Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 0:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:45
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
друзья не стесняемся. даём идеи и версии.

Они взяли с собой птицу (под инвентарным номером). Для проверки полетных качеств. Перо - это все что от нее осталось после нецелевого использования. По этой же причине нет номера - перья отдельно не пронумеровали.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 авг, 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:46
апостол

DrS Wrote:
В этом фокусе таки лажанулись.Молоток падает на 0,2 секунды раньше пера (ГЫГЫГЫ :) ) и н
е оставляет вмятины, а просто заваливается на бок.
На покадровом просмотре все прекрасно видно.

секунду,. друзья насафилы утверждали, что на луне есть небольшая атмосфера. мне лень искать сей спич, но это было. потому перо и упало немного медленнее.
опять же , суть не в том.
всем ясно, что без воздуха вся эта шняга будет падать одинаково. ! :up:
смотрите в суть . ЧТО ЗАСТАВИЛО НАСАНАВТОФФФ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПЕРО !
:mrgreen: :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 15:46
покоритель восьмитысячников

prizrak22 Wrote:
DrS Wrote:
Только есть одна фишка - не известно сколько весит и из чего склеен "молоток", и сколько весит "перо".

не, не.
будем исходить из того, что перо настоящее, и молоток обычный. (килограмма на два, ну может три. :confused: ладно, ладно, кувалда, на 25 кг... :mrgreen: )
суть не в том, кувалда, как и молоток, без воздуха будут одинаково падать, а то, что в , .в тени пепелаца , молоток, выглядит естественно. ну как "шанцевый инструмент" в машине. а вот перо ... а вот, какая, небесная сила или космическая педерастия, , вынудила, их, в полёт перо взять !
вот я и пытаюсь собрать всякие версии для понимания оного. :mrgreen: :friend:

Ну я же говорю - это показушное "доказательство" пребывания клоунов на Луне для амеробыдла.
Этот эксперимент по школьным учебникам знают все.
Т.е. раз "все, как в учебнике" - то "они точно на Луне".
Если бы в учебнике бросали вместо пера коровью лепешку - они "потащили бы с собой" корову.

Другой вопрос - что силу тяжести на Луне они завысили в 2 раза.
Видимо потому, что еще больше замедлять видео было уже нельзя - движения клоунов и так неестественно медленные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 16:04
апостол

AlexMoscow Wrote:
Они взяли с собой птицу (под инвентарным номером). Для проверки полетных качеств. Перо - это все что от нее осталось после нецелевого использования. По этой же причине нет номера - перья отдельно не пронумеровали.

хм... оригинальная версия. :up: :friend:
так и запишем ! :friend:
друзья насафилы, дайте ответ, по, что, насанафты птицу тиранили ? :mrgreen:
друзья Ваши версии, любые, говорим, не стесняемся ! :friend:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 16:06
апостол

DrS Wrote:
Другой вопрос - что силу тяжести на Луне они завысили в 2 раза.
Видимо потому, что еще больше замедлять видео было уже нельзя - движения клоунов и так неестественно медленные.

к движеньям клоунов, мы все ещё вернёмся. :mrgreen: , :up:
:friend:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 16:09

Житель Уфы Wrote:
можт не брали они его с собой на луну?
на месте нашли?
индейцы же чо )))
Совершенно верно! Конечно не брали.

Это перо НАСАнафты нашли на Луне (индейцы же). Принадлежит оно Гигантскому НАСАфилу. Тому, который хорошо известен науке, и описан в трактате "НАСАФИЛЫ":
Quote:
Гигантский насафил, встречающийся в бассейне лунного моря Спокойствия, может задолбать неопытного опровергателя двумя-тремя точными ударами и преодолевает слои Ван Алена одним взмахом.
А из лунного моря Спокойствия, где как гласит наука обретаются Гигантские НАСАфилы, перо сие принесено к НАСАнафтам лунным ветром. Тем самым ветром который американский флаг на Луне колыхал. :lol2:

Всё сходится!!! :up: :D Ча-ча-ча-... :drink:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 16:14
апостол

Aist Wrote:
Совершенно верно! Конечно не брали.

Это перо НАСАнафты нашли на Луне (индейцы же). Принадлежит оно Гигантскому НАСАфилу. Тому, который хорошо известен науке, и описан в трактате "НАСАФИЛЫ":

уважаемый Аист, :friend:
я принял к рассмотрению и Вашу версию. ! :friend: :mrgreen:
друзья, напомните, кто там из друзей насафилов, выступает за флору и фауну, :mrgreen:
я хочу целевой вопрос задать.... :lol2:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 12:19
апостол

ну чтож,
насколько я понимаю, желающих поучаствовать в опросе "на фига на луне перо" больше нет.
ну и ладно, подведём предварительные итоги. :mrgreen:
итак.
перо присутствовало как элемент национальной одежды ! :mrgreen:
перо использовалась для весёлого времяпровождения ! (только в каких местах ещё непонятно :mrgreen: )
взяли специально, для дальнейшей демонстрации ихнего присутствия на луне. ( типа научная программа) :mrgreen:
показуха для амеробыдла. (я так понимаю, что не брали, а сняли на земле в вакуумной камере, под декорацию) :mrgreen:
перо, как остаток птицы. которую сожрали кровожадные насанафты. причём не живодёрствуя, а для своего пропитания.(ну как курицу, которую каклы в дорогу берут) :mrgreen:
ну и
перо нашли на месте. или выдрали из тушки откормленной птицы-насафила. которая яко бы обитает в "море спокойствия" на луне. :mrgreen:

хотелось бы услышать версии друзей насафилов. для более ясного понимания ситуации. :mrgreen:
пы, сы.
все участники предварительного опроса, от меня получают по +. как только так сразу.
спасибо за участие. :friend:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:52

prizrak22
Перо с молотком - это действительно иллюстрация. Причем не из учебника физики, а (емнип) из книжки Перельмана. Каковую рядовой американец в жизни не видел. Отсюда - вся эта шняга сделана, прежде всего, для советского зрителя. Возможно по личной просьбе Никиты Сергеевича.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:09

prizrak22 Wrote:
хотелось бы услышать версии друзей насафилов. для более ясного понимания ситуации. :mrgreen:
Поддерживаю!!! :friend:

НАСАфилы, хорош шхериться!!! Выходи на честный бой!!! Изображение :D :D :D

П.С.
Мож вам стирального порошка не хватает?... :wink: :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:35
апостол

v.tcepesh Wrote:
prizrak22
Перо с молотком - это действительно иллюстрация. Причем не из учебника физики, а (емнип) из книжки Перельмана. Каковую рядовой американец в жизни не видел. Отсюда - вся эта шняга сделана, прежде всего, для советского зрителя. Возможно по личной просьбе Никиты Сергеевича.

знаю, более того, ещё в школе у нас была этакая "колба" с краником, в середине которой было перо, дробинка и листочек бумаги. время от времени её подключали к ручному насосику, (крутили ручку оного особо провинившиеся, за всякие там взрывы, короткие замыкания и т.д. , я был в том числе :confused: ), и демонстрировали как это всё падает одновременно. эх, розовое детство... :)
суть не в этом. я хочу понять, какой причиной руководствовались насанавты, когда с собой перо брали.
вот понимаете, полёт на луну, х.з. что там ждёт или будет, а тут перо. :mrgreen:
Aist Wrote:
НАСАфилы, хорош шхериться!!! Выходи на честный бой!!! Изображение :D :D :D

да пофик, пусть шхерятся. или раны душевные зализывают.
это же покусились на святое святых, в "веру пепелаца" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 15:42

Aist Wrote:
Мож вам стирального порошка не хватает?...

Это, который с сибирской язвой?
prizrak22 Wrote:
я хочу понять, какой причиной руководствовались насанавты, когда с собой перо брали.

Не одно перо а три. Серьёзно - ничего по этому поводу не скажу. Помимо уже написаного. Не знаю, причем здесь школьный опыт ( причем советский), когда научная программа лунных полетов отсутствовала, как класс.
И еще раз, по этому поводу: Зачем американцы летали на Луну семь (7) раз?
Ах, да. И про лунный скотч напомню. Ну не может быть, чтобы его не было в продаже. Вещь-то полезная.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 17:58

v.tcepesh Wrote:
Aist Wrote:
Мож вам стирального порошка не хватает?...
Это, который с сибирской язвой?
Нет, что Вы... Самого обычного. Того которым дерьмо от штанов отстирывают. Для НАСАфилов очень актуально. :wink: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 18:36

Aist Wrote:
Ага. У меня похожие вопросы тоже возникали. Первый раз у НАСАфилов спрашивал где-то года три назад, а последний раз совсем недавно. Молчат.

Так вот и я том, что все молчат. Причем и у них молчат. Поди инопланетяне напугали ))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:21
11 000 сообщений+

v.tcepesh Wrote:
Возможно по личной просьбе Никиты Сергеевича.

НАСАфобы - великие знатоки!
Никита Сергеевич умер в 1971 году. Когда американцы гуляли по Луне, Никита Сергеевич давным-давно был обычным советским пенсионером. Доживал свои дни на подмосковной даче в Жуковке...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 23:53

radioscanner Wrote:
Никита Сергеевич умер в 1971 году. Когда американцы гуляли по Луне,

Знаете, специалбно вбил этот фейк. Для проверки реакции. По существу: американская научно-техническая лунная программа и лунный скотч - что-нибудь скажете?
И да, я не насафоб. Мое мнение - высадка на Луну была. Вот только молчат насовцы совсем не о том, о чем мы спорим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 0:13
апостол

radioscanner Wrote:
НАСАфобы - великие знатоки!

с возвращением ! :friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:16

prizrak22 Wrote:
ну чтож,
насколько я понимаю, желающих поучаствовать в опросе "на фига на луне перо" больше нет.
ну и ладно, подведём предварительные итоги.
итак.
перо присутствовало как элемент национальной одежды ! :mrgreen:
перо использовалась для весёлого времяпровождения ! (только в каких местах ещё непонятно :)
взяли специально, для дальнейшей демонстрации ихнего присутствия на луне. ( типа научная программа) :mrgreen:
показуха для амеробыдла. (я так понимаю, что не брали, а сняли на земле в вакуумной камере, под декорацию) :mrgreen:
перо, как остаток птицы. которую сожрали кровожадные насанафты. причём не живодёрствуя, а для своего пропитания.(ну как курицу, которую каклы в дорогу берут)
ну и
перо нашли на месте. или выдрали из тушки откормленной птицы-насафила. которая яко бы обитает в "море спокойствия" на луне.

Читая последние несколько страниц, убедился что бан в гугле, вещь не просто массовая, но заразная. :roll: Все фигня, что тут несли г-да скептики, элементарно находится поисковиками. По крайней мере официальные версии на все "предъявы" есть и все объясняют безо всякой конспирологической чуши.

Для начала астронавтам разрешалось брать с собой на борт личные вещи. Вот тут выдержка из дока Astronaut Preference Kit Policy:
http://www.collectspace.com/resources/flown_apollo_apk.html
Вкратце по теме: на борт Аполлона разрешалось "на рыло" по 5 фунтов личных вещей с общей массой 15 фунтов, а в ЛМ, непосредственно на Луну, не более 1,5 фунтов. Есть и перечень чего низ-зя, но это уже ньюансы. Давали даже для этих делов персональную сумку каждому астронавту. В Аполло-11 они были с патриотическим флагом:
Изображение
В остальных миссиях ЕМНИП без оного. Дальше моск в состоянии построить чепочку откуда взялось пресловутое "перо"? :)
Если нет, то поясняю, что это личная инициатива астронавта А-15 Дэвида Скотта. Перо, кстати, было соколиное, т.к. данный чел выеживался, потому что ЛМ в данной миссии назывался назывался Falcon, что есть сокол. Свое имя он получил в честь Академии ВВС США, чей символ — именно эта птица.

Кроме этого с личными вещами была масса других прибамбасов. Армстронг оказался земляком братьев Райт (все из Огайо) и на этом основании выклянчил кусочек крыла первого их аэроплана из музея. Полотняная фигня размером 20 на 30 см слетала на Луну и теперь выставлена отдельным экспонатом в Национальном мемориале братьев Райт.

Олдрин как старейшина своей местной пресвитерианской церкви притащил на Луну библию, хлебцы и маленький пузырек с вином и устроил там причастие. В эфир это не пустили из-за возможного скандала, а Армстронг, как атеист, это дело вообще проигнорировал. Библию, кстати, отпечатали миниатюрную, т.к. официальная т.н. "короля Георга" по весу не проходила.

Астронавт А-16 Чарльз Дюк притащил на Луну снимок семейства. На нем Дюк, его жена Дороти и двое сыновей, Чарльз и Томас, сидят на скамейке. На обратной стороне фото надпись:
"Это семья астронавта Дюка с планеты Земля. Сел на Луну в апреле 1972 года". Это дело он зафотал:
Изображение

Весь экипаж А-15 (Дэвид Скотт, Альфред Уорден и Джеймс Ирвин) оказался выпускниками Университета штата Мичиган и по этому поводу оставили на Луне фирменные бляшки своей альма-матер. На них была ерническая надпись:
"Ассоциация выпускников Мичиганского университета. Первое отделение. Настоящим удостоверяется, что Клуб Мичиганского университета на Луне является сформированным Ассоциацией выпускников и обладает всеми правами и привилегиями в соответствии с конституцией Ассоциации"
Ходят слухи (читал на англо-язычных форумах аполлоновских фанов), что флаг Мичиганского университета также был установлен на Луне. Но официальных подтверждений нет. :)

С А-15 вообще вышел, т.н. "филателический скандал". История длинная. Вот ссыль:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1628720/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB

С точки зрения "аферы" тут логика вообще отсутствует. Поста лишился руководитель отряда астронавтов Дональд Слейтон, командир экипажа Скотт был отстранен от космических полетов в будущем. Уордена тоже перевели на нелетную работу, а Ирвин сам подал рапорт на увольнение. Наказали даже Суайгера с Аполлона-13, который знал про гешефт коллег и не настучал. :shock: Его сняли с полета Союз-Аполлон, где он был участником.

Вот я бы на месте пострадавших застучал бы всех точно. Ну или минимум грязно шантажировал. :confused:

ЗЫ. Все ясно или нет? Историй еще куча и мне совершенно непонятно нафига выдумывать такой огромный массив данных и как-то легендировать? Причем про большинство из них (а есть еще) вообще никто не знает, кроме самых узких фанатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:23

Про "след на Луне" и правильный он или нет. :) Портянка к прочтению (для ленивых подчеркнул нужное):
Изображение
Советский грунт обладает аналогичным эффектом. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:33

Про скотч.

Какие нахрен "перепады температур" и "мороз"? :shock: "Лунный день" длится примерно пару земных недель, а астронавты всех миссий высаживались "утром". Температура поверхности (лень искать, но на каждую миссию есть данные замеров) была в диапазоне 40-60 по цельсию. Да и длились покатушки на роверах суммарно в каждой миссии 3-4 часа. "Ремонт" отвалившегося крыла предложил из ЦУПа командир дублирующего экипажа Джон Янг. Он же сам и рассказал Сернану, что нужно взять четыре листа карты района посадки, отпечатанной на плотной фотобумаге (каждый лист размером примерно 20 см х 26,7 см), склеить их скотчем и прикрепить к крылу зажимами, которыми в кабине лунного модуля крепились дополнительные переносные лампочки. Такая фигня должна была продержаться с пару часов. Что и произошло (по официальной версии).

ЗЫ. Зайду как нагенерируете лулзов через недельку. :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:42

Oleg Korney Wrote:
Про "след на Луне" и правильный он или нет. :) Портянка к прочтению (для ленивых подчеркнул нужное):
Изображение
Советский грунт обладает аналогичным эффектом. :up:

Корней! :idiot:
Так это статья как раз-таки про советский (настоящий! :up: Изображение) лунный грунт! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 9:55
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Про скотч.

Что использовалось в качестве клея в этом чудо скотче? Из чего состоял клеющий слой?

Ну и это Корней, вы бы простыни под спойлер убирали, или как нибудь уж своими словами в вольном изложении, а то неудобно листать.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:02

Stepan Stepanich Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Про скотч.

Что использовалось в качестве клея в этом чудо скотче? Из чего состоял клеющий слой?

Ну и это Корней, вы бы простыни под спойлер убирали, или как нибудь уж своими словами в вольном изложении, а то неудобно листать.

Мне Вьювер пару раз предъявлял, что какая-нибудь неудобная цитата это якобы позднейшая вставка или фотошоп. Так что пусть будут оригиналы. Да и своими словами тут пересказывать не надо. Нужна точная цитата, что на грунте "четко отпечатываются следы внешних воздействий".

Про скотч не в курсях. Наверное обычный. Но суть в том, что им клеили фотобумагу и делали это внутри ЛМ перед выходом "в поле", а к крылу ровера это крепили зажимами. Вы полагаете нужны какие-то суперматериалы, чтобы склеить обыкновенный картон? :pp:

Ладно покедова. Пойду после вчерашнего себя в порядок приводить. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:04
11 000 сообщений+

Oleg Korney Wrote:
Вы полагаете нужны какие-то суперматериалы, чтобы склеить обыкновенный картон?

Я полагаю, что коллоид который пользуется в обычном скотче при попадании в условия близкие к вакууму быстро потеряет влагу и потеряет все свои клеющие свойства.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 10:12

Stepan Stepanich Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Вы полагаете нужны какие-то суперматериалы, чтобы склеить обыкновенный картон?

Я полагаю, что коллоид который пользуется в обычном скотче при попадании в условия близкие к вакууму быстро потеряет влагу и потеряет все свои клеющие свойства.

Из "полагаю" шубу не сошьешь. :) И фигня должна была час продержаться, а там уже пох. Ну и скотч можно было не экономить. Я же вот полагаю что все эти процессы явно длительного временного интервала (по крайней мере измеряемого сутками). Это же не химическая реакция какого-то натрия с кислотой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 933, 934, 935, 936, 937, 938, 939 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа