Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 945, 946, 947, 948, 949, 950, 951 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:08
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

ErkiN Wrote:
Самый распространенный способ списать преступления на войну.

Сама по себе война и есть преступление против человечности ,особенно гражданская.
Вот по сей день идут споры по поводу виновных в войне 17 года и кого судить?Все измазаны кровью.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:11
покоритель восьмитысячников

Troublemaker Wrote:
Я не сказал, что я им сочувствую. Мне просто не нравится, когда толпой на одного беззащитного.

Расчеты ТОУ думаю в этой войне для САА ещё более призираемые комабатанты чем снайперы. Выковыривать боевых товарищей из сгоревшего танка- процедура тяжкая. Так что пусть радуются что сразу в расход не пустили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:17
שעדיקער

beautiful_truth Wrote:
Это война.Там диванная мораль не работает.

Странно... "диванная мораль" так же гласит, что нехорошо насиловать женщин, и в угоду этой "диванной морали" наши солдаты бывали наказаны за "любовь" на немецкой территории в конце Войны.

Ты захватил врага? Молодец!
Навешал ему при задержании и во время конвоирования? Всёправильносделал (С)
Ты ломал ему пальцы и медленно его поджаривал, чтобы он побыстрее рассказал "сколько пулеметов в отряде"? Твоё полное право.
После доставки к своим, твои сослуживцы, которые не принимали участия в захвате, используют его как боксерскую грушу просто чтобы дать волю эмоциям? Вот это ни фига неправильно.

И пример с детьми в подвале неудачен: связанный человек (плюс упомянутая раньше куртка на локтях) почти не представляет для тебя опасности. В отличие от подвала, о содержимом которого тебе ничего неизвестно.

Можете, камрад, Гиви рассказать про "диванную мораль". Наверняка ж ему хотелось хотя бы тому лысому пробить с ноги в кумпол. И никто бы его не осудил (кроме мамы того лысого). Но сдержался.

В общем, я не толстовец и не против жестокости в бою. Но я против напрасной жестокости после боя. Как-то так. Убитых эта жестокость не вернет, а вот пОцЫент может потерять товарный вид, что неприятно, если его действительно сдали для передачи нашим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:18
интерполятор

Старый Мельник Wrote:
ErkiN, чужие беседы в личке, а здесь общий форум и все могут высказываться.

Еще раз спасибо за подсказку. Ее тоже внесу вам в карму при первой же возможности.
Я оооЧЧень благодарный.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:19
кирилл и мефодий

Quote:
Evgeny Poddubnyy ‏@epoddubny сейчас15 минут назад
Подразделения САА и ополчения вошли в Пальмиру с востока Завязались уличные бои Боевики окпзывают сопротивление Следим на месте #palmyra

https://twitter.com/epoddubny/status/712927065570480128?lang=ru

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:21
кирилл и мефодий

ErkiN Wrote:
Еще раз спасибо за подсказку. Ее тоже внесу вам в карму при первой же возможности.
Я оооЧЧень благодарный.

Всегда пожалуйста. Кармодрочер хуев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:31
интерполятор

Старый Мельник Wrote:
Всегда пожалуйста. Кармодрочер хуев.

О! Вы уже согласились с моими доводами. Похвально.

Демонлесс Wrote:
Quote:
Evgeny Poddubnyy ‏@epoddubny сейчас15 минут назад
Подразделения САА и ополчения вошли в Пальмиру с востока Завязались уличные бои Боевики окпзывают сопротивление Следим на месте #palmyra

https://twitter.com/epoddubny/status/712927065570480128?lang=ru

У них вариантов нет. В любом случае кранты. Наступающим будет сложно. Хуже нет штурма в городских условиях - стреляет каждое окно, каждый подвал - крепость.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:40

Что-то мне подсказывает, что война в Сирии надолго. Конечно, очень бы хотелось, чтобы это прекратилось, но покуда там ошиваются наши "западные партнёры" боевики ИГ и других организаций будут получать поддержку. А значит, Европа ещё отхватит своё в виде терактов, пока не поймёт, что надо избавляться от зависимости США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:42

Barra Wrote:
асхат Wrote:
Яков Кедми слишком часто стал мелькать

С Яшей интересно.
!

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:46
интерполятор

PrettyFly Wrote:
что надо избавляться от зависимости США.

Надо то оно - надо! Только поздно уже - увяз не кончик хвоста - влипли они всем рылом и брюхом в НАТОвский "клей". Без войны не избавятся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 12:59
апостол

Troublemaker
Я противник любого насилия.Но на войне свои понятия,особенно в гражданской(брат против брата,сын против отца и так далее).
Можно сколько угодно рассуждать,но наши диванные представления-это пук в лужу.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:07

Troublemaker Wrote:
В общем, я не толстовец и не против жестокости в бою. Но я против напрасной жестокости после боя. Как-то так. Убитых эта жестокость не вернет, а вот пОцЫент может потерять товарный вид, что неприятно, если его действительно сдали для передачи нашим

Тут можно вот что сказать (не в оправдание, "лишнее" насилие над пленными лично мне тоже....не очень....)- интернет заполнен сценами обращения бармалеев с пленными-как с солдатами, так и с мирняком. Там, понятно, жестокость зашкаливает, мерзость сплошная.
Так что данный ролик может быть отчасти как бы медийным ответ- приветом игиловцам. Понятно, сильно он их не впечатлит(головы все же никому тут не отпиливают)- но тем не менее....
И потом.
Если их "сломают" до передачи следакам-тем просто будет легче из них выдавить что-то полезное-часть "грязной" работы за них уже сделали. Конечно, может, придется дополнительно кому-то там пальцы в дверь, чтоб веселее пелось...
Но это уж как пойдет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:09

Nikolas77 Wrote:

Короче , есть полное видео , как солдаты общаются с этими обезьянками (4 минуты) . :mrgreen: Видео не удается вставить сюда , вот ссылка . Осторожно , выскакивает реклама .

http://sendvid.com/4mkl5omj

ага, по ссылке выскакивает ...рекламная вирусня))) так что осторожнее.

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:17

Barra Wrote:
Troublemaker Wrote:
В общем, я не толстовец и не против жестокости в бою. Но я против напрасной жестокости после боя. Как-то так. Убитых эта жестокость не вернет, а вот пОцЫент может потерять товарный вид, что неприятно, если его действительно сдали для передачи нашим

Тут можно вот что сказать (не в оправдание, "лишнее" насилие над пленными лично мне тоже....не очень....)- интернет заполнен сценами обращения бармалеев с пленными-как с солдатами, так и с мирняком. Там, понятно, жестокость зашкаливает, мерзость сплошная.
Так что данный ролик может быть отчасти как бы медийным ответ- приветом игиловцам. Понятно, сильно он их не впечатлит(головы все же никому тут не отпиливают)- но тем не менее....
И потом.
Если их "сломают" до передачи следакам-тем просто будет легче из них выдавить что-то полезное-часть "грязной" работы за них уже сделали. Конечно, может, придется дополнительно кому-то там пальцы в дверь, чтоб веселее пелось...
Но это уж как пойдет.

зачем они нашим вообще? Уже мелькала идея, и я ее поддерживаю, что эту группу ПТУРщиков изначально взяла какая-нибудь диверсионная группа РФ, "опросила" по интересующей теме и передала сирийским военным со всем сопутствующим реквизитом. Лучше предположить, какое возможное продолжение этой "военно-полевой сцены" в будущем.

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:31
12k сообщений+

PrettyFly Wrote:
Европа ещё отхватит своё в виде терактов, пока не поймёт, что надо избавляться от зависимости США.

лучше было бы избавиться от самой США...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:34

прохожий Wrote:
PrettyFly Wrote:
Европа ещё отхватит своё в виде терактов, пока не поймёт, что надо избавляться от зависимости США.

лучше было бы избавиться от самой США...

а точнее финансистов от влады геть!

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:39
оби ван кеноби

Troublemaker Wrote:
beautiful_truth Wrote:
Это война.Там диванная мораль не работает.

Странно... "диванная мораль" так же гласит, что нехорошо насиловать женщин, и в угоду этой "диванной морали" наши солдаты бывали наказаны за "любовь" на немецкой территории в конце Войны.

Ты захватил врага? Молодец!
Навешал ему при задержании и во время конвоирования? Всёправильносделал (С)
Ты ломал ему пальцы и медленно его поджаривал, чтобы он побыстрее рассказал "сколько пулеметов в отряде"? Твоё полное право.
После доставки к своим, твои сослуживцы, которые не принимали участия в захвате, используют его как боксерскую грушу просто чтобы дать волю эмоциям? Вот это ни фига неправильно.

И пример с детьми в подвале неудачен: связанный человек (плюс упомянутая раньше куртка на локтях) почти не представляет для тебя опасности. В отличие от подвала, о содержимом которого тебе ничего неизвестно.

Можете, камрад, Гиви рассказать про "диванную мораль". Наверняка ж ему хотелось хотя бы тому лысому пробить с ноги в кумпол. И никто бы его не осудил (кроме мамы того лысого). Но сдержался.

В общем, я не толстовец и не против жестокости в бою. Но я против напрасной жестокости после боя. Как-то так. Убитых эта жестокость не вернет, а вот пОцЫент может потерять товарный вид, что неприятно, если его действительно сдали для передачи нашим.
Должен согласиться. Просто и с нашей стороны есть вояки, которые ,чувствуя свою недостаточную состоятельность и результативность в боях, вымещают потом на пленных ради выхода энергии, сэкономленной от недостатка активности в боях.
Подлинные бойцы, славно делающие дело, могут убивать, могут пытать ради победы, но не будут издеваться просто так над связанным пленным.
Если пленный уже не нужен, то его либо судят, либо в расход. Варианты расхода тоже рассматриваются ради урока другим.
Я так считаю...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:54

henrix Wrote:
зачем они нашим вообще? Уже мелькала идея, и я ее поддерживаю, что эту группу ПТУРщиков изначально взяла какая-нибудь диверсионная группа РФ, "опросила" по интересующей теме и передала сирийским военным со всем сопутствующим реквизитом. Лучше предположить, какое возможное продолжение этой "военно-полевой сцены" в будущем

Дело не в приватной беседе наших спецов с этими уродами. И даже не в той тактической информации, которую из них можно выдавитьь легко и весело даже без битья морд- скополамин давно известен, уколол- и запоет кенарем.
Дело в том, чтобы придать возможно большую огласку инфе об их хозяевах, финансировании, и прочей лабуде, которая неинтересна военным(нашим, ибо все известно и так), но представляет определенный интерес для раскрутки в СМИ.
А такого рода инфа ДОЛЖНА быть добыта официальными следователями, такими же официальными методами, в соотв. со всеми положениями насче обращения с пленными, вообще все ля-ля фа-фа должны быть безукоризненными.
Уж коли выцепили этих говнюков, надо использовать ситуацию по полной.

Просто отмудохать и пристрелить-дело-то нехитрое.....

К примеру:
Quote:
(2:26 / 15.23Mb / просмотров видео: 315)
Ruptly
Документалисты RT проводили съемки в городе Аш-Шаддади на севере Сирии через десять дней после того, как курдские отряды народной самообороны отбили его от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Несколько террористов были захвачены в плен, а бежавшие оставили личные вещи и важные документы.
"Это накладные по качке нефти, то есть, сколько нефти качалось из определенных скважин в день, сколько продавали за баррель и сколько продавалось итого в сумме", — рассказала журналист RT.
Пленный боевик турецкого происхождения подтвердил, что добытую нефть ИГ продает в Турцию.
"Торговля ведется, я это знаю точно… Кроме этого, они помогают ИГ продуктами питания, другими необходимыми товарами. <…> Потом им оказывают помощь деньгами, оружием, боеприпасами. Такого рода помощь. И все это делается открыто", — рассказал турок-исламист Махмуд Гази Татар.
Также пленные боевики засвидетельствовали, что большинство исламистов приезжают в Сирию через территорию Турции.
"Я прибыл в Сирию через Турцию, прилетел на самолете, без всякой визы. <…> И вообще, борцы ИГ всегда добирались до Сирии через Турцию. Я имею в виду, что пересекая границу, у них никогда не возникало проблем", — пояснил пленный боевик ИГ из Саудовской Аравии Мохаммед Ахмед.
В подтверждение факта, что террористы беспрепятственно пересекают территорию Турции, курдские бойцы продемонстрировали журналистам паспорта боевиков из разных стран – Ливии, Туниса, Бахрейна, Казахстана и даже России. Во всех этих документах есть отметки о въезде в Турцию.
Город Аш-Шаддади — один из крупнейших центров нефтедобычи на севере-востоке Сирии. Население составляет 10 тысяч человек

РИА Новости http://ria.ru/syria_mm/20160324/1396044 ... z43oVZu38X

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 14:54
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 14:59

PrettyFly Wrote:
Что-то мне подсказывает, что война в Сирии надолго. Конечно, очень бы хотелось, чтобы это прекратилось, но покуда там ошиваются наши "западные партнёры" боевики ИГ и других организаций будут получать поддержку. А значит, Европа ещё отхватит своё в виде терактов, пока не поймёт, что надо избавляться от зависимости США.

Уже идет с 2011, сейчас завершение и момент истины, кто кого. Пиндосы скорей всего денег больше сирийской "оппозиции" не выделят, нет смысла. Всему помешала Россия, они наверное сейчас на нас все таки сосредоточатся, ибо пока Россия жива их планы по мировому господству стопоряться.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 15:02

Если судить по карте онлайн САА уже вошли в античную часть Пальмиры. Теперь их нужно материть, чтобы они удачно прошли дальше, а не откатились назад.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 15:04

http://www.rbc.ru/politics/24/03/2016/5 ... d71d994458

Подтверждают что вошли

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 15:46

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Всё, народ, хватит тут обсуждать, правильно, неправильно поступили солдаты с пойманными бармалеями. Вспомните те ролики как бармалеи обходятся с близкими тех кто служил в армии Ассада, тогда может поймёте этих солдат.

Из хороших новостей - В восточной Гуте упокоили командира Джейш аль-Ислама - Ratib Al-Nahas "Abo Anes".

Изображение

Походу с его смертью эта группировка прервёт своё существование и прекратит сопротивление.

Barra Wrote:
Дело не в приватной беседе наших спецов с этими уродами. И даже не в той тактической информации, которую из них можно выдавитьь легко и весело даже без битья морд- скополамин давно известен, уколол- и запоет кенарем.Дело в том, чтобы придать возможно большую огласку инфе об их хозяевах, финансировании, и прочей лабуде, которая неинтересна военным(нашим, ибо все известно и так), но представляет определенный интерес для раскрутки в СМИ. А такого рода инфа ДОЛЖНА быть добыта официальными следователями, такими же официальными методами, в соотв. со всеми положениями насчёт обращения с пленными, вообще все ля-ля фа-фа должны быть безукоризненными. Уж коли выцепили этих говнюков, надо использовать ситуацию по полной.

Барра, неужели вы думаете, что эти ребятки что-то там могут знать? Максимум что они могут сказать, это имя их полевого командира который отдавал приказ на организацию засады вокруг места падения Российского самолёта. Всё, большего от них не добиться будет ничего, ибо это исполнители, пешки по сути, живое мяско войны. А рядовому мясцу не положено знать источники финансирования и источники заказов. Они даже наверняка не знают наверняка откуда поступают к ним те ПТУРы которыми они стреляют, с них просто требуют видео о подтверждении расхода боеприпаса по назначению, и что он, боеприпас, не был тупо продан соседям. Вот и всё. Так что с точки зрения разведки и допросов эти ребятки как источник информации не представляют. То что они знают, позывные их командиров, наши спецы итак знают. Если бы они действительно что-то знали важное, то утечку видео в сеть не допустили бы.

Последний раз редактировалось almac 24 мар, 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 15:54
апостол

Обзор карты от 24.03.2016

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 16:12

На новостных лентах уже пишут про взятие Пальмиры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 945, 946, 947, 948, 949, 950, 951 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа