Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 966, 967, 968, 969, 970, 971, 972 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:22
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

Warnings: 1
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:
Добрый день.

Можно я немного разбавлю политические дебаты маленьким рассказом про бушующего Батьку, борьбу, сотрудничество и обычную жизнь обычных людей? И буду благодарна, если меня не "закидают помидорками" :).
Всем по крайней мере на постсоветском пространстве известно, что наш Батька - жук еще тот, и что когда он внутри страны делает а-та-та чиновникам и подчиненным, то они по меньшей мере делают под себя, а по большей - стараются выполнить в точности то, что он сказал (ну, или, по крайней мере, что он сказал с их точки зрения).
Я не испытываю к нему особо пылких чувств. Ни хороших, ни плохих. Он ко мне - тоже. Тут как в анекдоте про то, что Ротшильд не торгует семечками, а Мойша не дает в кредит. Но часто слышу разные разговоры. И о том, какой он плохой, и о том, какой хороший.Иногда - делаю собственные выводы. Иногда - пропускаю мимо ушей. Как настроение приходит, одним словом.
Так получилось, что в последнее время к моим непосредственным обязанностям добавилось немного культурно-массовой работы.
И именно благодаря ей я в прошлую субботу совершенно случайно попала в маленький поселок Лоев, что в Гомельской области. Случай заключался в том, что обычно дружбу молодежи братских народов укрепляли в это время на кургане погранперехода «Три сестры», но в этом году в связи си напряженной ситуацией с Украиной что-то разладилось и мероприятия перенесли в этот самый Лоев. Как водится, в самый последний момент администрация района, в котором находится наше предприятие, позвонила руководству и приказала дать минимум 10 делегатов для участия в демонстрации. «Жертв показушного террора» собрали методом тыка.
В субботу в 8 утра на центральной городской площади нас посадили в комфортабельный автобус, включили какой-то бодренький фильм и повезли с ветерком по ровной трассе.
Доехали быстро. Выгрузились. Получили в руки флажки и один транспарант на весь автобус (человек 40 из разных организаций) , прошли по улице ну, может, с километр к главной площади (по пути рассматривая выставки художественных школ больших и малых городов, палатки с работами швейных училищ, одетых на моделей, миниатюрные модели архитектурных учебных заведений, короче, развлекаясь потихоньку). На площади постояли с полчаса, пока людей расставляли по их местам. Еще полчаса послушали речи трех политиков и священников. Потом – посмотрели концерт, погуляли по прилегающим улочкам, вкусно поели в открытом кафе под живую музыку и послушали замечательного местного певца (исполнял заказы совершенно бесплатно), надегустировались всяких разный йогуртов, молочных коктейлей, пирожков и колбасок, посмотрели выставку военной техники, шоу силачей, шоу мотоциклистов, побродили по парку и там же посмотрели на мини-представление, накупили сувениров и в 3 часа дня поехали обратно. Высаживали нас по пути по требованию.
И я вдруг задумалась. Вот с одной стороны – обязаловка и показуха. А с другой – в маленьком поселке Лоеве после праздника людям остались отремонтированные дороги и бордюры, покрашенные ограды и заборы, установленное в детском саду новое игровое оборудование (сад было хорошо видно через невысокий забор , поэтому оборудования натыкали прилично). Нас вывезли нахаляву и за потраченных на официальную часть 1,5 часа дали еще 3,5 часа свободного времени, которое мы потратили на себя. Не отказали ни в хлебе, ни в зрелищах. И когда я случайно оказалась на пути следования Мясниковича и вдруг дернулась его сфотографировать, меня не уткнули ряшкой в пол, не разбили технику. Белорусские подростки вполне себе весело общались с подростками российскими. Про отношения, про учебу, про деньги, наконец. И им было все равно на «высокую политику».
Еще я отметила, что в маленьком провинциальном поселке люди не фыркали друг на друга, как в столице. Что было достаточно биотуалетов тех же самых (Есть с чем сравнить, вспоминаю прошлогоднюю поездку на ЧМ в Минск и сравнение по части организации явно не в пользу столицы). Все как-то душевнее и без понтов. И никто из всего автобуса не пожалел, что поехал.
К чему это я? Да, Лукашенко местами – диктатор. Да, иногда душит народ крепко. Но и мы, люди, не всегда белые и пушистые. И от налогов уходим, и добро казенное тырим, и от работы часто отлыниваем. Поэтому и имеем то, что имеем.
Но пока гнобим этого самого Лукашенку, вся территория РБ потихоньку приводится в порядок. Не только большие города на показ.
На майские, к примеру, приезжали к нам друзья из Ярославля погостить. Мы успели скататься и в Минск, и в Могилев, и в Беловежскую Пущу. Так в каждой поездке они говорили, что и поля у нас – ухоженнее, и деревни не разрушены, и дороги почти везде очень даже ничего. Поневоле задумаешься, такое ли Батько г… как все привыкли считать.

Кстати, если подскажете, как здесь фото вставлять, покажу вам этот самый поселок во всей красе

:mrgreen: Какая прелесть.

Изображение

это вы еще не видели ее рассказ об испорченном отдыхе в Крыму.
Как симферопольский таксист не ехал, потому что ждал когда такси заполнится (это при том что к автору прилагался еще один взрослый и трое детей) .

:pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:24

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:
Ну разве стоит великой и могучей России, только что зашнуровавшей берцы, бояться какой-то там жалкой страны, затерявшейся в Европиной Попе Да если что, да если вдруг, Россия-матушка ж нас - одной левой!

Т.е. ты лучше будешь ассоциировать себя с "европиной попой" чем с Россией?

Я - не ассоциирую. Я пытаюсь иронизировать. :D
А "Европиной попой" Беларусь любят называть иностранцы. Типа, мы так мечтаем жить, как они, все строим-строим, делаем чегой-то, а в итоге все через попу.
Ну, не все, конечно, но многое. Но мы же делам :)
Блин, написала такой пост про наши ледовые дворцы, молодежь и белорусские стенания, а кошка, паршивка, со стола слезала, лапой куда-то нажала, а - кранты... Печалька...

Посмотри на проблему с точки зрения российских областей. Если бы федеральный центр помогал любой российской области, так как он помогает Белоруссии, область бы процветала. Если мы один народ, или хотя бы братские народы, мы должны жить в одном государстве.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:30

COLOURFUL Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:
Добрый день.
[spoiler=]это вы еще не видели ее рассказ об испорченном отдыхе в Крыму.
Как симферопольский таксист не ехал, потому что ждал когда такси заполнится (это при том что к автору прилагался еще один взрослый и трое детей) .

:pop:

Ой, и не поленились же.... Углубились, так сказать, в недра тундры.
Кстати, таксист меня тогда действительно допек.
И что, меня теперь расстрелять за это? За то, что в соответствующей теме на свободном форуме я высказала свое мнение? Или его только местные имеют право высказывать? Или здесь - тема про отдых и таксистов? Или кто-то давно не бузил и ему просто руки чешутся найти внеочередную "дочь офицера"?

Люди, вот можно один вопрос? Когда вас 23 года никто не слышал, вашего мнения никто не спрашивал, вам хорошо было? Тогда, при украинской власти, от которой вы благополучно ушли? Настолько, что теперь вы никого не слушаете и всех поливаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:36

А.Вяземский Wrote:
]Если бы федеральный центр помогал любой российской области, так как он помогает Белоруссии, область бы процветала. Если мы один народ, или хотя бы братские народы, мы должны жить в одном государстве.

Кстати, о множестве точек зрения. А если бы в свое время Россия не "вписалась" за Крым, то не было бы и кризиса, и падения уровня жизни по всей стране, во всех областях. Оговорюсь, это не моя точка зрения. Но некоторые ведь и так считают.
Проблема в том, что каждый из нас сидя дома за компом может думать что угодно. Но пока мы не попробуем настоящую, реальную. власть, никто не знает, что на самом деле можно сделать, нужно сделать и стоит ли сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:37

Крошка Е. Wrote:
Люди, вот можно один вопрос? Когда вас 23 года никто не слышал, вашего мнения никто не спрашивал, вам хорошо было? Тогда, при украинской власти, от которой вы благополучно ушли? Настолько, что теперь вы никого не слушаете и всех поливаете?

Жители Крыма боролись все 23 года за право вернуться на родину, в Россию. А за что ты борешься?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:38

А.Вяземский Wrote:
]Если бы федеральный центр помогал любой российской области, так как он помогает Белоруссии, область бы процветала. Если мы один народ, или хотя бы братские народы, мы должны жить в одном государстве.

Кстати, о множестве точек зрения. А если бы в свое время Россия не "вписалась" за Крым, то не было бы и кризиса, и падения уровня жизни по всей стране, во всех областях. Оговорюсь, это не моя точка зрения. Но некоторые ведь и так считают.
Проблема в том, что каждый из нас сидя дома за компом может думать что угодно. Но пока мы не попробуем настоящую, реальную. власть, никто не знает, что на самом деле можно сделать, нужно сделать и стоит ли сделать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:39

Крошка Е. Wrote:
А если бы в свое время Россия не "вписалась" за Крым, то не было бы и кризиса, и падения уровня жизни по всей стране, во всех областях.

Вот ты и показала личико.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:46

А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:

Жители Крыма боролись все 23 года за право вернуться на родину, в Россию. А за что ты борешься?

А что, мне надо бороться?
Я живу, помогаю своим родителям, воспитываю ребенка, зарабатываю деньги, честно плачу налоги, иногда нахожу время на помощь людям, которые в этом действительно нуждаются, но не в ущерб своей семье и своему ребенку.
Не напрягаю государство выклянчиванием каких-либо льгот и субсидий, хотя и есть такое право. Просто считаю, что на данный момент в состоянии решить определенные вопросы собственными силами. У меня - нормальная семья, верные друзья, довольно насыщенная событиями жизнь. Я не вижу причины для борьбы, Это - плохо?
Ну не выходит из меня Розы Люксембург. Масмимум, что могу - это на добровольных началах в детском утренике поучаствовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:50
оби ван кеноби

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:

А если бы не "вписалась" за Крым, то сейчас уже Киев&прочие демократоносцы, получив "полную поддержку" своего населения, начал бы вписываться за Кубань... Крым отлично подходит для концентрации необходимых для этого ресурсов..

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:53

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:

Я живу, помогаю своим родителям, воспитываю ребенка, зарабатываю деньги, честно плачу налоги, иногда нахожу время на помощь людям, которые в этом действительно нуждаются, но не в ущерб своей семье и своему ребенку.
Не напрягаю государство выклянчиванием каких-либо льгот и субсидий, хотя и есть такое право. Просто считаю, что на данный момент в состоянии решить определенные вопросы собственными силами. У меня - нормальная семья, верные друзья, довольно насыщенная событиями жизнь. Я не вижу причины для борьбы, Это - плохо?
Ну не выходит из меня Розы Люксембург. Масмимум, что могу - это на добровольных началах в детском утренике поучаствовать.

Ты как на референдуме о вхождении в состав Российской Федерации голосовать будешь?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:53

А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:
А если бы в свое время Россия не "вписалась" за Крым, то не было бы и кризиса, и падения уровня жизни по всей стране, во всех областях.

Да какое личико?
Тут что - можно высказывать только негатив в сторону Лукашенко и белорусов и получать помои в спину?
Почему когда появляется не похожая на чью-то точка зрения, сразу начинается копание, выискивание, провокация, переход на личности.
Сидит человек в Севастополе, высказывает какие-то предположения о белорусах, не всегда соответствующие действительности. Появляется другой человек, который в РБ живет, и говорит - все немного не так. И понеслось. А ты, а ты, а вот, а я....
Зачем? Чтобы ... что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:55
12k сообщений+

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:

Идите участвуйте в детском утреннике, в политику то че приперлись? Себя показать?
Показали - такси в Симферополе хоть задницей ешь. Вы же сорок минут ждали когда он вам найдет попутчиков )) але, женщина!!!! Трое детей + двое взрослых пассажиров - больше не влезет.
Не показывайте свою дурость....
Идите с миром занимайтесь воспитанием детей.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 29 июн, 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 21:56

Doctorbrom Wrote:
Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:

А если бы не "вписалась" за Крым, то сейчас уже Киев&прочие демократоносцы, получив "полную поддержку" своего населения, начал бы вписываться за Кубань... Крым отлично подходит для концентрации необходимых для этого ресурсов..

Для неё, похоже, ледовые дворцы в Белоруссии важнее, чем такие понятия как воссоединение Крыма с Россией..

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:00

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Крошка Е. Wrote:

Да какое личико?
Тут что - можно высказывать только негатив в сторону Лукашенко и белорусов и получать помои в спину?
Почему когда появляется не похожая на чью-то точка зрения, сразу начинается копание, выискивание, провокация, переход на личности.
Сидит человек в Севастополе, высказывает какие-то предположения о белорусах, не всегда соответствующие действительности. Появляется другой человек, который в РБ живет, и говорит - все немного не так. И понеслось. А ты, а ты, а вот, а я....
Зачем? Чтобы ... что?

Чё, мопед не твой?
У меня половина родни живёт в Белоруссии. Я там бываю несколько раз в году. Знаю всё обстановку на местах. Мне не нужно рассказывать о том как всё в Белоруссии клёво. Это далеко не так.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:03

А.Вяземский Wrote:
Ты как на референдуме о вхождении в состав Российской Федерации голосовать будешь?

Открою страшную тайну - у нас тут все голосуют. Даже те, кто в реанимации при смерти. Потому что если не проголосуешь, то тебя вычислят и твою фамилию все в том же списочке директору передадут. И прощай премия и отпуск по расписанию :mrgreen: (есть доля шутки, а есть доля правды). Будет референдум - буду участвовать. Куда я денусь-то от режима....
Но мне бы пока выборы президента с их голосованием пережить.... Октябрь не за горами....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:05
оби ван кеноби

А.Вяземский
Человек не понимает, что все эти майданные танцы с бубнами предполагали различные варианты дальнейшего развития событий. И затевались совсем не украинцами и совсем не для улучшения жизни украинцев.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:08

[quote="А.ВяземскийУ меня половина родни живёт в Белоруссии. Я там бываю несколько раз в году. Знаю всё обстановку на местах. Мне не нужно рассказывать о том как всё в Белоруссии клёво. Это далеко не так.[/quote]
И где это я сказала, что все клево-клево? Можно найти цитату, ну вот как с такси? Или серьезные мужи уже определили мое место на кухне и в детской? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:10

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Открою страшную тайну - у нас тут все голосуют. Даже те, кто в реанимации при смерти. Потому что если не проголосуешь, то тебя вычислят и твою фамилию все в том же списочке директору передадут. И прощай премия и отпуск по расписанию :mrgreen: (есть доля шутки, а есть доля правды). Будет референдум - буду участвовать. Куда я денусь-то от режима....
Но мне бы пока выборы президента с их голосованием пережить.... Октябрь не за горами....

Ну и как будешь голосовать, за или против вхождения Белоруссии в состав Российской Федерации?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:11

Doctorbrom Wrote:
А.Вяземский
Человек не понимает, что все эти майданные танцы с бубнами предполагали различные варианты дальнейшего развития событий. И затевались совсем не украинцами и совсем не для улучшения жизни украинцев.

Человек не настолько глуп, хоть и женщина местами :)
Поэтому лично я на майдан не попрусь.
И, надеюсь, в моей семье ни у кого прострел в голову не войдет в таком поучаствовать. Ни борщик варить руки не подымутся, ни с транспорантиком по площади круги нарезать. Вот это я знаю четко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:13
Крысолов...

Крошка Е. Wrote:
Можно найти цитату, ну вот как с такси?

А что не так с Такси в Крыму? Я заранее озаботился, позвонил человеку и заказал. (абсолютно незнакомому человеку, что характерно!). В полпервого ночи водитель за мной подъехал, нашёл меня у аэропорта и отвёз в Севастополь. (это 100 км, кто не в курсе). Цена вопроса - 1500 руб, заказываем тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=861350.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:18

Крошка Е.
Я же не выкладываю на белорусских форумах картинки новых зданий построенных в России и не рассказываю сколько у нас было построено ледовых дворцов. Это политический форум Севастополя. Российский форум. Если белорус заходит сюда пообщаться, милости просим. Но если белорус суда заходит что бы рассказать нам как колинпапа хорошо управляет Белоруссией, мы будем объяснять за чьи деньги это делается.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:24

А.Вяземский Wrote:
Ну и как будешь голосовать, за или против вхождения Белоруссии в состав Российской Федерации?

Давайте сначала доживем до этого светлого дня. А то мы, женщины, такие ветренные и непредсказуемые. Вдруг что переменится....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:27

Крошка Е. Wrote:
И где это я сказала, что все клево-клево? Можно найти цитату, ну вот как с такси?

Крошка Е. Wrote:
На майские, к примеру, приезжали к нам друзья из Ярославля погостить. Мы успели скататься и в Минск, и в Могилев, и в Беловежскую Пущу. Так в каждой поездке они говорили, что и поля у нас – ухоженнее, и деревни не разрушены, и дороги почти везде очень даже ничего.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:30
кирилл и мефодий

А.Вяземский Wrote:
Крошка Е.
Я же не выкладываю на белорусских форумах картинки новых зданий построенных в России и не рассказываю сколько у нас было построено ледовых дворцов. Это политический форум Севастополя. Российский форум. Если белорус заходит сюда пообщаться, милости просим. Но если белорус суда заходит что бы рассказать нам как колинпапа хорошо управляет Белоруссией, мы будем объяснять за чьи деньги это делается.

А.Вяземский, браво! :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 22:31

Крошка Е. Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Давайте сначала доживем до этого светлого дня. А то мы, женщины, такие ветренные и непредсказуемые. Вдруг что переменится....

В этом вся проблема. Белоруссия может тоже стать "ветренной и непредсказуемой". Как ты сегодня проголосовала бы?

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 966, 967, 968, 969, 970, 971, 972 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа