Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 0:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:40
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Включил.
Полагаю, что тебя, как потенциального носителя с ложно-отрицательной реакцией и излишне буйными теориями, тоже пора тавой... к ветеринару. На всякий случай.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Perf Wrote:
Включил.

Ну если включил, то изложи плиз аргументировано, чем сопли/мокрота с вирионами кашляющей от ковида кошки безопаснее таких же соплей/мокроты кашляющего с вирионами такого же вируса ковида - человека?
Ну кроме радиуса разлета и количества выделений в виду разницы размеров носителя.
Вот только пожалуйста без твоего любимого хамства - аргументировано и по пунктам.
Ну хоть парочку аргументов?

Внутри кошки ковид превращается в НЕковид? Нет и это уже точно известно. Тот же самый ковид.
Кошка не выделяет биологических жидкостей вообще? Ну как бы тоже нет - ссыт, срет, кашляет точно так же.

Так какие ваши аргументы?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 май, 2020, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:48
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Если кошка может заразиться "человечьим" коронавирусом,

кто сказал?)
у кошек своя разновидность.
если их коронвирус и человечий одинаковый, то давайте вакцинироваться кошачьми прививками от короны. они есть и обязательны.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:48
12k сообщений+

Обойдёсси.
Устроил флудилку, зацепившись за собственные измышлизмы о котах.

Пока не приведёшь хоть один доказанный случай заражения человека от котэ - никаких дискуссий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:50
12k сообщений+

AlexMoscow
очень много кошек-носителей вируса.
они живут с людьми и никто из их хозяев, не заразился и не умер от коранвируса от своей кошки.
доподлинно зная, что их питомцы болели и являются носителями
мне то уж поверьте, кошатники с такой инфой постоянно сталкиваются

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 03 май, 2020, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:51
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
кто сказал?)
если их коронвирус и человечий одинаковый, то давайте вакцинироваться кошачьми прививками от короны. они есть и обязательны.

Послушайте. короновирусов дохренища своих и у кошек, и у мышек и у летучих мышек.
Но американцы взяли ПЦР тест у больных кошек с заболевшими ковид19 хозяевами и получили плюсовой тест на КОВИД-19, а не на кошачьи и мышачьи короновирусы. И даже не на ОРВИ, а именно плюс на КОВИД-19.
Поэтому и кепиш начинается.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:52
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но американцы взяли ПЦР тест у больных кошек с заболевшими ковид19 хозяевами и получили плюсовой тест на КОВИД-19, а не на кошачьи и мышачьи короновирусы.

можно один вопрос, кошки у которых они взяли этот ПЦР, они живые? не сдохли? хорошо себя чувствуют?
или они от ковида19 именно 19 привиты были?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:53
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:

Так вот почему меня забанили! :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:53
Высота 10 000, полет нормальный

[quote="Petrover"]
Я так уже недели три "подозреваю". Тоже поднималась в самом начале температура на пару-тройку до 37,1 непонятки с дыханием, разбитое состояние и т.д. Во время физ активности лучше, при сидении за компом похуже.
Есть подзаложенность носа без выделений и поначалу кашель был не слишком частый. Кашель прошёл, вопросы по дыханию пока остались. И очень у многих знакомых похожее. [/quote]

Ещё при нормальной жизни, если получалось так, что трое суток не выходила из квартиры на улицу, то заболевала ОРВИ на ровном месте: и температурка до 37,3 появлялась, и горло заболевало, и с носом проблемы возникали. А сейчас сколько сидим? Так что, имхо, это результаты сидения дома с пластиковыми окнами (сухость воздуха) и лежания на диванах. Выйдем на улицу и прикоснемся к нормальной жизни, все пройдет. Всё-таки никто из нас раньше с подобной стрессовой для организма ситуацией не встречался.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 03 май, 2020, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:54
Тюлень

И какого хрена я сюда залез с забором, преодолимым для кошек....
Люди, верните мозги на место!
Смерть алабаям!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:56
12k сообщений+

Perf Wrote:
Пока не приведёшь хоть один доказанный случай заражения человека от котэ - никаких дискуссий.

И это твой аргумент?
С тем же успехом могу сказать, что пока ты не приведешь хоть один доказанный случай, что КОВИД мутировал из коронавируса летучих мышей - нет никакого коронавируса и вся эта пандемия - просто фэйк.
Ну просто потому, что такого случая тоже нет :mrgreen: В момент появления мутации там никто близко свечку не держал рядом с электронным микроскопом. Вся теория появления КОВИД-19 - построена на точно такой же логической цепочке + совпадения фрагментов кода.

Quote:
можно один вопрос, кошки у которых они взяли этот ПЦР, они живые? не сдохли? хорошо себя чувствуют?

По тем сообщениям, что проскочили - живые, но больные.
Если бы они не болели - то есть не были бы к нему восприимчивы - нет проблем. Обдал из ведра дезинфекцией и пшел вон гулять, мешок с блохами.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 май, 2020, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:57
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но американцы взяли ПЦР тест у больных кошек с заболевшими ковид19 хозяевами и получили плюсовой тест на КОВИД-19, а не на кошачьи и мышачьи короновирусы.

буьте любезны, ссылку на эти исследования, желательно в оригинале, где, когда и кем конкретно, какой организацией был сделан этот ПЦР тест.
если Вам известа информация о таком факте, будьте любезны, предоставьте источник.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:59
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
По тем сообщениям, что проскочили - живые, но больные.

серьезный источник.
продолжайте дальше наваливать...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 22:59
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
буьте любезны, ссылку на эти исследования, желательно в оригинале, где, когда и кем конкретно, какой организацией был сделан этот ПЦР тест.

Несколько страниц назад давал источник на русском и там источник на английском.
То, что в этом флуде вы его пропустили - как бы не моя вина.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:00
12k сообщений+

Ты мне, кстати, очень живо напомнил одного моего бывшего коллегу таким поведением.

Был у меня такой, в 90-е. Занудный до ужаса, и очень болтливый.
У нас тогда был регламентированный "чайный" 15-минутный перерыв в 14-00. Ну, чё там - сели в "чайном" уголке, сидим, трепемся, чаи гоняем.
И вот однажды упомянул я про сверхпроводимость - точнее, о том, что в замкнутом проводнике, погружённом в жидкий гелий, ток может циркулировать бесконечно долго. Это - не моя придумка, так наука говорит.

Этот обалдуй, смотрю, пропал куда-то. Не было его не меньше часа.
Оказалось - пошёл на 1й этаж, в читалку технической библиотеки, почитать про сверхпроводимость. Вернулся - и битый час вещал, как радио, о том, что я неправ и такое бесконечное циркулирование невозможно. КАК ОН ЩЕТАЕТ.

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 04 май, 2020, 0:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:01
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Обдал из ведра дезинфекцией и пшел вон гулять, мешок с блохами

Вас это очень хорошо характеризует...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:01
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
Уже не только в штатах, но и в бельгии
В Бельгии зафиксировали первый случай заражения кошки COVID-19

А вот и США
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea101369a79476145076469

И внимание на текст!
Quote:
У кошек наблюдаются «легкие симптомы респираторного заболевания». При этом животные находятся в разных частях штата.

Представитель ЦКПЗ Кейси Бартон Бейравиш отметила, что пока нет доказательств того, что животные могут передавать коронавирус человеку. «Мы не хотим, чтобы люди паниковали. Мы не хотим, чтобы люди боялись домашних животных», — сказала она. В то же время специалисты ЦКПЗ рекомендовали в период пандемии не подпускать своих собак и кошек к другим домашним животным, а также к чужим людям.

То есть доказанных случаев пока нет, но так как механизм передачи одинаковый, держите своих питомцев подальше от других людей и животных!

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 май, 2020, 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:03
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Несколько страниц назад давал источник на русском и там источник на английском.
То, что в этом флуде вы его пропустили - как бы не моя вина.

я зашла в Ваши сообщения и дважды просмотрела каждое начиная с комента от 18 часов по времени, ссылок не увидела, будьте любезны, повторите.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:04

AlexMoscow Wrote:
Perf голову включай. Не будь кошкой.

Если бы кошки были вообще невосприимчивы к вирусу, биологически - все. Все подозрения снимаются сразу.
Если бы вирус не передавался так, как он передается от человека к человеку и от человека к кошке - тоже было бы проще.
Но если он передается от человека к кошке и кошка становится инкубатором для воспроизводства именного этого вируса в процессе болезни - а это уже доказано научно: ПЦР тест может дать ложноотрицательный тест, но не ложно-положительный - ВСЕ! Кошки в кругу подозреваемых наравне с людьми.
И с этим придется жить и считаться.

Все верно. Чистая логика. У котов свой грипп, у людей свой. Здесь разная биохимия, даже разная температура тела. Это бактериям плевать, они даже в чашках Петри размножаются…
Есть, конечно очень редкие, но устойчивые исключения.
PS
Никаких ПРЦ тестов нет. ПРЦ, это «Полимера́зная цепна́я реа́кция» она позволяет «настрогать» очень много коротких фрагментов ДНК которых уже проще идентифицировать «старыми» способами, хроматографией, например…
А по этим коротким фрагментам и судят о том, этот ли вирус, или другой…
Но, кто сказал, что этот фрагмент уникален? Разве мы знаем все геномы, всех миллионов вирусов?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:05
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

из вашей ссылки
Quote:
Однако Андре подчеркнул, что речь идет о единичном случае тесного контакта между владельцем и питомцем.

«Нет оснований полагать, что животные являются переносчиками эпидемии», — сказал член оперативного штаба.

24 марта Роспотребнадзор подтвердил, что домашние животные не могут выступать в качестве переносчиков нового типа коронавируса.

11 марта французское медико-санитарное агентство Anses исключило возможность заражения человека вирусом SARS-CoV-2 от домашних животных.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:06
12k сообщений+

Не передёргивай.

Это был не аргумент, а условие, при котором я тебе что-то буду аргументировать. Сначала докажи правдивость своих измышлизмов, хотя бы одним достоверно установленным фактом - потом и поговорим. Не чтобы котейко заразилСЯ (про это выше написано - бывают случаи), а чтоб котейко заразил человека.

А поддерживать твой флуд и поток сазнанейа я не намерен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:08
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А как с этим бороться, помещать ли их на карантин с обследованием, просто усыплять,

с себя начните, и первый врач, который по Вам плачет, это психиатр.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:09
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Но, кто сказал, что этот фрагмент уникален? Разве мы знаем все геномы, всех миллионов вирусов?

вот что Вы такое умное завернули?
сформулируйте как-то иначе, чтоб понятно было.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:09
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Никаких ПРЦ тестов нет. ПРЦ, это «Полимера́зная цепна́я реа́кция» она позволяет «настрогать» очень много коротких фрагментов ДНК которых уже проще идентифицировать «старыми» способами, хроматографией, например…
А по этим коротким фрагментам и судят о том, этот ли вирус, или другой…

Тест есть. Более того, через вторые руки знаю одного из разработчиков этой методики, нашего соотечественника, который в 90е уехал за бугор и там занимался этой темой, потому что тут они никому нах нужна не была в 90е. У нас остались заниматься этим несколько энтузиастов за свой счет - качество наших ПЦР тестов вы уже слышали. Хотя там дело и в лабораториях.
Да. у метода есть свои тонкости, но когда геном КОВИД-19 и нескольких его мутаций известен - тест работает на ура.

IMPERIA GRAND Wrote:
с себя начните, и первый врач, который по Вам плачет, это психиатр.

Это вы в какой стадии сейчас? Отрицания или уже отчаяния? Ваш психиатр может задать вам этот вопрос.

Поймите - от хамства сама суть вопроса не изменится. Если вирус находит в кошке подходящие ему клетки - кошкин организм будет его штамповать точно так же, как и наш.
Она может переносить его легче или тяжелее. Но штамповать его она будет до момента выздоровления или смерти. Как и человек.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 май, 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2020, 23:12
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Более того, через вторые руки знаю одного из разработчиков этой методики, нашего соотечественника, который в 90е уехал за бугор и там занимался этой темой.

Вас послушать, Вы во всех областях специалист. Всех знаете.
наши соотечественники за бугром, если что-то разрабатывают, то значит им за это кто-то платит.
и если они нашли такого лоха, то могут разрабатывать долго и нудно, чтоб создавать видимость важности и необходимости своего труда, для плательщика.
если бы он реально талантлив был и чего-то стоил, то его бы пентагон к себе забрал и вы хрен бы узнали о его разработках

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа