Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 966, 967, 968, 969, 970, 971, 972 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:43
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
там большой список

Чуток жаль, что нам, которые держали вторую линию обороны, хрен с маслом :)
Но лично я не в обиде. И так кучеряво отскочили.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:43
оби ван кеноби

Reg35 Wrote:

Да, самоизоляция работает. Видимо, надо аккуратнее по магазинам ходить...

А то, вот старайтесь открывать дверь(не только в магазине),в том случае если она открывается от вас ,не за ручку,а просто толкнуть, если дверь на вас, то не за центральную часть ручку(где все) а за низ или верх, иногда за край двери открываю если есть за что ухватится, или дождаться когда кто-то выходит и ногой придержать :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:44
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
поснимали ограничения, кроме бассейнов

А что бассейны-то? Там же вроде хлорка, которая норовит прикончить не только вирус, но и пловцов?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:44

Лист Wrote:
Пару месяцев назад сломал себе оправу от очков. Я не пижон, мне бренд абсолютно неважен, но в очках сижу за компом 12-14 часов в сутки. Привык к очень хорошей оправе, в Москве таких на выбор, по 500-800 евро. Стал искать поблизости, в Калужской области - таких нет вообще. Нет спроса, не завозят. В итоге с трудом нашел и купил себе паллиатив за 300 евро. Титановая, с памятью - но все же отличается от серьезных моделей.
не обижайтесь пожалуйста но только маты - я даже теоретически не могу представить что такая оправа должна уметь делать - минимум это стирать и убирать в доме .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:45
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Reg35
Так все банки собирают заявки :))
Даже со справкой о снижении дохода на 40% , не дают каникулы на шесть месяцев. Только на два.
От банка зависит, от личного внутреннего распоряжения и срать на установки правительства?

Ну а на 2 что, мало? если завтра на работу. Все справедливо.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:46
оби ван кеноби

ПиуПиу Wrote:
все у нас поснимали ограничения, кроме бассейнов, кинотеатров, еще ряд массового скопления людей, парки, скверы открыли, но в масках и с дистанцией, на работу можно.
окончательный указ будет утром

если открыли ТЦ, все пипец ждите всплеск через пару недель, завтра как больные ломануться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:46

Свалил я всё-таки из Питера в Вологодскую область. 28 апреля сдали тесты на ковид дождались результатов и 1 мая уехали.Пришлось выписывать электронные пропуска через госулуги .
Два района вологодской области проехали ни одного поста полиции.Только в Череповецком тормознули,записали номера пропусков и отпустили. По приезду на следующий день пришел участковый вручил памятку,провел инструктаж ,уточнил паспортные данные и больше не появлялся. Завтра на 12 день придет местный фельдшер брать маски для очередного теста.
В целом в нашем районе обстановка по ковид спокойная. 30 апреля перед нашим приездом в деревне в 10 км от нас выявили первый случай.Заболела бабушка 92 года.Её родственники заразили приехавшие с Архангельска.У родственников вскорости тоже ковид обнаружили.Местное население было на измене.Гневные посты писали про понаехавших на страничке местной газеты,но всё обошлось.Местные власти сработали на пять с плюсом.Быстренько выявили все контакты,всех контактировавших изолировали,спустя четыре дня взяли тесты и заболевших не обнаружили. 3 мая мая выявили еще одного в райцентре.Опять мероприятия по выявлению и изоляции провели и до сего времени новых случаев нет.
Бабушка 92 года которая первая заболевшая уже скоро дома будет. Переболела и даже испугаться не успела.Она зимой каждое утро босиком по снегу ходит,а летом по росе.Холодной водой обливается.В общем закаляется.Мотайте на ус!

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:47
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Лист Wrote:
Ну, в целом, как я понял, сравнение дороговизны жизни в столице и в провинции - из разряда «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок». Качество жизни разное.

Вы еще поинтересуйтесь, какой процент москвичей может себе позволить оправу для очков за 800 евро. И сколько могут позволить себе осетрину. Москва - она тоже очень разная :) «Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок»

:lol:
Ну,тут знаешь ли , были и "фермеры" , что продав доминко с поваленным забором в сорок квадратов на шесть человек в деревне Ульяновской обл , резко купили себе "десять квартир в Москве и ещё пятнадцать по всей России". :mrgreen:
Так что , насчёт бисера , жемчуга , или грязи с князьями, или оправой в 800 евро. история умолчит. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:48

Уралмаш Wrote:
ПиуПиу Wrote:
все у нас поснимали ограничения, кроме бассейнов, кинотеатров, еще ряд массового скопления людей, парки, скверы открыли, но в масках и с дистанцией, на работу можно.

если открыли ТЦ, все пипец ждите всплеск через пару недель, завтра как больные ломануться

в указе три части.
в первой части список отраслей которым запрещено работать, завтра видно будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:49
12k сообщений+

гроз Wrote:
[

Вы не точно процитировали, это не Лист писал.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:52

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:53
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Reg35 Wrote:

Да, самоизоляция работает. Видимо, надо аккуратнее по магазинам ходить...

А то, вот старайтесь открывать дверь(не только в магазине),в том случае если она открывается от вас ,не за ручку,а просто толкнуть, если дверь на вас, то не за центральную часть ручку(где все) а за низ или верх, иногда за край двери открываю если есть за что ухватится, или дождаться когда кто-то выходит и ногой придержать :confused:

Я преимущественно проскакиваю за кем-нибудь. :D В магазине, когда без перчаток была, новый пакетик на ручку тележки стелила, все продукты - в отдельный пакетик, желательно из задних рядов. Если кто чихал у стойки - значит обходились без тех продуктов, туда не заходила. От работников магазина держаться подальше и идти в кассу, где кассир в маске. На улице больше всего бояться детей. Вечно сопливые и прыгают по всей дорожке.
Сегодня одна среднеазиатская мамашка пускала мыльные пузыри своим сопливым дитем , перекрыв всю дорожку к магазину. Совсем мозгов нет. :idiot:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:54
* * * * * * *

Уралмаш Wrote:

У нас открыли. Коллега сегодня была )) говорит, не густо народу было. Я чёт протупила.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:54
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Treasurer Wrote:
Reg35
Так все банки собирают заявки :))
Даже со справкой о снижении дохода на 40% , не дают каникулы на шесть месяцев. Только на два.
От банка зависит, от личного внутреннего распоряжения и срать на установки правительства?

Ну а на 2 что, мало? если завтра на работу. Все справедливо.

Не. На работу как бы 1 июня попасть в полном объёме. Но это вряд ли. Хотя отрасль получила поддержку государства.
И банк об этом знает.
Справедливости нет нигде . :mrgreen:
Указ , что дышло.
Как банк решит так и будет.
Хоть два , и на том спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 19:55
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
ПиуПиу Wrote:

У нас открыли. Завтра все Веги и Меги заработают.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:02

Reg35 Wrote:

и побегут все за новыми педалями и платьишками )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:04
оби ван кеноби

Reg35 Wrote:
Уралмаш Wrote:
ПиуПиу Wrote:

нет слов.............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:05
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
Treasurer Wrote:
Я не слышал , что говрил товарищ Путин, более того - я вообще не знал что он сегодня будет говорить. Вам - верю:)
Я помню он говрил об отсрочке уплаты налогов за 19 год. Те, которые перечисляются в этом году. Теперь о возврате уже уплаченных налогах за прошлый год? Можно бежать писать заявку? :)
О каникулах по ипотеке на полгода.
Знаю немного по ипотеке - не дают банки каникул. Не всем. И не на полгода.
Куда жаловаться?
Не за себя прошу , поверьте :)

там большой список

Медикам, соцработникам и педагогам

За период с 15 апреля по 15 июля врачи получат дополнительно 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, социальные работники, педагоги и средний медперсонал — 25 тысяч рублей, младший медперсонал — 15 тысяч рублей, технические сотрудники — 10 тысяч рублей.

Для тех, кто работает непосредственно с COVID-19 премии выше: врачам — 60 тысяч рублей, социальным работникам, педагогам и среднему медперсоналу — 35 тысяч рублей, младшему медперсоналу — 20 тысяч рублей, техническим сотрудникам — 15 тысяч рублей.

Медикам готовят новые социальные гарантии — по аналогии с теми, которые имеют военнослужащие.

Семьям с детьми

Пособие в размере пяти тысяч рублей, которое будет выплачиваться ежемесячно с апреля по июнь распространится на всех детей до трех лет. Вне зависимости от того имеет ли семья право на маткапитал.

Дополнительные выплаты получат родители, которые остались без работы — три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Все семьи с детьми от трех до 16 лет после 1 июня получат разовую выплату в размере 10 тысяч рублей.

Минимальное пособие по уходу за ребенком увеличат в два раза — до 6,5 тысяч рублей. Эти деньги получат безработные мамы в декрете, в том числе — студентки.

Выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно семьи должны начать получать в июне, а не в июле, как планировалось раньше.

Бизнесу и самозанятым

Беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Срок кредита — шесть месяцев. Сначала это касалось только малого бизнеса, теперь возможность распространили на крупный и средний.

Прямая безвозмездная финансовая помощь со стороны государства. Деньги можно будет потратить на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае. Объём поддержки будет рассчитываться с учётом числа работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы в 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Дополнительные зарплатные кредиты под 2%. Вернуть деньги можно будет до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость на уровне 90%, кредит погасит государство. Если занятость сохранится на уровне 80% — государство поможет с половиной суммы.

Компаниям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, до октября.

Налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года отменят (также кроме НДС).

Отсрочка по кредитам до октября для компаний малого и среднего бизнеса, а также микропредприятий.

Самозанятым вернут обратно уплаченные в 2019 году налоги.

Самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Мораторий на шесть месяцев на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов (это касается не только малого бизнеса).

Спасибо!
Кое-что увидел для себя новое..хоть и мизер, но это тоже приятно :)
Если так - жизнь продолжается, есть надежда)
Завтра можно приступать в плотную.
Эх. Жалко на самозанятый - таккую сладкую сумму налогов за прошлый год вернул бы ... :D

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:06
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
побегут все за новыми педалями и платьишками

Да ведь все давно можно заказать по инету, и даже дешевле выйдет. Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:14

Посмотрим, конечно, что там в указе будет написано, но сдается мне, что теперь каждый за себя. Спасение утопающих дело рук самих утопающих (ц).

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:16
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
сдается мне, что теперь каждый за себя

Держим "социальную дистанцию". Это тот минимум, при котором можно рассчитывать на какой-то успех.
Ну и почаще меняем маски, носки, трусы :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:26
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
ПиуПиу Wrote:
побегут все за новыми педалями и платьишками

Да ведь все давно можно заказать по инету, и даже дешевле выйдет. Или я ошибаюсь?

А променад?
Моя сегодня в супермаркет собиралась как на банкет в Кремль)))
Выгул состоялся :mrgreen: полная тележка в багажник пошла.
Ну, это хорошо. Опять на две недели домашнего сидения, жарения шашлыков, варения каш и ухи на костре.
Маска вместо французской губной помады - сплошная экономия)))

Кстати, народу было немного.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:31
маньяк

ПиуПиу Wrote:
Reg35 Wrote:

и побегут все за новыми педалями и платьишками )))

Чтобы в гробике красивее выглядеть... :confused:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:34

Treasurer Wrote:
гроз Wrote:
[

Вы не точно процитировали, это не Лист писал.
я знаю и как бы вообще без претензий кому бы то ни было ( человек имеет полное право потратить свои честно заработанные деньги куда захочет ) - но уж очень резанула сумма . мы малой оправы брали за 1200-1400 р ( и то я ворчал что дороговато ) . стараюсь внимательно читать эту тему и она часто перекликается с другими житейскими вопросами - поэтому не взыщите за отступление . у нас в донецке в транспорте и в магазинах люди масочный режим в основном соблюдают - на улице конечно реже . но мое мнение что маска это все же больше что б не заразить другого , а не себя обезопасить - поэтому перчатки считаю излишними - скорее больше вредны если не на продавцах ( те после каждого клиента руки не намоются ) .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 20:36
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
В Германии ослабление мер изоляции неделю назад привело к росту числа заболеваний (ЕВРОНЬЮС)

Середина апреля, "карантин":
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 966, 967, 968, 969, 970, 971, 972 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа