Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 0:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 0:03
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:57
12k сообщений+

Художник Вася Ложкин (Алексей Куделин) собрался в депутаты :D

Он будет выдвигаться в депутаты Госдумы от Ярославской области. :pop:
https://www.instagram.com/p/B8QndRYgCJD/
Изображение

Последний раз редактировалось К_с_а 11 фев, 2020, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 4:58
12k сообщений+

Сорри за дремучесть, что в данном случае означает зеленый цвет? Или готовится быть облитым зеленкой - как кто? как Навальный?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 17:42

Просто он окрасил себя в тот цвет, в который окрасил. Не только лишь все.
(Я тоже с цветом не совсем понял)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 17:55
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Сорри за дремучесть, что в данном случае означает зеленый цвет? Или готовится быть облитым зеленкой - как кто? как Навальный?

Не, там будет партия "Зеленая альтернатива", типа.
Quote:
Заявление Васи Ложкина

Если вы еще не слышали, то сейчас расскажу.
Есть такая новая партия "зелёная альтернатива"
И они написали, что хотят меня выдвинуть на выборы в Госдуму от этой самой партии.
И тут всякие журналисты давай мне звонить и спрашивать, мол правда ли что вася ложкин собрался в политику?
А я чего? Одним говорю - да! Другим говорю - нет!

А они давай писать, соревноваться, кто самую д*бильную мою фотку найдёт и что-то эдакое напишет.

А люди давай комментировать, типа НЕ ДАЙ БОХ!!! Еще одного клоуна в думу посадят!! Купи еды в последний раз и вот это вот все.

Ну, конечно, для многих сей вопрос уже решён, раз в газете написали. То есть выборы там, новая партия не известно победит или нет - не важно.
Ну и наконец, депутат - для многих является таким начальником, типа министра, заместителя Путина.

А я... задумался, а каково это быть ДЕПУТАТОМ? я видел депутатов некоторых, все кого я видел, это богатые такие упакованные люди, у них дома, БИЗНЕСЫ, миллионы.
А у меня нет. Значит меня не возьмут.
С другой стороны, я хоть и изучал государственное право, но о работе депутатов мало что помню. Они придумывают законы, голосуют, утверждают, пишут бумаги выступают с трибуны. Работа нервная. Но зато и платят хорошо.

И представил я, как я стал ДЕПУТАТОМ. мне сразу выдали чемодан денег и замок в подмосковье. Везде мне сразу почёт, неприкосновенность, льготы, бесплатный проезд в трамвае, путёвка в санаторий. Жыть можно.

Но делать-то что? Выполнять Заветы Избирателей.
И вот какие?
Первое, что пришло в голову, это легализация ма... хотя нет, об этом рано!

Ну так, я более-менее знаю: пенсии там, дороги, ЖКХ. Что вы еще хотите?
Напишите мне, что мне для вас сделать, когда меня выберут ДЕПУТАТОМ? Мигранты там, велодорожки, массовые расстрелы, углубление и внедрение, взять все и поделить, что хотите?
Да, кстати, еще же выбрать надо.

Вы за меня проголосуете?
Голосуйте за меня и вам будет Щастье!

Вот предвыборный плакат нарисовал.

P.S. Забыл сказать. На работу буду ездить на метро. Рисовать на досуге (когда время будет и не на продажу, а для души, искренне как раньше, ну там трэш всякий) и голосовать против всяких антинародных законов. Правда, наверное, меня сразу выгонят оттуда.

Чем Россия круче США. Мнение американца

Живет в России с 90-х годов, из них лет десять жил в Перми, сначала вообще в общаге с дальнобойщиками, считает ее своей малой родиной и культурной столицей
Очень оптимистичный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 22:25
12k сообщений+

Это у дедушки уже возраст сказывается или на всех стульях усидеть хочет?
https://www.interfax.ru/russia/694901
Зюганов: "Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест".

"Мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 17:18
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Это у дедушки уже возраст сказывается или на всех стульях усидеть хочет?
https://www.interfax.ru/russia/694901
Зюганов: "Я, когда изучал Библию, в послании апостола Павла - там главный лозунг коммунизма "Кто не работает, тот и не ест".

"Мы во многом моральный кодекс строителя коммунизма списали из Библии. И кто бы там ни пытался говорить другое, то просто положите рядом эти документы".

Все нормально. Верующий коммунист по нынешним временам - это норма. А дедушка Ленин вертится в гробу вентилятором...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 20:38

l-s Wrote:
дедушка Ленин вертится в гробу вентилятором...

Где-где вертится? :)

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 20:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Имеется ввиду чучело, хранящееся в мавзолее.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:28
12k сообщений+

babay Wrote:
l-s Wrote:
дедушка Ленин вертится в гробу вентилятором...

Где-где вертится? :)

Ну, в саркофаге.Какая, в принципе, разница?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:32

В 2018 году я в 1 раз побывал в мавзолее. До этого не случалось. Не скажу, что сильно меня это дело впечатлило.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:36
12k сообщений+

babay Wrote:
В 2018 году я в 1 раз побывал в мавзолее. До этого не случалось. Не скажу, что сильно меня это дело впечатлило.

Я там был единственный раз в первой половине восьмидесятых. Внутри стояли и осматривали народ довольно серьезные ребята соответствующего вида.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2020, 21:48
12k сообщений+

babay Wrote:
Не скажу, что сильно меня это дело впечатлило.

А я была когда в пионеры принимали, оно как-то быстро все было, впечатлится не успела.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 12:22
оби ван кеноби

Вот такое предложение:

Quote:
Советский Союз был «незаконно созданным государством», и Россия не должна считаться правопреемником
«репрессивно-террористических деяний» советской власти, считает судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский.
Свое мнение он высказал в дополнение к декабрьскому постановлению КС о возмещении трем женщинам жилья,
отнятого в ходе советских репрессий. Суд стал на сторону женщин.

Господин Арановский согласился с судебным решением, но решил высказаться насчет правовой
ответственности России за преступления, совершенные советской властью. «Российская Федерация не продолжает собою в праве,
а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности,
включая политические репрессии»,— убежден судья. Господин Арановский отметил, что предусмотренную законом реабилитацию
жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником.

https://www.kommersant.ru/doc/4258866

Какие будут мнения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 12:39

Кукамонга Два Wrote:
и Россия не должна считаться правопреемником
«репрессивно-террористических деяний» советской власти

А как можно в чем-то одном считаться правопреемником, а в чем-то другом не считаться? Разве это возможно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 13:33
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
А как можно в чем-то одном считаться правопреемником, а в чем-то другом не считаться? Разве это возможно?

если речь об идеологии, - то вполне. "Сын за отца не отвечает, но является наследником долгов и имущества"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 13:59

Quote:
Советский Союз был «незаконно созданным государством», ... считает судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский.

Вот бы этот судья огласил, пожалуйста, весь список "законно созданных" государств! Я что-то навскидку не могу вспомнить ни одного. Например,нынешняя "Германия" возникла в результате натовской аннексии территории суверенного государства- ГДР.. А поводом для аннексии послужил незаконный перелаз нескольких маргиналов через забор в центре Берлина...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:01

Кукамонга Два Wrote:
Вот такое предложение:

Quote:
Советский Союз был «незаконно созданным государством», и Россия не должна считаться правопреемником
«репрессивно-террористических деяний» советской власти, считает судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский.
Свое мнение он высказал в дополнение к декабрьскому постановлению КС о возмещении трем женщинам жилья,

Господин Арановский согласился с судебным решением, но решил высказаться насчет правовой
ответственности России за преступления, совершенные советской властью. «Российская Федерация не продолжает собою в праве,
а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности,
включая политические репрессии»,— убежден судья. Господин Арановский отметил, что предусмотренную законом реабилитацию

Какие будут мнения?

https://cont.ws/@russkiy-malchik/1587135
Самое лживое в позиции судьи КС Арановского так называемое сингулярное (частичное) правопреемство: то есть вот тут мы нехотя пользуемся наследством СССР, а тут мы заявляем, что это было незаконное тоталитарное образование, негосударство вовсе.

Может, так позволительно в юриспруденции (закон что дышло), но среди порядочных людей это называется подлостью, предательством и манкуртством. Со всей этой казуистикой типа: «Не нужно быть преемником и последователем, например, пиромана, чтобы тушить пожары и спасать погорельцев с их имуществом".

Если конкретный человек считает для себя непозволительным быть наследником советского государства, считает незаконным практически весь XX век русской истории, то пусть выедет из нашей страны и сдаст паспорт, пусть перестанет пользоваться огромным материальным и интеллектуальным наследием людей того времени. Нельзя пользоваться тем, что считаешь незаконным — промышленностью, городами, космосом, кинематографом, великим стройками... Точнее, можно, но это путь шизофрении по типу украинства — когда гадишь на тех, кому обязан жизнью.

СССР — это неотъемлемая часть истории русского народа, наш великий социальный и даже духовный эксперимент, уникальный опыт, включающий в себя как великие драмы, трагедии, так и эпохальные победы, достижения, которые вошли в историю человечества. И оспаривать это с помощью подленькой юридической методики непозволительно. Тем более будучи судьёй Конституционного суда, который претендует на последнюю инстанцию в стране (уже понятно, что зря).

комментарии:

Россия даже сейчас сталкивается с попытками выдвижения в свой адрес территориальных претензий (Япония, Эстония), финансовых требований (Польша, страны Балтии).

В случае объявления СССР «незаконным государством» с «террористическими методами» России стоит готовиться к тотальному пересмотру своего положения в мире.

Европейские политики на каждом углу твердят о том, что Советский Союз несет одинаковую вину с нацистской Германией за разжигание Второй мировой войны.

Теперь судья Конституционного Суда РФ заявляет о незаконности самого существования СССР и его «неискупимой вине». А раз государство незаконное, «государственность не вправе существовать», значит и все его завоевания и достижения на мировой арене, включая победу в Великой Отечественной войне, могу быть объявлены ничтожным.

Казалось бы, юрист высшей категории, а другим судья Конституционного Суда быть просто не может, должен понимать цену каждому сказанному и написанному слову.

Добавлю от себя.
Смеемся над украми а сами превращаемся в их.
Те тоже Патона, Королева считают украинскими деятелями при этом охаивая СССР. Тут играю, тут не играю, тут рыбу заворачиваю

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:16

escarcha Wrote:
если речь об идеологии, - то вполне.

Да? А Великая Победа - это имущество или идеология?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:19
кирилл и мефодий

Lennik2009 Wrote:
escarcha Wrote:

У меня тоже вопросы на эту тему появились: является ли СССР правопреемником РИ? И как победа над Наполеоном относится к СССР?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:33

Старый Мельник Wrote:
У меня тоже вопросы на эту тему появились:

И у меня вопросы.
Замена" незаконно созданного государства" означает принятие на себя победы этого самого государства в ВОВ? И если "незаконный" СССР получил право быть членом совета безопасности и право вето, то государство, которое его заместило без преемственности, имеет право на это место и это вето? Ведь если я поселилась в квартире, где до этого жили какие-то заслуженные люди, то я не наследую их заслуг и положения в обществе.

Кстати, судья-то как раз про имущество в том числе говорит.
Не только про идеологию. Он считает, что РФ не должна нести ответственность по возмещению вреда за плохие действия СССР. И если еще раз обратиться к аналогии с наследством, то если не хочешь наследовать долги, то и имущество наследовать не получится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:51
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
Замена" незаконно созданного государства" означает принятие на себя победы этого самого государства в ВОВ?

Победил народ!
Lennik2009 Wrote:
Он считает, что РФ не должна нести ответственность по возмещению вреда за плохие действия СССР. И если еще раз обратиться к аналогии с наследством, то если не хочешь наследовать долги, то и имущество наследовать не получится.

У него как раз о том, что имущественная ответственность нынешнего государства не должна содержать какую-либо моральную составляющую ответственности за действия руководителей государства, которых народ никогда не избирал.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 14:54
оби ван кеноби

escarcha Wrote:
У него как раз о том, что имущественная ответственность нынешнего государства не должна содержать какую-либо моральную составляющую ответственности за действия руководителей государства, которых народ никогда не избирал.

Согласен. Это главное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 15:39

Старый Мельник Wrote:
Lennik2009 Wrote:
escarcha Wrote:

У меня тоже вопросы на эту тему появились: является ли СССР правопреемником РИ? И как победа над Наполеоном относится к СССР?

Очень просто. Один народ-победитель.
Богоносец.
имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2020, 15:51

Кукамонга Два Wrote:
Вот такое предложение:

Quote:

Какие будут мнения?

Вздор и провокация. Данный дискурс работает на разрушение государства и строя, нарушить шаткое равновесие и сложившееся статус кво.
И главное зачем? И сейчас? Накануне 75-й годовщины Победы...Сволочь просто, не поверю, что, типа, чисто дятел.
А это тело и гигант мысли не хочет и для теперешней России поревизионировать тему.., в Констутитуционном Суде поднять вопрос о госперевороте 1993г., расстреле танками ВС и, по сути, нелегитимности ельцинской власти и Конституции? Слабо?!!
Попытка разорвать непрерывную историю страны ни к чему хорошему не приводило, снять или переложить ответственность. обвинить прошлое, что бы оправдать нынешнее...
И что интересно перманентный ревизионизм это почти что наша национальная черта.
Нам только дай чего-нибудь похаять, тем более если не за так.
Господин Арановский теперь прославился. А ещё называется юрист, судья!!
Сейчас огребёт счастья полные штаны, равнодушных не будет.
Ему знать "не дано предугадать, как слово наше отзоветься.."
имхо

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30744 ]  На страницу Пред.  1 ... 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа