yaros66 Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
правда, в МГУ да МГИМО как-то не очень богато сибирских крестьян было..
Можете привести статистику? У нас что кроме МГУ и МГИМО ничего не было? В Краснояске и Новосибирске есть крупнейшие университеты,я уже не говорю о Новосибирском Академгородке, на Дальнем Востоке во Владивостоке.
ну отчего же? было...еще Плешка была- тоже сплошняком рабоче-крестьянская..
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
.Морисы всякие Торезы...ага...
ну а про статистику...
ректор МГИМО с интервью 1989 года- покатит?
Quote:
- А каков социальный состав поступавших в МГИМО в этом году?
- Около 20% рабочие, остальные - служащие, учащиеся средних школ, демобилизованные воины Советской Армии. Из поступавших 12 колхозников ни один не прошел по конкурсу
ПОСТУПАЛО...а сколько ПОСТУПИЛО- то традиционно второй вопрос...
ну и дальше зергутненько..
Quote:
Как известно, для многих желающих поступить в МГИМО непреодолимым препятствием является необходимость наличия рекомендаций обкомов и горкомов КПСС. Таким образом уже на уровне своеобразных "верительных грамот" происходил отсев. Интересно, как можно доверять "поручительству" подписавшего рекомендацию для поступления в МГИМО абитуриенту, которого он зачастую и в глаза не видел?
- Я считаю, что система выдачи рекомендаций для поступления в наш вуз должна быть изменена. Практика показывает, что чем выше уровень "поручительства", тем мы меньше получаем реальной информации об абитуриенте. Сейчас существует правило, по которому в МГИМО можно поступать только при наличии рекомендации от обкомов, ЦК компартий союзных республик, а для Москвы и Ленинграда - райкомов.
http://www.aif.ru/archive/1650971как оно было- простому сибирскому пацану обкомовскую рекомендацию получить? Влегкую?
а сынульке какого-нибудь замминистра в московском райкоме- еще сложнее, наверное?
заканчивали бы вы скаски-то рассказывать про всеобщее равенство и тотальную открытость всех дверей...