Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 853, 854, 855, 856, 857, 858, 859 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:02
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
модератор

К_с_а Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Записался на КоТэ 2 мая, вычитал, что действует лучше теста.

В частный или гос? А раньше никак не получится?

В частный, конечно. В госе спокойно могут наградить этой ковидлой, в частной риск все же меньше.
А пораньше, не получится, самая ранняя запись была. Да и нормально, это послезавтра уже.
И придется идти в у клинику, которая не входит в мой ДМС, потому что в той, которая входит, запись только на 4 мая.

Елена Урал
Проверил. Нигде ничего лишнего. Гулял без маски редко, да и вообще редко, с носителями вроде не контактировал.
Но тут ведь как?)

Мог и простыть, да, но все простуды у меня начинаются одинаково : горло-сопли.

Sudak
Здоровья!

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

Последний раз редактировалось Миклухо-Маклай 30 апр, 2020, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:04
покоритель восьмитысячников

Завтра, первого мая, в 12-00 все суда в портах и в море по всему миру включат на одну минуту свои звуковые сигналы. Гудеть будем, кароч. Айтиэф просит всех присоединиться и отдать должное работникам транспорта, которые в это время продолжают работать и снабжать страны необходимыми вещами и продуктами. Мы типа " Герои моря"... Ну прямо детский сад какой та. Грамоты ещё пришлите, ДБ.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:07
**

AlexMoscow Wrote:
ery_2000 Wrote:
Не говорит. Речь в видео идет вполне корректно о том, что люди реально видят.

"Есть правда, есть ложь, а есть статистика"
Вопрос, вам лично как хотелось бы свой диагноз получить, если не дай бог: по правде (по клинической картине) или по статистике тестов?
Напомню: ложно отрицательный тест в вашем личном случае может привести к тому, что вместо своевременной терапии и легкого течения болезни вы можете через неделю получить обширное поражение легких и уехать в реанимацию, а то и в морг.
С диагнозом ОРЗ, так как тест дал ложноотрицательный результат.

Безусловно - только и исключительно по клинической картине. Тесты - это какое-то внутриврачебное дело, я не медик, и в детали никогда не лезу.

Если почувствую себя совсем плохо (т-т-т) - обращусь к врачам, а что уж они там будут делать - УЗИ на камни в почках, или тест на ковид - это их врачебное дело, я им полностью доверяю.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:08
модератор

ery_2000 Wrote:
Если почувствую себя совсем плохо (т-т-т) - обращусь к врачам, а что уж они там будут делать - УЗИ на камни в почках, или тест на ковид - это их врачебное дело, я им полностью доверяю.

Тоже доверяю, но сначала сделаю КоТэ без назначения :-)
А потом в зависимости от результата будем посмотреть.

"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:10
12k сообщений+

Warnings: 1
ery_2000 Wrote:
Если почувствую себя совсем плохо

Проблема этой болезни - нельзя ждать, пока "совсем плохо". Когда совсем плохо - это уже легкие "на помойке". Чем раньше начали лечить, тем больше шансов легко отделаться.
А пока еще более или менее - неверный тест может сыграть злую шутку.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 30 апр, 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:11

Я тоже до осложнений никуда не планирую обращаться. Все равно лечения самого вируса пока нет. А шанс подхватить его, если его еще нет, ненулевой.
Зато аппетит у меня такой, что скоро костюм опять станет на меня как раз :)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:12
апостол

Миклухо-Маклай Wrote:
Мог и простыть, да, но все простуды у меня начинаются одинаково : горло-сопли.

Прополоскайте горло хлоргексидином , выпейте несколько таблеток мукалтина . если пройдет , значит не ковид .
Здоровья вам!

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:12
покоритель восьмитысячников

Мужики, не болейте.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:13
**

AlexMoscow Wrote:
С температурой у меня три года косяк - после того, как капитально гриппанул на три недели - нормальная температура стала 35.8-36.3. При 36.8 уже немного лихорадит.

У меня похожий косяк уже лет 10, или больше. Нормальная температура 35.5 - 35.7. Думаю - просто возраст, у моего отца также было.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:14
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
В частный, конечно. В госе спокойно могут наградить этой ковидлой, в частной риск все же меньше.
А пораньше, не получится, самая ранняя запись была. Да и нормально, это послезавтра уже.

В частной как бы тоже такой вариант не исключен. И потом все равно, если не дай бог что, придется взаимодействовать с госмедициной. Вы же в области сейчас? Там, в случае госпитализации, возможны всякие разные варианты
На всякий случай:

Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3788.html
Quote:
Адреса амбулаторных КТ-центров

На базе городских поликлиник, в которых есть кабинеты компьютерной томографии, организованы амбулаторные КТ-центры для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на Covid-19.

Здания поликлиник, где работают КТ-центры, временно закрыты для планового посещения пациентов. Медицинская помощь для них оказывается в других филиалах. Это необходимо для обеспечения эпидбезопасности пациентов и медицинского персонала.

Попасть в КТ-центр нельзя самостоятельно. На компьютерную томографию пациентов направляет врач поликлиники или телемедицинского центра Департамента здравоохранения города Москвы, либо доставляет прибывшая к пациенту бригада скорой помощи.

Последний раз редактировалось К_с_а 30 апр, 2020, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:14
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
Прополоскайте горло хлоргексидином

Кстати да. Когда я почувствовал легкую резь в горле - сделал именно это. Один единственный раз.
в общем пока все (т-т-т (с)) по этой части.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:15

Москва, Питер и Иваново:
Quote:
Закажите тест на коронавирус бесплатно
Узнайте, нет ли у вас и ваших близких коронавируса — закажите бесплатное тестирование на дому.
Медработник возьмёт анализ, и в течение
3 рабочих дней вам сообщат результаты.

Quote:
Медработник из лаборатории-партнёра приедет на указанный адрес и возьмёт пробу для анализа. Сейчас пройти тестирование можно в Москве и области, Санкт-Петербурге и Иваново.

Если вы из другого региона, введите свой адрес и оставьте почту на следующем шаге —мы напишем, когда заказ тестирования станет доступным.

https://help.yandex.ru/covid19-test/

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:17
12k сообщений+

ery_2000 Wrote:
У меня похожий косяк уже лет 10, или больше. Нормальная температура 35.5 - 35.7. Думаю - просто возраст, у моего отца также было.

Один биолог лет десять назад написал, что если бы удалось человеку снизить температуру тела всего на один градус - он жил бы на 20 лет дольше.
Так выпьем же за то, что он не ошибся! :D

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:17
модератор

К_с_а
Спасибо, в области. Но клиника в Москве, получу результат, возможно, поеду не на дачу, а сразу домой, и уже оттуда буду предпринимать какие-то действия.
Поскольку я на машине, риск передачи минимальный.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:21
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Спасибо, в области. Но клиника в Москве, получу результат, возможно, поеду не на дачу, а сразу домой, и уже оттуда буду предпринимать какие-то действия.
Поскольку я на машине, риск передачи минимальный.

Не за что. Вам решать конечно, но два дня мне кажется это долго. Может все таки позвонить уточнить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:23
**

Миклухо-Маклай Wrote:
Тоже доверяю, но сначала сделаю КоТэ без назначения :-)
А потом в зависимости от результата будем посмотреть.

Безусловно, КТ никогда не помешает. Срок тоже нормальный. Я пару месяцев назад делал себе КТ в Обнинске, по платной линии, хотя все аппараты реально стоят в общих больницах. Тоже 3-4 дня было от момента записи. Стоило 5.000.

Не забудьте, кроме заключения и пленки, взять компакт-диск - по любому не вредно.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:27
модератор

К_с_а
Ну, мне все таки 36 лет, хронических заболеваний, кроме лишних 10 кг, не имею, не курю.
Да и болею нечасто. Думаю, даже если это и ковидла, перенесу нетяжело и недолго. Тут важно никого не наградить....
А учитывая, что я почувствовал, что что-то не так только вчера, 2 мая - идеальная дата, пройдет 72 часа, если что-то есть - точно разглядят.
ery_2000
Спасибо, диск возьму. Тоже 5 рублей стоит, кстати))

Последний раз редактировалось Миклухо-Маклай 30 апр, 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:28
**

AlexMoscow Wrote:
ery_2000 Wrote:

Один биолог лет десять назад написал, что если бы удалось человеку снизить температуру тела всего на один градус - он жил бы на 20 лет дольше.
Так выпьем же за то, что он не ошибся! :D

:drink: :beer: :drink:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:31
12k сообщений+

Миклухо-Маклай
Логично, держите в курсе, как вы. Пусть все обойдется

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:33
12k сообщений+

Производителю препарата «Аллокин-альфа» необходимо прекратить распространение информации о его эффективности в лечении COVID-19
https://fas.gov.ru/news/29744
Quote:
На сайте, посвященном лекарству, распространялись сведения об эффективности «Аллокин-альфа» при профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции, не подтвержденные ни клиническими испытаниями, ни информацией в инструкции по применению

Как установило Московское УФАС России, ООО «Бренд-Фарм» разместило на сайте allokin.ru письмо ООО «АЛВИЛС», обращенное к медицинским организациям, но доступное любому посетителю сайта. В письме содержалась информация о том, что применение «Аллокин-альфа» при лечении COVID-19, протекающей в легкой и средне-тяжелой форме, предположительно сократит сроки вывода вируса из клеток крови и предупредит развитие жизнеугрожающих состояний у большинства пациентов. В тексте также сообщалось о положительных результатах терапии «Аллокином-альфа» в профилактике заболеваемости среди медицинских работников.

Однако в инструкции к препарату в перечне показаний к применению не содержится сведений о COVID-19. Более того, в письме ООО «Алвилс», размещенном на сайте allokin.ru, и в иных источниках отсутствует подтверждение эффективности этого лекарственного препарата именно против новой коронавирусной инфекции COVID-19, подкрепленное научными или клиническими испытаниями.

Вместе с тем описание общих характеристик лекарственного препарата, его состав и указание воздействия на организм человека не могут служить основанием для однозначного вывода об эффективности препарата «Аллокин-альфа» в рамках лечения новой коронавирусной инфекции.

По мнению Московского УФАС России, действия ООО «Бренд-Фарм» и ООО «Алвилс» могут вводить граждан в заблуждение о положительных результатах при лечении заболевших COVID-19, а также находящихся в контакте с пациентами с COVID-19, с помощью препарата «Аллокин-альфа».
На основании чего антимонопольный орган выдал компаниям предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки недобросовестной конкуренции – обществам надлежит прекратить распространение неподтвержденных сведений.

В случае неисполнения предупреждения в установленный срок в отношении ООО «Бренд-Фарм» и ООО «Алвилс» будет возбуждено антимонопольное дело. При подтверждении акта недобросовестной конкуренции компаниям грозит административная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:59
Высота 10 000, полет нормальный

Lennik2009 Wrote:
Ирина спб Wrote:
Хорошо сажать других на изоляцию, чтобы самому было комфортнее и безопаснее. А попробуй выжить взаперти? А если в доме теснота и семья большая?

Вот я никак не могу проникнуться этим вашим пафосом, когда у нас по сотне заболевших к предыдущему показателю прибавляется последние три дня. :( Позавчера 500 с лишним, вчера 600 с лишним, сегодня 700 с лишним.

Вы только кусок моего поста прочитали? Или Вы из тех, кто рассекает на автомобилях, разнося заразу по городу, и активно крича, чтобы остальные сидели по домам?

Перечитайте, пожалуйста, мой пост, если Вас это не обременит.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 16:59

Миклухо-Маклай
Это Веселоживем
Спасибо.
Здоровья всем.
Как интересно меняется доставка в Пятерочке.
Я заказывал три раза.
В начале апреля принес курьер без маски и перчаток. Просто отдал пакеты.
Дней десять назад - в маске и перчатках. Держал пакеты одним пальцем. Я перехватил их ниже без прямого контакта.
Вчера принес в маске, перчатках. Пакеты на кольце каком-то пластиковом. Поставил их на пол в подъезде. Снял с кольца и отчалил. Кажется даже в очках был.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 17:01
Высота 10 000, полет нормальный

Linzometr Wrote:
Ирина спб Wrote:
Хорошо сажать других на изоляцию, чтобы самому было комфортнее и безопаснее

Мысли какие то у Вас крамольные :lol: ,да и не сажал ни кто,сами уселись,и лучше не выходите после такого перерыва,не дай то просквозит и кашлять будете.

:pop:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 17:02
12k сообщений+

Sudak Wrote:

Я пытался поставить приложение, но это звиздец какой-то. Мой телефон ему не понравился из-за 4го андроида, планшетка не нашла приложение по QR коду на сайте (no app).
Сделали бы простой заказ через сайт...

ЗЫ. Подмосковье планирует вводить обязательное ношение масок.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2020, 17:09

AlexMoscow Wrote:
Sudak Wrote:

Я пытался поставить приложение, но это звиздец какой-то. Мой телефон ему не понравился из-за 4го андроида, планшетка не нашла приложение по QR коду на сайте (no app).
Сделали бы простой заказ через сайт...

ЗЫ. Подмосковье планирует вводить обязательное ношение масок.

В ПлейМаркете (или как он там сейчас называется) не искали? Я в аппсторе нашел и установил без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 853, 854, 855, 856, 857, 858, 859 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа