Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41651 ]  На страницу Пред.  1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 1667  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 11:55
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Прикольно как наши СМИ комментируют поставки снарядов с обедненным ураном неонацистам-бандеровцам.
Когда нужно идти на избирательные участки, на голосовалку, тогда Запорожская, Херсонская области, ДНР-ЛНР - это Россия,
а когда в эти российские области, в которых идут боевые действия, врагу поставляется оружие массового уничтожения - это Украина.

Ссыкотно сказать российскому гражданину, что США бьют по нашим людям и территорям ядерными боеприпасами.
Это же отвечать надо, а как мы не знаем. Сидим ждем когда само рассосется. С моря погоды когда Англосаксия окончательно догниет.

О таком вообще молчат-помалкивают
США увеличили закупки урана из России до максимума.
Из русского урана русских же и убивают. :shock:

Клиник, если мы перестанем частично торговать с врагами, мы наступим на те же грабли, что и Европа. Рынок заменится, а мы будем сидеть со своим ураном на своей жопе и без денег.
Научить мыслить масштабно, чтоб победить, а не эмоциями, чтобы проиграть глобально.
Именно так.В современном мире продажа своего товара кому-то есть разновидность войны против покупателя при определённых условиях. Эти условия сейчас на все 100%.
Россия побеждает Запад именно мирной торговлей с ним и использованием заработанной дельты в своё благо а не для обмена на резаную бумагу, а ту - на такие же облигации..

Войну Запад начал ИМЕННО из-за того, что не мог больше мирно покупать у нас нужные ему товары - он начал явно проигрывать соревнование. Западу нужно только ограбление, пусть и прикрытое модными и лукавыми понятиями - демократия, свободы торговли, человека и т.д. , которые они же сами придумали, как инструмент мирного ограбления.

Россия отказалась доиться на их условиях, стала дельту направлять не в фантики, а в развитие и получила войну. Продолжение нашей торговли с ними НА РАВНЫХ, как мы и делаем, это наша успешная война с ними Это же так просто понять. Продавая 30 лет уран США, а прежде отдав им почти бесплатно оружейный уран, мы лишили их этой отрасли вчистую. Утеряны компетенции. Все делаем правильно.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 11:55
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Мне кажется

Вам не кажется.

Знакомые, которых не видел надцать лет, удивляются, как ты остался в Крыму, ведь у тебя бизнес там на Украине?
Молча, похерил бизнес и забыл. Зато с чистой совестью.
Но ведь у тебя были неплохзие доходы?
А теперь у меня есть жизнь, а на пропитание Бог дает достаточно.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 12:12
оби ван кеноби

Сателлит Wrote:
Ирина спб Wrote:
Мне кажется

Вам не кажется.

Знакомые, которых не видел надцать лет, удивляются, как ты остался в Крыму, ведь у тебя бизнес там на Украине?
Такая же фигня... Нотариус Милана, закрывая мою фирму в 2013г, спросил мня - Можно личный вопрос? Я впервые вижу чтоб с таким трудом получивший рабочий перманент ВНЖ в Италии из восточного блока, имеющий положительную итальянскую фирму в течение многих лет, просто так от всего отказывается, хотя все готовы душу отдать просто за визу или временный ВНЖ по учёбе.. Почему?
Я ему ответил. что меня не устраивает отношение государства ко мне так как я русский, что чувствую притеснение и неравенство и что предрекаю Италии и ЕС скорые многие проблемы ввиду экономической и демографической несостоятельности в средней перспективе с социальными потрясениями, а я умываю руки... пока ещё с меньшими издержками.
Меня удивило, что он сказал мне, что понимает меня и больше вопросов не имеет...
Именно живу с мыслью, что жив и на хлеб есть что и это уже счастье.

Ну и в довершение сказанного нотариусу... Крупная мировая фирма, чьим представителем я был, и основатель которой основал прежде Юнайтед Колорс оф Бенетон, отказавшаяся продаться в 2013г за 800 млн евро, непотопляемая, в 2019 продалась за 70 млн, а купивший сейчас рвет на жопе волосы ибо сам в предбанкротном состоянии...
Всё я похерил и потерял там, да ещё и счёт арестовали. И приезжать больше не собираюсь ибо могут выдать хохлам по их запросу ибо засветился с моей позицией и волонтерством.

Последний раз редактировалось milanese 09 сен, 2023, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 12:56
Высота 10 000, полет нормальный

milanese Wrote:
Сателлит Wrote:
Ирина спб Wrote:
Мне кажется

Вам не кажется.

Такая же фигня... Нотариус Милана, закрывая мою фирму в 2013г, спросил мня - Можно личный вопрос? Я впервые вижу чтоб с таким трудом получивший рабочий ВНЖ в Италии из восточного блока, имеющий положительную итальянскую фирму в течение многих лет, просто так от всего отказывается, хотя все готовы душу отдать просто за визу или временный ВНЖ по учёбе.. Почему?
Я ему ответил. что меня не устраивает отношение государства ко мне так как я русский, что чувствую притеснение и неравенство и что предрекаю Италии и ЕС скорые многие проблемы ввиду экономической и демографической несостоятельности в средней перспективе с социальными потрясениями, а я умываю руки... пока ещё с меньшими издержками.
Меня удивило, что он сказал мне, что понимает меня и больше вопросов не имеет...
Именно живу с мыслью, что жив и на хлеб есть что и это уже счастье.

Причина нелюбви к русским в Европе состоит исключительно в том, что мы их всегда побеждаем в войнах и на уровне подкорки они чувствуют себя перед нами ущербными, но на уровне сознания считают себя выше нас. Плюс зависть к размерам нашего государства.

А мы, поскольку мы действительно великие :mrgreen: , относимся к ним, как к равным, ни делом, ни словом не помышляя их унижать за то, что они проигрывают нам.
И это они тоже терпеть не могут. Как так русские смеют относиться к ним, как к равным, когда они выше?

Эта нелюбовь к нам будет вечной. Надо успокоиться и послать Европу нахрен на её место.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 15:07
12k сообщений+

ИноСМИ

❗ООН готова выполнить все условия России для возобновления зерновой сделки, сообщает Bild со ссылкой на генсека организации Антониу Гутерриша

А надо было просто захотеть.
----------------
Михаил Живов
Ну? Пусть выполняют

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 15:09
12k сообщений+

IZ.RU
32 минуты назад
ВС РФ на Донецком направлении отразили 12 атак подразделений ВСУ и бригады теробороны, в том числе у Артемовска — МО РФ.

Главное из нового брифинга Минобороны:

— ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Купянском направлении;

— ВСУ на Южно-донецком направлении в течение суток потеряли до 190 человек, на Донецком направлении — более 215, до 100 военнослужащих — на Купянском;

— ВС РФ поразили в ДНР командно-наблюдательные пункты подразделений 63-й механизированной бригады ВСУ и 100-й бригады территориальной обороны;

— Российские военные в районе Авдеевки уничтожили командно-наблюдательный пункт 110-й механизированной бригады ВСУ;

— Средства ПВО РФ за сутки перехватили 4 снаряда РСЗО HIMARS, сбили 31 беспилотник ВСУ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 15:15
12k сообщений+

СОЛОВЬЁВ LIVE
40 минут назад
❗Запад теряет конкурентоспособность. Он начинает загнивать внутри.

Андрей Безруков, полковник Службы внешней разведки в отставке, профессор МГИМО, в эфире СоловьёвLive

https://vk.com/video-52620949_456268859 3.38 - о динамике проекта "Украина" и отношения к нему, об ожидании решения элиты

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 15:19
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Эта нелюбовь к нам будет вечной. Надо успокоиться и послать Европу нахрен на её место.
Совершенно верно, я в этом убедился на все 100. Прошёл от ночлежки до диплома, своей фирмы и увидел полную бесперспективность для семьи и внуков. Как-то пытался, но убедился, что всегда будут держать на верёвочке и никакой "дружбы" нам с ЕС не видать, ибо дело не в их обывателях, они ничего там не решают, если что, то их всех под домашний арест - прорепетировали уже, а вся их элита подпиндосные зомби. Для них мы только страх, зависть и желание поиметь нас.. Поэтому в дни суровых перемен лучше жить на родине и с ней быть.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 16:34
покоритель восьмитысячников

Ирина спб Wrote:
Причина нелюбви к русским в Европе состоит исключительно в том, что мы их всегда побеждаем в войнах и на уровне подкорки они чувствуют себя перед нами ущербными, но на уровне сознания считают себя выше нас. Плюс зависть к размерам нашего государства.

Все правильно, но хотелось бы поправить.
Нелюбовь есть, но точнее русофобия - страх перед большой и непонятной Россией.
А большой и непонятной потому, что латинский Европейский мир покорил весь мир - Америку Северную и Южную, Индию, Африку, Азию, Австралию... а тех православно-русских "туземцев", ортодоксальных схизматиков, которые были не за морями-океанами, а на одном с Европой евразийском материке, за сухопутной границей - НЕ СМОГЛА! Крестовыми походами ходила, лжедмитриев посылала, смуты-революции устраивала, армии лучших полководцев и фюреров вооружала (Карл12, Наполеон, Гитлер), А НЕ СМОГЛА!!! Ванька-встанька - это русская народная игрушка! Это - точный образ России!

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 16:50

milanese Wrote:
Россия побеждает Запад именно мирной торговлей с ним и использованием заработанной дельты в своё благо а не для обмена на резаную бумагу, а ту - на такие же облигации...

Мы ж продаем уран СШП не за рубли, а за доллары. Т.е. за "резанную бумагу", как ты изволил выразится.
А сам пишешь " не для обмена на резанную бумагу".

Получается полное противоречие сказанному тобой. :drink:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 17:13
12k сообщений+

Iwand Wrote:
Мы ж продаем уран СШП не за рубли, а за доллары. Т.е. за "резанную бумагу", как ты изволил выразится.
А сам пишешь " не для обмена на резанную бумагу".

Вы не учли "заработанную дельту"
Мы продаем уран за доллары и эти доллары тут же тратим на нужные нам товары.
Неоколониальные же страны вынуждены продавать товары за доллары, но ощутимую часть долларов (ту самую дельту) вкладывать в трежеля и подобные виды "резаной бумаги", которую они уже никогда не обменяют на товары, т.е. по сути свой заработок они отдают Штатам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 17:53

Тот самый раненый солдат , который читал свои стихи .Его зовут Алексей Алексеевич Волков. Сколько силы духа у человека, любви к жизни и близким. Человек с большой буквы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2023, 20:18
оби ван кеноби

Iwand Wrote:
Получается полное противоречие сказанному тобой.
Не получается... Доллары мы немедленно переводим в золото или в зачёт за иные товары. С 2015г мы торгуем по сути за золото с Западом. Процесс дедолларизации постепенен, но он неуклонен. Это самое больное место США. На резаную бумагу, это когда их копили да ещё меняли на 1 бумажку с водяными знаками - облигацию, под 1% годовых!

В этом колониальный фокус - тебе за реальные товары платят вроде деньги, но запрещают тратить на себя бОльшую их часть. Хранить - можно. Вернуть в США за облигацию под 1% - можно и нужно. И бесконечно радоваться что каждый год прибавляется 1%... Белка в колесе.

Когда РФ тайно под ВРДЗ окрепла, то стала молча игнорировать это соглашение и запустила проекты грозившие сделать её вообще независимой. Тогда нам устроили Болотную и Сахарова, а как не помогло - майдан на 404 и войну. Но прямо они это не скажут, завуалируют заботой о "демократии и гражданском обществе в РФ".

Вот сегодня опубликовали исследование элитного Кёльнского университета по вопросам экномики, где констатировали "рост торговли и активности российских портов по приеме/отгрузке контейнеров" к "нашему разочарованию"! Как мило! Нет, не рост экномики РФ под их войной - это и так ясно а всего 2 слова - "к нашему разочарованию"! Они честно сами себе говорят там - МЫ РАЗОЧАРОВАНЫ! Прям хочется погладить их по головушкам и пожалеть бедненьких что не оправдали их надежды.. не сдохли... А вот х.й вам фашистские морды!!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 15:09

А хорошо сказано!
Экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
«Он говорит, что Путин не сможет пережить конфликт. Ну вот тебе еще одна новость, Тони Блинкен: "Путин пережил Билла Клинтона, Джорджа Буша — младшего, Барака Обаму, Дональда Трампа, он переживет Джо Байдена и тебя. Американцы так и не придумали решения своей «проблемы Путина», — указал эксперт, раскритиковав слова госсекретаря США Энтони Блинкена о российском лидере.

Источник: https://rusvesna.su/news/1694175950

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 16:38
12k сообщений+

Телеканал «ЗВЕЗДА»

Почти 40 отраженных атак ВСУ на Запорожском направлении и огромные потери националистов - главное из брифинга МО РФ:

▪На Запорожском направлении в течение недели противник 39 раз бросал в бой штурмовые отряды — самоотверженными действиями российских военнослужащих все атаки противника отражены. В ходе ожесточенных боев на данном направлении уничтожено более 845 боевиков, 27 танков и боевых бронемашин, в том числе танк Challenger (Британия) и 25 автомобилей.
Только 82-я десантно-штурмовая бригада ВСУ за прошедшую неделю потеряла до 500 военнослужащих убитыми и раненными.

▪На Южно-Донецком направлении за неделю отражено 4 атаки противника, за прошедший период общие потери противника на данном направлении составили свыше 1230 боевиков, 24 боевые бронемашины, 37 автомобилей, а также 17 орудий полевой артиллерии.

▪На Донецком направлении в течение недели отражены 56 атак украинских войск, в результате которых уничтожено более 2100 военнослужащих, 23 танка и других боевых бронемашин, 45 автомобилей, а также 30 орудий полевой артиллерии.

▪На Купянском направлении ВС РФ продолжали улучшение тактического положения в своих зонах ответственности. За неделю на данном направлении отражено 22 атаки, в ходе которых противник потерял до 425 боевиков, 8 боевых бронемашин, 18 автомобилей и пикапов, а также 15 артиллерийских орудий.

▪На Краснолиманском направлении в течение недели успешно отражены 12 атак противника. Потери ВСУ на данном направлении составили более 450 боевиков, 13 боевых бронемашин, 15 автомобилей и семь орудий.

▪На Херсонском направлении предотвращена попытка высадки десанта противника в районе острова Тендровская коса. За неделю уничтожены пять украинских ДРГ. На данном направлении уничтожено до 355-ти боевиков, танк, 32 автомобиля, а также 12 орудий полевой артиллерии.

▪Средства ПВО и РЭБ за неделю сбили и подавили 247 украинских БПЛА, в том числе 23 в западных регионах РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 17:38
12k сообщений+

Российская Газета
два часа назад
В Кремле прокомментировали сообщения о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20 призывает лидеров стран выполнить некоторые условия России для возобновления зерновой сделки. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что все условия сделки хорошо известны, и Россия в этом вопросе сохраняет последовательную позицию.

"Сейчас говорится, что западники якобы готовы открыть SWIFT для дочки Россельхозбанка. Но в договоренностях говорится, что SWIFT должен открыться для Россельхозбанка, а не для дочки", - отметил Песков. Он уверен, что это все абсолютно реализуемо.

Представитель Кремля подчеркнул, что как только все договоренности по сделке будут выполнены она тут же возобновится, но не наоборот. "Все условия прекрасны известны, они не нуждаются ни в каких искажениях, толкованиях. Россия сохраняет свою последовательную и понятную позицию", - добавил Песков.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 18:00
покоритель восьмитысячников

Это Весело живём Wrote:
Сейчас говорится, что западники якобы готовы открыть SWIFT для дочки Россельхозбанка. Но в договоренностях говорится, что SWIFT должен открыться для Россельхозбанка, а не для дочки", - отметил Песков. Он уверен, что это все абсолютно реализуемо.

Это что, выпрашивание смягчения санкций? Мы вас умоляем , Большой Белый Господин, не бейте нас так больно!! Чмошники.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 21:34
Высота 10 000, полет нормальный

Meganom Wrote:
Это что, выпрашивание смягчения санкций?

тащемта, - усилия по получению заработанного бабла, ведь далеко не все могут оплатить рубляме.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 22:13
СобКор

milanese Wrote:
Хороший танк Челенджер, который сделали штук 400 всего, нигде не участвовал толком в войнах и сейчас списан и утилизируется, частично через 404...
А дискуссий по нему развели....

Изображение
говорят уже второй сожгли

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2023, 22:20

sobkor Wrote:
говорят уже второй сожгли

Российские войска уничтожили второй танк Challenger 2 c одного выстрела
https://lenta.ru/news/2023/09/09/2chall2/

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2023, 8:04
12k сообщений+

Meganom Wrote:
Это Весело живём Wrote:
Сейчас говорится, что западники якобы готовы открыть SWIFT для дочки Россельхозбанка. Но в договоренностях говорится, что SWIFT должен открыться для Россельхозбанка, а не для дочки", - отметил Песков. Он уверен, что это все абсолютно реализуемо.

Это что, выпрашивание смягчения санкций? Мы вас умоляем , Большой Белый Господин, не бейте нас так больно!! Чмошники.

Я поняла так: не придуривайтесь и не юлите, вам же сказано - выполняйте ВСЕ условия.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2023, 8:18
12k сообщений+

Не все новости по теме, но резать не стала:

ТАСС
10 минут назад
Главные новости к этому часу:

▪Морская авиация уничтожила три катера с десантом ВСУ, следовавших в сторону Крыма:
https://vk.cc/cqKImx

▪Над Черным морем около Крыма силы ПВО уничтожили восемь беспилотников:
https://vk.cc/cqKI2f

▪Движение по разрушенной части Крымского моста планируют запустить 15 сентября:
https://vk.cc/cqKDs1

▪Сотрудника британского парламента задержали по подозрению в шпионаже на Китай:
https://vk.cc/cqKGno

▪Глава разведки Украины признал, что ВСУ используют Starlink на всей линии фронта:
https://vk.cc/cqKJi9

▪В Якутии "Алроса" добыла самый крупный за 10 лет в РФ алмаз ювелирного качества:
https://vk.cc/cqKH8V

▪"Сбер" выявил мошенническую схему с псевдоприложениями "Сбер 2.0" и "Поддержка Сбербанка":
https://vk.cc/cqKIvZ

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2023, 8:29
12k сообщений+

Новости RT на русском
29 минут назад
«За летний период этого года более 50 единиц подбитой техники противника, а в общем за всю СВО — более 200».

Танкисты 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота под командованием Героя России Руслана Курбанова работают по противнику на Южно-Донецком направлении.

Сегодня, 10 сентября, в День танкиста, капитан Курбанов поздравил всех причастных с профессиональным праздником.

Всесоюзный день танкистов был впервые утверждён ещё в 1946 году указом Президиума Верховного Совета СССР. А 31 мая 2006 года уже в современной России День танкиста был закреплён указом Путина. Он отмечается ежегодно в каждое второе воскресенье сентября.

Подробнее о жизни танкистов и об особенностях их работы Герой РФ Курбанов рассказал в сюжете спецкора RT Александра Пискунова. #ВоенкорыRT@rt_russian
https://vk.com/video-40316705_456420052 3.39

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2023, 8:56
12k сообщений+

Аргументы и Факты / aif.ru
16 минут назад
ВСУ атаковали Крым на американских катерах. Сводка СВО на утро 10 сентября

В ночь на 10 сентября Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать Крым. Самолеты морской авиации Черноморского флота уничтожили северо-восточнее острова Змеиный три быстроходных американских военных катера Willard Sea Force, на которых десантные группы двигались в сторону полуострова. Одновременно российские силы ПВО сбили восемь беспилотников недалеко от побережья Крыма. Попытку теракта со стороны киевского режима удалось пресечь.

После попытки ВСУ атаковать Крым, стало известно о шести взрывах в Киеве минувшей ночью. Как пишут местные СМИ, слышна была работа ПВО на севере города. Воздушная тревога была объявлена также в Сумской, Черниговской и Полтавской областях. В Сумской и Черниговской, сообщает местная пресса, прогремели взрывы. В Минобороны РФ заявляли, что наносят ракетные удары только по объектам энергетики, военного управления и оборонной промышленности Украины.

Бои по направлениям

Авиацией группировки войск «Юг» за минувшие сутки ударила по позициям ВСУ на Лисичанском, Соледаро-Артёмовском, Александро-Калиновском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Благодаря ракетному удару, уничтожен командно-наблюдательный пункт противника под Авдеевкой.

Артиллерия разбила еще три опорных пункта, командно-наблюдательный пункт, пункт временной дислокации ВСУ у Клещеевки, Ивановского, Курдюмовки и Звановки. Уничтожены станковой противотанковый расчет, станция радиоэлектронной борьбы, два пикапа у Новокалинова, Веселого, Звановки и Яснобродовки.

Ракетные подразделения ударили по месту дислокации 28-й механизированной бригады ВСУ на территории стекольного завода в Константиновке. А тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» разбили подразделение 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ около Клещеевки и Малоильиновки.

Подробнее о событиях СВО за сутки — в ежедневной сводке на АиФ:

https://aif.ru/politics/world/vsu_atakovali_krym_na_a..

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2023, 9:24
12k сообщений+

Комсомольская правда - KP.RU

ВСУ за неделю потеряли 2100 военнослужащих и 23 танка на Донецком направлении

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41651 ]  На страницу Пред.  1 ... 868, 869, 870, 871, 872, 873, 874 ... 1667  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа