Meganom Wrote:
sobkor, извиняюсь, какой может быть классный разбор и аналитика в открытом доступе? Чем вы думаете? Миланец конечно любит порассуждать, но не на такие же темы. Без обид, чисто по-товарищески.
Какие обиды могут быть? Я пишу секреты полишинеля. Это знают даже олени в тундре. ВСЕ ТТХ выложены в Вики, а нападение готовила британская разведка с использованием спутниковой группировки Запада. Шторм Шэдоу по 500кг 2 БЧ там разрушения были бы крато выше... Это что-то сделанное разово специально для этого налёта типа 2х Хаймарсов на сверхзвуке и меньшей мощности. Что-то скрывать от глупых хохлов, которые тоже нас читают, нет смысла - дураки и есть дураки, роли не играют, они не поумнеют да и недолго им мучиться осталось.. Железо у нас супер, но человеческий фактор бывает. Офицеры ПВО нарасхват и нужны с опытом и везде сразу - вот и создаётся плеяда, как раньше была среди наших преподов, воевавших во Вьетнаме и БВ
Елена Урал Wrote:
Как человеческий фактор, если во втором посте он пишет, что это всё может работать автоматически, и это доказано СВО
. Доказать возможность - это одно - её показали в СВО ролик был. Сработала на 100%. По факту она НЕ используется на практике - работают люди. Работа автоматом - это на самый крайний, когда все погибли и этот режим включает/выключает человек. Есть много вводных, а так же в случае частичного выхода из строя части системы, нужен человек. Но он же и напортачить может.
egoMANIAC Wrote:
Не думаю что миланец написал хоть что то о том, о чём наши враги не знают.
враги сразу знают и больше меня уж точно. С космоса все видно до 1 см. БЛА летают. Ждуны. И конечно я уже отстал далеко и забыл, но что вдолбили когда-то так просто не забыть. Я просто немного объяснил форумчанам некоторые особенности работы любого современного ЗРК, Эти минимальные знания помогут оценивать утки СМИ когда те пишут всякую всячину. Раз уж мы тут форум.
Я понимаю Лену, но это факт. Силы ПВО вокруг Севастополя и в Крыму известны, их локация и их ТТХ тоже. Автоматический режим есть и он проверен. но по факту не используется. Считается что человек надежнее и ответственнее. Это так, но бывает исключение. За эту войну наша армия станет просто асами во всех сферах. Невозможно ни на каких полигонах получить живой боевой опыт пары лет напряжённых боевых действий против всего коллективного НАТО.