Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 959, 960, 961, 962, 963, 964, 965 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:56
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Не надо мне этого в соседи приписывать.

Представляешь, я по одному Денисовскому флагу из окна могу определить, что он живет в самой завалящей двушке 38 метров, это с балконом. Кухня 8м2, зато комната проходная, 9 и 13м2. Если он, конечно, как большинство, не продырявил дверь из кухни в спальню.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 4:00
ук-ук!

Reg35 Wrote:
DimiD Wrote:
Не надо мне этого в соседи приписывать.

Представляешь, я по одному Денисовскому флагу из окна могу определить, что он живет в самой завалящей двушке 38 метров, это с балконом. Кухня 8м2, зато комната проходная, 9 и 13м2. Если он, конечно, как большинство, не продырявил дверь из кухни в спальню.

Меня там точно нет, даже рядом.)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 4:04
ук-ук!

DimiD Wrote:
Если он, конечно, как большинство, не продырявил дверь из кухни в спальню.

Ооо, моя мечта, чтоб из спальни на ночной жор - по прямой идти!...))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 4:43
12k сообщений+

Warnings: 1
lanist Wrote:
В Москве при новых заболевших свыше 5000 в день, госпитализируют только около 1700 человек тяжелых и средней тяжести. Остальные болеют дома. И?

И потом эти остальные оказываются в больнице, но уже в среднем и тяжелом состоянии. Как мой друг и еще один его родственник. Не все, но многие. А их спрашивают: "чего так поздно обратились".
А они самый первый этап, когда пошло поражение сосудов - лежали дома и лечились от ОРВИ.

Ledand Wrote:
Да, часто очень странная симптоматика. Я чисто для себя делаю фото признаков и симптомов (парочку выкладывал тут). У обычной ОРВИ таких симптомов нет. Вообще.

Посмотрите симптоматику омской геморрагической лихорадки плиз. Там все это есть. ВСЕ! И пневмония с бронхитом, и сыпь, и понос, и почки - но все это на второй стадии. Часто - после второго пика лихорадки.
И все больше врачей приходят к тому, что надо сразу предотвращать тромбообразование, надо бороться с цитокиновым штормом и надо следить не только за легкими, потому что это только одно из самых явных осложнений. Но первичный и основной удар идет по сосудам и крови. А потом уже легкие, почечная недостаточность и все остальное.
Старый дедушка инфекционист явно не зря в Союзе руку набивал. Потому и написал молодым коллегам, что они явно не ту болезнь лечат. Они пытаются лечить ОРВИ, а это по всем признакам какая-то геморрагическая лихорадка. И да, все привыкли, что за лихорапдки отвечает флавивирус, а коронавирус за ОРВИ. Но тут этот стереотип явно хромает. И омская не передается от человека к человеку, но полно тех, что передаются. И КОВИД передается.
И есть еще пара каких-то геморрагических лихорадок с теми самыми странностями (названия я не запомнил, что дед называл, только омская в башке осталась, а ссылки нет) что не похожи по симптомам к ОРВИ, но подходят к КОВИД.

И что касается карантинных мер и готовности к эпидемии - мы облажались капитально и это факт. Протрахали вола и с масочным режимом и с карантином на полтора-два месяца.
Расплата будет жестокой.

Maikle Wrote:
Сейчас закрывать Москву поздно и бессмысленно - многие заражаются дома - видимо есть передача через воду - она была у первого коронавируса.

Поздно - да, несомненно. Бессмысленно? Нет. Тут наверняка работает не вода, а лифты, кнопки, ручки, и вентиляция. Как в том самом лайнере, где если бы их не вывезли - перезаражались бы все нах.
И если не закрыть - цифры будут катастрофические в итоге.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2020, 5:18, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 4:55
12k сообщений+

По сосудам точно бьет. Нейрохирург, больницу которого тоже под корону переделали, в первый же день делал инфицированным 2 операции на мозге, кровоизлияние было. Причем он тогда еще не понимал, что виной этому корона, думал, просто его подопечные корону подхватили.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 5:08
12k сообщений+

Warnings: 1
Reg35 Wrote:
По сосудам точно бьет

Она в первую очередь по ним и бьет. Но так как ее держат за респираторное заболевание, а не за геморрагическое - дают антибиотики и ждут одышки. А то, что там еще куча всего страдает и одышка если и будет, то не сразу и потом с ней хрен что сделаешь, потому что сосуды легких тоже накрыло - это все остается за полем зрения.

Потом звучит, ах какая странная ОРВИ и какую странную она дает пневмонию, но пока ни разу не слышал - какая обычная ГЛ, но странно, что от короны, а не от флавивируса.
По сосудам бьет как ГЛ, состав крови меняет как ГЛ, но все равно ОРВИ.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 6:38
апостол

Коронавирус на стратегических предприятиях

В ряде компаний носители вируса уже выявлены. В крупнейшем из очагов, на стройке "Новатэк" в Белокаменке, число больных приблизилось к двум тысячам. Есть заболевшие и в моногородах, тесно связанных с градообразующими предприятиями, в первую очередь горнодобывающей и металлургической отрасли.

Стройка "Новатэка" в Белокаменке
Возведение центра строительства крупнотоннажных морских сооружений для арктических проектов в поселке Белокаменка под Мурманском – крупнейшая стройка региона. И один из крупнейших очагов распространения коронавируса в стране.

Число носителей вируса среди работников – а здесь трудятся представители разных регионов и стран – составляет две тысячи, ежедневно увеличиваясь на 100–300 человек. Причина такого роста – в скученности персонала, отсутствии санитарных мер и в том, что стройка не остановлена, несмотря на большое число заболевших. В выложенном в соцсетях видео один из рабочих в конце апреля рассказывает, что больные и здоровые строители живут вместе, вместе ходят на работу, а также выходят за продуктами к одним и тем же ларькам.

Белокаменка стала не только очагом, но и разносчиком вируса по всей стране. Так, заболевание выявлено у рабочих, прибывших отсюда в Екатеринбург. По данным местных СМИ, речь идет более чем о ста носителях. Власти Мурманской области заявляют, что все рабочие перед отправкой из региона проходят обязательный двухнедельный карантин и только после него и при двух отрицательных тестах отправляются за пределы региона.

Кольская АЭС в Мурманской области
Официально информацию о предварительных диагнозах на станции не подтверждают, сообщая только о заболевшей жене сотрудника. В городе-спутнике Кольской АЭС Полярные Зори, по данным оперативного штаба региона, на сегодня пятеро заболевших. При этом практически все живущие здесь так или иначе связаны со станцией. Город стал одним из первых в области, закрытых на въезд и выезд. Ограничения продолжают действовать.

Вирус в моногородах
Напряженная ситуация сложилась и в ряде других моногородов региона. Особенность этих населенных пунктов в том, что здесь тоже все жители тесно связаны с градообразующими предприятиями. Так, крупнейшим после Белокаменки очагом болезни остается Кировско-Апатитская агломерация. В Кировске расположен комбинат "Апатит" компании "ФосАгро", в Апатитах – Кольский научный центр. На два города число заболевших составляет более 140 человек.

Главным распространителем заболевания здесь стал вернувшийся с Кубы местный житель, который злостно нарушал правила изоляции. Он стал и первым жителем области, против которого возбудили уголовное дело за распространение коронавируса.

Есть заболевшие и в закрытых городах области, где находятся базы Северного флота и военные предприятия

В Мончегорске, где расположена Кольская ГМК, – восемь заболевших, в Оленегорске, где градообразующим предприятием является Оленегорский ГОК "Северстали", – трое выявленных носителей, в Ковдоре, построенном при Ковдорском ГОКе "ЕвроХима", – один официально подтвержденный случай. Есть заболевшие и в закрытых городах области, где находятся базы Северного флота и военные предприятия, в частности, судоремонтной отрасли – Североморске, Снежногорске, Полярном.

Всего в Мурманской области, по официальным данным, заражено 2340 человек, пятеро скончались. Власти оценивают ситуацию как непростую и пока не называют дат снятия ограничительных мер.

http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/127004-koronavirus-na-strategicheskikh-predpriyatiyakh

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 7:02
Высота 10 000, полет нормальный

DimiD Wrote:
Reg35 Wrote:
...И снимаешь не перед домом, а после лифта, т.е. приходится тащить их в домашнюю мусорку.

Пакетик перед дверью или в карман положи, туда их запихни, завяжи, в мусоропровод выброси, а потом домой - с чистой совестью и руками. :mrgreen:

Д,Б!
От двери до мусоропровода ещё три общественные двери!
Вот до чего твое дерьмо, Димидка, которое ты ешь, доводит!
Крыс, прошу, не ешь только, а то новый вирус заразный высрешь.
Границы откроют, я специально тебе сосисочек куплю и хорошего винца. А пойлом своим подвальным 501-му торгуй, чтоб он подавился.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 7:42

AlexMoscow Wrote:
Ledand Wrote:
Да, часто очень странная симптоматика. Я чисто для себя делаю фото признаков и симптомов (парочку выкладывал тут). У обычной ОРВИ таких симптомов нет. Вообще.

Посмотрите симптоматику омской геморрагической лихорадки плиз. Там все это есть. ВСЕ!
[/quote]
Я приводил фото тут. Ковидный дедушка. Бессимптомный. Кроме сыпи на ногах.

Но я не ифекционист, я хирургишка. Так, для сeбя делаю, интересуюсь.

Потом на досуге буду разбираться, сейчас некогда.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 8:49
ук-ук!

Ирина спб Wrote:
DimiD Wrote:
Reg35 Wrote:
...И снимаешь не перед домом, а после лифта, т.е. приходится тащить их в домашнюю мусорку.

Пакетик перед дверью или в карман положи, туда их запихни, завяжи, в мусоропровод выброси, а потом домой - с чистой совестью и руками. :mrgreen:

Д,Б!
От двери до мусоропровода ещё три общественные двери!
Вот до чего твое дерьмо, Димидка, которое ты ешь, доводит!
Крыс, прошу, не ешь только, а то новый вирус заразный высрешь.
Границы откроют, я специально тебе сосисочек куплю и хорошего винца. А пойлом своим подвальным 501-му торгуй, чтоб он подавился.

Я питаюсь исключительно российской едой и она меня полностью устраивает.

Сосисочки свои - в озабоченное дупло своё забей, а то ты по всем репам сексуально очень страдаешь... :mrgreen:
Кстати, ты - "Пень" или "Ирина"? А может современное Оно? Определись уже, многоликое чудовище...)))

С такими лживыми сучарами, я на одном поле не присел бы.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 9:15
из оранжевых

Ledand Wrote:
Но я не ифекционист, я хирургишка. Так, для сeбя делаю, интересуюсь.

Потом на досуге буду разбираться, сейчас некогда.

А вот вопрос накопился - уже три человека наблюдают у себя не повышенную, а пониженную температуру - от 35 до 36,8.
Причем она скачет в этом диапазоне, может буквально с интервалом в час.
Раньше за собой они такого не замечали, внешне больше никаких признаков болезни, ни слабости, ни кашля - ничего.
Один сидит в самоизоляции, двое достаточно активно общаются с внешним миром.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 10:07
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Она в первую очередь по ним и бьет. Но так как ее держат за респираторное заболевание, а не за геморрагическое - дают антибиотики и ждут одышки. А то, что там еще куча всего страдает и одышка если и будет, то не сразу и потом с ней хрен что сделаешь, потому что сосуды легких тоже накрыло - это все остается за полем зрения.

Вот кто-то давал ссылку на Анчу Баранову. Интересно послушать

Кадр из видео
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 10:46
оби ван кеноби

В России выявлено 11 656 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 11 656 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 46,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 94 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 5495 человек.

Москва - 6169
Московская область - 1079
Санкт-Петербург - 307
Нижегородская область - 291
Смоленская область - 164
Республика Дагестан - 119
Свердловская область - 108
Калужская область - 98
Краснодарский край - 98
Рязанская область - 96
Саратовская область - 92
Белгородская область - 91
Тамбовская область - 91
Республика Татарстан - 90
Ростовская область - 88
Тульская область - 86
Ивановская область - 85
Ханты-Мансийский АО - 84
Кабардино-Балкарская Республика - 80
Ярославская область - 78
Владимирская область - 77
Челябинская область - 77
Республика Башкортостан - 76
Чувашская Республика - 76
Курская область - 74
Брянская область - 73
Республика Северная Осетия - 72
Новосибирская область - 71
Томская область - 69
Ленинградская область - 66
Самарская область - 66
Орловская область - 64
Ямало-Ненецкий АО - 62
Красноярский край - 58
Воронежская область - 51
Приморский край - 51
Республика Бурятия - 50
Волгоградская область - 49
Оренбургская область - 49
Липецкая область - 48
Республика Ингушетия - 46
Мурманская область - 45
Республика Мордовия - 42
Ульяновская область - 41
Республика Хакасия - 41
Республика Саха (Якутия) - 41
Калининградская область - 40
Забайкальский край - 39
Хабаровский край - 39
Пензенская область - 38
Алтайский край - 38
Ставропольский край - 34
Астраханская область - 33
Архангельская область - 32
Тверская область - 31
Тюменская область - 29
Чеченская Республика - 28
Кировская область - 28
Республика Марий Эл - 25
Иркутская область - 24
Омская область - 23
Республика Коми - 21
Республика Калмыкия - 21
Удмуртская Республика - 19
Кемеровская область - 18
Новгородская область - 17
Республика Адыгея - 17
Костромская область - 15
Псковская область - 15
Республика Карелия - 12
Вологодская область - 12
Карачаево-Черкесская Республика - 12
Республика Тыва - 12
Амурская область - 12
Пермский край - 10
Камчатский край - 8
Курганская область - 6
Еврейская АО - 6
Республика Крым - 4
Севастополь - 4
Республика Алтай - 2
Ненецкий АО - 1
Сахалинская область - 1
Чукотский АО - 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 221 344 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2009 летальных исходов, выздоровел 39 801 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 10:48
оби ван кеноби

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 10:56
Globetrotter

lanist Wrote:
Из них 46,5% не имели клинических проявлений болезни.

интересно они работоспособность сохраняют?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:03
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
интересно они работоспособность сохраняют?

Читала интервью с одной из наших первых заболевших (Семья из 4 человек вернулись из ОАЭ). У мужа пневмония, а у неё с детьми только тест положительный. Никаких проявлений не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:06

Пытаются сорвать масочный режим в Москве и вызвать массовые протесты - в комментах офицеры ЦРУ требуют выйти на улицы и защищать обезумевшую тётку.

Её нужно просто вылечить от психоза.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:12

Кстати в Москве количество заболевших приближается уже к 1% населения. Для Гриппа примерно с этой цифры начинается его взрывное распространение.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:26
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Пытаются сорвать масочный режим в Москве и вызвать массовые протесты - в комментах офицеры ЦРУ требуют выйти на улицы и защищать обезумевшую тётку.

Её нужно просто вылечить от психоза.

Да, нет.
Этой овце годика в тайге будет достаточно.
А от наркомании сама там излечится

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Последний раз редактировалось Treasurer 11 май, 2020, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:27
12k сообщений+

МГ Wrote:
А вот вопрос накопился - уже три человека наблюдают у себя не повышенную, а пониженную температуру - от 35 до 36,8.
Причем она скачет в этом диапазоне, может буквально с интервалом в час.
Раньше за собой они такого не замечали, внешне больше никаких признаков болезни, ни слабости, ни кашля - ничего.
Один сидит в самоизоляции, двое достаточно активно общаются с внешним миром.

Как минимум обратиться в колл-центр. Сейчас в каждой поликлинике должен быть такой.
У мамы так же держалась температура 35.5С. Не было кашля, но была сильная слабость, а легкие выгорели.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:39
Globetrotter

Treasurer Wrote:
Этой овце годика в тайге будет достаточно.
А от наркомании сама там излечится

карательная психиатрия - жаль что этот ярлык
не даёт возможность принудительно таких изолировать от здорового общества
я не врач но она очевидна больна

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:44
оби ван кеноби

Изображение

Чё это за клоунада с двумя космонавтами и человека у которого едва маска просматривается.
Напоминает фотку из Солсбери где было шоу с зелеными комбинезонами и незащищенными полицейскими.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:45
Globetrotter

посмотрел коментраии по её видео

Господи! сколь же их среди нас (((
демократия это худшая форма правления
если такой народ будет решать как жить-нам не выжить...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:47
оби ван кеноби

Много специфических терминов, но почитать интересно

Изображение
Терапевт приемного отделения госпиталя Covid-19 в Первой Градской Больнице им.Пирогова

Quote:
А что если COVIED-19 (COrona VIrus «Endoteliitis» Disease 2019) или COVIVD-19 (COrona VIrus «Vasculitis» Disease 2019)?

Попробую очень простым языком. Всё что скажу является лишь гипотезой, которая родилась у меня в последнюю неделю чтения литературы. Будьте внимательны. Мнение одного человека – это не научно. Это просто текст в фейсбуке. Думайте своей головой.

Я, как и многие мои знакомые доктора, с самого начала находил в этой болезни что-то странное. Вроде бы всё понятно, вирусная пневмония, лечения пока нет и т.д. Но что-то всё равно с этой пневмонией было не так. Что-то, по сообщениям зарубежных коллег, не складывалось в некий единый пазл. Изучая доступную литературу я постепенно прихожу к выводу, что возможно стоит взять и начать рассматривать эту болезнь в контексте болезни сосудов. Со всеми вытекающими последствиями. Я попробую по полочкам.

Мы уже твердо убедились в том, что вирус заходит к нам через рецептор ACE2 фермента (рецептор ангиотензинпревращающего фермента 2 по-нашему) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7167588/. Этот самый фермент экспрессируется во множестве органов: легкие, сердце, почки, кишечник и т.д. Ну и сидит он на мембранах клеток. Там с ним и происходит контакт вируса SARS-CoV-2, и дальше вирус вызывает эндотелиальную дисфункцию. Это если коротко. Финальным документом, на основании которого я утвердился в своей мысли об эндотелиите, является статья в журнале Ланцет, где описывается серия из 3 больных, и у каждого был обнаружен эндотелиит при гистологии. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736%2820%2930937-5/fulltext?fbclid=IwAR3LCGuIIU-EeBxgrzK5Hx41PkW7ip2wwwHlx_A591sTz-B_iOXJJRvphWg.

«3 пациента мало для того, чтобы что-то утверждать» - справедливо заметят в комментариях некоторые из вас. Да. Мало. Но этого достаточно чтобы задавать себе вопросы, думать, и рождать гипотезы. Чем я на своей страничке и занимаюсь.

Если развивать тему эндотелиальной дисфункции, то она действительно может быть интересной. Почему? Да потому что она может многое объяснить. Тромбы, полиорганную недостаточность, даже некую редкую болезнь у 15 детей в Нью-Йорке (https://www.cbsnews.com/news/kawasaki-disease-children-hospitalized-new-york-city-coronavirus-link/?fbclid=IwAR2oLCzFE8hDnQu3-EwuBWmB-DBh5Jb09Cnsm-QveijoKYZ1JR9HI0XSv0A), которая напоминает болезнь Кавасаки (патогенез которой мы конечно не знаем, но не исключаем, что она может быть вирусной (причем РНК-вирус, заметьте) природы
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fped.2019.00018/full?fbclid=IwAR2bFAEz3C9p-EpGk3wyqjwawhmhlJef6H5itWclISt_wHqABzwaqAwQJWw).

По поводу детей скажу отдельно. 4 мая выходит обращение от департамента здравоохранения Нью-Йорка, в котором они предупреждают о необходимости быть настороженными в отношении детей, которые поступают в клиники с симптомами полиорганных проблем и лихорадки https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/han/alert/2020/covid-19-pediatric-multi-system-inflammatory-syndrome.pdf?fbclid=IwAR3YD_gw2Ff9zWpA2ork0SyYxlQFEEc9NU8F7jA8wSMfn8sYJj7a_57Z-To…. Причем интересно, что из 15 детей 4 были позитивны на SARS-COV-2, 1 непонятно и 10 отрицательны. Однако из тех 10 что отрицательны – тест на корону был положителен у 6 по крови. Т.е. из 15 детей – 10 вроде как SARS-COV-2 (посмотрите абзац выше, гипотеза про болезнь Кавасаки – РНК-вирус). Никто из деток не умер, слава Богу.

Эндотелиальная дисфункция хорошо изучена. Вот зарубежная публикация на эту тему в очень приличном издании https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/han/alert/2020/covid-19-pediatric-multi-system-inflammatory-syndrome.pdf?fbclid=IwAR3YD_gw2Ff9zWpA2ork0SyYxlQFEEc9NU8F7jA8wSMfn8sYJj7a_57Z-To, вот быстрый гугл на русском языке (для тех кому проще на русском) позволяет нам получить информацию о том, как опасна эта эндотелиальная дисфункцияhttps://umedp.ru/articles/endotelialnaya_disfunktsiya_kak_svyazuyushchee_zveno_klimaktericheskogo_sindroma_i_serdechnososudist.html?fbclid=IwAR1nJg4k1WQA28tNGRLVMGtR7C80QNbeRL-jo590fUpTO3zJpvg5irf4jlY…. В общем-то ничего нового. И наши, и ваши – все в курсе этой проблемы.

Теперь. Что там с тромбами и этой эндотелиальной дисфункцией? Чтобы понять - можно изучить вот эту статью (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7156948/). Случай 72-летнего мужчины, который обратился в клинику Швейцарии с классической картиной COVID. В ходе госпитализации его состояние ухудшилось (развился острый респираторный дистресс синдром, острая почечная недостаточность и нарушение уровня сознания). Далее реанимация, ИВЛ. Но, что примечательно: в анализах крови у него отмечалось повышение активности фактора Фон Вилленбранда до 555% (норма 42-168%), а также повышение фактора свертывания крови VIII до 369% (норма 55-164%).

Коллеги предполагают, что указанные изменения вероятнее всего связаны с тем, что у человека был поврежден эндотелий сосудов, в связи с чем произошел выход фактора Фон Вилленбранда из телец Вайбеля-Паладе (фактор Фон Вилленбранда хранится в этих тельцах, которые расположены, вы удивитесь, в эндотелии сосудов). В статье они аккуратно обращают наше внимание на интересную связь между тем, что ACE2 находится на мембране эндотелиоцитов, и как раз через него в организм попадает SARS-COV-2 (Interestingly, endothelial cells express ACE2, the receptor for SARS-CoV-2, thus possibly mediating endothelial activation). Мужчину полечили, он удачно был снят с ИВЛ (!). Ну а доктора предлагают внимательно исследовать и дальше все эти штуки с эндотелиальной дисфункцией.

В целом, сегодня, в основе моей гипотезы о COVID-19 лежит эндотелиит. Уверен, кому-то она может показаться кривой, и через несколько недель всё может оказаться совсем не так, как это выглядит сегодня (в первую очередь для меня). Но сегодня, лично мне – проблема кажется именно такой.

Единственная тонкость - я бы больше рассматривал проблему не как эндотелиит, а как васкулит. Потому что всё же для васкулита более характерен тот самый цитокиновый шторм который я бы, в контексте всего что видел и читал о COVID-19, хотел бы больше называть по-батюшке – гемофагоцитарным лимфогистеоцитозом. Почитать о нем можно тут https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30628-0/fulltext?fbclid=IwAR0goHnTNft4DkjI_e9XnyhMOkyG9SRaz05y32iVKnEvTPm_C1ZhM2Qs7oo. Становится понятно почему мы ожидаем эффект от моноклональных антител (иммунодепрессанты). Но остается вопрос когда принимать решение об их использовании, ведь если верить авторам статьи гемофагоцитарный лимфогистеоцитоз встречается в 3-4% случаев (если верить источнику, на который ссылаются авторы статьи выше https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6365431/).

Меняет ли суждение о том, как надо лечить болезнь, признай мы её васкулитом/эндотелиитом?

Наверное меняет. Но я здесь сегодня не про лечение. Ведь лечение начинается тогда, когда мы знаем что мы лечим. А я сегодня тут – о гипотезах и теориях.

Впрочем, гипотезу лечения на основании сказанного тоже можно выстроить. Сообщения есть и в пре-принтах https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.04.20074609v1?fbclid=IwAR19luJjqPIYTZEunOnNerNx1lLwkq8cbSFW-cquQHrs-p-w7LTdnp7pzP0, и в больших руководствах (например гайдлайн от Канады doi: 10.1503/cmaj.200648).

С уважением.
В.К.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 11:47

DimiD Wrote:
Ты в курсе какие цены на жизнь в Москве?
Без увеселительных заведений и ресторанов,
а просто на пожрать и всё остальное оплатить.

Не ради срача, а просто из любопытства. Просто пожрать, одеться и бытовая техника, без вредных излишеств вроде ресторанов и театров. Цены на продукты в том же Ашане, к примеру, выше, чем в регионах? Цены на шмотки, ну, скажем, в сетевых ширпотребовских оффлайновских магазинах типа "5 карманов", "H&M", "Collins", "O'STIN" и т.п. (про интернет-площадки типа "Wildberries" и "La Moda" даже не спрашиваю) выше? Цены на быттехнику в основных сетевых магазах вроде "М.Видео" выше? Цены в хозмагазах типа "ОБИ", "Леруа М." и т.д. выше? Если посмотреть на Яндекс-маркете, то в Москве в интернет-магазинах практически все значительно дешевле выходит, чем у нас в Нижнем, при условии самовывоза. Видимо, за счет расходов на доставку и конкуренции. Аренду жилья и ипотеку в расчет не беру, это везде дорого. А вот за коммуналку (3-комнатная хрущевка общей пл. 52 кв.м) плачу около 5800 руб/мес. Это вместе со взносом на капремонт. С интернетом - 6500. В Москве дороже? Бензин на ближайшей заправке НПН - 95-й 45,50, 92-й 42,45. Про общественный транспорт ничего не скажу, не в курсе - езжу давно на авто. В Москве, наверное, дороже. Что еще забыл?

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 959, 960, 961, 962, 963, 964, 965 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа