iulia_moscow Wrote:
Мне искренне не нравится разжигание розни между нами и белоруссами с подачи российских аккаунтов.... .
Юлия, а мне, к тому же, уже с неделю активно не нравится травля Луки (а точнее, пропаганда его тупости и жадности) на Севполите.
Мало того, что люди приводят вместо фактов сплошные свои фантазии, так еще и выплескивают "всю злобу свою, привычки там нехорошие...".
Лука в ярости. И я бы был в ярости на его месте. Он что-ли грохнул рубль почти в три раза поначалу? Что поставило под прямую угрозу НИ С ТОГО НИ С СЕГО благосостояние его страны. Белорусский ли ЦБ отжег по-черному сбережения граждан, нарушив при этом даже Конституцию? Нет, это отмочил именно ЦБ как бы РФ, а на самом деле отделение ФРС в России.
И все равно, понимая, что происходит, Лука идет в ЕАЭС, выполняя взятые на себя обязательства. Гасит экономическую панику в Белоруссии, прижимает, по мере закона, пятиколонников. Крутится как может.
Форумчане, ну не знаю, попробуйте, что-ли поставить себя на место Лукашенко.
Маленькая страна без выхода к морю. НИЧЕГО нет в недрах. Перспективы производства с целью продажи за границу - туманные весьма, рабочая сила достаточно дорогая (по мировым меркам), энергию Россия отключит - капут. Автаркия абсолютно исключена. Даже Россия не может производить ВСЕ, что нам нужно, не то что Белоруссия. Т.е. покупать за границей надо, и немало, нужен стабильный приток валюты. Военная опасность существует, отнюдь не призрачная. Армия нужна - это еще деньги, и не только зайчики, но и баксы (рубли).
Представили? Ну - ваши действия? Вы бы стали нервничать и делать сильные заявления?
Давайте мочить врагов, а друзей и союзников - холить и лелеять.
Вы это Лукашенко передайте, что "друзей и союзников надо холить и лелеять", особенно тех друзей, за счет которых он живет фактически. Чтобы он не хамил в адрес России и россиян.
Я поставила себя на место Лукашенко -я бы на его месте в адрес России вела бы ЧРЕЗВЫЧАЙНО вежливо и доброжелательно и точно не стала бы марацца общением и обжиманием с кровавым Поросенком. В его ситуации поддержание замечательных отношений именно с Россией и россиянами должно стать безусловным приоритетом..
ПС:у нас около метро летом открылся магазин Белорусские Продукты -щас даже вечером в час пик ПУСТОЙ. Когда в соседних магазинах полно народу..
эПродавцы белорусской продукции в России передают "большой привет" Лукашенко и "благодарят" его за свои убытки))))