Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35539 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:15
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:
Вот что подумалось....Ведь реально Путин мог отложить реформу до конца своего срока президента, оставшись популярным, но пошел на эти меры, сильно потеряв в доверии ...Вопрос, что за этим стоит.

На мой взгляд, он исходит из худшего сценария для страны, потому что кризис действительно реален. Само по себе повышение пенсионного возраста необходимо, это можно признать. И я бы поняла, если бы это был сценарий слива Единой России и правительства. Но он встал на их сторону, зачем? Это и обидно. Ведь его роль - разруливать противоречия, защищать общество от конфронтации, добиваться общественного консенсуса. Народ имеет право требовать ужать аппетиты элиты.
Конечно, положение Путина внутри элиты достаточно сложное, он от них зависит, он на них опирается. Но ведь народ возбужден изрядно и это нельзя игнорировать.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:17
12k сообщений+

SergVA Wrote:
Мда, те кто за "отнять и поделить" явно не владеют элементарной арифметикой...
Это если к примеру все 150 миллионов скинутся кому-то одному по 100 рублей выйдет хорошая такая сумма и никто потери не заметит.
Но и в обратную сторону то же самое выходит - и олигарх нищий и прибавка разовая и незаметная в принципе....

Это из анекдота где-то 70-летней давности. Про мальчика, который мечтает, чтобы все взрослые подарили ему по копейке. От них не убудет, а у него столько копеечек будет!!!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:21
12k сообщений+

Все идёт по плану.
Номерной тиражирует говновбросы, просравшая все на играх недосамоубилась и перешла на стишки без знаков препинания :mrgreen: , Алекс не спит- истерит, солнце светит, погодка шепчет, зовёт на фуд-сити за помидорами по 15 рублей.
Алекс, поехали, хоть семью накормишь не байками диванными :lol:
Айда!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:21
12k сообщений+

емнип, у Токаревой где-то девочка мечтала стать кондуктором: весь день катаешься и денег много.
Некоторые оппоненты ее напоминают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:22

yaros66 Wrote:
кубаноид Wrote:
В чем по сути он не прав?

А том что ему неважно, есть реформа или нет, не было бы её придумал повод другой.
Объективно все эти события были...но вы не учитываете постоянно меняющиеся внешние факторы которые влияют на окончательные решения....грубо говоря ситуация 10 лет назад отличается от сегодняшней....Ну перекроют нам сейчас амеры полностью кислород...и от тех накоплений пенсионных ни шиша не останется....

А для начала отчитаться перед народом о том, куда делись все эти деньги, кто виновен в их растрате, если таковая была?
И 10 лет назад не предусматривали, что СШП, в любом случает, будет нас давить до конца ? И к этому надо было готовиться зарание, а не ждать очередных санкций.
А может все же не виной всему "эта территория за лужей", а аппетиты чиновников и в этом надо признаться людям.
Уравнять пенсионную реформу как для чиновников, так и для рабочих, ведь в реформе ни слова о чиновниках, совсем.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:23

SergVA Wrote:
Это если к примеру все 150 миллионов скинутся кому-то одному по 100 рублей выйдет хорошая такая сумма и никто потери не заметит.
Но и в обратную сторону то же самое выходит - и олигарх нищий и прибавка разовая и незаметная в принципе....

Когда король в условиях войны выключает свет в своем замке, он это делает не в целях экономии для страны, а в интересах справедливости, исходя из нравственности, для сохранения общественного консенсуса. Невозможно везде кричать о том, что безнравственно воровать и брать взятки и при этом забывать о нравственности, как регуляторе общественных отношений. Даже в самых отпетых капиталистических странах элита делает вид, что она заботится о бедных и больных, делает пожертвования и прочее. У нас же элита норовит влезть бедным в карман постоянно и считает это само собой разумеющимся.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:27
покоритель восьмитысячников +

кубаноид Wrote:
Уравнять пенсионную реформу как для чиновников, так и для рабочих, ведь в реформе ни слова о чиновниках, совсем.

Простите но это агитка от популистов....зы посмотрим за цепочкой следующих решений...вполне вероятно что так и будет или нет....во всяком случае у нас и губернаторов сейчас сажают что в 90е было немыслимо....(просто грохали по-бандюгански) Вот чего реально не хочется это возврат во времена смуты....

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:28
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
yaros66 Wrote:
кубаноид Wrote:
В чем по сути он не прав?

А том что ему неважно, есть реформа или нет, не было бы её придумал повод другой.
Объективно все эти события были...но вы не учитываете постоянно меняющиеся внешние факторы которые влияют на окончательные решения....грубо говоря ситуация 10 лет назад отличается от сегодняшней....Ну перекроют нам сейчас амеры полностью кислород...и от тех накоплений пенсионных ни шиша не останется....

А для начала отчитаться перед народом о том, куда делись все эти деньги, кто виновен в их растрате, если таковая была?
И 10 лет назад не предусматривали, что СШП, в любом случает, будет нас давить до конца ? И к этому надо было готовиться зарание, а не ждать очередных санкций.
А может все же не виной всему "эта территория за лужей", а аппетиты чиновников и в этом надо признаться людям.

Я таки согласен и поддерживаю. Вот с этого и следует начать.
Обратитесь к своему депутату, подготовьте соответствующий запрос в Думу, в правительство, президенту... Самая длинная дорога начинается с первого шага. И народ вас поддержит. Вот это будет что-то реальное, в отличие от фейковой "России Настоящей", которую я предлагал.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:30
**

golubika Wrote:
https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/eto-interesno-pensiia-gorbacheva-5b856070d3054c00aaa80f01

Сегодня прочитал какую пенсию получает человек, благодаря усилиям которого распался СССР, а страну "колбасило" пару десятков лет.
Несмотря на то, что дорогой Михаил Сергеевич проживает в Германии, он получает пожизненное содержание из бюджета России.

Так вот его пенсия составляет 40 минимальных окладов труда.
МРОТ - 18 748 рублей по Москве в 2018 году.
Итого ежемесячное пенсионное содержание Горбачева составляет 749 920 рублей.
Я всё понимаю: великий государственный деятель и всё такое.
А сколько ещё бывших чиновников разного ранга получают пенсии кратно превышающие средние по стране? Тысячи? Десятки тысяч?

Может стоит эти сведения обнародовать?
Вдруг именно их не может потянуть наш Пенсионный фонд?
А работягам вместо реальной поддержки годы до пенсии накидываем.

Несправедливо это...

Не путайте свои страховые пенсионные гроши и государственные пенсии из бюджета.
Из бюджета пенсии платят бывшим президентам, всем чиновникам, силовикам (военные, прокуроры,полицаи,судьи и т.д.), депутатам ГД, инвалидам и космонавтам.
Остальной народ пенсионные выплаты получает из страховых взносов в ПФР, который ни каким боком к бюджету РФ не прислоняется.
Так что,даже трижды профицитный бюджет РФ будет, а в ПФР денег НЕ будет...
Вам же любимый премьер Путина Димон сказал:"- Денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения!"

Так что в 19 году новых пенсионеров не предвидится вообще, а пенсионные сборы можно украсть, а потом можно ещё раз народ обокрасть....принцип последнего хапка в действии....после них хоть потоп. Потому и обнаглели в конец.
Сама питерская компания разваливает Россию, а запутенцы кивают на недовольных обокраденых россиян и тычут в нос Навальным.
Президент и гопкомпания обещают 1000 к пенсии, а Наебулина с нового года уже бубль обесценила на четверь и это только август, а НДС уже подняли, а акцизы на бенз, а ЖКХ.
Вот так власть жонглирует.
Одной рукой дает, а двумя руками в карман дезет.
А запутинцы только урякают и одобрямсят.

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:31
12k сообщений+

golubika Wrote:
yaros66 Wrote:
Вот что подумалось....Ведь реально Путин мог отложить реформу до конца своего срока президента, оставшись популярным, но пошел на эти меры, сильно потеряв в доверии ...Вопрос, что за этим стоит.

На мой взгляд, он исходит из худшего сценария для страны, потому что кризис действительно реален. Само по себе повышение пенсионного возраста необходимо, это можно признать. И я бы поняла, если бы это был сценарий слива Единой России и правительства. Но он встал на их сторону, зачем? Это и обидно. Ведь его роль - разруливать противоречия, защищать общество от конфронтации, добиваться общественного консенсуса. Народ имеет право требовать ужать аппетиты элиты.
Конечно, положение Путина внутри элиты достаточно сложное, он от них зависит, он на них опирается. Но ведь народ возбужден изрядно и это нельзя игнорировать.

А на мой взгляд , вам уде давно пора усвоить, что надо не кормить рыбкой, а давать удочку для её добычи.
Если у вас отнять все ваши семейные накопления, то этого хватит на пять, десять, двадцать дней кутежа всем форумом . А потом член сосите. И отнимайте ещё у кого-то. И так по кругу, пока не станете кругом на колени перед друг другом , чтоб отсасывать было сподручнее.
Он встал на сторону интересов именно народа , будущего поколения , что сейчас в школу ходит, чтоб у них было че жрать через тридцать лет, а вам все нужно сейчас и все ваши хотелки удовлетворить списком - Медведева убрать, ЕР распустить, у Абрамовиче яхту отобрать ...потешить ваша самолюбие и самолюбование на форумах - Царь сделал мне лично хорошо. :mrgreen: я удовлетворена его поведением. :mrgreen: он удовлетворил моё возбуждение, он это учёл :mrgreen:

:cry2:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:33

SergVA Wrote:

Да ненужно ничего делить отнимая у олигархов.
Нужно реально взглянуть на вещи. Если действительно кризис, то:
Унять аппетиты чиновников, для них так же поднять пенсионный возраст, ввести канфискацию для проворовавшихся.
Проштудировать все госконтракты на предмет завышеных требований, например элитной мебели в кабинеты.
Отказаться от ненужных трат, например как постройка роскошного здания ПРФ.
Снизить гособеспечение для элитных пенсионеров (выше пример того же Горбачева)
А то для работяг кризис, а для остальных его нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:35

Наблюдаю я эту вакханалию честных людей и стоит перед глазами зимний Питер и возмущение народа по поводу недостатка французских булок :mrgreen:
Что было потом, все знают. :pop:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:35

Rokl Wrote:
Не путайте свои страховые пенсионные гроши и государственные пенсии из бюджета.
Из бюджета пенсии платят бывшим президентам, всем чиновникам, силовикам (военные, прокуроры,полицаи,судьи и т.д.), депутатам ГД, инвалидам и космонавтам.
Остальной народ пенсионные выплаты получает из страховых взносов в ПФР, который ни каким боком к бюджету РФ не прислоняется.
Так что,даже трижды профицитный бюджет РФ будет, а в ПФР денег НЕ будет...

Все это регулируется только законами, то есть, депутатами. Никакого смысла в отделении ПФ от бюджета нет.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:36

Warnings: 1
Мне правда стыдно за свои слова, которые я сейчас напишу...но вот именно сейчас не хватает sobkor. Вот именно на непродолжительный период.

Все таки критика и критиканство это две абсолютно разные величины. Сколько слов и фраз написано по поводу того, что воровская камарилья во главе с Путиным обманула народ, одобрив пенсионную реформу.
Но ни одного внятного объяснения как это сделать так никто и не высказал. Вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:37

Вега Wrote:
Наблюдаю я эту вакханалию честных людей и стоит перед глазами зимний Питер и возмущение народа по поводу недостатка французских булок
Что было потом, все знают.

Так и мы прекрасно видим аналогию. Только вы не видите почему-то, что перевороты элита сама и организует вместо того, чтобы принимать меры по их предотвращению.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:40

yaros66 Wrote:
Простите но это агитка от популистов....зы посмотрим за цепочкой следующих решений...вполне вероятно что так и будет или нет....во всяком случае у нас и губернаторов сейчас сажают что в 90е было немыслимо....(просто грохали по-бандюгански) Вот чего реально не хочется это возврат во времена смуты....

Какая агитка? Подумайте сами, что эта реформа может может сделать еще хуже, я выше писал все возможные ньансы, почитайте.
Вы же сами говорите, может будет такое решение, а может нет. Вот в то, что оно будет и невериться. А в 90 уже неуклонно катимся, что после стольких махинаций с пенсиями, те кто вышел из зоны черного нала, снова туда уйдут, и следом уйдут и другие. И получим опять колосальный недобор налогов и еще больший провал в бюджетах.

Профиль Отправить email  

golubika Wrote:
Только вы не видите почему-то, что перевороты элита сама и организует вместо того

Как там у классика
Quote:
"Низы не могут жить по старому..."
(С) Таки лучше его ещё никто не сформулировал..... :mrgreen:

Кот, гуляющий сам по себе

Дадон Wrote:
yaros66 Wrote:
Надеюсь объяснил не очень занудно. Эти процессы в истории протекают аналогично...

Свидетельствую как человек, знакомый с понятием бифуркации - объяснили очень доходчиво.

И абсолютно неправильно.
Неравновесную термодинамику учить надо было, а не Википедией баловаться.

PS Пишите ещё - нам очень ценны ваши освидетельствование знания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:41
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Уравнять пенсионную реформу как для чиновников, так и для рабочих

Вот и уравняли. У нас все чиновники работают в пенсионном возрасте ))

Оппозиция!
Вы не видите, что идет борьба с коррупцией. Сколько уже пересажали. И еще посадки впереди. Кудрина, хоть и не люблю, либерала, а порядок наводит. Всё считает, пересчитывает, дрючит, публично говорит, что во власти много коррупции, всех накрою.

И вы особо-то не вайдосьте, таксаать. Мы живем в золотом миллиарде, медицина прекрасная, еда прекрасная, образование, жилье, тачек понакупили - проехать невозможно, дороги вам расширять надо и тд. Ваши предки так не жили, работали до момента упокоения, безо всяких благ. И сейчас в мире 6 миллиардов мрут от голода и болезней. А вы курите, бухаете, вас леча-лечат, вылечат, больничные платят, потом пенсии, а потом вы орете, что мало дали и дайте мне еще больше курить где хочу, а то слишком ограничили, закон плохой, гайки закрутили, не позволяют самоуничтожиться.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:42
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
элита норовит влезть бедным в карман постоянно
Господи.. зачем ты посылаешь некоторым эту манию.. Манию обкрадывания..
Отчего этим людям не спится спокойно, и они все время вскакивают, щупая рукой под подушкой.. а не приходил ли злой Путин..
Бог мой, пусть эти люди успокоятся. Пусть поживут без страха за свои кровные..
Зачем им постоянно кажется, что кто-то там у них усе сало сожрал.. так же и свихнуться можно..
Вот милая некогда ягодка голубика.. чокнулась и не заметила.. Практически каждый пост - считание денег в чужом кошельке..
Спасибо Тебе, Свет мой, что миновала меня чаша сия.. Все, что даешь мне, для меня достаточно,
даже когда не даешь совсем. Слава Тебе, Господи.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 30 авг, 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:42
**

Дадон Wrote:
Обратитесь к своему депутату, подготовьте соответствующий запрос в Думу, в правительство, президенту... Самая длинная дорога начинается с первого шага. И народ вас поддержит. Вот это будет что-то реальное, в отличие от фейковой "России Настоящей", которую я предлагал.

Смешно.
Голосовали за партии ГД, а обращаться к местному депутату, который может быть передаст "прошение" в региональное отделение едра, там, типа рассмотрят и возможно отправят запрос в партийную фракцию едра в ГД, а та , значит, нижайше попросит Димона ответить на ваш вопрос.
Вам самому то не смешно?
А к президенту не достучаться....
Поперлись тут обманутые дольщики "Царицино-2" в приемную президента с петицией. Благо тут в Москве не далеко....охрана даже не пустила в приемную и никаких писулек не взяла....
.......правительство на другой планете живет, родной....

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:44

кубаноид Wrote:
может сделать еще хуже

Откуда такая уверенность? ИМХО глядючи на цепочку последних событий я бы так не утверждал....просто переход на экономическую самостоятельность ( а в военном плане мы себе после 1 марта безопастность почти гарантировали, ну если совсем исключить вариант со взаимным уничтожением) весьма болезненный....

Последний раз редактировалось yaros66 30 авг, 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:45

yaros66 Wrote:

Путин перестраховщик. Вспомните 2014 год! Почитайте этот форум! Тут полно аналитегов которые сейчас винят Путина в том что он не сделал то или не предпринял это, типа достаточно было чуть подтолкнуть и вот она Новороссия! Вот Харьков! Вот Одесса! Но это сейчас мы все знаем как и что, а тогда, принимать решения, рискуя по сути дела страной!
Вся эта история 2014 года ярко показывает, Путин страну на кон не ставит, рискует лишь тем что может позволить потерять, но не всем!
Вот и сейчас, видно что идет эскалация, видно что вероятно потребуется мобилизация в экономике, заранее принимаются вот такие меры.
Я вот тоже по натуре перестраховщик, поэтому не осуждал Путина за то что пол Укры не оттяпали в 2014-м.
Сейчас просто промолчу, ни хвалить, ни ругать не буду за пенс реформу.
Ибо пока не вижу что нас ждет в 2020-м и далее. Будем считать что Путин знает поболе меня и действительно решился на непопулярный шаг так как играет в долгую и просчитывает на годы вперед. Уже писал неоднократно - выбрали президента, доверились, пусть работает. Закончится срок - посмотрим на результаты.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:46

чеснок Wrote:
Дадон Wrote:
мадам Tanshasm

Это потный негр на двадцати никах.

доказательства в студию!

перечисли все мои 20 ников
можно 10
да даже 5 разрешаю
ну так и быть..давай 3

иначе ты трепло :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:48

Дадон Wrote:
Обратитесь к своему депутату, подготовьте соответствующий запрос в Думу, в правительство, президенту... Самая длинная дорога начинается с первого шага. И народ вас поддержит.

да, спасибо, так и сделаю. А еще буду ночами работать, что бы кормить семью. Только вопрос, нахер тогда нам все ити депутаты-дармоеды, что оторваны от народа?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35539 ]  На страницу Пред.  1 ... 913, 914, 915, 916, 917, 918, 919 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа