Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:02
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

korner111 Wrote:
Дадон Держитесь тут,убываю на 4 дня в Бородино на фест.) Ворчунам большой привет.))

Французам, если попадутся, тоже передавайте... :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:08

Warnings: 1
Никакого досрочного выхода не будет...ибо 37 лет женщинам и 42 года мужчинам...это страхового стажа, но не общего с СССР вместе, вот в чем обман! Для того что бы иметь страхового стажа 42 года надо было в 2001 году начать трудовую деятельность в 18 лет дворником (нигде не учиться даже в ПТУ), не служить в армии и вот тогда у дворника в 60 лет будет 42 года страхового стажа и он уйдет на пенсию в 60 лет...кинули все и очень красиво, профессиональные шулера...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:09

korner111 Wrote:
Дадон Wrote:
Хорошо и с пользой время провести.
Спасибо. Война 1812 года довольно поучительна. Именно тогда первый раз вмазали обьедененной Европе от души,несмотря на гений Наполеона.

А Полтава? А Чудское озеро?
Тренировались? :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:26
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
korner111 Wrote:
Дадон Wrote:
Хорошо и с пользой время провести.
Спасибо. Война 1812 года довольно поучительна. Именно тогда первый раз вмазали обьедененной Европе от души,несмотря на гений Наполеона.

А Полтава? А Чудское озеро?
Тренировались? :confused:

Я начинающий реконструктор). Буду изображать обычного горожанина. А стоять у французов будем,да. В 5ом кирасирском.
В Полтавской битве и на чудском озере все же не совсем обьедененые силы Европы. Основная масса и несколько сотен прибившихся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:27

вадим50 Wrote:
не служить в армии

Нешто служба в страховой стаж не входит? )))

Малороссии и Новороссии быть с Россией!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:27

вадим50 Wrote:
Никакого досрочного выхода не будет...ибо 37 лет женщинам и 42 года мужчинам...это страхового стажа, но не общего с СССР вместе, вот в чем обман! Для того что бы иметь страхового стажа 42 года надо было в 2001 году начать трудовую деятельность в 18 лет дворником (нигде не учиться даже в ПТУ), не служить в армии и вот тогда у дворника в 60 лет будет 42 года страхового стажа и он уйдет на пенсию в 60 лет...кинули все и очень красиво, профессиональные шулера...

Но он же уйдет именно в 60 лет. Досрочно.

Не понятно недовольство? Что именно не нравится в повышении пенсионного возраста? Но это же необходимость. Вам же объяснили. В чем конкретно ваши вопросы? Давайте обсуждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:34
12k сообщений+

Tanshasm Wrote:
пока пара минут свободных есть

стишок-пирожок)))) (определенный вид современной поэзии, обладающий рядом требований)

исус нарезал из журнала

печатных букв и склеив текст

отправил в кремль президенту

володя бог вообще то я

:mrgreen:

И полные... стринги радости...
Кстати, для справки. "исус" таки не Бог, он сын Божий. Один только этот стишок (с "исус", без запятых и прописных букв...) с головой выдает интеллектуальный уровень автора "стишка-пирожка". Судя по всему, мадам и работает так же, как пишет...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 30 авг, 2018, 9:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:36
покоритель восьмитысячников +

Вот что подумалось....Ведь реально Путин мог отложить реформу до конца своего срока президента, оставшись популярным, но пошел на эти меры, сильно потеряв в доверии ...Вопрос, что за этим стоит. ИМХО На мой взгляд он создал очередную точку бифуркации в нашей истории , на самом деле их было несколько из последних это Крым...Мост...Мартовская речь 2018г. Объективно здесь мы судить не можем о последствиях, так как сами находимся в системе, иначе говоря это касается всех нас, чтобы объективно оценить надо быть наблюдателем со стороны...
Что такое точка бифуркации ( как преподавал нам в свое время ныне покойный профессор Коваленко, математический аппарат мы студентами тогда нифига не понимали, а если популярно это как в русских сказках идет воин, перед ним камень с надписью ....направо пойдешь коня потеряешь...налево пойдешь быть убитым....и тд) То есть от выбора пути зависит будущее. Самое интересное что согласно некоторых теорий сам воин идет по всем 3м дорогам одновременно, но с разными результатами, и рано или поздно один результат смерть его...но на каждом пути своя. Чтобы было понятно это как река делится на рукава, один поток идет по горной местности, и из-за условий течение быстрое и вода чистая, а второй идет по равнине с илистым дном и вода мутная.....но изначально это один источник, и вода с одного рукава несет информацию о другом, более того физически влияя на второй рукав ( например строим плотину на одном рукаве, и сразу получаем больший расход воды во втором) Надеюсь объяснил не очень занудно. Эти процессы в истории протекают аналогично...Зы пока непонятно какую цепь событий вызовет выбор данного пути. :pop: И уж тем более нам не оценить это объективно, так как мы внутри этого процесса.

Последний раз редактировалось yaros66 30 авг, 2018, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:43
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Надеюсь объяснил не очень занудно. Эти процессы в истории протекают аналогично...

Свидетельствую как человек, знакомый с понятием бифуркации - объяснили очень доходчиво.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:44
12k сообщений+

Интересная компания собирается выходить (тихо грызясь между собой). Даты и лозунги не главное, главное - хайп поднять.
Каждый политический компонент будет считать себя единственным в белом. Я так поняла.
Каку под спойлер

Борис Кагарлицкий: Навальный и пенсии
Rabkor
Опубликовано: 28 авг. 2018 г.

Как вам коммент?

Quote:
Влад Белоконев
20 часов назад
1) Когда это было записано??? Ещё вчера Навальный арестован на 30 суток, так что его митинг, скорее всего, провалится.
2) Стране нужны не митинги и шествия, а стачки, причем всероссийские. А митинги - выпускание пара в свисток!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:47

Дадон :friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:49

Такое ощущение, что "одобрямсам" реально промыли голову.
Вы реально не видите, что "это провал, подумал Штирлиц"?
Что имеем сейчас: людям 45+ найти работу проблемно, в 50+ можно найти только вакансии сторожей, охранников, уборщиц, консьерж и прочих, где средняя з/п 6тыс.р.
Те кому повезло удержаться в должности на предприятии к предпенсионному возрасту, готовы на любые нагрузки лижбы доработать до пенсии, чем охотно пользовались работодатели, попутно нагружая таких работников дополнительные обязанности.
Теперь же законодательно будет закреплена ответственность вплоть до уголовки за отказ в приеме на работу по возрасту. Ну смешные аж до коликов. Кто же будет указывать в отказе причину возраст? Укажут, что неподходить по профнавыку. В итоге имеем, как не могут сейчас найти работу, так и не смогут потом, максимум все те же вакансии с мизерной з/п.
Вы скажите, что мол и так много кто выходя на пенсию продолжают работать! Да, люди получают первую пенсию в 9тыс.р., охреневают как на них жить и идут на подработку хоть на 5 тыс.р.
Дальше. Может возникнуть другой нюанс, что на рынок труда выйдут миллионы работников, готовых трудиться за любые деньги, что бы дотянуть до пенсии, что снизит уровень зп на рынке труда. Т.е. если есть вакансия слесаря (любая вакансия) со средней зп 25тыс, то работнику в 50 можно предложить зп в 20тыс и он с радостью согласиться, так поступят и остальные работодатели и вот уже средняя зп по специальности 20тыс.р.
Дальше, у нас и так дифицит вакансий, а теперь появиться еще миллионы безработных, а новых рабочих мест не подготовили.
Теперь расслоение общества будет еще заметнее, силовики выходчт на пенсию в 45, а простой рабочий в 65 =20 лет это очень много. Нет я понимаю для рядовых служивых, которые и выполняют всю работу как в армии, так и в полиции. Работники спецслужб типо ФСБ, ОМОН и других без изменений и не обсуждается. Но не кабинетным войнам и полицейским. С чего им выходить в 45? А теперь с таким разрывом мы еще больше расплодим пенсионеров в пагонах, на пенсию которых будет горбатиться простой рабочий, расслоение общества только увеличится.
Дальше, после того как накопительную часть пенсии в ПРФ просрали, доверие к пенсионной системе снизилось. Но худо-бедно из серой зоны(зп в конвертах) выходили, теперь же после очередной махинации с пенсиями в серую зону уйдут еще сильнее и опять получим недосбор налогов.
Если в начале обсуждения пенсионной реформы Наибулина грозилась, что пенсии за счет реформы будут увеличенны на 12 тыс, теперь же по тыс в год и то не гарантия, что это будет 6 лет.
Итог этого, как тут и сказали, что подленько объявив о реформе в день открытия ЧМ, за 3 месяца координально не проработав ее (даже не отриагировали на предложение от ЕР по отмене льгот для депутатов думы), не выдвинув вопрос на референдум, утвердили реформу одним лицом и выдали в народ.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:50

да уже столько раз ведь говорили, что это постыдное предложение с ПР обкрадывает исключительно самые незащищенные и малоимущие миллионы россиян. а воровская власть никак не желает хоть как-то,чуток разделить неприятность с народом. состоятельным и супер- не трогают никак. цинизм и лживость ,наглое вранье власти
зашкаливает.
ЧЕГО еще кому не понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:51
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Вопрос, что за этим стоит

вот такое мнение встретила...вторая часть поста...

Quote:
Ещё раз о пенсиях

А вот интересно вернул президент тему «не отбирайте у нас бабушек». У нас же все либералы вдруг сделались как Собчак перед выборами: страшно обеспокоенными судьбой пенсионеров и семей с малолетними детьми. Отмечу между делом, а каждый читатель может сам постараться припомнить, что моя бабушка вышла на пенсию, когда я был уже в 6 классе. Ну да это лирика…

1 часть
У нас все вдруг сделались такие демографы, так стали переживать, что без бабушки-пенсионерки не станут её дети внучат заводить. А тему и вернули обратно с тем же «заком» демографии: мол, мы поддерживаем семьи с детьми, и если у вас 3 ребёнка, то выйдете на пенсию заметно раньше, а если 5, то вообще как сейчас всё для вас останется — с 55 лет.

И сразу вопрос: а если только 1 ребёнок или 2? И логичный ответ: а как же вы про демографию говорите, если у вас самих всего 1 ребёнок? Вот же как неудобно!

А то возникает ситуация как с Удальцовым, который уж такой коммунист, уж так «заботится» о пенсионерах, что платил взносы в Пенсионный фонд за всю свою жизнь только те 2 года, что в колонии сидел!

К тому же президент сказал о снижении трудового стажа для матерей до 37 лет, а для них, как мы знаем, декретный отпуск входит в стаж, и если речь о семье, где 3 и больше детей, то, получается, что государство несколько лет зачитывает матери, пока она заботится о том, чтобы население страны росло.

То есть президента попытались упрекнуть, что он не заботится о демографии, а он даже с вопросом повышения пенсионного возраста создаёт стимулы для матерей рожать детей.

«Быть матерью — почётно» — это теперь не просто лозунг, а с учётом материнского капитала и таких льгот по пенсионному возрасту — реально виден этот почёт, который имеет в выражение в годах и миллионах рублей.

А теперь вторая часть, уже не связанная с обращением президента.

Есть очень важный аспект, который почти не проговаривается, но по моему мнению он был одним из важнейших, заставивших президента согласиться на изменение пенсионного возраста. Это именно доходы населения и рост экономики, а то многие считают, что это такое «иезуитство» со стороны государства. А там всё очень серьёзно как раз.

Как поднимать экономику в стране?
У людей должны быть деньги: на достойную жизнь, во-первых, а будут деньги — они будут их друг другу платить за товары и услуги, деньги будут крутиться, создавать рабочие места, зарплаты, повышая скорость оборота денег и создавая мультипликативный эффект — это во-вторых.

Вот только у тебя 1/3 населения — это пенсионеры с нищенской пенсией! И не просто 1/3, а имеющая шансы вырасти до 40% доля! Количество пенсионеров только растёт, а их пенсии… Если ты оставишь нищенские пенсии для 40% населения страны — ты же всю экономику склинишь! Кто и что будет покупать, какие потре--- услуги, если пенсия нищенская. Значит, надо поднимать.

Увеличение размера пенсии — это даже не социальный вопрос, а экономический! Никакой у тебя не будет экономики в стране, если 40% её населения будут нищими пенсионерами.

Ещё логика эта забавная бывает слышна: мол, на Западе пенсионный возраст выше, но ведь там и пенсии больше! А никто не думал, что связь-то прямая? Потому и есть деньги у государства платить большую пенсию, что высокий пенсионный возраст!

Ни в одной стране мира нет такого, и не будет никогда, чтобы высокие пенсии были у 40% населения! Тут уж одно из двух: либо нищенские пенсии, но для полстраны (и тогда экономика умножается на ноль сразу), либо пенсии высокие, но — пахать и пахать, и покой нам только снится.

Вопрос, конечно, в том, чтобы доживать до этого пенсионного возраста и здоровье иметь нормальное, трудоспособное. Ну и переподготовка для возрастных сотрудников, это само собой.

Всё равно, как ни крути, главный вопрос — это не «повышаем ли мы пенсионный возраст?», а «как нам это сделать, чтобы люди не потеряли работу и здоровье и могли трудиться?»

При реальном рассмотрении получается, что нет альтернативы.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:52
покоритель восьмитысячников

Это Веселоживем Wrote:
Интересная компания собирается выходить (тихо грызясь между собой). Даты и лозунги не главное, главное - хайп поднять.
Каждый политический компонент будет считать себя единственным в белом. Я так поняла.
Каку под спойлер

Борис Кагарлицкий: Навальный и пенсии
Rabkor
Опубликовано: 28 авг. 2018 г.

Как вам коммент?

Quote:
Влад Белоконев
20 часов назад
1) Когда это было записано??? Ещё вчера Навальный арестован на 30 суток, так что его митинг, скорее всего, провалится.
2) Стране нужны не митинги и шествия, а стачки, причем всероссийские. А митинги - выпускание пара в свисток!!!

флюгер-обвкновенный
Оппозиционер Алексей Навальный сейчас стал одним из самых ярых противников реформы по повышению возраста выхода на пенсию. Его сторонники участвуют в митингах протеста во многих российских городах. Например, на акции протеста в Воронеже 26 июля юрист Алексея Навального обвинял власть в воровстве, коррупции и чуть ли не геноциде по отношению к собственному народу.

Но при этом отметим любопытную деталь – Алексей Навальный в 2012 и 2014 году сам поддерживал повышение пенсионного возраста. Это предложение есть в программах его партий «Народный альянс» и «Партии прогресса». На сайте «Партии прогресса» желающие могут сами найти программу за 2014 год, где, в частности, есть такая формулировка: «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение может оказаться резким и болезненным»… После этого многие обвинили Алексея Навального в том, что он чересчур легко меняет «политическую ориентацию».

Напомним, пленарное заседание Госдумы, на котором обсуждался правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», состоялось 19 июля. Законопроект предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1017674

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 9:53
12k сообщений+

пловец Wrote:
да уже столько раз ведь говорили, что это постыдное предложение с ПР обкрадывает исключительно самые незащищенные и малоимущие миллионы россиян. а воровская власть никак не желает хоть как-то,чуток разделить неприятность с народом. состоятельным и супер- не трогают никак. цинизм и лживость ,наглое вранье власти
зашкаливает.
ЧЕГО еще кому не понятно?

Да понятно это все! Хотелось бы услышать какие-то конструктивные предложения, а не протоколы о намерениях и лозунги "за все хорошее против всего плохого". Или вы считаете "план", предложенный мадам Tanshasm, планом? Пока только "долой", "гады", "не позволям"... Да родите же наконец хоть что-то, что можно в первом приближении обсудить!
Для начала.
Вы считаете, что власть нужно менять? Очевидно, начать следует с президента? Импичмент?

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 30 авг, 2018, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:00

ну ,предложили ведь час назад, необходимое и желанное многими, ужесточение до чего-то жуткого для воров от власти с кофискацией от их родственников. вы как-то не отреагировали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:01
12k сообщений+

VIPded Wrote:
вадим50 Wrote:
не служить в армии

Нешто служба в страховой стаж не входит? )))

Он на каждой странице несёт этот бред. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:03
11 000 сообщений+

Дадон Wrote:
мадам Tanshasm

Это потный негр на двадцати никах.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:03
Высота 10 000, полет нормальный

https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/eto-interesno-pensiia-gorbacheva-5b856070d3054c00aaa80f01

Сегодня прочитал какую пенсию получает человек, благодаря усилиям которого распался СССР, а страну "колбасило" пару десятков лет.
Несмотря на то, что дорогой Михаил Сергеевич проживает в Германии, он получает пожизненное содержание из бюджета России.

Так вот его пенсия составляет 40 минимальных окладов труда.
МРОТ - 18 748 рублей по Москве в 2018 году.
Итого ежемесячное пенсионное содержание Горбачева составляет 749 920 рублей.

Он, кстати, в пожизненном пользовании имеет:
- дачу в Подмосковье (читатель, его дача, это не твои шесть соток)
- автомобиль «Волга» с водителем и телохранителями
- бесплатное медицинское сопровождение семьи
- спецсвязь

Я всё понимаю: великий государственный деятель и всё такое.
А сколько ещё бывших чиновников разного ранга получают пенсии кратно превышающие средние по стране? Тысячи? Десятки тысяч?

Может стоит эти сведения обнародовать?
Вдруг именно их не может потянуть наш Пенсионный фонд?
А работягам вместо реальной поддержки годы до пенсии накидываем.

Несправедливо это...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:05

yaros66 Wrote:
Даже после этой фразы можно с человеком не общаться по ряду причин...

Насчет этой фразы согласен, а в остальном то в чем он неправ?
Сначала ввели накопительную часть пенсии, когда там у людей скопились хорошие суммы(от полумилиона и выше), ее заморозили, а потом и вообще отменили, а все эти деньги похерились.
Потом была компания по самоувеличению будующей пенсии, мол 12 тыс в год вносит работник и государство удваивает сумму, и люди вносили, а теперь где эти деньги?
Теперь увеличили возраст, перед реформой объясняю, что с помощью реформы увеличится пенсия на 12 тыс, теперь только на 1тыс. гарантировано, но на первый год, а дальше неизвестно. Плохо считали видимо перед реформой?
В чем по сути он не прав?
Предыдущие его набросы не рассматриваю.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:06
12k сообщений+

пловец Wrote:
ну ,предложили ведь час назад, необходимое и желанное многими, ужесточение до чего-то жуткого для воров от власти с кофискацией от их родственников. вы как-то не отреагировали

Пользуясь вашей терминологией, воровская власть на это не пойдет, иначе какая же она воровская? Вывод? Менять власть. Так?
Кстати. Мое мнение на сей счет - российские законы вполне позволяют наказать воров что от власти, что от оппозиции. Почему бы вам, пловец, не выйти на такого вора от власти, вывести его на чистую воду и довести дело до суда? "Его пример - другим наука". Лично я буду вам только аплодировать. Я не шучу и не ерничаю. Если каждый на своем месте что-то сделает в борьбе с коррупцией, то она исчезнет. К сожалению, я немало встречал "борцов", которые, едва получив кусочек власти, тут же начинали хапать...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 30 авг, 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:11

кубаноид Wrote:
В чем по сути он не прав?

А том что ему неважно, есть реформа или нет, не было бы её придумал повод другой.
Объективно все эти события были...но вы не учитываете постоянно меняющиеся внешние факторы которые влияют на окончательные решения....грубо говоря ситуация 10 лет назад отличается от сегодняшней....Ну перекроют нам сейчас амеры полностью кислород...и от тех накоплений пенсионных ни шиша не останется....

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:14

Дадон Wrote:
пловец Wrote:

Пользуясь вашей терминологией, воровская власть на это не пойдет, иначе какая же она воровская? Вывод? Менять власть. Так?
не так . вот будет референдум по ПР. вы будете одобрительно голосовать? а какое моральное право вы имеете ? вы ведь пенсионер. и вы будете против работающего населения РФ? мы-то против,потому как это повышение социально геноцидно

Последний раз редактировалось пловец 30 авг, 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 10:14
11 000 сообщений+

Мда, те кто за "отнять и поделить" явно не владеют элементарной арифметикой...
Это если к примеру все 150 миллионов скинутся кому-то одному по 100 рублей выйдет хорошая такая сумма и никто потери не заметит.
Но и в обратную сторону то же самое выходит - и олигарх нищий и прибавка разовая и незаметная в принципе....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 912, 913, 914, 915, 916, 917, 918 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа