Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 928, 929, 930, 931, 932, 933, 934 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:20
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:
Вот так и болели бы "чем-то респираторным" , если бы Китайские товарищи не начали тестировать простудных.

https://lenta.ru/news/2020/05/06/start/
Quote:
Коронавирус нового типа появился в декабре 2019 года и быстро распространился практически по всему миру. Об этом говорится в исследовании Института генетики Лондонского университетского колледжа (Великобритания), сообщает Reuters.
Quote:
5 мая власти США заявили, что не могут назвать точное место возникновения SARS-CoV-2: «Появился ли он из вирусологической лаборатории в Ухане или возник на рынке морепродуктов в Ухане, появился ли он где-то еще? (...) Мы не знаем». В отчете говорится, что свидетельства распространения коронавируса говорят о его естественном происхождении.

Но то, что уже во второй половине декабря он появился уже во франции - установили (сюжет евроньюс).

Постфактум установили.
ВОЗ призвала провести тесты на сохранённые пробы пневмонии.
Я вчера выкладывал в этой теме.
Сейчас другие страны еше чего-нибудь накопают более раннее.
Никто не удивится
Даже вымершие мамонты.. :D

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:21
Высота 10 000, полет нормальный

RINga Wrote:
Зачем это в ветке Коронавирус?

Ветка про коронавирус давно превратилась в бункер для флуда. Не заметили?
Может, предложите флудерам в подвал спуститься?
Имхо, это будет правильнее.
Советом Вашим воспользовалась, спасибо.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:21
оби ван кеноби

RINga Wrote:
Мало ли кто ещё.
Зачем это в ветке Коронавирус?

Вы правы.
Просто этот идоит достал и меня и тёзку мою.
Как маньяк за нами шляется.Видимо с бабами вообще плохо по жизни,вот и отыгрывается на нас на форуме.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:27
12k сообщений+

Народ, подскажите, а как лечат бессимптомников?
Точнее, что с ними делают в обсервации, если такие выявились только по тестам? Сколько по времени их там держат? А Носителей? Есть же носители вируса.
Сколтко такой носитель заразным считается?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:28
* * * * * * *

lanist Wrote:
Treasurer Wrote:
Меня удивляет , что есть люди, желающие ехать в Севастополь, когда приезжих сажами в Обсерваторы . Мазохизм какой-то.
так ли их много?

Так в обсерваторы стали отправлять не так уж давно, а до этого езжай - не хочу. Да есть схемы проезда через мост. Аксенов некоторые озвучивал.

Из сегодняшних комментариев Форпоста
" 06/05/2020 в 14:31
Для этого ненадо выезжать из Севастополя, доехал до Балаклавы 30 минут и вы в горах.

Как все ездили по грунтовке у Верхнесадового, мимо блокпоста, так и будут ездить. Может через пару месяцев заметят, а может и не заметят. На майские там вообще аншлаг был, чуть ли не пробка."

Из сегодняшнего, посмотрим через неделю, скольку будет у строителей положительных. В обсерваторе 3ГБ сначала ещё красивше картинко была.

Quote:
В самом большом обсерваторе Севастополя — на стройке госпиталя в Омеге — только десятая часть строителей заразилась коронавирусом. У остальных пробы показали отрицательные результаты. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Последний раз редактировалось ларсана 06 май, 2020, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:29

Ju72

Загляните в мою репу. Там у целой компашки и с бабами плохо, и с головой. )Жить без меня не могут.)

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:30
оби ван кеноби

Warnings: 1
Ирина спб Wrote:
Может, предложите флудерам в подвал спуститься?
Имхо, это будет правильнее.

Мне оно надо?
Я просто читатель.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:31
оби ван кеноби

Ирина спб

У меня в репе те же самые извращенцы :friend:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:32

IMPERIA GRAND Wrote:
Точнее, что с ними делают в обсервации, если такие выявились только по тестам? Сколько по времени их там держат? А Носителей? Есть же носители вируса.

И как они учитываются в статиске? Когда считаются здоровыми?
Имхо, наверно, когда вирус неактивным становится?
Тогда должны появиться антитела.
С бессимптомниками у меня тоже полно вопросов

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:35
оби ван кеноби

IMPERIA GRAND Wrote:

Зачем бессимтомников лечить?
14 дней полной самоизоляции.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:43
12k сообщений+

ларсана Wrote:
lanist Wrote:
Treasurer Wrote:
Меня удивляет , что есть люди, желающие ехать в Севастополь, когда приезжих сажами в Обсерваторы . Мазохизм какой-то.
так ли их много?

Так в обсерваторы стали отправлять не так уж давно, а до этого езжай - не хочу. Да есть схемы проезда через мост. Аксенов некоторые озвучивал.

Из сегодняшних комментариев Форпоста
" 06/05/2020 в 14:31
Для этого ненадо выезжать из Севастополя, доехал до Балаклавы 30 минут и вы в горах.

Как все ездили по грунтовке у Верхнесадового, мимо блокпоста, так и будут ездить. Может через пару месяцев заметят, а может и не заметят. На майские там вообще аншлаг был, чуть ли не пробка."

Из сегодняшнего, посмотрим через неделю, скольку будет у строителей положительных. В обсерваторе 3ГБ сначала ещё красивше картинко была.

Quote:
В самом большом обсерваторе Севастополя — на стройке госпиталя в Омеге — только десятая часть строителей заразилась коронавирусом. У остальных пробы показали отрицательные результаты. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Ну, то есть, опять нельзя сказать, что вспышка из-за строителей? Не правильно понял?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:44
оби ван кеноби

С бессимтомниками всё очень сложно.
Недавно показывали здесь одного журналиста который является бессимтомным короно-носителем.Ему делают тест раз в неделю вот уже месяц и этот тест постоянно положительный.
Что за механизм до сих пор никто не понял.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:49
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
Ему делают тест раз в неделю вот уже месяц и этот тест постоянно положительный.

Приговор: изолирован пожизненно. Вирус китайский сломался и его заклинило.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:49
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
Ну, то есть, опять нельзя сказать, что вспышка из-за строителей? Не правильно понял?

Они и дали основной офиц.прирост. Их там под 900 чел. 10% тестов дали положительный результат. Пока 10%. Если интересно, можете найти в нете эту Большинство строителей госпиталя в Омеге COVID-19 обошёл стороной
статью и почитать коменты, описали процесс "обсервации воен.строителей". Есть причины тому верить.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:50
оби ван кеноби

Изображение
Quote:
ПРО АНТИОКСИДАНТЫ (лонгрид)

Вчера Лилия Селиванова поделилась со мной протоколом лечения, который 5 мая предложил доктор Paul Marik. Доктор является заведующим (по-нашему) отделения реанимации и пульмонологии в школе медицины Восточной Вирджинии (круто это или нет - на ваше усмотрение). Предложенный протокол вы можете оценить сами:

Отдельное внимание в этом протоколе отводится на средства, которые можно условно назвать антиоксидантами. Витамин С, цинк, мелатонин, витамин Д, квертицин. Я был сильно удивлен. В период пандемии, общей истерии, споров и дебатов по любым поводам - вдруг появляется лечебный протокол, где на первом месте витамины/минералы.

Я решил найти ответ на вопрос. Я немного почитал, посмотрел, послушал. В общем, как всегда. Оттуда-отсюда. Насобирал. Кстати. В итоге, копаясь в этом всём, я похоже понял чем руководствовался доктор Marik давая рекомендации по антиоксидантам. И я вам об этом расскажу. Но ещё раз напоминаю – отнеситесь ко мне критически, я не биохимик. Я просто док. Сам еле разобрался, и наверняка появятся в комментариях биохимики, которые все знали ещё вчера.

Поехали. Похоже, своими рекомендациями доктор Marik хочет снизить оксидативный (окислительный) стресс у пациентов с коронавирусом. Оксидативный стресс - это процесс повреждения клеток в результате окисления (лучше википедии тут не скажешь. ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ РАЗДЕЛ ВВЕДЕНИЕ, А ТО БУДЕТ ТЯЖЕЛОВАТО.

Прочитали? Заметили что оксидативный стресс - частый спутник сахарного диабета, артериальной гипертензии, ожирения атеросклероза и тд? Об этом много где написано. Например тут

Ну всё. Ответ в кармане. Оксидативный стресс есть – дай антиоксиданты. Но надо копать глубже. Причем тут коронавирус и оксидативный стресс. Вирус же про дистресс-синдром, тромбы, гемафагоцитарный лимфогистеоцитоз и самоизоляцию. Попробую объяснить то, что понял.

Есть такая ренин-ангиотензин-альдостероновая система, важная и сложная система, которая контролирует кровяное давление. Это сложно устроенная штука, и мы не будем всю её рассматривать. Я лишь попробую доступным языком объяснить маленькую её часть, имеющую отношение к делу с оксидативным стрессом:

1. есть ангиотензин II. Он конвертируется (превращается) в ангиотензин 1-7. Чтобы это случилось нужен энзим (фермент), который называется АСЕ2 (он кстати много где продуцируется в организме. Например в сердце, легких, почках. Этот энзим вообще достоен отдельного поста).

2. Этот ангиотензин II стимулирует цепочку развития оксидативного стресса. Ангиотезин 1-7 наоборот ингибириует (блокирует) эту цепочку. Оба они, при этом, в этой цепочке действуют на супероксид (свободный радикал кислорода). Получается что один плохой, второй хороший, а во главе всего свободный радикал (супероксид).

3. если не дать появляться ангиотензину 1-7 (хорошему), ангиотензин II (плохой) победит, а значит победит свободный радикал кислорода, который запустит оксидативный стресс и всё начнет закисляться, гибнуть, ржаветь и вот это вот всё.

Пока вроде понятно. Теперь. Что с вирусом?

Вирус SARS-CoV-2 своей короной подцепляется к энзиму АСЕ2 и «вырубает» его. Соответственно «хороший» ангиотезин 1-7 больше не появляется. При этом, SARS-CoV-2 (опосредованно) стимулирует свободные радикалы кислорода. Ведь он вызывает воспаление, в ответ на которое приходят полиморфноядерные нейтрофилы. Эти нейтрофилы - первая линия защиты от воспаления, но они тоже замешаны в цепочке образования оксидативного стресса посредством (там про НАДФH-оксидазу, не берите в голову, запутаемся).

Получается, вирус также вредит человеку вызывая оксидативный стресс.

Похоже что доктор Paul Marik, понимая всю эту историю, использует безопасные и научно-обоснованные рекомендации по профилактике и лечению коронавируса, пытаясь снизить оксидативный стресс.

Можем ли мы научно обосновать его рекомендации? Вообще, при желании, в 21 веке мы что угодно можем обосновать статьёй. И это шутка, в которой лишь доля шутки. Доктор реально дал хорошие рекомендации.

Смотрите:

Витамин С? Изучен очень хорошо. Вот, например, исследование которое обосновывает его необходимость как в профилактических, так и в лечебных целях у пациентов в реанимации. тут

Витамин Д? тут или тут, где Ирландцы потреблявшие витамин Д отметили снижение заболеваемости легочными болезнями. Это было логично сопряжено со снижением количества потребляемых антибиотиков.

Цинк? Есть что найти и в его пользу тут
Мелатонин тут.

При этом исследования таких витаминных комбинаций по профилактике/борьбе с ковид уже ведутся. Например

Конечно, это не ссылки на мои любимые журналы. Более того, я досконально не штудировал каждую из них. Часть этих ссылок я вообще взял с youtube-канала MedCram без которого я бы потратил не один день на понимание механизма возникновения оксидативного стресса у больных с ковид. Вот этот ролик – сморите его и делайте свои выводы https://youtu.be/gzx8LH4Fjic

Как бы то ни было.

Не вижу никаких проблем в использовании данных средств, которые удобно можно назвать антиоксидантами, и эффект которых реально можно объяснить в период пандемии как паталогическими процессами (ну, если мы конечно не ошибаемся в их понимании), так и научными публикациями (если мы конечно не ошибаемся в выводах).

Всем витамина С.
Спасибо тебе Надежда Звягинцева (Nadezda Zvyagintseva). Истинная муза

С уважением.
В.К.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:50
оби ван кеноби

Ju72 Wrote:
Недавно показывали здесь одного журналиста который является бессимтомным короно-носителем.Ему делают тест раз в неделю вот уже месяц и этот тест постоянно положительный.

Не иначе зомби.

– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:51
* * * * * * *

Ju72 Wrote:

Инфекции зппп, иппп, не напоминает?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:54
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Ульдемир Wrote:
Болею футболом Wrote:
Щетаю, что тестировать надо все население. Вопрос только в качестве тестов и забора анализов.

Весь вопрос в том, что именно тестировать?
На наличие Ковид или на наличие Анти-тел к Ковид?
Если на Ковид, то смысла в этом нет. Сегодня человек здоров, а завтра температура 38С и нехватка кислорода.

Из сегодняшней статистике в 10 тысяч, если не ослышалась, по ТВ сказали, что 9 тыс. бессимптомных. Полагаете, не было смысла их тестировать? Надо было протестировать всего 1 тысячу для статистики и радоваться этой ложной цифре?

Тесты на обнаружение болезни вполне можно делать по обращениям граждан. Тестировать всех подряд, это, мягко говоря, идея не очень умная.
Другое дело тесты на наличие антител. Тут нужно шмонать всех подряд, начиная с медиков, работников коммунальных служб, полиции, продавцов и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:55
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Treasurer Wrote:

Они и дали основной офиц.прирост. Их там под 900 чел. 10% тестов дали положительный результат. Пока 10%. Если интересно, можете найти в нете эту Большинство строителей госпиталя в Омеге COVID-19 обошёл стороной
статью и почитать коменты, описали процесс "обсервации воен.строителей". Есть причины тому верить.

Ясно . Спсб.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:58
оби ван кеноби

lanist Wrote:
Не вижу никаких проблем в использовании данных средств, которые удобно можно назвать антиоксидантами,

значит всё таки сода и лимон для защелачивания? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кислые организмы более подвержены ковиду.
У кого нормальный РН того проносит.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 19:59
оби ван кеноби

ларсана Wrote:
Инфекции зппп, иппп, не напоминает?

Нет,не поняла.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 20:02
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Ju72 Wrote:
Ему делают тест раз в неделю вот уже месяц и этот тест постоянно положительный.

Приговор: изолирован пожизненно. Вирус китайский сломался и его заклинило.

Ну это скорее исключение.
Пока что только о нем рассказывали.
Но тип,явно для изучения.Он сам страдает. Всю семью выгнали из дома из-за него.Он плачет-хочет жену и детей увидеть.Жалко на парня смотреть.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 20:08
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Так надо понимать, что эпидемий подобного уровня в цивилизованном мире не было уже лет наверное пятьдесят. Соответственно, готовится к тому, что в ряд ли произойдет немного глупо. Соответственно, решения принимались сообразно текущей обстановке, а не гипотетической, которая может сложиться, а скорее всего нет. И советская медицина готовилась по большому счету не к эпидемиям, а к глобальной войне с применением всех видов ОМП, в тч и бактериологического оружия. И вот как раз этот подход он лучше всего работает и при эпидемиях тоже. Впрочем, за 30 лет демократии и прав человека вдруг оказалось, что все полимеры, ну как обычно, остались только на бумаге.

Можно такой вопрос: Наличие средств спасения на всех членов экипажа и пассажиров на каждом судне предусмотрено из вероятности гипотетического затопления или в соответствии с регламентом?

Ju72 Wrote:
Всю семью выгнали из дома из-за него

Ну, семью выгнали - это не самое страшное. Я читал, что в Италии сожитель убил медсестру, заподозрив, что она заразила его вирусом, хотя девка вообще была не при делах... Лорена Куаранта её звали или как-то так... 28 лет.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 20:16
оби ван кеноби

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2020, 20:17
оби ван кеноби

Ульдемир Wrote:
Я читал, что в Италии сожитель убил медсестру, заподозрив, что она заразила его вирусом, хотя девка вообще была не при делах... Лорена Куаранта её звали или как-то так... 28 лет.

Не,не слышала.
Тут другой случай был -передавали в новостях.
Пришла жена домой.2 раза кашлянула. Её муж запер в ванной и вызвал скорую. Заставил её забрать. Забрали-сделали тест;Отрицательный. она вернулась домой и подала на развод.

А если серьезно,то здесь всплеск самоубийств,домашнего насилия.Убивают не только жен,но и родителей дети-малолетки.Вообщем жуть от этой изоляции.
Как по мне,то уже и нравится :))) Вроде как провели репетицию жизни на пенсии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 928, 929, 930, 931, 932, 933, 934 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа