вадим50 Wrote:
У меня у друга инсульт в 42 года.......дали вторую и пенсию 10000 руб. (имел 19 лет трудового стажа), говорить толком не может "да" и "нет", но на ВТЭК зашел на своих двоих...потому и дали вторую-типа раз не завезли в кабинет! Моторики в руках нет, даже сообщение написать не может...таблеток минимум надо на 8000 руб. в месяц. Кстати ему бы не помешала "гуманитарка", но она для Сирии.....(((
Ну и я про инвалидов что ли...
На мою маленькую семью: я, жена, дочка и сыночек на сей момент имеем три пенсии и три зарплаты. Дочку откинем, теперь живёт отдельно в Москве. Наезжает.
Остаётся по факту трое.
Дальше на троих... Три пенсии и две зарплаты.
Первая группа уже тридцатый год. Вторая пока первый, перед этим полгода больничный.
Живем, ценя каждый день и час вместе...
Про боль, скорбь и отчаяние кое что знаю.
Можете предположить, сколько я могу вам рассказать про пенсии, льготы, инвалидности, ВТЭКи, мытарства, больницы, поликлинники, пандусы, аптеки, медперсонал и так далее. Всё с советских времён по сей день. Всё испытано на своей шкуре и нет тому конца.
Замкадный древний городишко.
Стояли в двух льготных очередях на жильё, с советских времён, потом российских. Получили куй. Один раз получили компенсацию в 30000р за "инвалидную"машину. При позднем Путине правда раз в полгода ложились в реабилитационный центр на две недели, сейчас по состоянию уже не можем. На исходе советов(при Горбачеве, да сотрется имя его(с)), отработав "за жильё" на ЖБИ, получил однушку в малосемейке...
Вот пожалуй и всё, что мне досталось от государства СССР и новой России.
Всё остальное своим горбом в прямом и переносном смысле.
Как Союз кончился понял, что надеяться больше не на кого кроме себя нельзя.
Да и времена злые пришли...
Освоил за свою жизнь последовательно четыре профессии, это по дипломам сертификатам и трудовой. От радиоинженера в Госкомитете по вычислительной технике и информатике до инженера строителя, конструктора (автокад), бухгалтера в частном бизнесе ( без иллюзий, всё же микробизнесе).
С 1993 по 2005 предпринимательствовал. Про ментов, бандитов, крыши, сэс, пожарников, налоговую, горадминистрацию, про обналичку, откаты, взаимозачёты и т.п. могу читать лекции.
С 2005 - го руководитель одной из служб в строительной компании. Нашёлся же смелый человек, не погнушался "комерса"на работу взять, но о нём позже...
В 24-ре года бросил курить, в 42 -а пить. Вот и все мои геройства.
Живу в загородном доме в коттеджном поселке, построил в 2012-м (при Путине). Есть трешка-сталинка в городе(купил при Ельцине, Бог ему судья). Сейчас сдаю. Есть 50 соток и деревянный дом в деревне, где жили мои предки. На всё лето отвожу туда матушку, грядки, ягоды , грибы. С 2004 года езжу только на кроссоверах (люблю порыбачить и поохотиться). Крайний куплен 23 февраля прошлого года.
Кредитов никогда не брал, наследства не получал, дорогих подарков не имел, богатых или высокопоставленных родственников нет, как нет.
Первую свою машину я купил в 27 лет, копейку трехлетку. Дочка в 22-а сразу новый Санта Фе. Кредит не брала, у меня не просила. Программист, графдизайн, работает на аутсорсинге на СберТех (дочка Сбербанка).
На кого мне жаловаться, кого благодарить???
Только Всевышнего! Слава Богу за всё!
Кто то скажет "вписался в рынок", просто повезло. Возможно, не помню. Темные были времена. Но везёт тому, кто везёт...
Лично свидетельствую и свидетельство моё верно (с), после прихода Путина, не сразу, постепенно но последовательно происходят изменения к лучшему. Объективно. Слепой подтвердит. Глухой расскажет.
А ещё мы построили деревянную церковь в деревне на месте взорванного при Хрущёве храма, где крестились, венчались и отпевались мои предки.
Ещё на днях пойду в МФЦ за новым знаком "инвалид" на машину. Новые правила, мать их...
А ещё могу рассказать про инвалидный спорт и как мы чуть не отобрались на паролимпиаду в Лондон.
А ещё могу рассказать про моего сотоварища, кстати заходит и сюда на форум, которого после аварии собрали по частям, как он оперировался на позвоночнике, в том числе и за границей. Как в инвалидной каляске продолжает жить и успешно работать, как многодетный отец продолжает ростить и воспитывать детей. Как сам построил дом, в котором и живет, как держит живность, ловко управляется с хозяйством. Как любит жизнь, как летает на параплане. И какой он вообще мужественный, сильный и увлечённый человек.
Могу рассказать про моего соседа справа, военного строителя и уже пенсионера, имеющего наградное оружие, замечательного и интересного человека, продолжающего работать. Наградное оружие имеет так же мой сосед через дом слева, тоже военный пенсионер, ФСБ-шный "физик", выпускник рязанского училища, геройский парень. Работает по профилю, но уже без погон.
Напротив молодой парень с семьей построился, переехал из Иванова в Москву несколько лет назад, ГИПом в энергомонтажной компании горбатится. Двое ребятишек..
Могу рассказать про моего брата, оставшегося без матери, умершей родами, и воспитывавшегося бабушкой и теткой в подмосковном городишке. Осуществившего свою мечту и с четвертого раза поступившего в Щуку, начинавшего на Таганке, снимавшегося у Рязанова и Тодоровского младшего. Ныне директора антрепризного театра, продолжающегося сниматься и поигрывать.Супруга до сих пор на Таганке служит. Четверо детей от четырех браков, как положено "в богеме". Счастливого в последнем. Бай Бог ему здоровья и успехов!
Могу рассказать про своего шефа, генерального директора и главного акционера, какой он трудоголик и просто гений в строительстве гидросооружений, да ещё и человек редких качеств.
Не подумайте только , что всё у всех гладко и сладко.
В каждом дому по кому. А у кого и по два... Чай не в европах каких, в России-матушке живём, одну с ней судьбу ломаем...
Но не припомню вокруг себя слюнтяев и нытиков.
Раньше были, да перевелись. Делись куда-то.
Много чего ещё могу рассказать. Только не расскажу вам какой плохой Путин. Так же не расскажу какой он хороший. Я его просто не знаю. По моему человек на своем месте. Как и я на своем.
Чего и вам всем желаю. Найти себя.
В том числе и всем тут цветкам в проруби....
P.S. модераторов прошу снести всю эту херню к шутам, а только оставить пожелания всем доброго здоровья, счастья, мира на сердце и мира над головой!