Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 9:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 16:22
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Про Катар пока неизвестно, но .........
http://www.compromat.ru/page_22655.htm
Александр Лукашенко построил на Красной Поляне дачу

Море не далеко, вероятно, и яхта имеется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 16:54

anton_m
Скиньте ссылку на 134 млн долларов, а то получается все как сами говорите - бла-бла-бла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 17:33

Спасибо за ответ.
А то 134 заявленные вызывали большие сомнения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:38
Высота 10 000, полет нормальный

anton_m Wrote:
ну страна небольшая, бедная... потому построили сарай... и так вот понаехавшие из соседних стран недовольны - мол бабло зря потратили...

бедненько... чистенько, но бедненько... на сэкономленные деньги - многодетным жилья настроили - всяко лучше, чем золотом отделывать тротуары... да и пошло это как то - страна не сильно богатая, а пытаться поразить всех, как те же арабы делают...

Правильно недовольны...бабло выкинули коту под хвост...
На эти же самые деньги можно было этот дворец оформить со вкусом и совершенно ни к чему отделывать золотом (понимаю, что страна небольшая и небогатая!)...
Это ж дворец президента, да? Вкуса в оформлении не вижу.... :shock:
Впрочем ладно...проехали....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:42

Warnings: 1
Новая ЭраВроде четвертый по счету дворец то.
Лучше бы еще одну клинику построил.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:45
Высота 10 000, полет нормальный

Табак Wrote:
Вроде четвертый по счету дворец то.
Лучше бы еще одну клинику построил.

Даже так? :shock: Ну тогда конечно лучше клинику!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 18:50
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Это ж дворец президента, да? Вкуса в оформлении не вижу....

На вкус и цвет...у всех фломастеры разные.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:07
12k сообщений+

старую народу отдал, себе новую заложил. :mrgreen:

Quote:
В «АСБ Белорусбанк», г. Минск интерьер выполнен в классическом стиле. Рисунок паркетов, несмотря на ограниченную цветовую гамму, великолепно оттеняет пышное убранство интерьера. Благодаря применению резко контрастирующих по цвету пород, паркеты имеют интересный декоративный эффект иллюзорно объемной поверхности, что вносит нотку современности в интерьер. (900 кв.м)

Стеновые панели, радиаторные решетки и подоконники выполнены в одном стиле, поэтому единство цвета и формы отдельных элементов интерьера проявляется даже в мельчайших деталях, что обеспечивает изысканную притягательность и необыкновенную яркость эмоций.

Quote:
ГК «Янтарная прядь - паркет» также изготовила и установила 260 дверей. Стоит отметить, высота 14-ти дверей составила 4 м, а 6 из них имеют высоту более 4.3 м. Роскошные деревянные двери с резным орнаментом украшены позолотой и патиной.

Quote:
Общая площадь паркетных работ составила 3600 кв. м (множество комнат и залов, только на первом этаже не менее 45 помещений, большой и малый банкетные залы, универсальный зал, зал для торжественных мероприятий и официальных встреч, зал пресс-центра, зал переговоров, зал совещаний и зал для награждений).

Так вот ...цена паркетных работ вкупе составляет 2000 доллар за квадрат.
Только паркет.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 14:07

anton_m Wrote:
20 неизвестных с лошадьми предприняли попытку прорваться на территорию Белоруссии с Украины. .

Кавалерия хоть с тачанками была?

Если объединяются слабые, то они становятся сильными. Если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. (Гегель)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 15:23
маньяк

Цыганча скорее всего. К главбарону ехали :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:41

anton_m Wrote:
В центре города президентская больница-клиника - еще со времён коммунистов

Хорошо, что не со времен царя Гороха...
anton_m Wrote:
я бы понял, если бы страна была в развалинах, а тут бы дворцы строили

Дворцы - это прекрасно, конечно. Но вот вопрос, за счет каких средств отдавать долги будем, если тратим больше, чем зарабатываем?
Quote:
На 1 января 2014 года белорусские ЗВР составляли 6,6 млрд. долларов. В течение года Россия двумя траншами — летним и осенним дала еще 4,5 млрд. долларов. Соответственно, по итогам 2014 года белорусские ЗВР должны были бы составлять около 11 млрд. долларов. Однако, согласно информации Нацбанка, по состоянию на 1 января 2015 года белорусские ЗВР составили всего 5,1 млрд. долларов! Это означает, что в целях поддержания курса белорусской валюты и на ничем не обоснованные выплаты зарплат, только с целью создания видимости «белорусского экономического чуда» было потрачено 6 млрд. долларов. И это только за 2014 год.
Но проедание 60% ЗВР за год (!) это еще не все плохие новости. В этом году на обслуживание и погашение внешнего и внутреннего госдолга Минск должен будет направить 5,1 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов пойдет непосредственно на погашение госдолга, 1 млрд. — по процентам, 1 млрд. — на погашение внутреннего валютного госдолга. Т.е. сумма госдолга превысила размеры ЗВР, т.к. 5,1 млрд. долларов это только то, что надо выплатить в этом году, а есть же еще платежи и далее. Кто будет эти счета оплачивать?

http://www.imperiya.by/aac.html?id=23929
anton_m Wrote:
По меньшей мере 20 неизвестных с лошадьми предприняли попытку прорваться на территорию Белоруссии с Украины.

Ёлы... Свадьба в Малиновке :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:52
12k сообщений+

anton_m Wrote:
ОК - 7 миллионов долларов ушло на отделку пола :) Из 134 - чего еще? :)

Кто вам сказал про 134 млн?
Лу объявил, что из бюджета не будет взято ни копейки на постройку Дворца.
Оппы накопали только две цифры 24 млн. и 110 млн взятых из бюджета.
Сколько помимо Лу и каких денег потратил на стройку не знает никто, кроме него лично и его МВД.
Материал паркета 2000 за квадрат. укладка еще столько же.
Неужели элементарное надо разжевывать?
anton_m Wrote:
Ну там я бы не сказал, что старая - там ультрасовременная клиника :).

С другой стороны - так народу же и лучше - нечего по центру шастать лишний раз, пробки организовывать :).

Охо-хо....
Таки и этого в минске не знают.
Клинику батя себе заложил. И отдал свою старую народу.
Маленькую и компактную для себя строит, чтобы было все в одном месте для его услуг. Потому и всего сто.
А народные клиники не меньше 500 стоят, опять же по словам батьки он сэкономил.
Размечтался, в центре народ толчиться не будет, в зеленую зону поедет. обломится тот народ.:)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:54

Джен Wrote:
Дворцы - это прекрасно, конечно. Но вот вопрос, за счет каких средств отдавать долги будем, если тратим больше, чем зарабатываем?

На худой конец, будем сдавать дворцы в аренду "нормандской четверке" . :lol:
Не сумлевайтеся, батька обязательно что-нибудь придумает. :-)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:56
12k сообщений+

ЗаБеларусь Wrote:

Да тут все знают, что он придумает.
Возьмет очередной транш у РФ.
Или отберет какой бизнес у российского олигарха. Не своих же ему обижать. :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:24

COLOURFUL Wrote:
Не своих же ему обижать.

Нас он тоже имел в виду: налоги, внеплановые проверки, штрафы...
100500 раз уже проходили...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 12:04

COLOURFUL Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

Да тут все знают, что он придумает.
Возьмет очередной транш у РФ.
Или отберет какой бизнес у российского олигарха. Не своих же ему обижать. :mrgreen:

Вот как ни говори, а миротворчество выгодное дело :mrgreen: (http://news.tut.by/economics/436286.html):
"ЕБРР может поощрить Беларусь за роль миротворца по Украине

Европейский банк реконструкции и развития, созданный ведущими странами Запада для поддержки трансформации экономики в государствах Центральной и Восточной Европы, готов оказать поддержку белорусской экономике, пострадавшей от ситуации в России. Об этом на встрече с журналистами в Минске заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.
..."

Так что олигархи про запас, могут выдохнуть пока.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 16:28
12k сообщений+

ЗаБеларусь Wrote:
готов оказать поддержку белорусской экономике, пострадавшей от ситуации в России.

От какой ситуации в России пострадала экономика Беларуси? В чем выражаются "страдания"?
ЗаБеларусь Wrote:

звучит зловеще... "У вас нет демократии? Мы идем к вам!"

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 16:31
11 000 сообщений+

Вообще для всех кто начинал заигрывать с европой и демократией это все плохо заканчивалось, начиная с Де Голля заканчивая Полковником Муаммаром и Януковичем(на данный момент).

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 16:45

Stepan Stepanich Wrote:
Вообще для всех кто начинал заигрывать с европой и демократией это все плохо заканчивалось, начиная с Де Голля заканчивая Полковником Муаммаром и Януковичем(на данный момент).

Ой, не учите тещу щи варить.

"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними. Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их», — подчеркнул Лукашенко."

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 16:58

ЗаБеларусь Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Ой, не учите тещу щи варить.

"Я бы не говорил, что мы как-то наладили отношения с ними. Не лелею здесь никаких надежд. Абсолютно искренне и честно хочу сказать: я уже не в том возрасте, когда люди шарахаются, делают крутые, резкие повороты и так далее. Во-первых, извините за нескромность, я обладаю неким политическим опытом, не только багажом, он тоже за плечами есть. Я уже этого насмотрелся, видел разные переговоры, вел их», — подчеркнул Лукашенко."

Время покажет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:23

anton_m Wrote:
ЗЫ. Уточните при случае налоги в ЕС, а так же штрафы за них... Ну и проверки). Думаю Депардье за паспортом России бегал не просто так). В Беларуси - очень небольшие налоги. Даже если сравнивать с Литвой...

Недавно было постановление в строительстве, если ген. подрядчик работает с субподрядчиком, который на УСН и не платит НДС, значит за него НДС должен заплатить генпорядчик. До 2015 года генпорядчик должен был платить только за себя, а с этого года - еще и за субподрячика, если тот работает без НДС. В Европе тоже так?
anton_m Wrote:
ИП-ники - вообще копейки платят... Причём на районе ИП имеют отдельные скидки .
А небольшие УП и ООО - запросто могут работать по одному из видов упрощенного налогообложения.

Как работают по одному из видов упрощенного налогообложения, я там выше пояснила.
Копейки - не копейки - они тоже зарабатываются, с неба не падают. Все давно посчитано и рассчитано, выше планки, которую ставит государство, не поднимешься, если государство одной рукой что-то дает - другой рукой забирает больше.
Антон, а давайте Вы не будете, вспоминая классика, доказывать Воланду, что его нет. Ну смешно же.
anton_m Wrote:
А штрафы - так не нарушай и не оштрафуют (С)
Законодательство составлено таким образом, что вопрос часто стоит не в том, чтобы не нарушать, а в том, чтобы выбрать - за что меньше оштрафуют. Это не говоря уже про случаи, когда налоговая при проверке, если все в порядке, просит достать несколько накладных, потому что у них план, и они "не могут ничего не найти".

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 19 фев, 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:27
кирилл и мефодий

ЗаБеларусь Wrote:

COLOURFUL Wrote:
звучит зловеще... "У вас нет демократии? Мы идем к вам!"

Кто не спрятался я не виноват!

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:29
12k сообщений+

Джен Wrote:
Недавно было постановление в строительстве, если ген. подрядчик работает с субподрядчиком, который на УСН и не платит НДС, значит за него НДС должен заплатить генпорядчик

секундочку
Если субчик, исполнитель на упрощенке, то ему не перечисляется ндс. Значит сумма ндс к уплате у заказчика автоматически возрастает.
упрощенцы не только не уплачивают НДС, они его и не имеют право принимать, а если приняли, то тут же перечисляют в бюджет всей суммой.
Какой ндс должен заплатить за упрощенца заказчик?

собственно откуда и не любовь к упрощенам у заказчиков.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 20:26

COLOURFUL Wrote:
Какой ндс должен заплатить за упрощенца заказчик?

Quote:
В связи с принятием Закона Республики Беларусь от 30.12.2014 № 224-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» изменился порядок исчисления налога на добавленную стоимость при выполнении строительных и проектных работ. В соответствии с пунктом 17 статьи 98 Налогового Кодекса Республики Беларусь (далее - НК) налоговая база налога на добавленную стоимость при реализации подрядчиками строительных работ (включая проектные работы), выполненных с участием субподрядчиков, определяется подрядчиком как стоимость выполненных работ, включающая стоимость работ, выполненных субподрядчиками. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные субподрядчиком генподрядчику, принимаются к вычету генподрядчиком.

http://normativ.by/news/podryadnym-organizatsiyam/opredelenie-bazy-nds-pri-vypolnenii-smr-subpodryadchikami-posle-1-yanvarya-2015
COLOURFUL Wrote:
собственно откуда и не любовь к упрощенам у заказчиков.

Насколько я понимаю (я не работаю в строительстве, поэтому могу судить только в общих чертах), с 2015 года упрощенка в этом смысле уравнивается с обычным режимом налогообложения. Так что теперь все будут платить больше - стране деньги нужны :mrgreen:

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 19 фев, 2015, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 20:36

anton_m Wrote:
i go Wrote:
Время покажет.

уточните - какой именно интервал и что должен показать - ну что бы знали :)

а то 20 лет уже "время должно что то показать", да и что далеко ходить 6 лет уже этой теме :)

С украми окончательно стало ясно через 23 года, состоятельность Белоруссии, вероятно, время покажет года через 2-3.

Статью сегодня видел в белсми - ЗВР у Белоруссии чуть больше чем надо отдать долгов в этом году.

http://naviny.by/rubrics/finance/2015/02/18/ic_articles_114_188267/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа