Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:31
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

olegsp Wrote:
KMS_RUS Wrote:
А Константинополь грекам..

Тогда уж итальянцам вместе с Грецией.
Но это надо обсуждать на Совбезе.

Там другие вопросы, никто про историю сейчас говорить не будет.
Все разговоры о текущем моменте, есть пара вопросов, которые надо "разрулить" (если честно, я не совсем в курсе этого, просто по неполным данным "картинку" представляю).

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:39
**

Barsoff Wrote:
К сожалению только баллистическая ракета может дотянуться до ИХ морды.
Поэтому они и строят всякие планы и козни.

Так поэтому, ска, и борзеют, что за лужей. Знают, падлы, что сложно до них дотянуться без ЯО. Хотя... Аляска-то довольно близко...
KMS_RUS Wrote:
У штатников есть как отрицательные, так и положительные моменты.
Например, если бы мы вбухали в нашу армию столько бабла, как они - при учёте того, что сейчас мы реально наиболее боеспособны - в нашу сторону боялись бы даже просто смотреть.
По Сирии изначально позиция России была озвучена: мы не позволим её развалить, Сирия будет Сирией.
Хотя вот не знаю, может Антиохию у турков под шумок отжать?..

Не вижу я у них положительных моментов.
Ну вбухали бабок выше крыши и что? Поумнели?
Уж раз ты такой великий и исключительный, поступай по справедливости, по совести, как дОлжно сильному... Хотя о чем я, какая совесть?...
Константинополь Греции, проливы нам, еще желательно островок у Греции попросить... ну и про Арарат не забываем. С Араратом можно было бы карабахский вопрос порешать раз и навсегда

Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:48

KMS_RUS Wrote:

Вы не добавили почему-то: "я кое-что знаю,но пока никому не скажу"... :mrgreen:

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:52

Сокарис Wrote:
KMS_RUS Wrote:
У штатников есть как отрицательные, так и положительные моменты.
Например, если бы мы вбухали в нашу армию столько бабла, как они - при учёте того, что сейчас мы реально наиболее боеспособны - в нашу сторону боялись бы даже просто смотреть.
По Сирии изначально позиция России была озвучена: мы не позволим её развалить, Сирия будет Сирией.

Не вижу я у них положительных моментов.
Ну вбухали бабок выше крыши и что? Поумнели?
Уж раз ты такой великий и исключительный, поступай по справедливости, по совести, как дОлжно сильному... Хотя о чем я, какая совесть?...
Константинополь Греции, проливы нам, еще желательно островок у Греции попросить... ну и про Арарат не забываем. С Араратом можно было бы карабахский вопрос порешать раз и навсегда

Положительные моменты есть у всех. Даже у самого гадостного человека можно найти хорошее.
Главное, это адекватно оценивать. Не "недооценить" и не "переоценить", а сделать реальный анализ.
Как-то так вот))
...
Тема Армении - интересная, прежде всего для самих армян. Не вспомню сейчас в какой теме на форуме я писал об этом. Но могу и повториться, ничего страшного.
Был молодым ещё совсем бойцом СпН на служебно-боевых задачах в Карабахе, потом на ликвидации последствий землетрясения в Ленинакане, хорошо знаком с простыми армянскими людьми и ещё тогда узнал их ожидания. Арарат - национальный символ армян, их надежда и боль.
Но если Россия этого не сделает, ожидания так и останутся ожиданиями. Это реальность.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:55

Дизель + Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Если Вас это порадует, пишу; "я кое-что знаю,но пока никому не скажу".
:)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 9:59
**

KMS_RUS Wrote:
Тема Армении - интересная, прежде всего для самих армян. Не вспомню сейчас в какой теме на форуме я писал об этом. Но могу и повториться, ничего страшного.

Ну я в Армении не был, а вот работать в свое время с армянами приходилось. Ну и общаться соответственно...
Да, это их боль, их национальный символ. Ну и мечта вернуть все назад. Без нас они этого сделать не смогут. И да, в глубине души, мечтают о том, что бы мы им помогли, рассчитывают на нас, надеятся.
И да, готовы сами, на равных, в этом участвовать и рисковать жизнью. Не все, но очень многие...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 10:10

KMS_RUS Wrote:
Дизель + Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Если Вас это порадует, пишу; "я кое-что знаю,но пока никому не скажу".
:)

Отвечать не было необходимости. Те,которым положено что-то знать, не сёрфят по форумам с таинственными замечаниями. :pp: :friend:

Даём свет - даём жизнь!!
"Хочется проснуться и оказаться в прежней реальности, когда хохлы еще не спятили."(с) Ирина спб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 10:27

Дизель + Wrote:
Отвечать не было необходимости. Те,которым положено что-то знать, не сёрфят по форумам с таинственными замечаниями. :pp: :friend:

А я вообще человек не публичный и на этом форуме с момента "отжатия" Крыма и Севастополя в Россию. Кто меня лично знает - поймёт, про что я сказал.
Но общение люблю и по возможности пишу.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 10:44

Сокарис Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Ну я в Армении не был, а вот работать в свое время с армянами приходилось. Ну и общаться соответственно...
Да, это их боль, их национальный символ. Ну и мечта вернуть все назад. Без нас они этого сделать не смогут. И да, в глубине души, мечтают о том, что бы мы им помогли, рассчитывают на нас, надеятся.
И да, готовы сами, на равных, в этом участвовать и рисковать жизнью. Не все, но очень многие...

У моей старшей дочки была школьная подруга-армянка.
Так чисто нормально общались семьями. но как-то дочка сказала её отцу, что я делал и где служил...
В результате был сильный напряг: отец этой подруги собрал свою диапору в одном ресторане в центре Москвы и меня усиленно пытались напоить (если учесть то, что я вообще до 30 лет не пил даже пива, типа спортсмен я:))
Вручили мне подарок. Очень дорогой, фамильный Хрустальный кубок в виде меча. Он и сейчас у меня на хорошем месте дома.
Это так, просто "мысли по поводу"...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 11:41
**

KMS_RUS Wrote:
А я вообще человек не публичный и на этом форуме с момента "отжатия" Крыма и Севастополя в Россию

Я догадываюсь о том, кто вы, хоть я и не с Крыма. И даже видел на видео. Может я не прав. Но обсуждать это не хочу, это лишнее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 11:44

Сокарис Wrote:
KMS_RUS Wrote:
А я вообще человек не публичный и на этом форуме с момента "отжатия" Крыма и Севастополя в Россию

Я догадываюсь о том, кто вы, хоть я и не с Крыма. И даже видел на видео. Может я не прав. Но обсуждать это не хочу, это лишнее

Да я обычный самый вояка. Всё просто))
(и даже ни разу не генерал))))

Последний раз редактировалось KMS_RUS 06 мар, 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 11:47

Что там в Сирии?

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 12:02
12k сообщений+

KMS_RUS Wrote:
Был молодым ещё совсем бойцом СпН на служебно-боевых задачах в Карабахе, потом на ликвидации последствий землетрясения в Ленинакане, хорошо знаком с простыми армянскими людьми и ещё тогда узнал их ожидания. Арарат - национальный символ армян, их надежда и боль.
Но если Россия этого не сделает, ожидания так и останутся ожиданиями. Это реальность.

Простите, а что Россия должна сделать? Вернуть Западную Армению? Добавить Нахиджеван, Джавах и вообще восстановить "Великую Армению от моря и до моря"? Как армянин по матери, я, может, и не против, но как гражданин России - против категорически. Вон освободили Болгарию в русско-турецкую войну, и что? На словах были "братушки", а потом выяснилось, что болгары предпочитают быть холуями богатого дядюшки Сэма, но никак не братьями русских.
Прошу прощения за оффтоп.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 12:34
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
На словах были "братушки", а потом выяснилось, что болгары предпочитают быть холуями богатого дядюшки Сэма, но никак не братьями русских.
Эта новость совсем убила - Болгария на празднование Дня освобождения от османского ига пригласила Эрдогана, а не Путина
Бамбула Wrote:
Суть войн не для почитания, а для ослабления противника...болгары могут и не почитать, зато Османской империи пришел кирдык. Война была не за освобождения Болгарии, а за уничтожение О.И,
Вопрос не в сути войн, а в отношении людей. Русских солдат мотивировали на войну с турками старым как Мир - "наших бьют". Православных. И за веру не только бьют, но грабят, насилуют и убивают. И для людей это была война не столько против турок, сколько за болгар. "Братушек".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 12:48
кирилл и мефодий

Бамбула Wrote:
Вот давайте только не вдаваться в философию.

Это не философия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:05
кирилл и мефодий

Бамбула Wrote:
Старый Мельник
Самая натуральная. С признаками хатаскрайничества.

Где ты увидел философию?
Где ты увидел хатаскрайничество?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:06
**

Дадон Wrote:
вообще восстановить "Великую Армению от моря и до моря"?

Не обязательно, но... как минимум до Черного моря было бы неплохо.
Не догадываетесь почему? А я вот хорошо себе расклад представляю И дело тут не только в исконных землях или горе Арарат, хотя и это тоже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:39

Интересный подход к решению вопроса с ИГИЛ.
Жители "столицы" ИГ восстали против боевиков группировки

В нескольких кварталах сирийской Ракки начался стихийный митинг в поддержку армии Асада, который в последствии перерос в жестокое столкновение с боевиками. По словам очевидцев, демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.
После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

http://ria.ru/syria/20160306/1385889468.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:50

Дадон Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Простите, а что Россия должна сделать? Вернуть Западную Армению? Добавить Нахиджеван, Джавах и вообще восстановить "Великую Армению от моря и до моря"? Как армянин по матери, я, может, и не против, но как гражданин России - против категорически. Вон освободили Болгарию в русско-турецкую войну, и что? На словах были "братушки", а потом выяснилось, что болгары предпочитают быть холуями богатого дядюшки Сэма, но никак не братьями русских.
Прошу прощения за оффтоп.

Если сказать кратко - для Армении Россия гарант нац.безопасности Армении.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 14:11

KMS_RUS Wrote:

С этим никто и не спорит. Как и для Грузии.
Защита от тотального уничтожения армян и грузин со стороны двух окружающих империй Персидской и Османской - это прямая заслуга России. Армяне это помнят, слава Богу, а с Грузинами сложнее... Хотя именно царь одного из княжеств нынешней Грузии трижды (!) писал челобитную русскому царю с просьбой о помощи от супостатов.
Но Вы говорите сейчас о каких- то там территориальных претензиях, кажется? России это надо?

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 14:12

Глюк

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 14:33

Дизель + Wrote:
KMS_RUS Wrote:

С этим никто и не спорит. Как и для Грузии.
Защита от тотального уничтожения армян и грузин со стороны двух окружающих империй Персидской и Османской - это прямая заслуга России. Армяне это помнят, слава Богу, а с Грузинами сложнее... Хотя именно царь одного из княжеств нынешней Грузии трижды (!) писал челобитную русскому царю с про раставлены.сьбой о помощи от супостатов.
Но Вы говорите сейчас о каких- то там территориальных претензиях, кажется? России это надо?

Как раз России сейчас это и не надо.
На нас окрысились многие, зато и друзей мы за прошедшие полгода проверили.
Т.с. приоритеты расставлены.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 14:39

KMS_RUS Wrote:

Ваше благоразумие , как военного человека, не может не радовать. :D
Так, что же там в Сирии? Все "умеренные" посёлки сдались и готовы к переговорам?

Даём свет - даём жизнь!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 15:07

Дизель + Wrote:
KMS_RUS Wrote:

Ваше благоразумие , как военного человека, не может не радовать. :D
Так, что же там в Сирии? Все "умеренные" посёлки сдались и готовы к переговорам?

Я не могу всё обо всём знать.
И вообще уже 3 дня как дома, так что новости узнаю как и все.))

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 15:50
12k сообщений+

А.Вяземский Wrote:
Интересный подход к решению вопроса с ИГИЛ.
Жители "столицы" ИГ восстали против боевиков группировки

В нескольких кварталах сирийской Ракки начался стихийный митинг в поддержку армии Асада, который в последствии перерос в жестокое столкновение с боевиками. По словам очевидцев, демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.
После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

http://ria.ru/syria/20160306/1385889468.html

План Б? ИГ окрасил себя в те цвета, в которые сам окрасил себя? По слухам, там спецназ США высадился.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа