Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41699 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1668  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:00
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
DeniSov Wrote:
Ждал простыни от Миланца по поводу Энгельс-2. У него видать просто слов нет - получить такую оплеуху от хохлов в свой профессиональный праздник. Как и в мой. Честь имею.

Юр, судя по всему, пока в Москву / подмосковье не прилетитжареный петух не клюнет хорошенько, будем вот такую хрень наблюдать.
Это карма какая то у нас - подставлять обе щёки. Порой дважды.
А ужо потом, хлебнув добрых пиз_лей, опиздюливать всех налево и направо по полной программе. До победы.
Во-во... Похоже опистюливание уже намечается.... Похоже мы и мосты не бомбили, и пройопы допускали чтобы враг нас ввел в нужное состояние "русской дубины".

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:00
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Да я тоже. Все хотят. И чтобы решили проблемы с такими ПВО дырами тоже все хотят.

Задал вопрс товарищу,в ПВО служил.
Ответ:
Quote:
С середины 90-х у нас осталось только очаговое РЛ поле над страной, создававшаяся десятилетиями и стоившая огромных усилий и затрат структура РТВ разрушена (как впрочем и многое другое у нас в стране).
Т.е. радиолокационное поле есть только в районе нескольких крупных городов и некоторых важных объектов.
Да, есть еще относительно многочисленные рлс гражданской системы ОрВД (тоже работающей на нужды ПВО) - но с того диапазона высот которые она контролирует, военная авиация ушла еще в конце 60-х гг.

Что это означает на практике: что за пределами (т.е. между ними) вот этих объектовых РЛ полей на малых и предельно малых высотах может спокойно летать кто хочет и как хочет. Для огневых средств ПВО это означает крайне резкое снижение величины подлетного времени, причем не только на приграничных (прифронтовых) территориях, но и в глубине страны - куда вражеское СВН может спокойно пройти по этим самым "коридорам". Никакой супер-мупер ЗРК не сможет эффективно отработать в ситуации, когда из-за ближайшего холма или елок "вдруг" вываливается дрон или КР.

Сейчас вон вражьи голоса клевещут, что из ПВО крупных городов у нас "исчезают" целые ЗРП, ну куда исчезают - понятно что на фронт. Вон уже даже арктические Торы вытащили. Естественно, что это делается не от хорошей жизни, и ПВО тех объектов откуда их изъяли крепче от этого не становится.
Т.е. усиление ПВО того же аэродрома в Энгельсе означает ослабление ПВО где то в другом месте.
Это к тому говорю - что ежели еще где то епнет, никто бы не удивлялся.

P.S. Что делать? Меня в свое время учили, что задача ПВО состоит отнюдь не в том, чтобы (как считает широкая публика) с переменным успехом уныло отпихиваться от супостата, а в том что бы обеспечить развертывание группировки собственных войск для нанесения решающего удара по противнику.
Стоянием на Угре, тьфу т.е. на Днепре - война не выигрывается, и если продолжать в том же духе - дальше будет только хуже.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:03
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Скажу больше, на площадке не лишними бывают даже откровенные враги - они помогают объединиться. А в их отсутствие начинается внутренняя грызня и поиск "врагов" уже среди своих. Вот так-то вот...

Я об этом ещё года 2 назад писал, но Модераторы начиная с Собкора считают по-другому...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:08
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
[если продолжать в том же духе - дальше будет только хуже.

Ну, можно и не в том же духе. Президент сказал, что финансирование у армии неограниченное. Можно и вновь разрабатывать, создавать, улучшать РТВ. Хорошо, что это сейчас выяснили, а не когда с НАТО пришлось бы воевать.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:11
оби ван кеноби

Mojjevel Wrote:
объект СЯС уже второй раз (что говорит о системности) был атакован КР (предположительно), при этом ПВО не только не перехватило удар на безопасном расстоянии от объекта, сам факт пролета над территорией РФ, похоже не был обнаружен ПВО, а если и был обнаружен, то ПВО смогло на него отреагировать никак.
Это все как бы намекает на уязвимость СЯС от скоординированного удара крылатыми ракетами. Это так же особый повод задуматься всем сторонникам потенциальной ядерной перестрелки с НАТО о том, что инструментов для перестрелки может оказаться в итоге несколько меньше чем они расчитывают. Сторонникам "миру-мир" - это повод задуматься о том, что как минимум некоторое время, ядерное сдерживание может чуть-чуть не работать, провоцируя неких партнеров к превентивному удару.
Такая вот маленькая проблемка.
Но есть и ложка меда - появился шанс осознать эту маленькую проблемму и устранить ее до того как...
При этом вся ирония ситуации заключается в том, кого надо благодарить за этот шанс...
Каждое слово верняк. Я-то не очкую, ибо отлично знаю чем мы располагаем и его ТТХ. Мне просто мерзко что имея, мы не применяем.. надо сажать. нас натаскивали преподы, воевавшие во Вьетнаме и противостоявшие Шрайкам - Главное защитить рубеж, только потом можете отключать высокое чтобы спасти себя. Пролёт КР 600 км по территории РФ, и убийство3х наших солдат - это не укладывается в голову. Мы имеем все чтобы муха не пролетела но пропускаем слона в пару тонн. По ядерному объекту... Страна должна знать своих антигероев и их сроки...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:17

почти месяц тихо было, почти 70% по делу, вылез можевел и понеслось говно по трубам. Ну сколько можно из пустого в порожнее?? Женщины нормальные, мужики через одного паникеры.

про пропаганду: каклы смотрят все у нас, ибо на наших ресурсах фейков в разы меньше чем на их. Куда доходит их пропаганда я не знаю, так как не читаю какляцкие ресурсы, наших военкоров и особ типа Монтян. Последние два типа просто в силу истеричности могут все извратить.

По Энгельсу-есть мнение)))) что там поставленные помехи помешали дрону залететь туда, куда хотели. Откуда он летел и что за дрон тоже нет фотографий, может его собрали в 100км от цели и запустили. Каклы могли завезти и тяжелые дроны по частям, уж если фуру тротила на мост привезли, еще фуру тротила и фуру дронов в разборе запросто. Читал кстати, что вокруг аэродрома все на ушах, ищут ДРГ

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:19

milanese Wrote:
МНЕ ЛИЧНО всего хватает... У нас 150 млн тупого населения - им нет...

Что-то мне напомнило...
Изображение

Не, я понимаю, что milanese имел в виду что-то другое. Наверное. Но получилось как всегда. Тупые россияне и д'Артаньян. :sick:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:22
ТоТ

ShadowOnTheWall Wrote:
Блеать... ну в 4-й и последний раз. Капсом штоле писать...
Нет на форуме таких, кто бы паниковал. Нет. Нет. Нет.

Правильно, все нормальные люди предпочли свалить отсюда осенью -- потому и нет.
Человек верит в Победу. Надо ли ему, чтобы кто-то его переубеждал? Да хоть тут все башки себе расшибут, он все равно будет верить.
А наблюдать, как очередная башка бьется об стенку -- так себе удовольствие.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:22
Тюлень

milanese Wrote:
Каждое слово верняк.

Мрачновато....

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:23
кирилл и мефодий

Warnings: 1
JohnRus Wrote:
почти месяц тихо было, почти 70% по делу, вылез можевел и понеслось говно по трубам.

Да расстрелять его нах!!! Никаких полумер....
Будите опять спокойно сраться меж собой))))

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:24
12k сообщений+

milanese Wrote:
Конашенков работает примитивно. Фактически качественная работа завалена. Неполно, несистемно, непонятно, скудно, неизобретательно. Не разбито на секции по направлениям.
Всякие Соловьёвы и прочие токовища не причем. Это просто болтальня и спуск пара а не работа по пропаганде и агитации с информированием.

Великая Отечественная.
Голос Левитана: "От советского информбюро..."

Неполно, несистемно, непонятно, скудно, неизобретательно. Не разбито на секции по направлениям.

Если кто помнит, я в "ковидной" темке постил таблички иъ экселя, где каждый день показывал, сколько там за сутки заразилось, сколько умерло и сколько выздоровело. Месяц публиковал, потом решил прекратить, о чём и сказал. Мне сказали "НЕТ!", и посыпались указивки, как и что я ещё должен отображать.
Нет уж. Одна табличка - час работы. А если ещё и пожелания учесть - это должен не я один делать, а целое бюро, со звонками в Минздрав и регионы.

Могу ещё рассказать о нашем фан-клубе. Это в тему "не нравится - сделай сам". Я, то есть, разумеется, МЫ, сделали. А вот когда прорвало, и балелы поверили - вот тогда меня смывало этим потоком. Вспоминаю, как работал нафигатором для ребят, поехавших в Зеленоград на матч. У них там, в Зеленограде, необычная адресация - не "улица-дом" а "квартал-здание". Адрес вроде какого-нибудь "3456" - да лехко! Квартал 34, здание 56. Вот ребята и запутались. Пришлось их направлять с телефона.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:31

Perf Wrote:
milanese Wrote:
Конашенков работает примитивно. Фактически качественная работа завалена. Неполно, несистемно, непонятно, скудно, неизобретательно. Не разбито на секции по направлениям.
Всякие Соловьёвы и прочие токовища не причем. Это просто болтальня и спуск пара а не работа по пропаганде и агитации с информированием.

Конашенков приводит сухие цифры, он просто информирует. Если сравнивать с Зельцем, на чью рожу с постоянными самопроизвольными гримасами смотреть тошно, то Конашенков титанище)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:37
оби ван кеноби

инко Wrote:
Зачем? Зачем из военных действий шоу в прямом эфире устраивать? Нет зрелища, нет патриотизма? Почему мы вдруг стали воспринимать информацию только в виде шоу?

Мы живём, в эпоху постмодерна. Глупо противиться. Ему свойственен пиар и шоу. Значит надо дать шоу. Иначе мы будем терять. И чур меня - это вы придумали "ТОЛЬКО" я этого не говорил... Но для успеха страны для 150 млн населения нужно ИМЕННО ШОУ. Не значит что другого не нужно.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:38
12k сообщений+

21:21 26.12.2022 (обновлено: 21:35 26.12.2022)

Киев хочет провести "мирный саммит" на площадке ООН, заявил Кулеба
Глава МИД Украины Кулеба заявил о желании Киева провести мирный саммит в ООН в феврале

26 дек - РИА Новости. Власти Украины хотели бы провести к концу февраля "мирный саммит" предпочтительно на площадке ООН с генсеком организации Антониу Гутеррешем в качестве возможного посредника, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
"ООН могла бы быть лучшей площадкой для проведения такого саммита, так как это не означает оказание услуги для определенной страны. Это о том, чтобы вовлечь всех", - заявил Кулеба в интервью агентству Ассоштэйтед Пресс.
Кулеба также отметил, что дипломатия играет важную роль для завершения конфликта.

"Каждая война заканчивается дипломатическим путем. Каждая война заканчивается в результате действий, предпринятых на поле боя и за столом переговоров", - добавил он.
Однако, по мнению Киева, как отметил глава украинского МИД, Россию на такой саммит стоило бы приглашать после якобы необходимого международного суда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:40
12k сообщений+

26 дек - РИА Новости. Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов сообщил, что регион подвергся ударам, в области объявлена воздушная тревога.
Как написал Синегубов в своем телеграм-канале, "к вниманию жителей Харьковщины: пребывайте в укрытиях. ... наносятся удары".
В то же время онлайн-карта минцифры воздушных тревог отмечена красным, тревога была объявлена в 20,15. о чем свидетельствуют данные карты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:40
12k сообщений+

milanese Wrote:
Сателлит Wrote:
Mojjevel
Поделитесь, как правильно нужно работать государству с начсселением в информационном плане?
Нафига ему делиться тем, что давно известно?
Работа (информационно-пропагандистская) с населением по СВО у нас рядом со словом говно. Я это говорил через неделю после начала СВО - тогда она была полным говном. А сейчас немного отошла от кучи говна... Как работать? если своих мозгов у тех, кто должен организовать эту работу, формы и методы которой отлично известны, нет, то могут даже у каклов поучиться - скорости, напористости, докапыванию до мелочей, яркости, согласованности и изобретательности их пропаганды.
Если хотя бы на 3/4 смогут по форме скопировать, то я бы уже считал большим успехом..
Правда за нами, ход войны в нашу пользу, но не умеем информировать об этом и организовать пропаганду и контрпропаганду. Все отрывисто, ненаглядно, несогласованно, блекло... Вот и лазит народ по телегам и всяким сайтам.. Что не должно быть. Информация должна быть исчерпывающая из первоисточника, наглядная, понятная, яркая, актуальная, опережающая помойки, честная, полная и т.д.

так их британцы обучали, многовековой опыт которых благодатно лёг на почву украинской изворотливости и навыков брехать
с нашими кадрами среди чиновников, страшно даже представить результат этой работы, Если её доверить какой-нибудь Мизулиной
информационной политикой и пропагандой кстати сейчас занимается дочка Шойгу

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:41

вон Медведев троллит))) я не считаю его умным, но для тролля средней руки пойдет

Что может произойти в 2023 году:
1. Повышение цены на нефть до 150 долларов за баррель и цены газа до 5000 долларов за 1 тыс. куб. м.
2. Возврат Великобритании в Европейский союз.
3. Распад Европейского союза после возврата Великобритании и отмена хождения евро в качестве валюты бывшего ЕС.
4. Захват Польшей и Венгрией западных областей бывшей Украины.
5. Создание Четвёртого рейха на базе Германии и примкнувших к ней сателлитов (Польши, стран Прибалтики, Чехии, Словакии, Румынии, Киевской республики и пр. маргиналов).
6. Война между Францией и Четвёртым рейхом. Раздел Европы, включая новый раздел Польши.
7. Отделение Северной Ирландии от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединение к Республике Ирландия.
8. Гражданская война в США, выделение Калифорнии и Техаса в самостоятельные государства. Создание союзного государства Техаса и Мексики. Последующая победа Илона Маска в ходе выборов президента США в части штатов, закреплённых после гражданской войны за республиканцами.
9. Перенос всех крупнейших фондовых площадок и финансовой активности из США и Европы в Азию.
10. Крушение Бреттон-Вудской финансовой системы, включая крах МВФ и Всемирного банка. Отказ от евро и доллара в качестве мировых резервных валют. Возвращение золотого стандарта. Переход к активному использованию цифровых фиатных валют.

С наступающим вас, англосаксы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:44
оби ван кеноби

JohnRus Wrote:
Конашенков приводит сухие цифры, он просто информирует. Если сравнивать с Зельцем, на чью рожу с постоянными самопроизвольными гримасами смотреть тошно, то Конашенков титанище)))
Для генлейтенанта слишком расточительно только сухие цифры.. А кто тогда представит полный фарш и работу которая потребна? Очень плохо у нас именно с унифицированной, скоординированной и яркой работой... Сухой бубнёж генлейтенатната только подчеркивает это... Мы побеждаем и должны упиваться этим, а мы бубним и проигрываем пропаганду. Это факт.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:44
Тюлень

JohnRus Wrote:
С наступающим вас, англосаксы

Ужснх :shock:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:45
12k сообщений+

milanese Wrote:
100%... Вот НЕ ТАК как сейчас... Мы теряем много на этом. Очень много. И меня беспокоит даже не сейчас, а когда мы возьмём всю Руину - как тогда это неумелое тугодумное дремучее сословие "соответствующих лиц" будет справляться с задачей пропаганды и агитации и среди населения поверженной помойки... Просто страх берёт - они всё завалят и просрут...

Арестович - ценный кадр, которым нельзя так просто раскидываться, как говорится, запомни этот твит... :wink:

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:47
12k сообщений+

milanese Wrote:
инко Wrote:
Зачем? Зачем из военных действий шоу в прямом эфире устраивать? Нет зрелища, нет патриотизма? Почему мы вдруг стали воспринимать информацию только в виде шоу?

Мы живём, в эпоху постмодерна. Глупо противиться. Ему свойственен пиар и шоу. Значит надо дать шоу. Иначе мы будем терять. И чур меня - это вы придумали "ТОЛЬКО" я этого не говорил... Но для успеха страны для 150 млн населения нужно ИМЕННО ШОУ. Не значит что другого не нужно.

Не согласна. Вы позиционирует подачу инфо как маркетолог и рекламщик. Это в корне неправильно в контексте СВО и транслировании на всю страну. Я бы даже сказала, что население в 157 миллионов, с учётом новых областей, это совсем не аудитории в маркетинговом понимании. Если делить на аудитории с общими признаками, то надо будет штук 500 шоу запускать в зависимости от портрета клиента. Формат шоу - пустышка. Уверена, уйдем в шоу вообще потеряем доверие населения, а потом и страну. У нас не тупые люди, они не кормятся пустышками.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:50
Тюлень

Череповец Wrote:
Арестович - ценный кадр, которым нельзя так просто раскидываться, как говорится, запомни этот твит...

Ещё в Госдуме заседать и выступать будет.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:50
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Есть полетное видео от лица нашего

Нарисованное в компьютере
ShadowOnTheWall Wrote:
Это на условное "завтра"

Плюс минус 2-4 недели.
milanese Wrote:
Сцуко, где наши пиарщики, мляь?

Конашенков просто не знает о вашем существовании, напишите ему, запишитесь на прием. На сайте есть все контакты, при желании, вас даже Кужегетович примет.
milanese Wrote:
Я не пиарю азеров, я констатирую, что их зрелище сделало свое дело

Их красивое зрелище, и макание мордой в грязь байрактаров на Украине показало, что их зрелище как раз азервуд мало относящийся к реальности.
ShadowOnTheWall Wrote:
Что стоит за этим, что ими движет?

Сожаление что на тот момент не он был капитаном Москвы.
Вот ежели бы он был там, то всех победил бы и Москву не утопил бы.
Meganom Wrote:
Точно! Рекламы Армии нет никакой

Телеканал Звезда включите на сутки и не выключайте.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:51
12k сообщений+

Они пользуются безграничным ресурсом вранья, передергиваний, подмены, необъективности, цинизма. То есть могут нести вообще все что угодно, и это будет тиражироваться Западом. Инфовойна идет на нашей территории, потому что мы на их территорию проникаем с огромным трудом: тупо блокируют.
Наш ресурс скромный, зато неубиваемый. На ум приходят для сравнения кирзовый сапог и элегантные, но бутафорские туфли на покойнике. И те, кто (само)обманывается и других обманывает лакированой туфелькой, рано или поздно наблюдают прилет кирзача в морду - весомо, грубо, зримо (с).

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2022, 21:51
оби ван кеноби

Perf Wrote:
Великая Отечественная.
Голос Левитана: "От советского информбюро..."
Блин, тогда был послед ещё модерна и не было средств сегодняшнего дня. Сейчас - глубокий постмодерн. С великим Левитаном и Совинформ сравнивать нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41699 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 1668  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа