Насчет что бывает и чего не бывает.
Русский язык зело богат. И поэтому не только писать можно -избирательный, но и изборочный, избирательный, избирающий, избранный. И много иных окончаний .возможны.
я понимаю, что мова ограничила ваш словесный запас и сузила ваши мозговые возможности.
Но учить - то хоть перестаньте русских как пользоваться русским языком.
И окончания с ерами или ерями и ять,я использую, когда набираю тексты старыми шрифтами. К сожалению на форуме сие весьма сложное, да и ненужное занятие.
достаточно приставку БЕЗ вернуть как незаслуженно замененную на БЕС,
Ибо когда была Ять, то отличие Бес и Бѣса было ОЧЕВИДНО. Сейчас аннулирование этой буквы повлекло за собой непотребное употребление приставки БЕС в некоторых словах.
Насчет йода, я оценил вашу осведомленность.

Читали чей-то перепост на этом форуме про йододефицит якобы некоторых жителей некоторой области карпат..
Зело трудное . по видимому занятие, - прочесть чью-то статью и БЛЕСНУТЬ тут этими сведениями.

не беспокойтесь- у нас. как и по всей России соль йодируется повсеместно..
А если вам так хочется блеснуть знанием в медицине,то обратитесь для доступной для вас единственной кладези знаний - Википедии - и узнайте, что если у предка и был йододефицит, то его потомки не могут генетически получить заболевания, которые имели их родители, если будут получать полноценное количество йода.
Это не генетически наследуемое заболевание.

Еще один медик. То психиатОр доморощенный Димсон, то еще один терапевт киевский..

развелось самозванцев..

что же они там всё таки курят?
Коллеги, каков все же диагноз у пОциента? Я теряюсь в догадках - больно много вариаций, при которых ему самое место в желтом доме