Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 0:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
оби ван кеноби

Warnings: 1
"117,62 град E" на глобусе луны отсутствует.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:02
апостол

Mortem Wrote:
Координаты неправильные.

да я прекрасно понимаю, может их и вообще нету, но, что бы шарм, не попортить, я их просто "дёрнул" с этого сайта. углу---ся дальше я уже просто не могу. с меня хватает "вечного двигателя и дармовой энергии" :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:13
оби ван кеноби

prizrak22 Wrote:
да я прекрасно понимаю, может их и вообще нету, но, что бы шарм, не попортить, я их просто "дёрнул" с этого сайта. углу---ся дальше я уже просто не могу. с меня хватает "вечного двигателя и дармовой энергии"
Насколько я понял, это сайт писателя фантаста Александра Рыся. Но я никогда не считал фантастику смешной. Наверно мы с Вами по разному на вещи смотрим.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:17
покоритель восьмитысячников

Mortem Wrote:
"117,62 град E" на глобусе луны отсутствует.

С чего это? Может и на глобусе Земли отсутствует? :) Вот если бы написали 190 град - тогда да...

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:34
апостол

Mortem Wrote:
Но я никогда не считал фантастику смешной. Наверно мы с Вами по разному на вещи смотрим.

смотрим мы скорее всего, на фантастику одинаково, и против фантастики ничего не имею. сам зачитываюсь иногда, на данном ресурсе, кроме книг А.Рыся, размещены его экспериментальные работы, далеко не фантастические. например по получению дармовой энергии. и вечного движения. я так понимаю, как литератор-фантаст, он очень не плохой. но физик-экспериментатор никакой.
вот хотя бы по этому сюжету.
Quote:
Халявное горючее для авто. Дешёвый водород из мочи !!!
http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm

не вопрос, это энергетика космических полётов. на земле автомобили, в космосе :) , фигня вопрос, экипаж ссыт в электролизёр, и на полученном водороде с помощью двигателя F-1, корабли бороздят просторы вселенной.
как то так... :)

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:46
оби ван кеноби

Adav Wrote:
С чего это? Может и на глобусе Земли отсутствует?

У меня установлен Google Earth, на нём отсутствует как на Луне с Марсом, так и на Земле. Градус заканчивается 59'59".

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 10:37
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
prizrak22
Полазил я по сайту этого фантаста.
Что мужик курит такое?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 13:47
оби ван кеноби

prizrak22 Wrote:
смотрим мы скорее всего, на фантастику одинаково, и против фантастики ничего не имею. сам зачитываюсь иногда, на данном ресурсе, кроме книг А.Рыся, размещены его экспериментальные работы, далеко не фантастические. например по получению дармовой энергии. и вечного движения. я так понимаю, как литератор-фантаст, он очень не плохой. но физик-экспериментатор никакой.

А какая связь между изобретениями фантаста и высадкой американцев на Луне?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 13:49
Хатуль мадан

И то и другое - фантастика :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 13:54
оби ван кеноби

Юрист Wrote:
И то и другое - фантастика

Ничем не подкреплённые, кроме веры, слова.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 15:09
Хатуль мадан

Проблема в том, что у НАСАфилов тоже кроме веры ничего нет.
Соогласись, сложно доказывать наличие Бога иконами с его изображением :-)
То есть, объект веры невозможно доказать его изображением, тем более, снятым в павильоне. а то можно и в Терминатора уверовать....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 19:26

alexxx_41 Wrote:
было сказано что на Землю было доставлено 300 кг этих самых камней, которые были украдены или исчезли по неопределенным обстоятельствам. короче я в шоке, пол ночи потом не спал!

Из-за камней так распереживались?
Юрист Wrote:
можно и в Терминатора уверовать....
Многие верят

Mortem Wrote:
Ничем не подкреплённые, кроме веры, слова.
Ошибочка. Правильно сказать "кроме ОТСУТСТВИЯ веры"

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 20:08
апостол

Mortem Wrote:
А какая связь между изобретениями фантаста и высадкой американцев на Луне?

я же указал, попал на ресурс случайно, а там фоты НЛО, на луне который. вот их сюда и скопировал. мало ли а вдруг правда... :) , ну а изобретения тесно связанны с достижением цели, то бишь луны. во всяком случае мне так показалось.../а книги его почитал, так ничего. конечно не братья Стругацкие, но читал с удовольствием./
Юрист Wrote:
Что мужик курит такое?

да я сам в сомнениях... если трава, то больно забористая... , а всё остальное, сомнительно, чтоб такой "приход" дало, как получение водорода, методом реакции протонов и электронов... :mrgreen: ... блин... :lol2:

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2012, 17:17

Banned: by 2 warnings
Китай впервые официально объявил о намерении отправить человека на Луну
http://lenta.ru/news/2011/12/31/moon/
Изображение
Quote:
Китайские специалисты ракетно-космической отрасли "выполняют исследования, необходимые для составления предварительного плана высадки человека <на Луне>". По оценкам экспертов, полет состоится не раньше 2020 года.
Кроме упоминания пилотируемого полета, в документе идет речь о создании новых спутников, а также активации усилий по строительству китайской орбитальной станции и усиленной разработке научных миссий. Также отмечается, что к 2016 году намерена добиться "новых технологических прорывов" в осуществлении пилотируемых космических полетов.

Думаю, Китай будет активно использовать наработки СССР и его планы вполне реальны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2012, 18:25
Хатуль мадан

Посмотрим.
Самое интересное, что это принципиально возможно, но не с той техникой, которой владели США в то время....
Сейчас в Китая технологии, полагаю, приближены к уровню тех советских по уровню. Но советская программа тоже не слишком надежна. По этому китайцы умные, и говорят только об исследованиях в этом направлении, а что получится - другой вопрос. Может и не полетят, но технологический рывок за девять - десять лет сделают огромный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 20:52

Banned: by 2 warnings
Конечно. Вряд ли у Китая будет программа, аналогичная программе "Аполлон" с его супер ракетами и двигателями. Его космические корабли напоминают наши "Протоны". Их время не загоняет и они скорее используют идеи Королева о сборке космического корабля на орбите, последовательного осуществления своих планов с созданием космических станций на орбите Земли, Луны, освоением автоматическими аппаратами и луноходами.
Юрист Wrote:
Но советская программа тоже не слишком надежна.

Не совсем уверен в этом. Просто она осуществлялась непоследовательно, "через задницу". А светлых голов хватало. Просто не довели до ума эти планы.
И вопрос этот далее политический.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 21:40
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Mortem Wrote:
У меня установлен Google Earth, на нём отсутствует как на Луне с Марсом, так и на Земле. Градус заканчивается 59'59".

Как уроженец г.Владивостоа, имеющего координату восточной долготы 131°54′=131.9°, категорически возражаю.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 21:48
Человек и бронепоезд

Ky Wrote:
Градус заканчивается 59'59".

Как уроженец г.Владивостоа, имеющего координату восточной долготы 131°54′=131.9°, категорически возражаю.

Имеется в виду 1 (один) градус, состоящий из 60 минут. 59 минут может быть, а 62 - нет. Если же действительно градусы разбиты на десятичные доли...ну, снимаю шляпу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2012, 22:18
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Железняков Wrote:
Если же действительно градусы разбиты на десятичные

В последнее время такое представление встречается всё чаще, особливо при указании GPS-координат.
Думаю, что как более удобное оно будет превалировать в большинстве ситуаций, за исключением узкоспециальных приложений с глубокими традициями

Сугубо для примера:
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=55.794674,37.676486&spn=0.002376,0.004769&t=h&z=18&vpsrc=6

Туда даже идти не обязательно, обратите лишь внимание на параметр адреса: ll=55.794674,37.676486 - т.е. широта и долгота в градусах с десятичной дробной частью.

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2012, 19:00
12k сообщений+

Ретроспектива....

Цитата: Sten Skitn от 01.01.2012, 22:06:10
Немного успокоили...))
А что за история с двигателями РД-180 ?

Странник

Было во времена Ебня и с его прямого указания. Янки сначала не поверили техническим характеристикам (в частности - тяге и КПД) РД-180 - купили несколько движков на пробу. А поскольку не верили, что наши движки настолько превосходят их - установили на собственный стенд для замера характеристик - и дунули. Зря они не поверили ))). Снесло нах.р их стенд - не расчитан на такие нагрузки.
Короче - Ебень продал технологическую документацию по полному производственному циклу РД-180. Да вот только эти обезьяны не смогли воспроизвести наш движок в промышленных масштабах - нет у них металлов такого качества - и построить один-два завода для решения проблемы - не получиться. Нужна вся технологическая цепочка. Начиная с руды нужного качества. Технология-то разрабатывалась нами - и под наши возможности )).

ЗЫ. Аналогично получилось с С-300.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 2:35
покоритель восьмитысячников +

DrS Wrote:
Aist Wrote:
Вот я, на прошлых выходных, на супер-пупер-мега-звездолёте сделанном в гараже, летал в соседнюю галактику. Привёз оттуда кучу грунта, фото-видео, и т.п. Однако, звездолёт я уничтожил, грунт с фото-видео и прочим прое потерял. Поэтому, фото-видео, я забабахал на компе.

"Ага. А то что я свой звездюлет в гараже склепал - мой сосед подтвердит. Мы с ним в гараже этот звездюлет и квасиклепали. Правда-правда. У нашей космической программы огромный бюджет был! Мы с соседом в гараже стоооооолько бобла проква потратили на создание звездюлета!
А вон за гаражом ржавый остов от шохи видите? вот примерно так наш звездюлет и выглядел. Только лучше и больше. И эта... В нашем гаражном кооперативе все мужики уверены, что я на звездюлете летал. Даже алка бывший академик Петрович. Ему как нальешь стака дашь повод, так он мой полет любому научно обоснует. И на заборе вот пацаны СМИ написали: "Степаныч-алкаастронавт"...
И эта... Если не верите, сами слетайте туда на звездюли. Увидите, сами, что я там был. Я там поссапоставил флаг. И место, где присе посадку свовершил.

А вот Клавка моя, стерва, мне не верит. Кричит: "Куда зарплату дел, ирод?!"
Пытается отрицать очевидное, сука. Сторонница теории заговора, мнять..."
:D :D :D

)))))))))))))))))))))))))))))))))))Давно так не смеялась))))))))))))))) :lol: Тут даже Задорнов отдохнул!!!!! Истратила все плюсики, но обязательно потом поставлю!!!!!!!!!!!))))))))) :up:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 5:38
покоритель восьмитысячников +

John_S Wrote:
Quote:
Космическое первенство России - позор для США
("Fox News", США)
08/07/2011

NASA вот-вот поделится новой информацией о последнем запуске в рамках программы космических шаттлов США. Космическое агентство должно сообщить, позволят ли завтра погодные условия «Атлантису» взлететь. И если нет, то почти миллион человек постигнет разочарование. Все они уже собрались там посмотреть на запуск и с горечью наблюдают закат американской программы космических шаттлов.

РЭЙ УОЛТЕРС, зритель: Знаете, мне больше всего нравится вот это. Последний полет. Исторический момент.

ЗРИТЕЛЬНИЦА: Будет как-то грустно. Ведь мир меняется день ото дня. И там, наверху, он тоже меняется.

Обсудим закат этой эпохи с бывшим астронавтом «Аполлона-7» Уолтером Каннингемом. Вы считаете, что отказ от программы шаттлов – большая ошибка. Почему?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ, бывший астронавт: Думаю, это прискорбно. Ведь это лучший летательный аппарат в истории. Должен добавить, что это самый безопасный пилотируемый космический корабль в истории. А в будущие лет пять нам, в общем-то, нечего ждать. Так что просто стыдно отказываться от такой программы.

А что вы имели в виду, когда говорили, что NASA пошло по наклонной, пустило программу шаттлов на самотек?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Когда я говорил об этом, я имел ввиду еще эпоху президента Ричарда Никсона. Он начал урезать бюджет программы, а космос всегда будет обходиться недешево. И сейчас уже не хватает средств для претворения в жизнь планов на будущее. С этим трудно спорить, особенно с учетом бюджетного дефицита и прочих обстоятельств. Так что NASA пока не ожидает ничего хорошего.

Парадоксально, что в 60-е мы, безусловно, победили СССР в лунной гонке благодаря программе «Аполлон». А теперь получается, что СССР, вернее, Россия – единственная страна, у которой будет космический корабль и программа пилотируемых космических полетов?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Да, это действительно позор, потому что благодаря программе «Аполлон» мы продемонстрировали свое превосходство в космосе, превосходство в технологиях, что дало стимул экономике страны примерно на 20-30 лет. А теперь мы, похоже, уходим на второй план, и, безусловно, это дает России большое преимущество. И не только ей: Китай также делает неплохие успехи. Но мы не работаем с китайцами, поскольку их программой занимаются военные, а мы можем работать только с невоенными космическими агентствами.

Вы говорили про затраты, и я уверен, что вы с разных сторон слышите жалобы на недостаток бюджетного финансирования. Что дает нам космическая программа?

УОЛТЕР КАННИНГЕМ: Всего не перечислить, но каждый, кто имел дело с современной медициной, понимает, о чем речь: сердечные насосы, пересадка сердца и тому подобное. Я не говорил много на эту тему, поскольку это совершенно очевидные вещи для многих людей.

Что мы действительно теряем, так это наш статус в мире, восхищение, которое другие страны испытывали к нам. И так будет продолжаться до тех пор, пока президентский пост у нас не займет приверженец прогресса.

С нами был астронавт «Апполона-7» Уолтер Каннингем, спасибо, что были с нами.

А я нашла еще больший подвох)) Выделила синим...

И это при том, при сем, что шаттлы известны своими Челенджером и Колумбией(?), извиняюсь, если не точно написала, забыла уже (авария 2002-го)... А Аполлоны ведь никого не убили)))) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 10:57
Хатуль мадан

Люкен
История освоения космоса оплачена многими жизнями, но рекорд по одновременному уничтожению космонавтов в полете бесспорно принадлежит США. При этом это были технически предотвращаемые моменты, при соблюдении их же регламентов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:14

prizrak22 Wrote:
Mortem Wrote:
Но я никогда не считал фантастику смешной. Наверно мы с Вами по разному на вещи смотрим.

Quote:
Халявное горючее для авто. Дешёвый водород из мочи !!!
http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm

не вопрос, это энергетика космических полётов. на земле автомобили, в космосе :) , фигня вопрос, экипаж ссыт в электролизёр, и на полученном водороде с помощью двигателя F-1, корабли бороздят просторы вселенной.
как то так... :)

Паша Г.?
:shock:

"Ид-диния зай хъяра — йом фи-идак, йом фи-тизак" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:27
Хатуль мадан

Quote:
Похоже при реакции в реакторе вода не разделяется на водород и кислород, как считалось ранее, а происходит распад ядер атомов, и высвободившиеся протоны и нейтроны создают новые горючие соединения, которые после сгорания снова соединяются с молекуламы воды, и так по кругу без конца.

МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТО КУРИТ АФФТАР?????????

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа