Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 7:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 915, 916, 917, 918, 919, 920, 921 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Quote:
Статью сегодня видел в белсми - ЗВР у Белоруссии чуть больше чем надо отдать долгов в этом году.

Очень интересно.
на 1 января 2015 года белорусские ЗВР составили всего 5,1 млрд. долларов
http://www.imperiya.by/aac.html?id=23929
на 1 февраля 2015 года составляли 4,72 млрд. долларов
http://naviny.by/rubrics/finance/2015/02/18/ic_articles_114_188267/
За месяц ЗВР снизились на 7,5 процентов...
Идем дальше:
Quote:
Беларусь в 2015 году должна выплатить в счет погашения государственного долга 4,1 млрд. долларов.

http://naviny.by/rubrics/finance/2015/02/18/ic_articles_114_188267/
По другой ссылке:
Quote:
В этом году на обслуживание и погашение внешнего и внутреннего госдолга Минск должен будет направить 5,1 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов пойдет непосредственно на погашение госдолга, 1 млрд. — по процентам, 1 млрд. — на погашение внутреннего валютного госдолга.

http://www.imperiya.by/aac.html?id=23929
Сумма долга уже превышает ЗВР...
А еще нужны деньги на текущую жизнь (в прошлом году содержание белорусской экономической модели обошлось в 6 млрд долл.)

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:19
маньяк

Джен Wrote:
А еще нужны деньги на текущую жизнь (в прошлом году содержание белорусской экономической модели обошлось в 6 млрд долл.)

Джен,так Россия же даст,куда она денется.
Лучший друг и соUSничек России-Лукашенко,уж поверьте,не упустит возможности подоить её в очередной раз,пугая белмуданами и прочей хуетой.
У России нынче немало проблем,чем хитрозачёсаное уёбище воспользуется сполна-это даже к гадалке ходить не надобно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 19 фев, 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:26

egoMANIAC Wrote:
Россия же даст

Это понятно, 2,5 млрд. даст Россия.
Остальное чем добирать будем?..

п.с. Интересно, если устроят еще одну девальвацию - как народ на это отреагирует?..

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:34
маньяк

Джен Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Россия же даст

Это понятно.

Да,понятно.
Но в этот раз даст только на поддержание штанов и не более того,так что год будет очень тяжёлый.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:45
маньяк

Джен Wrote:
п.с. Интересно, если устроят еще одну девальвацию - как народ на это отреагирует?..

Проглотят и не подавятся.
И девальвировать,ежели по-уму,нужно обязательно...
.
ПС. Мне тут на прошлой неделе одно чудо доказывало что доллар у нас переоценён и должен стОить не более 6.000 белрублей...
Для полноты картины добавлю что чудо это в своё время без проблем поступило в Академию управления при президенте Республики Беларусь и вполне успешно там училось :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:52

egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:

.
ПС. Мне тут на прошлой неделе одно чудо доказывало что доллар у нас переоценён и должен стОить не более 6.000 белрублей...
Для полноты картины добавлю что чудо это в своё время без проблем поступило в Академию управления при президенте Республики Беларусь и вполне успешно там училось :mrgreen:

Вы бы у чуда уточнили бы - на какого он учился.
Возможно он на демагога учился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:54
Высота 10 000, полет нормальный

Stepan Stepanich Wrote:
Вообще для всех кто начинал заигрывать с европой и демократией это все плохо заканчивалось, начиная с Де Голля заканчивая Полковником Муаммаром и Януковичем(на данный момент).

Вообще, демократию США несёт всем несогласным на крыльях своих бомбардировщиков...(Европа тут совершенно не причём, так как она сама под США!)
Но в Белоруссии они будут действовать по-другому (без бомбардировщиков) примерно, как на Украине!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 21:58

egoMANIAC Wrote:
Мне тут на прошлой неделе одно чудо доказывало что доллар у нас переоценён и должен стОить не более 6.000 белрублей...
Для полноты картины добавлю что чудо это в своё время без проблем поступило в Академию управления при президенте Республики Беларусь и вполне успешно там училось
Это мне напомнило одну мою однокурсницу. Кстати, очень красивую девушку. На третьей пересдаче преподаватель прикрыл глаза рукой и тихо спросил: я надеюсь, Вы не будете работать по специальности? На что она ему заявила: не волнуйтесь, я не собираюсь работать, я выйду замуж. Свои вожделенные "три балла" она получила. :mrgreen:

п.с. Работает, кстати, сейчас по специальности, да. В горисполкоме :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 22:05
маньяк

i go Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Джен Wrote:

.

Вы бы у чуда уточнили бы - на какого он учился.
Возможно он на демагога учился.

Если бы на демагога... «Антикризисное управление предприятием».

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 23:51

По просьбам трудящихся скидываю сюда.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-otkryta-k-konstruktivnomu-dialogu-s-NATO_i_695946.html
Quote:
Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед командным составом Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

anton_m
Вы так браво итоги подводите... Некрологи рано наверное строчить, или думаете, пора? :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 23:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Джен Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Какой ндс должен заплатить за упрощенца заказчик?

Quote:
В связи с принятием Закона Республики Беларусь от 30.12.2014 № 224-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» изменился порядок исчисления налога на добавленную стоимость при выполнении строительных и проектных работ. В соответствии с пунктом 17 статьи 98 Налогового Кодекса Республики Беларусь (далее - НК) налоговая база налога на добавленную стоимость при реализации подрядчиками строительных работ (включая проектные работы), выполненных с участием субподрядчиков, определяется подрядчиком как стоимость выполненных работ, включающая стоимость работ, выполненных субподрядчиками. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные субподрядчиком генподрядчику, принимаются к вычету генподрядчиком.

http://normativ.by/news/podryadnym-organizatsiyam/opredelenie-bazy-nds-pri-vypolnenii-smr-subpodryadchikami-posle-1-yanvarya-2015
COLOURFUL Wrote:
собственно откуда и не любовь к упрощенам у заказчиков.

Насколько я понимаю (я не работаю в строительстве, поэтому могу судить только в общих чертах), с 2015 года упрощенка в этом смысле уравнивается с обычным режимом налогообложения. Так что теперь все будут платить больше - стране деньги нужны :mrgreen:

не знаю, где вы увидели слово "упрощенка"... какая-то игра слов между подрядчиком. генподрядчиком и субчиком.
цепочка нарушена :) надо будет еще по ссылке сходить)
Посмотрите что говорит в этом году НК про упрощенев . и все станет ясно.

на первый взгляд- Генподрядчик берет себе субчика (подрядчика) и этот подрядчик начисляет НДС со стоимости выполненных работ, на которую подписываются акты между генподрядчиком и подрядчиком. Ну это так и есть. У нас так точно всегда было :)
Quote:
При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные субподрядчиком генподрядчику, принимаются к вычету генподрядчиком
тут что, подрядчика выкинули из цепочки?
Надо разбираться с терминологией вашей.
и посмтреть что было до 1 числа.
в любом случае посмотрите нк по упрощенке. и от него пляшите.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 20 фев, 2015, 0:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:03

anton_m
Вы Грецию с Белоруссией не ровняйте. Она в Евросоюзе и в зоне евро. Давали кредиты что бы союз не развалился и евро не обвалился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:09

COLOURFUL Wrote:
где вы увидели слово "упрощенка"...

Дело не в слове "упрощенка", а в том, что теперь является налоговой базой.
COLOURFUL Wrote:
подрядчика выкинули из цепочки?

Раньше имело значение, субподрячик на упрощенке (если он работал без НДС) или на общем режиме налогообложения - НДС на работы, выполненные субчиком на УСН без НДС, не накручивался. Теперь вне зависимости от того, есть у субчика УСН или нет, базой для расчета НДС является общая стоимость работ. То есть заказчик не сэкономит, даже если работы выполняет субчик на УСН, а генподрячик будет больше перечислять государству НДС, если будет использовать в качестве субчика - УСН-щика, работающего без НДС.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 20 фев, 2015, 0:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:18
12k сообщений+

Джен Wrote:
Недавно было постановление в строительстве, если ген. подрядчик работает с субподрядчиком, который на УСН и не платит НДС, значит за него НДС должен заплатить генпорядчик. До 2015 года генпорядчик должен был платить только за себя, а с этого года - еще и за субподрячика, если тот работает без НДС

началось с этого. а не с базы. :wink:

тот. кто работает без НДС, НДС не платит.
поэтому не принимает суммы с учетом НДС.
То есть, подписывает акты без НДС.
Если ему (упрощенцу) прислали сумму с выделенным НДС, то упрощенец ее ОБЯЗАН перечислить в бюджет и отразить это в отчетности. но плательщиком Ндс он не является.
У Подрядчика же,что с ним работает, НДС начисляется по формуле (тупо) пришел ндс-минус тот, что ушел. если подрядчик отправляет средства упрощенцу, то ндс он ему не перечисляет, соответственно, на эту сумму у него (у подрядчика) увеличивается сумма НДС в бюджет.
это на пальцах)
У вас до 1 января было иначе?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:33

COLOURFUL Wrote:
У вас до 1 января было иначе?

Насколько я поняла, те, кто на упрощенке и работали без НДС, в расчетных документах сумму НДС не выделяли, в договорах стоимость указывали без НДС. Если генподрячик нанимал субчика на УСН без НДС, то в документах указывали отдельно часть работ, которая выполнялась субчиком, и на эту стоимость НДС не начислялся. С 2015 года вне зависимости от того, работает субчик на УСН или нет, НДС берется с общей стоимости работ. За субчика НДС перечисляет генподрядчик, если субчик на УСН. Если и генподрячик и субчик платят НДС (не на УСН), то платит каждый сам за себя.
COLOURFUL Wrote:
началось с этого. а не с базы.
Речь шла об этом:
Quote:
Это связано с изменением в 2015 г. порядка исчисления налога на добавленную стоимость по строительным работам.
В соответствии с запланированными изменениями в п.17 ст.98 Налогового кодекса Республики Беларусь налог будет исчисляться подрядчиком не от стоимости работ, выполненных собственными силами, а от полной стоимости работ, предъявленной заказчику, сформированной с учетом системы налогообложения, применяемой генподрядчиком.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:48
12k сообщений+

Джен Wrote:
Насколько я поняла, те, кто на упрощенке и работали без НДС, в расчетных документах сумму НДС не выделяли, в договорах стоимость указывали без НДС.

ясно. Так и у нас.

Джен Wrote:
Если генподрячик нанимал субчика на УСН без НДС, то в документах указывали отдельно часть работ, которая выполнялась субчиком, и на эту стоимость НДС не начислялся. С 2015 года вне зависимости от того, работает субчик на УСН или нет, НДС берется с общей стоимости работ. За субчика НДС перечисляет генподрядчик, если субчик на УСН. Если и генподрячик и субчик платят НДС (не на УСН), то платит каждый сам за себя.

ну и у нас так.
субчик на унс подписывают акт с генподрядчиком без НДС.И Сам генподрядчик перечисляет НДС.

Субчик обычный подписывает акт с генподрядчиком с НДС. А тут оба перечисляют НДС.

а база = ндс поступивший по актам или на счет . не знаю как у вас закрывают, минус ндс, который ты перечислил за отчетный период субчикам, поставщикам и прочее.
Мне не понять вашей тревоги. у нас так всегда было :beer:

Мне кажется эти изменения больше касаются бухгалтерского учета, а не налогового.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 0:56
12k сообщений+

Джен Wrote:
Речь шла об этом:

Вот тут интересней.
какая то игра слов "подрядчик" "генподрядчик".
Quote:
налог будет исчисляться подрядчиком не от стоимости работ, выполненных собственными силами, а от полной стоимости работ, предъявленной заказчику,

подрядчик, как я понимаю, будет начислять ндс не со своих работ, а с тех работ. что выполнил и генподрядчик.
Но это бред же.
у одного заказчика может быть семь подрядчиков.И ндс будет начислен семь раз? :mrgreen:

как все запутано :lol:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 1:45

COLOURFUL Wrote:
у нас так всегда было

Так для нас это нововведение, по которому придется платить бОльшие суммы НДС тем, кто работает с субчиками на УСН без НДС.
COLOURFUL Wrote:
как все запутано
У нас это обычная практика, когда вначале выходит закон, а потом к нему туча методических писем и инструкций.
anton_m Wrote:
всё ради народа...

умиляет эта фраза
особенно после 2011 года
я так понимаю, что рост цен помимо изменения курса Вы в расчет не берете?
anton_m Wrote:
привыкли получать 500, а получат 250 долларов

привыкли получать 500, которые в реальности стоят 300, а получат 250, которые стремно даже как-то представлять, сколько будут в реальности

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 3:21

anton_m Wrote:
недвижимость в Минске стоит дороже чем на курортах Испании и ведь покупают...

Да, говорят, россияне покупают.
anton_m Wrote:
моё скромное мнение - белорусы очень давно живут не по средствам, благодаря Лу...

Easy come easy go - что отчетливо видно по результатам наших частых кризисов. Только долги остаются, которые благодаря Лу...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 14:12
**

Джен Wrote:
По просьбам трудящихся скидываю сюда.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-otkryta-k-konstruktivnomu-dialogu-s-NATO_i_695946.html
Quote:
Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед командным составом Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

А вы бы предпочли что б Беларусь с НАТО друг на друга смотреть исключительно сквозь мушку прицела? По моему же лучше дружить чем воевать, тем более это наши соседи.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 14:19
**

Джен Wrote:

Бомжу у магазина деньги в долг никто не даст, а раз нам дают, значит не все так плохо - уверены что вернем. Единственное что не стоит брать связанные кредиты Китая, от них толку мало для экономики и судя по тому что вторую взлетно-посадочную полосу решили строить сами, в правительстве это уже поняли.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 14:20
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
А вы бы предпочли что б Беларусь с НАТО друг на друга смотреть исключительно сквозь мушку прицела? По моему же лучше дружить чем воевать, тем более это наши соседи.

Украина очень активно дружит с НАТО, результат впечатляет. А по поводу дружбы Европой, съездите в эSSтонию или латвию, можете в литву, посмотрите как оно.
Россия кст в 90-х очень дружила с США, ЕС, НАТО и прочими, и жилось как то не очень, а вот как только дружить закончили все начало налаживаться.
Да и попытка усидеть на двух стульях сразу привод к очень печальным результатам, Югославию вспомните.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 14:36
**

Stepan Stepanich Wrote:
Nikolay1111 Wrote:

Украина очень активно дружит с НАТО, результат впечатляет. А по поводу дружбы Европой, съездите в эSSтонию или латвию, можете в литву, посмотрите как оно.
Россия кст в 90-х очень дружила с США, ЕС, НАТО и прочими, и жилось как то не очень, а вот как только дружить закончили все начало налаживаться.
Да и попытка усидеть на двух стульях сразу привод к очень печальным результатам, Югославию вспомните.

Не надо нас пугать страшилками про Украину, мы абсолютно разные страны и пути дороги у нас разные, ни в какое нато не стремимся, но обоюдовыгодное сотрудничество пойдет нам только в плюс.
Про Прибалтику вы посмешили, я думаю очень тяжело сегодня найти белоруса который бы там не бывал ), и не скажу что уж далеко мы от них отскочили, чем-то лучше у них, чем-то у нас. Не думаю что литовцы в чем-то нам очень уж сильно завидую, как и мы им. А усидеть на двух стульях никто и не пытается, блюдем сугубо свои личные интересы во процветание белорусского народа и ничего более.

-Каго любіш?
-Люблю Беларусь!
-Дык узаемна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 14:50
11 000 сообщений+

Nikolay1111 Wrote:
Не надо нас пугать страшилками про Украину, мы абсолютно разные страны и пути дороги у нас разные, ни в какое нато не стремимся, но обоюдовыгодное сотрудничество пойдет нам только в плюс.

Тут в чем вся штука, нет у капиталистов такого понятия как "обоюдовыгодное", есть "выгодное", есть "не выгодно", поменьше иллюзий. Любое "обоюдовыгодное" сотрудничество с НАТО это угроза РФ, а угроза РФ может очень печально закончиться, уже не 90-ые когда мы сквозь пальцы смотрели на то как НАТО подбирается к нашим границам. Все может пойти совсем не по плану.

Nikolay1111 Wrote:
А усидеть на двух стульях никто и не пытается, блюдем сугубо свои личные интересы во процветание белорусского народа и ничего более.

Вот тут как раз кроется подвох, Белоруссии в таком положении нужно определиться, с кем она, безучастным быть уже не получится НАТО уже у границ РФ, и этот выбор во многом предопределит судьбу Белоруссии и белорусского народа, кст при варианте НАТО вы вполне можете стать литвинами, а не белорусами. А потом кто его знает, объединится с Литвой, ситуация как раз располагает, прибалтика вымерает, украдина еще долго не игрок, молдова узходит в кризис, анроду совсем не до воспомниания своих "европейских корнейи государственности" нужно новое вливание антирусских народов в регион.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 15:15

anton_m Wrote:
А то что дороги остаются (например вы скоро получите возможность из Гомеля в Минск будете по нормальному автобану со скоростью 130 км/ч ездить - достраивают уже последние участки), либо вот АЭС, либо тот же аквапарк со спутником - это я так понимаю не в счёт?

Вы так говорите, словно, Лу за свои это строил. Это на наши налоги строилось. Более того, строить дороги и инфраструктуру в стране - это нормально, не какая-то особая заслуга, в конце концов те, кто руководит этим процессом - деньги за это получают. Опять же - из наших налогов. По поводу аквапарка в Минске ничего не могу сказать - мы там не были.
Но экономическая система, при которой полстраны работает на поддержку нерентабельных предприятий, продукция которых скапливается на складах, - это ненормально.
Nikolay1111 Wrote:
Бомжу у магазина деньги в долг никто не даст, а раз нам дают, значит не все так плохо - уверены что вернем.
Украине тоже дают кредиты, много она вернет? Сами должны зарабатывать, тем более, что энергоресурсы за копейки получаем, трудовые ресурсы есть. Не напомните, где в Беларуси за 20 лет построили хотя бы один завод с высокотехнологичным оборудованием, не модернизировали пару цехов, а именно построили новое и современное? Не подскажете, почему из Беларуси уезжают образованные люди - они не нужны своей стране? Я уже не говорю о производстве потр*бительских товаров - в магазинах купить что-то из одежды/обуви - это до сих пор проблема. У нас масса фабрик легкой промышленности, но мы покупаем импортное, в том числе российское, так как при сопоставимых ценах и качестве пошива белорусские товары проигрывают по внешнему виду. Но разве это кого-то волнует? Главное - сертификаты качества обязать всех получить и бабки на этом заработать, а то, что товары эти не раскупаются - так административными способами заставят купить, просто лишая людей выбора. Да, мы видели, какая продукция белорусских производителей идет на экспорт, ну так что мне, чтобы купить, к примеру, пальто нашей Элемы нужно ехать в Россию?
Зато кредиты брать и задницей вертеть, то перед одними, то перед другими - побираться, если называть вещи своими именами - это уже 20 лет с лишним происходит. И просвета нет. И как только кризис - каждый раз одни и те же проблемы вылазят.
Nikolay1111 Wrote:
вы бы предпочли что б Беларусь с НАТО друг на друга смотреть исключительно сквозь мушку прицела?
Я бы предпочла не бросаться в крайности. Потому как за желание власть имущих усидеть на двух стульях, платит население. И платит очень дорого, если стулья внезапно разъезжаются.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 20 фев, 2015, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 915, 916, 917, 918, 919, 920, 921 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа