Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 3:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:01
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Полно регенерирующих кремов для рук, уж тебе ли не знать

от кремов - пальцы жирные. а еще, они часто с отдушкой.
я не пользуюсь кремами.( редко очень)
вы, мужчины не готовите и на кухне столько руками, как мы не делаете.
и зачем столько геморроя, когда то , как я делаю, работает?
почему это надо непременно осудить?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:08
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
DimiD Wrote:
у нас во дворе авто разъезжаются к 9-10 утра.

Один я, как дурак, стартую из Меведок в Сколково в 6-10? Ну при нормальной жизни.
Про время финиша в Медведки после работы я скромно промолчу. :confused:

Медведково.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:08

Дебаты Собчак и Соболь - ежг. Обе не признают Крым.

На мой взгляд, если продлят "каранктикулы", то какие-то минимальные выплаты нужны - они помогут запустить экономику при выходе.
В любом случае - наконец-то, впервые с 90-х годов ЦБ начинает инвестиции в рублях. Свершилось...
Quote:
Банк России снимает табу с рецептов с 1990х годов и запускает «печатный станок», чтобы сотнями миллиардов рублей денежной эмиссии залить дыру в федеральном бюджете, который из-за крушения нефти и кризиса в экономике потерял каждый пятый заложенный рубль.
С мая ЦБ запускает новый механизм вливаний в банковскую систему - долгосрочные репо, сообщила на пресс-конференции в пятницу глава регулятора Эльвира Набиуллина. В рамках этих операций кредитные организации смогут занимать рубли у ЦБ под залог ценных бумаг.
В качестве обеспечения центробанк будет принимать только государственные облигации, подчеркнула Набиуллина. Это ОФЗ, с помощью которых Минфин привлекает долг для федерального бюджета, а также облигации субъектов РФ и муниципальных образований с наивысшим кредитным рейтингом по национальной шкале.
Операции будут проходить ежемесячно, займы будут выдаваться на срок один месяц и один год. «Первый аукцион месячного репо предварительно планируем провести в конце мая, а годового репо - в конце июня», - сообщила Набиуллина.

Новый механизм позволит властям печатать рубли для федерального бюджета и избежать дополнительных расходов из Фонда национального благосостояния, пояснили Bloomberg два источника, знакомых с планами правительства.
Закон запрещает ЦБ напрямую финансировать казну денежной эмиссией, скупая облигации федерального займа. Однако он может вливать в деньги в банки, принимая в качестве залога госбумаги, купленные ими на аукционах и на рынке.
По оценке Минфина, с нефтью по 30 долларов за баррель (базовый сценарий) бюджет потеряет 4 триллиона рублей доходов и останется в дефицитом в 4% ВВП. Это 4,4 триллиона рублей в денежном выражении, 21% от размера самого бюджета (20,8 трлн рублей).

Меньше половины недостающей суммы - 2 трлн рублей - правительство намерено взять из ФНБ, где на начало года было накоплено 150 млрд долларов нефтегазовых доходов. Еще порядка триллиона Минфин заберет из не потраченных денег прошлых лет, рассказал «Ведомостям» глава ведомства Антон Силуанов.
Остаток «напечатает» ЦБ. Объем операций долгосрочного репо составит 1-1,5 триллиона рублей, говоря источники Bloomberg. Эта сумма ограничена из-за рисков разогнать инфляцию.
Новую схему можно назвать «можно назвать QE по-российски», говорит Олег Вьюгин, в прошлом занимавший посты замминистра финансов и зампреда ЦБ. «Тратить средства Фонда национального благосостояния президент (Владимир Путин) очень боится, - отмечает он. - Потому что ФНБ потратил - и ничего больше нет. Психологически становится дурно, потому что не знаешь, что дальше будет».
Де-факто финансирование федерального бюджета уже легло на плечи ЦБ, указывает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. C начала марта по 8 мая центробанк в банковскую систему 785 млрд рублей дополнительных кредитов. Банки при этом вложили около 300 млрд рублей в ОФЗ в марте, покупая бумаги у бежавших с рынка иностранных инвесторов. В апреле же Минфин возобновил аукционы гособлигаций и не без помощи российских инвесторов занял 240 млрд рублей.
Проблема заключается в том, что на данный момент операции репо центробанка - краткосрочные. Займы выдаются максимум на неделю, что создает для банков риски рефинансирования.
«Ставка по годовому репо будет плавающей - изменяться вслед за ключевой ставкой, - рассказала Набиуллина. - Таким образом, эти операции не будут влиять на процентные ставки в экономике. Все это обеспечит нормальное функционирование денежного рынка без искажений действия рыночных механизмов».

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:09
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:
предохраняемся не хуже вас

Это я в курсе. :lol:

IMPERIA GRAND Wrote:
вам удобно без перчаток - вперед!

Чтоб от перчаток был толк, их надо часто менять, а к примеру не лезть грязной перчаткой в карман, чтоб на кассе расплатиться.
Но никто не меняет, дома напялил, походил по магазинам, всё облапал и перед домом снял. Что толку тогда от перчаток?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:16
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Чтоб от перчаток был толк, их надо часто менять,

что мешает? полиэтиленовые перчатки, 100 штук - 35 руб. хоть обвыбрасывайся, они не скончаемые.
прозапас перчатки торчат из карманов и из сумочек, чтоб за кончик дернуть, не влезая внутрь
чуть больше 100 руб - три пачки по сто штук итого 300 штук или 150 пар.
компактные.

https://msk.metro-cc.ru/category/remont ... ro-100-sht

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:20
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:
DimiD Wrote:
Чтоб от перчаток был толк, их надо часто менять,

что мешает? полиэтиленовые перчатки, 100 штук - 35 руб. хоть обвыбрасывайся, они не скончаемые.
чуть больше 100 руб - три пачки по сто штук итого 300 штук или 150 пар.
компактные.

Я говорю о том, что не вижу, чтоб люди их меняли.
А ходить в грязных и свои носы чесать, да в карманы ими лазить, тока нет.
Лучше руки чаще дезинфицировать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:22
12k сообщений+

DimiD Wrote:

где гарантия, что они будут часто санитайзером пользоваться?
нет такой гарантии.
если человек пофигист или засранец, то какая разница, в перчатках он или без?
или он защищается или нет.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:22
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:

Спасибо. :mrgreen:
"Нет в наличии".

У меня полно перчаток медицинских.
Но неудобно постоянно их менять.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:25

О мошенниках и врачах из ФБ
Quote:
С января 2020 года на плечи (и на голову) амбулаторной сети возложена масштабная работа по работе с контактными лицами для сдерживания распространения инфекции, а так же для ранней диагностики заболевания.
С каждым днём количество вызовов в планшетах бригад растёт, все адреса контактных и заболевших необходимо объездить в день получения информации от Роспотребнадзора. И, иногда мы встречаемся с закрытыми дверьми или даже с жесткими отказами от проведения диагностики. Люди обычно ссылаются на нежелания получить постановление о изоляции, ведь они подозревают, что лёгкое недомогание и температура может быть признаком ковида, но желание быть источником инфекции и продолжать ходить на работу побеждает здравый смысл.
Хотя это тема для отдельного разговора.
Я бы хотел обсудить, как не открыть дверь мошенникам в белых костюмах хим.защиты с лицами в масках. Ведь сейчас много историй на ватсапе, как людям распыляют усыпляющий газ, когда они открывают дверь «медикам» а просыпаются без одежды, ковров, техники.
Про мошенников, ну они всегда будут, пока не будет включена в законодательство рубка рук. Поэтому хотелось бы поговорить о том, как сотрудник поликлиники должен и может подтвердить законность своих намерений по забору биологического материала.
1. Спецформа с отличительными знаками - у нас её как таковой нет, наши бригады работают в противочумных костюмах белого цвета поверх которых надеты одноразовые медицинские халаты. Так что, по одежке отличить медика от «медика» нельзя.
2. Бумаги
Сотрудник должен предоставить распечатку (фотографию на планшете) предписания управления Роспотребнадзора на Ваш адрес. Хочется уточнить, что бумага о противоэпидемических Мероприятий с контактными выдаётся с указанием адреса, без фамилий. Медицинская бригада самостоятельно заполняет ФИО всех контактных лиц. Бумага выглядит, как галимая распечатка жуткого скана документа без печатей, так что тоже, как доказательство правды не тянет.
3. Удостоверение. О! Это больная тема медицинского работника. У нас нет удостоверений, а доказательство, что ты врач, потому что на тебе есть халат, ну, весьма шаткое. Сотрудникам скорой сделали красивые бейджи. Мы же ежедневно утром выдаём справку на листе А4 с шапкой поликлиники и синими печатями, что такие-то и такие-то являются нашими сотрудниками, героями, борцами с ковид, и входят в состав бригад помощи на дому. Как бы совместно с паспортом данная Справка может доказать серьезность и правдивость всех намерений бригады.
Единственное верное же решение по проверке подлинности бригады, это моё мнение (мое мнение может отличаться от официального) - это звонок в поликлинику и получение информации о составе бригад помощи на дому.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:25
12k сообщений+

DimiD Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
предохраняемся не хуже вас

Это я в курсе. :lol:

IMPERIA GRAND Wrote:
вам удобно без перчаток - вперед!

Чтоб от перчаток был толк, их надо часто менять, а к примеру не лезть грязной перчаткой в карман, чтоб на кассе расплатиться.
Но никто не меняет, дома напялил, походил по магазинам, всё облапал и перед домом снял. Что толку тогда от перчаток?

...И снимаешь не перед домом, а после лифта, т.е. приходится тащить их в домашнюю мусорку. А в магазине ими лапаешь и ключи в кармане, и карты и телефон.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:27
ук-ук!

IMPERIA GRAND Wrote:
DimiD Wrote:

где гарантия, что они будут часто санитайзером пользоваться?
нет такой гарантии.
если человек пофигист или засранец, то какая разница, в перчатках он или без?
или он защищается или нет.

Дело не в засранцах. Просто подсознательно суёшь руку в карман в грязных перчатках, и только потом понимаешь, что мудак. :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:38
ук-ук!

Reg35 Wrote:
...И снимаешь не перед домом, а после лифта, т.е. приходится тащить их в домашнюю мусорку.

Пакетик перед дверью или в карман положи, туда их запихни, завяжи, в мусоропровод выброси, а потом домой - с чистой совестью и руками. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:39
Тюлень

Treasurer Wrote:
DeniSov Wrote:
DimiD Wrote:
у нас во дворе авто разъезжаются к 9-10 утра.

Один я, как дурак, стартую из Меведок в Сколково в 6-10? Ну при нормальной жизни.
Про время финиша в Медведки после работы я скромно промолчу. :confused:

Медведково.

Грамоте обучен. В советской школе.
Да и с творчеством ВСВ знаком.

Считай по-нашему, мы выпили не много,-
Не вру, ей-бога,- скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок!

...Вторую пили близ прилавка в закуточке,-
Но это были еще цветочки,-
Потом - в скверу, где детские грибочки,
Потом - не помню,- дошел до точки.

Я пил из горлышка, с устатку и не евши,
Но - как стекло был,- остекленевший.
А уж когда коляска подкатила,
Тогда в нас было - семьсот на рыло!

Мы, правда, третьего насильно затащили,-
Ну, тут промашка - переборщили.
А что очки товарищу разбили -
Так то портвейном усугубили.

Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что - не буяньте, что - разойдитесь.
На "разойтись" я тут же согласился -
И разошелся,- и расходился!

Но если я кого ругал - карайте строго!
Но это вряд ли,- скажи, Серега!
А что упал - так то от помутненья,
Орал не с горя - от отупенья.

...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны,- скажи, Серега!

Вот он проснется утром - протрезвеет - скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите - вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

Вы не глядите, что Сережа все кивает,-
Он соображает, все понимает!
А что молчит - так это от волненья,
От осознанья и просветленья.

Не запирайте, люди,- плачут дома детки,-
Ему же - в Химки, а мне - в Медведки!..
Да, все равно: автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят.

Приятно все-таки, что нас здесь уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают!
Разбудит утром не петух, прокукарекав,-
Сержант подымет - как человеков!

Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
Я рупь заначил,- опохмелимся!
И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну спи, Серега!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:39
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Сейчас закрывать Москву поздно и бессмысленно - многие заражаются дома - видимо есть передача через воду - она была у первого коронавируса.
Можно было закрыть всех прилетающих из-за границы - санаториев бы хватило. Но не хватило организации, возможно пожалели деньги и ресурсы - теперь лечить заболевших обойдется намного дороже.
На мой взгляд, в Москве уже пошло на спад - приток в клиники не увеличивается.
Нужно разрешать одиночные прогулки и занятия спортом на улице - уровень витамина Д сильно влияет на тяжесть течения, а дома все равно заражаются - высиживать нечего.
И массовый скрининг возможен по анализу ПЦР слюны.

Мы бы все равно не смогли совсем исключить дальнейшие заражения, границу навсегда не закроешь. Смысл в самоизоляции - чтобы люди заболевали постепенно, а не всплеском, когда мест в больнице уже нет. Переболеют все равно почти все. Но когда более 60% будут с антителами, вирусу труднее будет распространяться, и прививки через год могут спасти тех, кто не успел переболеть.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:40
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Reg35 Wrote:
...И снимаешь не перед домом, а после лифта, т.е. приходится тащить их в домашнюю мусорку.

Пакетик перед дверью или в карман положи, туда их запихни, завяжи, в мусоропровод выброси, а потом домой - с чистой совестью и руками. :mrgreen:

Ога, а мусоропровод-то заварен :lol: .

А внизу консьержка, которая весь день со всеми по полчаса разговаривает и лобызается, посылочки-пиццы передает. 2 входные двери туда-сюда целый день открываются, кнопки на домофоне, в лифте. Самое страшное место-подъезд.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 2:57

У меня перед дверью стоит ведёрко с антисептиком, куда отправляются перчатки после возвращения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:05
ук-ук!

Reg35 Wrote:
DimiD Wrote:
Reg35 Wrote:

Ога, а мусоропровод-то заварен :lol: .

Тя в гетто штоль загнали? :mrgreen:

С хрена ли он заварен, когда каждый месяц за него люди платят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:17
12k сообщений+

Maikle Wrote:
У меня перед дверью стоит ведёрко с антисептиком, куда отправляются перчатки после возвращения.

Теперь придется себе такое завести, с 12го всем прийдется всю эту хрень носить.
Но консьержка будет протифф. :mrgreen:

Хотяя, как я поняла, вирус не сразу в тебя вцепляется. Его спокойно можно смыть дома и нос промыть.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:20
Тюлень

Reg35 Wrote:
Но консьержка будет протифф.

Сжечь уволить ведьму.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:22
ук-ук!

Reg35 Wrote:
и нос промыть.

Желательно спиртом.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:23
12k сообщений+

DimiD Wrote:

Это вы с Денисовым живете в гетто, в старых домах типа II-18/12 :mrgreen: самое старье, которое останется после реновации.
В большинстве новых домов мусоропровод заварен.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:25
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Reg35 Wrote:
Но консьержка будет протифф.

Сжечь уволить ведьму.

Она из Краматорска, хорошая женщина, ей купили новое ведро почти автоматическое, она по 2 раза на неделе коридоры хлоркой моет и общий балкон, куда мы с кошкой гулять ходим. 12 метров балкон.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:36
ук-ук!

Reg35 Wrote:
DimiD Wrote:

Это вы с Денисовым живете в гетто, в старых домах типа II-18/12 :mrgreen: самое старье, которое останется после реновации.

Не надо мне этого в соседи приписывать.

Мой дом примерно с 52-го, и мусоропровод работает и даже лифты новые,
так что не переживай, это "старьё" ещё столько же простоит и даже больше. :pp:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:50
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Reg35 Wrote:
DimiD Wrote:

Не надо мне этого в соседи приписывать.

Мой дом примерно с 52-го, и мусоропровод работает и даже лифты новые,
так что не переживай, это "старьё" ещё столько же простоит и даже больше. :pp:

Кто б сомневался! у меня другой дом 25-го года, скоро столетие праздновать будем, мериканцы засранцы строили, так строили, что их сцаными тряпками из молодой республики выперли. А лифты тоже новые, OTISы в 12м годе поставили. Собянин придурок. Лужков хотел снести.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2020, 3:51
Тюлень

Reg35 Wrote:
ей купили новое ведро почти автоматическое,

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 958, 959, 960, 961, 962, 963, 964 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа