Мать рыдала. А сын, истекая кровью, читал стихи. Свои стихи для тех, кто будет биться за Россию до последней капли
Мать бойца, читавшего стихи на поле боя, обратилась к сыну с нежными словами
Боец читал стихи, чтобы не потерять сознание
«Мы не умрем, ведь мы никогда не умираем». Эти стихи войдут в историю российской спецоперации на Украине. Ведь их автор уже сейчас настоящий герой. Русский боец с позывным Волк (Алексей Волков) читал их на камеру после тяжелого ранения в бою, чтобы не потерять сознание. «Наших солдат не сломить и не ударить», - эти слова Алексей подтвердил своим героическим поступком.
Боец спасал раненых товарищей после тяжелого боя. А в это время украинские военные закидывали его гранатами с дронов. Герой был ранен дважды. Первый раз граната попала в его ногу, во второй – он сам накрыл снаряд собой, чтобы защитить раненых бойцов.
Граната разорвалась, но Алексея спас бронежилет. Волк несколько часов истекал кровью. Он сумел перетянуть себе жгутом лишь одну травмированную ногу. Но герой не сдавался.
Алексей - простой русский парень
К счастью, Алексея нашел медик по имени Владимир, который и нес бойца на себе пять километров. В перерывах он просил Волка говорить, чтобы тот не потерял сознание. И Алексей читал стихи. О подвиге стало известно на всю страну. Но вот о самом Волке никто почти ничего не знал. Однако «КП» нашла его родственников.
Алексей родом из небольшого села Амурзет Еврейской автономной области. Несмотря на взрослый внешний вид, герою сейчас всего 25 лет. У него есть братья и сестры, а также родственники в Донбассе. Родные признаются, Алексей не всегда был примерным парнем. Но своим подвигом он искупил все свои прошлые ошибки. Видео с ним уже посмотрела его мать. Об этом женщина сама заявила KP.RU.
- Я смотрела видео и плакала, - призналась KP.RU мать бойца Надежда Волкова. – Я уже знаю про его подвиг. И горжусь своим сыном. Мы с ним давно не общались. То, что будет нужно, он расскажет о себе сам. Но о том, что сын пишет такие стихи, я узнала давно. Он звонил мне и зачитывал их. Он писал стихи о девушках, о любви, о маме. Это было еще до спецоперации. А потом связь с ним у нас оборвалась. Он всегда у меня был патриотом. Передавать ему от меня ничего не нужно, он и сам все знает. Спросите только: «Как там его в госпитале лечат, как относятся к нему?».
Сейчас герой на лечении
О прошлом героя семья предпочитает не рассказывать. По их словам, главное то, какой Алексей сейчас. Сам же Алексей не теряет бодрость духа. Из госпиталя он уже записал новое видео, в котором рассказал, как русские мужики сейчас отстаивают интересы родины на Донбассе.
К слову, несмотря на ранения Алексей смог даже отжаться на видео. Семья желает Волку здоровья!
Судьба раненого бойца, прочитавшего стихи о Победе
Видео, на котором раненый российский боец читает стихи, разлетелось по социальным сетям. Оказалось, что солдат не только выжил, но и совершил героический поступок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Мы не умрём»: Раненый русский герой под огнем ВСУ читал свои стихи, чтобы не потерять сознание
Читавший стих на поле боя раненый боец Волков выжил и готовится войти в строй (подробности)
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/27547/4815134/----------------------------------
Днем посмотрела это видео в ВК, сейчас нашла в ютубе:
Quote:
Недавно сети облетело видео, как русский парень, читал стихи будучи тяжело раненным... Вот его история, с продолжением:
Он занимался эвакуацией раненых, в тот момент когда вражеский дрон вычислил и сбросил на него боеприпас. Алексею пер*било обе ноги. Он находился вместе с ранеными, когда дрон сбросил гранату в их окоп. Будучи единственным в бронежилете, он накрыл гранату собой, и чудом остался жив.
Оставшиеся в живых свои думали, что Алексей погиб и оставили его.
У Леши был всего один жгут, который он наложил себе на более повреждённую ногу, но из-за ранения руки толком не смог перетянуть. За 11 часов было потеряно много крови.
Лёшу чуть живым нашел Владимир - боец из другого подразделения, незнакомый человек... Привёл в чувства и со словами "Брат, я тебя вытащу" тащил до пункта эвакуации около 5 км. Чтоб Алексей не потерял сознание Владимир просил его разговаривать, но совсем не ожидал что Лёша начнёт читать стихи. О том бое, можно написать целую книгу. Главное, Лёша жив и идёт на поправку.