже своя. "Особенная" :)

ПС. Как думаешь,доллар до выборов "пробьёт" 20.000 ?

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 15:26

anton_m Wrote:
то что вы называете "нерентабельными предприятиями" вовсе не обязательно ими являются. Вы так и не опровергли.

Есть известное всем определение, что называть нерентабельными предприятиями. Хочу заметить, что я в своем вопросе не уточняла, какие именно предприятия я считаю нерентабельными - Вы себе сами что-то нафантазировали и на свои фантазии ответили.
Но я все же жду ответа на свой вопрос. Меня интересует, что делать с предприятиями, которые нерентабельны и содержатся за счет гос. вливаний. Надеюсь, не нужно объяснять, что в период нехватки денег (например, в период кризиса) этот вопрос является особенно острым.
anton_m Wrote:
Этот завод, даже являясь убыточным, может выплатить налогов за 1 год столько, что 100500+ ЧУПов не выплатят за всю жизнь.

Не может. Без гос. поддержки. Потому что проблема не в том, что он завышает расходы, чтобы скрыть прибыль (на бумаге), а в том, что сбыта нет.
anton_m Wrote:
даже если и есть нерентабельные предприятия - то они содержатся явно не за ваш счёт. В лучшем случае ваших налогов хватает на содержание ОДНОЙ пожарной машины, которая приедет спасать вас и ваше имущество.
Ну вот я и спрашиваю, за чей счет их содержать?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 17:51
Крысолов...

anton_m Wrote:
Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня тер*бить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело

Отвечу Батьке. РФ - свободная страна и цензура в печати в ней отсутствует Официально его никто не обвиняет, а затыкать рот людям, высказывающим своё личное мнение в РФ не принято... (да и Конституция запрещает)

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 17:55
оби ван кеноби

Viktor1964 Wrote:
anton_m Wrote:
Разного рода политические флюгеры и провокаторы начинают и меня тер*бить. Я только не знаю, зачем эта политика в России. Но это их дело

Отвечу Батьке. РФ - свободная страна и цензура в печати в ней отсутствует Официально его никто не обвиняет, а затыкать рот людям, высказывающим своё личное мнение в РФ не принято... (да и Конституция запрещает)

Если высказывание этого самого личного мнения не содержит прямые призывы к действиям, угрожающим безопасности государства и его граждан..
А так, конечно, взвешенную критику по закону запретить нельзя, только методами неявного довления))

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 18:28
Крысолов...

Doctorbrom Wrote:
Если высказывание этого самого личного мнения не содержит прямые призывы к действиям, угрожающим безопасности государства и его граждан..
А так, конечно, взвешенную критику по закону запретить нельзя, только методами неявного довления))

Ну, критика Лукашенко, частенько звучащая в российских СМИ, всяко "не содержит прямые призывы к действиям, угрожающим безопасности государства и его граждан"... :lol: И вообще направлена не на Россию, потому под запреты не попадает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 22:40
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Как думаешь,доллар до выборов "пробьёт" 20.000 ?

Вполне возможно, либо ляжет промышленность и экспорт в РФ окончательно...
В РФ доллар на бирже штурмует 69 а там и 70 не за горами. Хотя ИМХО - уже немного перегнули палку спекулянты и мб откат, если ЦБР переломает тренд.

Некоторые кандидаты и 100 000 не смогли набрать, в то время, как у Лу - больше миллиона подписей. Не будем про административный ресурс - я про другое.

Сейчас подобьют результаты сбора подписей за выдвижение кандидатов - видно что у Лу запас прочности очень сильный, а потому думаю решатся на не очень популярные меры перед выборами.

Думаю что до выборов не решатся-как бы то не было,но недовольства даже среди постоянного электората-пенсионеров,очень велико. Вопрос нынче не в том,сколько за него проголосует,а в том,сколько на площадь выйдет. А выйти,учитывая ситуацию должно не мало. И с большего-не тех,кто радеет за смену вектора на откровенно прозападный,а тех,кому терять уже нечего,ибо уже всё что можно потеряли. И таких много,весьма много,даже в не бедном Минске.
Интересная ситуация вырисовывается-социальный протест нынче много больше политического.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 22:58
оби ван кеноби

И какой смысл на площадь выходить? Что это даст для улучшения ситуации? АГЛ вроде сам не ворует и другим не особо дает, нянчился с социалкой сколько смог, дал возможность молодежи выучиться не только в столбик считать. К власти какие вопросы, что она сможет сделать лучше, чем делает и что ей сможет умное подсказать майдан? Трата времени и денег без пользы.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 23:32
Крысолов...

Doctorbrom Wrote:
И какой смысл на площадь выходить? Что это даст для улучшения ситуации? АГЛ вроде сам не ворует и другим не особо дает, нянчился с социалкой сколько смог, дал возможность молодежи выучиться не только в столбик считать. К власти какие вопросы, что она сможет сделать лучше, чем делает и что ей сможет умное подсказать майдан? Трата времени и денег без пользы.

Добавлю свои "5 копеек" - кризис, блин! Вот реально, звоню в понедельник по работе в крупный банк, они нам документы (акты выполненных работ) должны и узнаю, что главный офис... того... Переехал с крупного Питерского проспекта в престижном месте, где они 2 этажа занимали в бизнесцентр на мелкую улочку... (арендная плата уже для банков неподъёмная) Позавчера беседую с директором крупной ветеринарной клиники, которая в марте месяце вынуждена была закрыть свой филиал, потому как не рентабельно, жалуюсь, что с ростом курса валюты у нас препараты подорожали вдвое и слышу от неё: "А у нас в 3-4 раза!" А клиент, несущий кошек и собак на лечения - он не мультимиллионер. Вчера купил за 200 рублей РОССИЙСКИЙ антиблошиный шампунь, который прошлой осенью покупал за 70 рублей! Так что я ей верю... У них круглосуточная клиника с полостными операциями у животных, им ещё и персоналу надо платить... Короче, словами из анекдота:"А кому сейчас легко?"
Батько пытается поддерживать нечто вроде социализма шведской модели, только гораздо более замкнутого на командно-административную систему. Честь ему и хвала, что ему удаётся поддерживать очень неплохую социалку, помогать пенсионерам. Ради этого он готов исхитриться и, под шумок, у богатого российского соседа денег с3.14zдить... Но не для себя ведь... Так что это ему можно простить...

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 21 авг, 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2015, 23:34
*

Почитала , хотелось бы отметить по поводу НДС. Этот налог платит государству отнюдь не предприятие, а конечный потр*битель.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 0:00
*

Баця любит свою землю и свой народ, и старается идти в ногу со временем, слегка повернувшимся вспять, поэтому его не всегда понимают.(это небольшое отступление) По поводу пенсионных выплат: их тоже оплачивает сам работник, предприятие является лишь посредником

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 0:46

anton_m Wrote:
Вы так и не привели - какие же предприятия нужно пристрелить.

Я не говорю, что с ними делать - закрывать или нет.
Меня как раз интересует Ваше мнение вообще в принципе. Я не собираюсь с Вами спорить, и тем более не собираюсь оскор--- Вас за Вашу позицию. Просто напишите свое собственное мнение. Раз Вы защищаете действующую белорусскую экономическую политику, то наверняка у Вас есть какие-то основания. Или их нет и есть просто вера, что так правильно? Аргументы из разряда - а вот у Васи так-то, а где лучше и т.д.- не вариант, не обоснование.
anton_m Wrote:
Сегодня нет, вчера был, завтра будет.
Откуда он будет? Россия сейчас закрывает свои рынки, так как нужно куда-то девать свою продукцию, плюс ответные санкции. 70-80% белорусского экспорта идет в Россию. Европейский рынок - перенасыщен, не даром они пытались влезть под видом украинской евроинтеграции на российский рынок. Китай сам с усами. Да и по технологиям мы отстаем - там есть свое, дешевле и производительнее. Куда пойдет белорусская продукция, к примеру, машиностроения? Перспективы? Один Беларуськалий не вытянет всю страну, особенно, учитывая заявленную соц. ориентированность этой страны. Кредиты пока тоже не дают, 3 млрд повисли в воздухе. Деньги у населения тают, гастарбайтеры со своими подработками - это капля в море. А печатный станок включать нельзя, иначе население ждет очередной обвал доходов.
И вот в такой ситуации мне интересно, какой выход видите Вы - за счет чего сокращать гос.расходы?
anton_m Wrote:
Какая площадь то? Ты цифры видел? У Лу - 1,7 миллиона подписей(!).

Запад по факту оплатил батьке предвыборную кампанию, устроив войну на Украине. Могли бы уже не тратиться на подписи, объявить, что так, мол, и так, ребята, на сэкономленное будем решать текущие вопросы, обойдемся без цирка. Не думаю, что кто-то будет против :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:15
**

COLOURFUL Wrote:
alanin Wrote:
Вам не показалось, что картошка была какая-то очень помытая на полях?

А как вы хотели..
чтобы и перчатки белые испачкать и руки ?
попробуйте собрать 70 мешков сами.
и засеките время для сбора такого кол-ва.
Вы удивитесь как быстро пролетели полтора часа и мешков то всего пару собрали ...это если собирать. А не на камеру без перчаток ходить по полю)))
ясно ж что пиар и не более))
ну собственно посмотрите. Собирают другие люди, Коля так вообще ходит за папой с пустым руками, когда папа несет не более ведра картошки.

Да уж, 70 мешков... в 60 лет... И зачем это президенту, больше нечем заняться? ИМХО одним из главных показателей развитости гражданского общества есть количество откровенного вранья и показухи от первых лиц государства. То 70 мешков, то уехал и ах упала национальная валюта (нельзя вас негодяев (правительство РБ) на несколько дней оставить). В России как то поинтеллигентней. И дело не в умственных способностях конкретного руководителя и его помощников. В России то, что в Белоруссии пока съедается обществом без особого протеста, последние лет 10 вызвало бы неприемлимую с точки зрения власти волну насмешек и протестов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 8:30
апостол

anton_m Wrote:
Россия не должна сомневаться в честности, принципиальности и надежности Беларуси. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко

Я верю Белоруссии, но сомневаюсь в искренности Лукашенко.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 13:24
**

anton_m Wrote:
Тоже показуха от Лу?

Будешь рассказывать тем многодетным, которые получили квартиры про показуху?

О чем этот пост? О сильной социалке? По России я таких материалов тоже могу напостить. Кто же спорит, речь то шла о другом, неужели непонятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 15:06
Замполит

anton_m Wrote:
Лукашенко обхаживает Миллера. 100% раскручивает его на строительство второй очереди трубы через Белоруссию, которая была запланирована раньше.

Это всяко дешевле, чем по морям тянуть.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 19:30

anton_m Wrote:
Многие решения в Беларуси принимаются исходя из недопущения "социальной напряженности", а не по каким то скажем рыночным мотивам.
На все это нужны деньги, вне зависимости от того, рыночные мотивы или нет.
И есть разница (Вы ее улавливаете или нет?), частная компания или государственное предприятие, убытки возникают по причине отсутствия выручки (при проблемах со сбытом) или со сбытом все нормально, продукция продается, выручка капает, но не покрывает все расходы - это разные вещи.
Если нет сбыта, то предприятие не получает выручки - не платит налоги, не платит зарплаты, не может расплатиться с поставщиками и т.д., государство вынуждено (если это гос. предприятие) вкладывать в это предприятие (грубо говоря - давать деньги на зарплаты и на то, чтобы купить материалы), но отдачи с него не получает, предприятие находится на содержании. Когда есть деньги - можно и содержать или поддерживать, но когда денег нет - это попросту не на что делать. Да, если 20 тыс рабочих потеряют работу - это повысит соц. напряженность. Но если их не на что содержать - ну нет денег, то увы и ах, и тут без вариантов - либо предприятие нужно продавать, либо закрывать.
anton_m Wrote:
Если в Москве капитализм все-таки победил и все делается ради клиента, потому что клиент приносит деньги, то здесь иногда еще чувствуется такое, что клиент не всегда прав.
Потому что многие привыкли, что деньги и так дадут, так чего рвать ...опу.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 22 авг, 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 19:33
**

http://news.tut.by/politics/461407.html
"Лукашенко помиловал Статкевича и других политзаключенных"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 19:44

ДонНик Wrote:

Те другие - так, просто пшик. Первый раз слышу такие фамилии. А вот Коцабу в "цивилизованном" мире фиг кто политзаключенным признает,
хотя вот это как раз классический случай.
Если и после этого "жеста гуманизма" Запад не признает "элегантную победу на выборах", больше он с Западом дружить не будет!)))

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 15:18

Warnings: 1
лукашка сейчас перед ЕС и пиндосией очком вилять начал: на Россию бочки катить, диссидентов из помиловал...........

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 17:27
хранитель веществ

Гость города Wrote:
лукашка сейчас перед ЕС и пиндосией очком вилять начал: на Россию бочки катить, диссидентов из помиловал............

Президентские выборы в Беларуси пройдут 11 октября :)
http://news.tut.by/politics/454058.html
Нулад будет с печеньками 146% :girl:

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2015, 19:01

ДонНик Wrote:

и че, теперь дадут нам денег?

Пахне чабор!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 976, 977, 978, 979, 980, 981, 982 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа