Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 сен, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 880, 881, 882, 883, 884, 885, 886 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 0:17
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

egoMANIAC Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Ну канечна, родившись и всю жизнь живя в Беларуси, я абсолютно не знаю её реалий, нивапрос.

Судя по писанине-не знаешь. Совершенно. В противном случае про пиво глупость не написал бы. Объяснять на пальцах не буду-сам в интернетах ищи что к чему. Подскажу лишь,что дело достаточно резонансное было-каклы ажно кипятком ссали.
Quote:
P.S. Да я и писать сюда начал, видя какие иксперды тут в теме от имени Беларуси выступают.

От имени Белоруссии тут действительно иксперды выступали. Судя по стилистике изложения-трое с одного ника пейсали. Те ещё "весёлые истории" были :lol:

Вы, господин хороший, очевидно намекаете на почерпнутые из масс-медиа сведения о недавнем скандале по препонам с поставками украинского пива? Я об этом читал, но к моему личному счастью, в моем соседнем магазине украинское пиво, которое я люблю, присутствовало и присутствует без перерывов - я готов даже завтра с утра забежать и сфотографировать его :-), заодно отметя левые наезды в незнании реалий.

И вообще, Вы сами то из Севастополя или из Минска?

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 0:28
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
И вообще, Вы сами то из Севастополя или из Минска?

Из Минска я,из Минска.
А фотографировать не нужно,я в курсе что каклопиво у нас продаётся.
Также,как и в курсе как у нас принято поддерживать отечественного производителя. Запретительными мерами,так как в реальной конкурентной борьбе наши производители быстро сдуваются. Пивной скандал тому весьма хорошее подтверждение.
В общем,я бы не обольщался что в деле с каклопивом поставлена точка. Запятая-да,но не точка.

Да и тратить полученые гривны на пиво,однозначно никто не будет.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 15 янв, 2015, 0:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 0:31

i go Wrote:
egoMANIAC
Спасибо за ответ!
Жду ответа от ЗаБеларусь.

Да я вообще-то не нефтяной эксперт, но из того что уловил из прессы могу сказать примерно следующее - при последнем нефтяном скандале с Россией, когда батька не сошелся с россиянами то ли по цене, то ли по объему поставок на наши НПЗ, он начал орать типа "ну и хрен с вами, я эту нефть в другом месте найду", и нашел ее ... в Венесуэле :-), у нового друга Уго Чавеса, который якобы загрузил нам пару супертанкеров и они поплыли. Но плыли они долго, а пока плыли, с Россией уже все порешали полюбовно, и про эти танкеры все сразу и забыли, и больше практически никогда не вспоминали :-).

Хотя некоторые, как я вижу, до сих пор помнят :-).

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 0:56
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
i go Wrote:
egoMANIAC
Спасибо за ответ!
Жду ответа от ЗаБеларусь.

Да я вообще-то не нефтяной эксперт, но из того что уловил из прессы могу сказать примерно следующее - при последнем нефтяном скандале с Россией, когда батька не сошелся с россиянами то ли по цене, то ли по объему поставок на наши НПЗ, он начал орать типа "ну и хрен с вами, я эту нефть в другом месте найду", и нашел ее ... в Венесуэле :-), у нового друга Уго Чавеса, который якобы загрузил нам пару супертанкеров и они поплыли. Но плыли они долго, а пока плыли, с Россией уже все порешали полюбовно, и про эти танкеры все сразу и забыли, и больше практически никогда не вспоминали :-).

Хотя некоторые, как я вижу, до сих пор помнят :-).

Помнят. Потому как в курсе былых событий.
А некоторые безбожно пиздят:
Quote:
Прибытие очередного танкера с 76 тыс.т венесуэльской нефти для Беларуси в порт Одессы ожидается 17 июля.
Об этом сообщили БЕЛТА в диспетчерской нефтегазового терминала морского порта.
Это уже четвертый по счету танкер, осуществляющий доставку нефти из Венесуэлы для Республики Беларусьчерез территорию Украины.
В настоящее время на перевалочной базе Одесского морского торгового порта продолжается отгрузка из емкостей нефтегазового терминала в железнодорожные цистерны около 30 тыс.т доставленной в Одессу в конце июня предыдущим танкером венесуэльской нефти для Беларуси. Более 35 тыс.т нефти уже отправлено за эти дни на Мозырский НПЗ для дальнейшей переработки.
Первые две партии углеводородного сырья из Венесуэлы (объемом около 80 тыс.т на каждом из танкеров) были доставлены в морской порт Одессы в конце апреля и двадцатых числах июня текущего года.
Всего через морской торговый порт Одессы за период с мая 2010-го по апрель 2011 года планируется поставить на Мозырский НПЗ для переработки около 4 млн.т венесуэльской нефти.

Я ж говорю-далёк ты от наших реалий. Элементарных вещей не знаешь,но тем не менее спешишь опровергать то,что не является тайной за семью замками и всем,кроме тебя извесно,тем самым выставляя себя откровенным идиотом.

ПС. Это даже не смешно-уже откровенных д*билов набирают,которые паляться,едва написав с десяток постов :mrgreen: :lol: :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 1:14

egoMANIAC Wrote:
Я ж говорю-далёк ты от наших реалий. Элементарных вещей не знаешь,но тем не менее спешишь опровергать то,что не является тайной за семью замками и всем,кроме тебя извесно,тем самым выставляя себя откровенным идиотом.

ПС. Это даже не смешно-уже откровенных д*билов набирают,которые паляться,едва написав с десяток постов :mrgreen: :lol: :lol:

Если Вы думаете, что я не способен скопипастить сюда статейку с тутбая или хартии, то это не так - но я этих танкеров в глаза не видел и никакого отношения к этой теме не имел и не имею.

А люблю я обсуждать темы, которые вижу собственными глазами, а не вычитываю из "независимых источников".
Если для Вас реалии это виртуальные танкеры в кубическом вакууме, какие-то регионы, у которых все плохо, то для меня это люди, которые меня окружают и субъективная реальность, данная мне в ощущениях - цены в магазинах, машины у подъезда, батька в телевизоре и т.д. и т.п.

P.S. И да, хватит обзываться, утомили.

Последний раз редактировалось ЗаБеларусь 15 янв, 2015, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 1:19

anton_m Wrote:
ЗаБеларусь - если память не подводит, то было несколько иначе. В Венесуэле Беларусь получила делянку и начала разрабатывать её. По сути белорусские специалисты запустили свой проект. Венесуэла получила от Беларусь в обмен технику, агрогородки, панельное домостроение и т.д. - по бартеру.

Пригнали десяток танкеров, что бы просчитать логистику. Несмотря на то, что нефть из Венесуэлы более лучшая, чем от России и её можно бодяжить - прибыль была, но крайне символическая. После того, как Россия поняла, что у Беларуси действительно может появиться полностью независимый канал по нефти, а так же то, что рынок топлива в Европе не резиновый, а новая доп.нефть перераспределяет доходы от этого рынка - то сменила гнев на милость - позволила купить месторождение в России и разрабатывать его, а так же утрясли вопрос с нефтью из трубы - какие пошлины, кому и что...

А нефть из Венесуэлы продаётся на том рынке. Сразу заказчику. Без перевозки сюда. Во всяком случае бел.специалисты в Венесуэле работают до сих пор :).

Разные недалёкие до сих пор не поняли - что и к чему :).

Вчера в новостях слышал - Венесуэла на гране краха т.к. себестоимость ее нефти очень близко подошла к биржевой. Венесуэльская нефть дорогая в добыче. (примерно по смыслу).

Атут еще и доставка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 9:17

В нашем городке украинское пиво представлено оболонью и черниговским,гадость.
Белорусское давно частники завозили,лидское,вроде получше было ,сейчас крыница есть,но не лучше облонского.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 10:07
маньяк

anton_m Wrote:
Пригнали десяток танкеров, что бы просчитать логистику.

Ну да,ЛУКАномика она такая. Не просто суровая-наисуровейшая.
Всяк нормальный сначала просчитает выгодно или нет,а потом танкеры с нефтью с другого полушария гонит,а наши гонят танкеры специально для того,чтобы просчитать что получится :lol:
И лукаботы не лучше-им страну в выгодном свете представить надо,а они такой херни понапишут,что не знаешь плакать с этой пейсанины или смеяться.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 11:15
12k сообщений+

Интересны комменты белоруссов...

Виктор Калина, пожалуй, первый белорусский артист, который посетил с концертами современный Донбасс

Quote:
В самопровозглашенной Донецкой народной республике белорусского шансонье Виктора Калину принимали как дорогого друга.

Ресурс белорусский и поэтому меня неприятно удивила лексика, которая используется укрофашистами: "боевики Донбасса", "Новороссия" в кавычках, "сепаратисты" и т.п. А сам певец называет их "друзьями и бойцами". Осуждения в статье нет, поэтому возникает тот самый когнитивный диссонанс...а проще говоря - попа на двух стульях видна невооруженным глазом.

Изображение

Quote:
Я видел фотографии захоронений: тысячи и тысячи убитых мирных жителей. Это учительницы, которые помогали властям ДНР, это врачи. Их пытали, расстреливали, закапывали, как собак. Ну как на это спокойно можно смотреть? Когда мне показывают располовиненные тела мирных граждан, когда мне показывают неразорвавшиеся снаряды от «Градов», запрещенных в Европе, которая закрывает на это глаза, какая еще может быть гражданская позиция?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 14:49
маньяк

berendeya Wrote:

Виктор Калина, пожалуй, первый белорусский артист, который посетил с концертами современный Донбасс

Quote:
В самопровозглашенной Донецкой народной республике белорусского шансонье Виктора Калину принимали как дорогого друга.

Ресурс белорусский и поэтому меня неприятно удивила лексика, которая используется укрофашистами: "боевики Донбасса", "Новороссия" в кавычках, "сепаратисты" и т.п. А сам певец называет их "друзьями и бойцами". Осуждения в статье нет, поэтому возникает тот самый когнитивный диссонанс...а проще говоря - попа на двух стульях видна невооруженным глазом.
Quote:
Я видел фотографии захоронений: тысячи и тысячи убитых мирных жителей. Это учительницы, которые помогали властям ДНР, это врачи. Их пытали, расстреливали, закапывали, как собак. Ну как на это спокойно можно смотреть? Когда мне показывают располовиненные тела мирных граждан, когда мне показывают неразорвавшиеся снаряды от «Градов», запрещенных в Европе, которая закрывает на это глаза, какая еще может быть гражданская позиция?

Я уж думал что Калина и не поёт уже. Уж очень давненько я о нём в наших СМИ ничего не слышал.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:00

berendeya Wrote:
Quote:

Боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Что хотела донести автор статейки из раздела "Светская хроника", не знает, я думаю, даже она сама.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 15:14

anton_m Wrote:
Беларусь, установив многоформатные отношения с Россией, продолжит сотрудничество с ней как с очень близким, братским государством. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая сегодня на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания пятого созыва.

Высказываясь на тему белорусско-российских отношений, глава государства отметил: "Россию нам никто не заменит. И когда мы ведем диалог с Западом, с ЕС, с Америкой, другими, мы задаем один вопрос, и я об этом открыто говорю, – вы нам замените Россию? Нет. Тогда зачем вы нас в это тянете? На примере братской Украины мы уже убедились, во что это выливается в крайнем случае".

По словам Александра Лукашенко, Беларусь теснейшим образом связана с Россией исторически и экономически.

И тут же рядышком :
"Лукашенко попросил никого не напрягаться из-за нормализации отношений Беларуси и Запада. ... Глава государства отметил, что наряду с продолжением сотрудничества с Россией Беларусь будет стремиться к нормализации отношений со странами Евросоюза и США."

И заметьте - про стулья ничего нет. Чоткая и понятная всем адекватным людям позиция.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 17:18

anton_m Wrote:
так и Россия же сама - не ругается с Западными странами... более того - настроена на сотрудничество и расширение отношений... а все действия предпринимаются в ответ на действия стран Запада... не более того...
так почему Беларусь упрекают в том, что она не разругалась со всеми и вся? как будто от этого кому то стало бы лучше :)

Ну так молодые неокрепшие умы - юношеский радикализм, максимализм и экстремизм, повышенная подверженность пропаганде и т.д. Очень любят махать шашкой с дивана, развешивать ярлычки, делить мир на черное-белое, критиковать все и вся.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:32
маньяк

И ещё раз вернусь к тому,что у нас,как написала группа сотоварищей под ником anton_m,сначала сделают и лишь потом считают выгодно ли оно получилось или нет:
Quote:
Приучить белорусов к зимним видам спорта пытаются не первый год: чего только стоят ледовые дворцы, выросшие в столице, областных центрах и даже в небольших городах. При этом, как выяснилось на практике, обслуживание «храмов хоккея»— занятие дорогостоящее, поэтому в некоторых населенных пунктах ледовые дворцы перепрофилировались в «торговые павильоны» — в них проводятся ярмарки и распродажи. К сожалению, не задалось и с новым горнолыжным комплексом «Коробчицы» под Гродно.
Дорогостоящий и долгожданный проект недолго поработал лишь в прошлом году, да и то в тестовом режиме. В этом же — во время больших новогодних и рождественских каникул, когда на улице стоял мороз, на горнолыжной трассе было совсем тихо. Даже в холодные и снежные дни комплекс не принимал любителей активного отдыха. Почему он не работал и когда мы сможем опробовать горку, узнавали корреспонденты «Вечернего Гродно».

Напомним, открытие горнолыжного сезона в Коробчицах было запланировано на 6 декабря 2014 года. Однако из-за потепления дату перенесли на… неопределенный срок. Между тем с 26 до 31 декабря (как раз большие выходные), а также 6, 7 и 8 января, когда среднесуточная температура доходила до минус 13 градусов, горка не работала.
В четверг, 8 января, на горнолыжной трассе не было ни души. Огороженный забором комплекс оказался закрыт на замок. Свободно пройти на территорию нельзя. Склон едва припорошен снегом. За забором вдали виднелись пушки. На калитке висит объявление: «Уважаемые любители активного отдыха! Открытие горнолыжной трассы, запланированное на 6 декабря, в связи с неблагоприятными погодными условиями переносится на более поздний срок».
Начальник горнолыжной трассы Юрий Авхименя уверяет, что даже несколько дней морозной погоды не позволили приступить к укладке склона:
— Какой смысл включать снеговые пушки, если через два-три дня, по прогнозу синоптиков, вновь наступит оттепель и весь снег растает?
Из-за теплой погоды обслуживающий персонал с 17 декабря находился в отпуске. В морозы отпуск не отменили. На работу выйдут в середине января. Но будут ждать похолодание. Подготовить и открыть трассу можно будет в случае, если в течение недели температура воздуха будет держаться на отметке хотя бы минус 5 градусов.
Горнолыжная трасса имеет три спуска: с углом в 40 градусов и протяженностью около 450 м, средней сложности — с углом в 12 градусов и протяженностью 350 м, для детей — с углом в 12 градусов и протяженностью 250 м. На последнем спуске оборудована тюбинговая трасса, по которой можно кататься на специальных надувных санках. Снег на склон подают четыре «пушки» мощностью до 35 куб. м искусственного снега в час. У подножия есть стоянка на 500 автомобилей. В административном здании — пункт проката, раздевалки, туалеты, кассы.
Между тем любители горнолыжного отдыха на местном форуме делятся своими впечатлениями от происходящего. «Это ж как до подъемника доковылять в лыжных ботинках-то? — задается вопросом пользователь под ником марсианин. — Позавчера вернулся из Закопане. Смотрю на наши горки и не пойму, почему у буржуев все так просто, а у нас все так сложно. Там спуски работают до +8, а у нас до –3. Там используют каждую минусовую температуру, чтобы пушки снега побольше намели, а у нас все стоит колом. Там ведь тоже далеко не всегда отрицательные температуры. Однако это не мешает беспрерывно работать. Может что-то не так, товарищи?»

Вот так и живём-вкидываем незаработанные деньги во вроде бы и нужные прожекты,но на выходе почти всегда пердимонокль получается :)
И ладно бы богатой страной были,так нет же-попрашайничаем по всему свету в надежде что те,кто нас ещё не знает,займёт нам денюжков,чтобы расчитаться с теми,кто нас уже хорошо знает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:46

ЗаБеларусь Wrote:
в Коробчицах

Был осенью с семьей. Кормил кабанов морковкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 8:54
маньяк

anton_m Wrote:
усиленно насаждают мысль - Беларусь клянчит у России... Причём насаждают это в первую очередь россиянам... Что бы хуже относились к белорусам...

Белоруссия у всех клянчит и это не для кого ни секрет. Ну,разве что для форумных лукаботов,которые всё пытаются рассказывать о том,что все блага в Белоруссии создаются только лишь благодаря Лукашенко,ну и естественно за свои кровно выпрошенныезаработаные.
И в упор не вижу попыток очернить белорусов в глазах россиян. Открыть глаза на "кореша" Лукашенко,который на поверку предателем оказался-вижу,остального-нет.
Это только лукаботы видят.
Впрочем,россияне-не власть,а именно простые люди,начинают понимать что из себя на самом деле представляет "союзничек" Лукашенко. Кризис глаза открыл. Луке многое прощали,но откровенного предательства не простят. Доигрался хитрозачёсаный. Сам себя обхитрил.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 13:48
маньяк

Контора пишет :mrgreen:
Давай,бот,не жалей пальцы и клаву-больше хвалебного текста,ещё больше! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 14:58

egoMANIAC Wrote:
Белоруссия у всех клянчит и это не для кого ни секрет. Ну,разве что для форумных лукаботов,которые всё пытаются рассказывать о том,что все блага в Белоруссии создаются только лишь благодаря Лукашенко,ну и естественно за свои кровно выпрошенныезаработаные.
И в упор не вижу попыток очернить белорусов в глазах россиян. Открыть глаза на "кореша" Лукашенко,который на поверку предателем оказался-вижу,остального-нет.
Впрочем,россияне-не власть,а именно простые люди,начинают понимать что из себя на самом деле представляет "союзничек" Лукашенко. Кризис глаза открыл. Луке многое прощали,но откровенного предательства не простят. Доигрался хитрозачёсаный. Сам себя обхитрил.

Есть иное мнение - это не так, а вышенаписанное утверждается либо от скудоумия, либо проплачено американским империализмом.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 15:07

Народ! А что беларусы отдыхать за бугор ездят или скупаться? А то знаете ли причины поездки за границу разные бывают....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 15:22
Крысолов...

Sevas47 Wrote:
Народ! А что беларусы отдыхать за бугор ездят или скупаться? А то знаете ли причины поездки за границу разные бывают....

Наверное на курорты Испании и Франции, а не в Польшу за продуктами! :D :D :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 16:56
Крысолов...

Батька теперь продукты в РФ за доллары продаёт? Ну-ну... Я сегодня только на кассе обнаружил, что пачка Брест-литовского масла (180 г) стоит 94 р. 50 коп. (1,45 $) Больше не куплю... То-то я вчера удивлялся, увидев пиво "Лидское" за 89 руб... Извините, но по таким ценам - кушайте у себя в Беларуси. Нам не вкусно!
Не удивлюсь, если спустя несколько месяцев экспорт продуктов из Белоруссии сойдёт на нет...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 17:02

Viktor1964 Wrote:
Батька теперь продукты в РФ за доллары продаёт? Ну-ну... Я сегодня только на кассе обнаружил, что пачка Брест-литовского масла (180 г) стоит 94 р. 50 коп. (1,45 $) Больше не куплю... То-то я вчера удивлялся, увидев пиво "Лидское" за 89 руб... Извините, но по таким ценам - кушайте у себя в Беларуси. Нам не вкусно!
Не удивлюсь, если спустя несколько месяцев экспорт продуктов из Белоруссии сойдёт на нет...

Лидское за 89 лихо - 1.36 ЮСД!

А РБ то выше 15000 уже поднялся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 17:19
Крысолов...

i go Wrote:

Дык я тоже подумал, может просто магазин дорогой? Вроде нет... Пожал плечами и пошёл дальше (я не пью "Лидское"). А сегодня с сливочным маслом этак попал... Что интересно, российские и западные сорта пива практически не подорожали... Наоборот в магазинах акции упаковка их 4-х банок Балтики 7 продаётся по цене трёх...

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 18:21
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
egoMANIAC Wrote:

Есть иное мнение - это не так, а вышенаписанное утверждается либо от скудоумия, либо проплачено американским империализмом.

Ага-есть мнение лукаботов и оно типа единственно верное,а есть другие,которые неверные. Ну,ну,пиши ещё пейсатель.
.
.
i go Wrote:
А РБ то выше 15000 уже поднялся.

И не купить толком-только то,что сдали. А сдают крайне неохотно.
Ей Богу,сделали бы уже по 20 000,да не ипали людям голову, опуская белку по пару копеек в день,в попытке нащупать дно
По большому счёту у белки и дна то нет,а трепыхается на плаву она только благодаря искуственному сдерживанию курса к баксу.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 19:16

Viktor1964 Wrote:
i go Wrote:

Дык я тоже подумал, может просто магазин дорогой? Вроде нет... Пожал плечами и пошёл дальше (я не пью "Лидское"). А сегодня с сливочным маслом этак попал... Что интересно, российские и западные сорта пива практически не подорожали... Наоборот в магазинах акции упаковка их 4-х банок Балтики 7 продаётся по цене трёх...

Гиннес было 78 (производство РФ), стало 80.
А тут Лидское по 89.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 880, 881, 882, 883, 884, 885, 886 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа