lokon Wrote:
Это же какой-то позор (с)
Коммент к этому ролику понравился.
"вы все д*билы... какой нахер голодомор... про что вы пишите?? какие нафиг бандеровци?? на украине так как и в росии живут все по разному.. есть и богатые, есть и бедные.. но нету голодомора никакого..!!! вот например этой бабули, то она небыла похожа на голодранку или бедного человека.. наверное она просто больная на голову, вот и все!! Тернополь это западная украина, и сдесь уж точно нету ни голодомора, ни бендеровцов которые едят людей .. и нету людей которые ненавидят РУССКИХ !!! "
То, что понравилось-
Ответ:-
"Андрей Емельянов отвечу тебе не по сюжету. Западная Украина несет прямую ответственность за распространение националистической украинской идеологии в центральную и даже юго-восточную Украину. Я прожил какое-то время на Западной Украине в г.Заставна, (Буковина) и хорошо знаю ваш менталитет. Вы набожные люди,правда греко-католики или униаты, хорошие хозяйственники по дому/огороду, строители. У вас красивые дома и заборы. Но, у вас нет индустриального менталитета, не обижайся, но и государственного мышления к сожалению тоже. Жалею, что Вячеслав Чорновол в начале 90-х не пробил для вас автномию изначально, возможно вы бы неплохо себя проявили в сфере местного самоуправления, самоорганизации на местах, ведь у вас сильны общинные традиции. Можете решать проблемы местного характера, когда посещаете церковную службу по воскресеньям. Поэтому, когда мне говорили про бандеровцев Западной Украины, я как историк, прекрасно знал, что выходцы с Западной Украины, как солдаты и воины в регулярной армии, - никакие, снова не обижайся. Вот партизаны и повстанцы своего края и родной земли, вы отличные. Мастера маскироваться, уничтожать местную "оккупационную" власть на местах. Не мне вас судить, это ваша земля. Делайте там, что хотите. Но я вам не прощу, что вы украли сознание и души русских пацанов Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Одессы и даже Киева частично. Да, ваша идеология украинства победила, и победила лишь тому, что пала Большая Россия - СССР. Мы строили заводы и фабрики, покоряли небо и космос, даже начали создавать свою электронику. Наша Русская литература прививала нравы, мораль и культуру. Но мы не были торгашами и земледельцами, мы отвернулись даже от Православия в пользу науки. На какой-то момент мы даже вырвались вперед несмотря, что пережили войну: образование, медицина, атомная энергетика, первая космическая станция на орбите, и т.п. Но не учли человеческих слабостей: вещички, шмотки и прочие бытовые искушения. Теперь мы строим заново Русскую цивилизацию уже в капиталистической системе, где правила игры придумала англо-саксонская цивилизация. Поэтому, когда ты искренне говоришь и распинаешься, что тут не ненавидят русских, то я с тобой соглашусь немного. Сегодня русскому человеку с пророссийскими взглядами безопаснее находится даже во Львове, чем в Днепропетровске и Харькове. И да, голодомора на Западной Украине нет и никогда не было, т.к. вы до 1939 года были частью Польши. Но для вашего региона "торжество" памяти голодомора в разы всегда было больше, чем для Полтавы. И вы никогда не признаете, что голодомор в темной странички истории СССР был направлен против социальной группы крестьян, а не национальности. Просто крестьян на Украине больше было, в силу аграрного развития этого региона. Хотя пострадали крестьяне Поволжья, Казахстана и Кубани. Надеюсь, ты не упоротый националист Украины, и не будешь говорить, что там тоже жили украинцы, а остальных голодомор не косил? А пока радуйся, как некто Сергей Иванов с Запорожья переодически носит вышиванку, хотя не знает когда ее нужно одевать и по какому поводу, он даже не знает что такое Маланка или день Василя. Ему пох...., он в экстазе, от того, что типа украинец, знает два языка, и хочет быть похожим на вас, думая что ваши предки участвовали в боях против целого Южного фронта Красной Армии, а на самом деле, лишь лесные вылазки против сельсовета. Никогда не забуду, как весь батальон ""Прикарпатье" свалил на автобусах с Донбасса прямо с оружием. С одной стороны правильно, то не их земля, за 1000км, а с другой стороны, ваша мещанская сущность не позволяет быть воинами. Поэтому радуйтесь пока, что вместо вас воюют русскоязычные патриоты Украины в АТО. В истории было не раз, что русские рубят русских. Но в истории было и не раз, когда мы возрождались. Мы отомстим вам за украденное поколение."