Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 сен, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2015, 22:28
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

amb Wrote:
Что у вас там в Белоруссии по дорогам то, ась? Учитесь у нас:(вчера)
"Большой общественный резонанс в Рязани вызвала публикация одного из пользователей соцсети «ВКонтакте». Рязанец Константин Корнаухов выложил фотографии «зимней асфальтоукладки». В кадре видны руки с куском мокрого асфальта. По словам автора фото, рабочие кладут асфальт прямо в лужи. При этом даже не укатывая его. В результате, отмечает Константин Корнаухов, часть свежесделанной дороги прилипает к колесам проезжающих автомобилей."
П.С. Не знаю как фотки вставлять. А в Белоруссии я был в 2004г. -дороги там действительно хорошие.

Ну и у нас прямо в лужи кладут. И в снег. И тупо на землю... И фото/видео этого безобразия хватает.
Но давайте правде в глаза смотреть-к каждой горе-бригаде работяг,надсмотрщика с АКМ не приставишь,увы :cry2:
ПС. А дороги у нас разные-бывают и в провинции отличные,и в Минске говенные. А ежели с большего-вполне себе хорошие,что радует.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 0:42
**

Сколько раз зарекался тут писать. Вот все эти трассы - прекрасно и дай Бог каждому. Но почему, ПОЧЕМУ, свернув с зимнего, убранного, вылизанного и посыпанного проспекта в незнакомый двор метров через 20 начинаешь тонуть в ямах со снежной кашей - никто там нихрена не убирал и не ремонтировал. А двор-то незнакомый, это в своем все ямы знаешь :) . И так далее... А трассы - да, загляденье :up:
Сто раз тут многими сказано - много понтов, но мало для них оснований.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 2:54
**

anton_m , я что-то писал о состоянии дворов в Минске этой зимой? Все проще - райцентр, как раз в сторону Смоленска.
Перепады температуры от +5 до -10 - самое то для таких снежно-ледово-водно-спортивных приключений. Шипы - ну фиг знает, тем более по трассам все нормально, я уже писал. А пешком, да по двору... :mrgreen:
Я, собственно, о чем? О показухе. Вот поэтому в Минске ОК, но в провиции в РБ с уборкой и ремонтом дворов тоскливо. Да и Смоленск с Минском сравнивать смешно.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 13:38
маньяк

:bravo:
Quote:
Команда «МАЗ-СПОРТавто» показала лучший результат в своей истории — вошла в десятку лидеров ралли «Дакар-2015»

Молодцы ребята :up:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 16:23

anton_m Wrote:
Nihilis - я поклонником Лу не являюсь :). Это меня ошибочно тут причислили).

Начиная с года 1996 - всех собак в Беларуси вешают на Лу. Кто то контрабанду прогнал - Лу виноват, кто то что то украл - Лу виноват и т.д.
Правда забывают, что все 20 лет садят не переставая - взяточников, воров, бандитов и т.д. на всех высоких уровнях. А Лу пытаются сместить всё это время.

Не поклонник ЛУ, а языком работаешь так, что и поклонники не угонятся. :bravo:
По поводу собак которых на него вешают, умные люди сами найдут информацию и по фонду
Махмуда Эсамбаева и по другим аферам ниточки которых тянутся на самый верх.
А за 20 лет кого конкретно посадили из коррупционеров? Журавкову может?
которая поделилась наворованным и ни одного дня не провела в колонии?
сколько коррупционеров село?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 17:29

anton_m Wrote:
по фонду Махмуда Эсамбаева - уже скоро лет 20 таскают этот фонд... видать ничего нового не придумали... Журавкова тоже - сколько - 15 лет назад чего то там было?

по свежее есть инфа?

с другой стороны - я конечно понимаю, что диванные воины форумов никогда ошибок не совершали и не предавали их близкие люди и соратники...

но для 40-ка летнего президента свежеиспечённого гос-ва - может те ошибки, которые можно пересчитать по пальцам одной руки - это не так и много? 90-е - времена были лихие тогда... конечно с сегодняшней позиции можно умничать, но смысл? 20 лет назад многое было не так, как сейчас...

не было структур, страны, вертикали :)

Кого садят? Да всех кто не чист и кто попадает в поля зрения. Причём садят так, что мало не покажется... Вот несколько свежих примеров на скорую руку :).

Вы можете продолжать выдавать черное за белое, но настанет время и придется дать ответы на все вопросы по фондам эсамбаевским, президентским и по прочим преступлениям. И срока давности там не будет. Тогда еще многое всплывет из афер режима удавшихся и не очень. Мы еще узнаем почему так быстро посадили следователя Байкову которая вела дела о банде таможенников и вышла на слишком высокие фигуры. узнаем про аферы со сланцевым углем с группой поларстар и незабвенным фон Колларом. Ну а те несколько фигур которых посадили это просто смешно. Причем суд по ним всегда был закрытым и мы по сути никогда не узнаем за что и кого там посадили. Любой адекватный белорус понимает, что за воровство у нас чиновников не садят, в крайнем случае достаточно повиниться, и отдать часть из украденого.
Ну а про ошибки которые можно пересчитать по пальцам одной руки это вообще смешно. Лу довел экономику страны до ручки, инфляция за все время его правления, наверное, ни в одном году не была ниже 2-ух значного числа. Девальвация каждые пару лет на всем протяжении его президентства. Цены в полтора-два раза выше чем у соседей. Зарплаты с которыми мы постоянно соревнуемся за первое место в номинации беднейшее гос-во в Европе. А судя по новым рецептам - налог на иждевенцев - креативных идей уже совсем не осталось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 18:36
маньяк

r@zum Wrote:
Вы можете продолжать выдавать черное за белое, но настанет время и придется дать ответы на все вопросы по фондам эсамбаевским, президентским и по прочим преступлениям. И срока давности там не будет. Тогда еще многое всплывет из афер режима удавшихся и не очень. Мы еще узнаем почему так быстро посадили следователя Байкову которая вела дела о банде таможенников и вышла на слишком высокие фигуры. узнаем про аферы со сланцевым углем с группой поларстар и незабвенным фон Колларом. Ну а те несколько фигур которых посадили это просто смешно. Причем суд по ним всегда был закрытым и мы по сути никогда не узнаем за что и кого там посадили. Любой адекватный белорус понимает, что за воровство у нас чиновников не садят, в крайнем случае достаточно повиниться, и отдать часть из украденого.
Ну а про ошибки которые можно пересчитать по пальцам одной руки это вообще смешно. Лу довел экономику страны до ручки, инфляция за все время его правления, наверное, ни в одном году не была ниже 2-ух значного числа. Девальвация каждые пару лет на всем протяжении его президентства. Цены в полтора-два раза выше чем у соседей. Зарплаты с которыми мы постоянно соревнуемся за первое место в номинации беднейшее гос-во в Европе. А судя по новым рецептам - налог на иждевенцев - креативных идей уже совсем не осталось.

Да,мы можем многое узнать.
И про известное всем коррупционерам(и не только им) правило "попросил прощения у Президента и поделился",апосля чего резко вышел на свободу с чистой совестью,посидев немного до самого справедливого в мире суда,во вполне комфортных условиях "американки".
И про взрыв в метро тоже много чего повыплывет на свет Божий...
И про "Принцессу цирка"... И про педофилов во власти...
Инфа и сейчас в свободном доступе есть,но её очень мало и это лишь верхушка айсберга.

Ну а фонд Эсамбаева-это уже легенда. Именно с этого фонда началось становление Белоруссии как государства-контрабандиста. За многие годы схемы совершенствовались,менялись темы,но контрабасом Лу и приближённые промышляли всегда.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 18:40

Ну да, кто довел вы не знаете и знать не хотите. :mrgreen:
Унылые мантры про квартплату - как то совсем уж без выдумки работаете. Я не слежу за Литвой и не знаю что они там потеряли. Но про будущие поколения и денежную систему вы наверное имели в виду Беларусь. Где еще валюта за 20 лет девальвальвировалась в 1000 раз и где еще нацбанк сам не признает свою национальную валюту отказываясь принимаать её как платежное средство?
Я в отличии от вас не спец по ценам на трусы, в ЕС езжу не часто. Просто в курсе что все стремящиеся сэкономить люди закупаются в Польше, Литве, Украине. Если вам нужен пример сравните цены на продукты питания, например, свинину.
вот даже поискал за вас http://www.kp.by/daily/26234.3/3115979/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 18:48
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
:bravo:
Quote:
Команда «МАЗ-СПОРТавто» показала лучший результат в своей истории — вошла в десятку лидеров ралли «Дакар-2015»

Молодцы ребята :up:

Символично, что КАМАЗ ехал на двигателях LIEBHERR, а МАЗ на ярославских моторах ;).

У МАЗа вообще почти всё своё, либо российское - кардан МАЗ, амортизаторы МАЗ, КПП МАЗ и т.д.

http://mazprice.ru/news/dakar-2015-i-maz/

У КАМАЗа, не в обид будет сказано, родные только некоторые элементы кабины. ;)

Чтоб вы знали, там поменялись тех требования, и то двигло на котором Камаз выигрывал уже не проходит, поэтому поставили буржуйский, а тот что есть у ЯМЗ и пролазит по тех.требованием, даёт слабые для победы характеристики

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 19:51
маньяк

Нет смысла спорить-всё прекрасно видно по результатам.
Если цель-просто поучаствовать,то можно и на всём своём ехать,если победить-тут только своего не хватит.
В любом случае МАЗовцы молодцы :up:
Нам бы ещё этап по трак-триалу вернуть в "Стайки",что под Минском,вообще бы здоровски было.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:19

r@zum Wrote:
Если вам нужен пример сравните цены на продукты питания, например, свинину.

Ну и зачем постить в качестве мегадоказательства мегановость от мая 2014?

Заедьте в евроопт, купите шею по 113 100 бел.руб. (http://e-dostavka.by/catalog/2417_515462.html), пересчитайте по сегодняшнему официальному курсу 14 850
за $ (http://nbrb.by/), и жить станет веселее :-).

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:27
маньяк

Забелорус,в "Евроопт",говоришь...
Знакомая песня :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:33

ЗаБеларусь Wrote:
r@zum Wrote:

Заедьте в евроопт, купите шею по 113 100 бел.руб. (http://e-dostavka.by/catalog/2417_515462.html), пересчитайте по сегодняшнему официальному курсу 14 850

А цена то, получается, более чем в Москве около 500 р. за кг. (согласно указанным цифрам).

По пиву - лично видел ассортимент, в одном орнаментном магазине, от 60 до 72.
Сложилось впечатление, что последние дни работает, висит объявление на сдачу в аренду торговой площади.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:38

ЗаБеларусь Wrote:
r@zum Wrote:

Спасибо за то что сами нашли пример наших цен. :up:
получается 1кг шеи стоит 7,6$
В Украине 1 кг шеи стоит около 60 гривен что эквивалентно 3 долларам. Слава Лукашенке?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:46

r@zum Wrote:
В Украине 1 кг шеи стоит около 60 гривен что эквивалентно 3 долларам. Слава Лукашенке?

Про Украину как-то в текущей ситуации совсем неудачный пример для подражания :-(. Я уж лучше по 7.6 в Минске, чем по 3 в Киеве.
И кстати, почем сегодня свинина в Украине?

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:54

egoMANIAC Wrote:

Что опять не так, пан egoMANIAC? Отличная сеть, по мне самая дешевая в Минске, если сравнивать с Короной, Биггз, Простор и Гиппо. Рублевский мне субъективно не нравятся, там почему-то всегда воняет, в какой магазин не зайди.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 21:59

ЗаБеларусь Wrote:
r@zum Wrote:

Про Украину как-то в текущей ситуации совсем неудачный пример для подражания :-(. Я уж лучше по 7.6 в Минске, чем по 3 в Киеве.
И кстати, почем сегодня свинина в Украине?

Так я вам про сегодня и говорю. А за Украину не переживайте. Вчера только приехал с Карпат по дороге погуляв во Львове. В августе был в Киеве.
Всё там хорошо. Хотя согласно вашей логике у нас же и войны нет и президент самый лучший уже 20 лет. Почему же цены в два раза выше и девальвация такая, что гривну уже, наверное, обогнали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 22:51

r@zum Wrote:
Так я вам про сегодня и говорю. А за Украину не переживайте. Вчера только приехал с Карпат по дороге погуляв во Львове. В августе был в Киеве.
Всё там хорошо. Хотя согласно вашей логике у нас же и войны нет и президент самый лучший уже 20 лет. Почему же цены в два раза выше и девальвация такая, что гривну уже, наверное, обогнали?

За Украину я как раз переживаю, поскольку считаю украинцев братьями, обманутыми и использованными неуемной политической верхушкой по самое не хочу - еще с первого майдана как начали играть в царь горы, так и продолжают, уже руки по локоть в крови, а все не угомонятся.

По поводу президента - лучший, не лучший, а с кем сравнивать будем? В этой жизни ведь все познается только в сравнении. Что прикольный и харизматичный - это да, люблю его в телевизоре слушать - не заснешь. Cпортивный, малопьющий, любящий отец, ратует за здоровое питание - неча, говорит, картошку с мясом на ночь жрать, вы ее с селедочкой покушайте :-).
А если серьезно - я его уважаю как реально сильную историческую личность и отдаю должное его последовательной жизненной позиции. Вполне готов допустить, что он искренне желает только добра белорусскому народу, и реализует это так как сам понимает и считает нужным. Без перекосов, конечно, не обходится, но как человек, который родился и живет в Беларуси еще со времен СССР, могу сказать однозначно - за 20 лет под крылом у батьки жизнь (местами медленно), но тем не менее только улучшается, и все эти обвинения в обнищании и вымирании белорусского народа смешны.

Цены, безусловно растут, но за ними растут и пенсии и зарплаты, потом зарплаты и пенсии начинают обгонять цены, народ начинает активно скупать доллары, потом происходит очередная девальвация и возможность скупать доллары резко падает - и спираль идет на очередной виток. Ну да, есть такая особенность в национальной экономике, гордиться нечем, но если всегда держать это в уме, то удар можно смягчить.

Упали, отжались, грязно выругались, поднялись и дальше пошли новые рублики добывать.

И я так скажу - рулил батька 20 лет, пускай еще 20 рулит, дай бог ему здоровья, система выстроена, все правила известны, народ и бизнес давно приспособились к его фокусам, стабильность наше все :-).

Дороги ровные, гаишники взяток не берут, мелкая коррупция на местах практически изжита, кругом все строится, в целом все чисто и красиво, люди улыбаются, квитнеет синеокая.

В задницу все майданы, гейропы и прочую дерьмократическую пиндосятину.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:00

ЗаБеларусь
я уехал из Минска потому что этот колоритный не выполнил ничего из обещанного...тогда в 2003. Он балаболка, не договорной.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:31

litle Wrote:
ЗаБеларусь
я уехал из Минска потому что этот колоритный не выполнил ничего из обещанного...тогда в 2003. Он балаболка, не договорной.

Стесняюсь спросить - это были личные обещания или общего плана? Согласен с тем, что правила игры специфические, не всем подходят, бизнес в Беларуси штука веселая, всегда нужно быть готовым перечислить добровольное пожертвование, например, на библиотеку :-).

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:36

ЗаБеларусь Wrote:
litle Wrote:
ЗаБеларусь

Стесняюсь спросить - это были личные обещания или общего плана? Согласен с тем, что правила игры специфические, не всем подходят, бизнес в Беларуси штука веселая, всегда нужно быть готовым перечислить добровольное пожертвование, например, на библиотеку :-).

это были обещания обьеденится с РФ, ввести единую валюту, и вообще стать гражданами одного гусударства, это не выполнено до сих пор, а в то время только вводили пограничные посты, дополнительные сборы, регистрация в Минске итд, , у меня в финляндии проблем было меньше. Поверьте я 2 раза менял гражданство из этого..... колхозника. Слов не держит, только если в тиски... и с каждым отказом от слов прокручивать на оборот, вот так и строим союзное, ну и конечно пропаганда, вы не далеко ушли от украинцев, все больше ненавидя Россию и льют вам это в уши так же, у меня не будет примеров, кроме общения личного с людьми в Минске. они с каждым годом хуже относятся к России, и считают что лучше Россиян, отчего?, наверное потому что ничего против белорусов не имеем.

Последний раз редактировалось litle 19 янв, 2015, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:37

ЗаБеларусь Wrote:
За Украину я как раз переживаю, поскольку считаю украинцев братьями, обманутыми и использованными неуемной политической верхушкой по самое не хочу - еще с первого майдана как начали играть в царь горы, так и продолжают, уже руки по локоть в крови, а все не угомонятся.

По поводу президента - лучший, не лучший, а с кем сравнивать будем? В этой жизни ведь все познается только в сравнении. Что прикольный и харизматичный - это да, люблю его в телевизоре слушать - не заснешь. Cпортивный, малопьющий, любящий отец, ратует за здоровое питание - неча, говорит, картошку с мясом на ночь жрать, вы ее с селедочкой покушайте :-).
А если серьезно - я его уважаю как реально сильную историческую личность и отдаю должное его последовательной жизненной позиции. Вполне готов допустить, что он искренне желает только добра белорусскому народу, и реализует это так как сам понимает и считает нужным. Без перекосов, конечно, не обходится, но как человек, который родился и живет в Беларуси еще со времен СССР, могу сказать однозначно - за 20 лет под крылом у батьки жизнь (местами медленно), но тем не менее только улучшается, и все эти обвинения в обнищании и вымирании белорусского народа смешны.

Цены, безусловно растут, но за ними растут и пенсии и зарплаты, потом зарплаты и пенсии начинают обгонять цены, народ начинает активно скупать доллары, потом происходит очередная девальвация и возможность скупать доллары резко падает - и спираль идет на очередной виток. Ну да, есть такая особенность в национальной экономике, гордиться нечем, но если всегда держать это в уме, то удар можно смягчить.

Упали, отжались, грязно выругались, поднялись и дальше пошли новые рублики добывать.

И я так скажу - рулил батька 20 лет, пускай еще 20 рулит, дай бог ему здоровья, система выстроена, все правила известны, народ и бизнес давно приспособились к его фокусам, стабильность наше все :-).

Дороги ровные, гаишники взяток не берут, мелкая коррупция на местах практически изжита, кругом все строится, в целом все чисто и красиво, люди улыбаются, квитнеет синеокая.

В задницу все майданы, гейропы и прочую дерьмократическую пиндосятину.

о как из вас поперло. Сразу виден типичный представитель алихтарата. :mrgreen: Мыслей и логики 0, одни чувства. Только спиралька то скоро вас по лбу стукнет и пойдете вы на пенсии картошку сеять, что бы с голоду не умереть. Бабла то больше нет на рост зарплат и пенсии а рефлекс у алихтарата остался. :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:39
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Что опять не так, пан egoMANIAC? Отличная сеть, по мне самая дешевая в Минске, если сравнивать с Короной, Биггз, Простор и Гиппо. Рублевский мне субъективно не нравятся, там почему-то всегда воняет, в какой магазин не зайди.

С меня пан,как с гамна пуля :lol:
Что же до евроопта,то как я вижу,уж больно он лукаботам нравится. Наверное потому и нравится,что там самые низкие цены :mrgreen:
Про то,что цены на шею,из дешёвого евроопта,запросто можно с московскими сравнивать просто промолчу,потому как не смешно это ни разу.

ПС. Мама недавно из Саратова вернулась-в гости ездила,так тоже внимание обратила что по ценам на продукты,мы Россию уже догнали,а кое в чём и перегнали.
Зато у нас бухло дешёвое-менее чем за 3 бакса можно 0,7 бормотухи купить и зенки залить. А что ещё для ляхтората то нужно-зенки стабильно заливать,чтобы проблемы не так замечались и всё добра будзе. Только не у ляхтората,а у хитрозачёсаного пастуха.

А муданы-да,ну их к ляду. И гейропы с пиндостанами тоже.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:49
маньяк

r@zum Wrote:
Бабла то больше нет на рост зарплат и пенсии
Ну отчего же нет-есть. Можно же и на 5.000 белок повысить(реальный случай). И ведь не подкопаешься-повысили же :lol:
А то,что копееечным повышением зарплат и пенсий за ценами не угнаться-это другой вопрос. Проблемы ляхтората власть не особо заботят. Сытый голодного не разумеет,как говорится.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 23:52

r@zum Wrote:
о как из вас поперло. Сразу виден типичный представитель алихтарата. :mrgreen: Мыслей и логики 0, одни чувства. Только спиралька то скоро вас по лбу стукнет и пойдете вы на пенсии картошку сеять, что бы с голоду не умереть. Бабла то больше нет на рост зарплат и пенсии а рефлекс у алихтарата остался. :smith:

Дык мне до пенсии еще не один виток этой спиральки, а штуки 3-4 витков я уже пережил, и пока еще в плюсе, чего мне бояться? На пенсию, конечно, не разгуляешься, но и с голоду не помрешь, социальная защищенность называется - во как, это вам не в Ньюйорке на помойке копаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 882, 883, 884, 885, 886, 887, 888 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа