Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 1:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:03
Заголовок сообщения: Re: ГАЗ 2009 единая тема
*

Хм, а и правда. Судя по схеме газотранспортной системы Украины, что выложил Нафтогаз тут - http://www.naftogaz.com/files/Zvity/ZminaRezimGTS_31_12_2008.jpg, газ для Крыма берется из транзитного газопровода. Единственное газохранилище в Крыму есть в Глебовске, а ближайшее в Пролетарке под Днепропетровском. Причем газопровод через Молдову проложен таким образом, что от основных транзитных газопроводов Украины его отделяют аж три компрессорные станции, что не могли сразу же не заметить сверхлимитного отбора газа Молдовой, значит сообщение о том, что газ скоммуниздила Молдова мягко говоря враньё.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:07

Slade Wrote:
Из-за недоговорившихся мудацких полусовковых-полубандитских контор страдают люди. Это мерзко.

Это тема форумов объединенных политикой, а от политики почти всегда, наверняка, но страдают люди, уж такая у них участь коли выдумали себе помимо других бед ещё и политику

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:08
**

а я так думаю что для понимания реальных целей этого конфликта надо полностью отвлечься от экономики в любом виде - это лишь первый слой и, возможно, не самый главный, также как и 08.08.08 далеко не исчерпывался целями защиты мирного населения...
Цель - вызвать ухудшение отношений между ЕС и СШП, ибо все знают что нынешняя оранжутангия - проект СШП. Один проект СШП под названием "гордая маленькая дерьмократическая Грызуния" уже слили, теперь сливают и второй, с одной стороны - ясно дают понять СШП что евр(азия) не их поле игры, с другой тыкают носом гейропу в то говно, которое они у себя под носом позволили навалить, думаю следующей целью после Украины будут балты, а потом и пшеки...Словом думаю ноги растут из того что Россия наконец-то выработала какую-никакую чёткую геополитическую позицию хотя бы на европейском пространстве (возможно под влиянием того же 08.08.08) и начала её претворять в жизнь...

ЗЫ - никакой нелюбви к украинцам не испытываю, разве что к бандерлогам с оранжутангами...
ЗЫЫ - Севастополь русский город!

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:14

С Рождеством!!!!!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:17
**

al Wrote:
tods Wrote:
4. Цены на нефть поднимутся к середине января до 70-80
Чего вдруг?

да просто цифры с потолка.

я ни в коем случае не считаю, что цены не могут подняться -- поднялись же сегодня до уровня первой декады декабря 2008 года :)

однако они и понизиться могут точно так же
(на графике цен на нефть легко увидеть, что периодические подъёмы цены не смогли изменить общей тенденции к падению).

имхо эти "прогнозы" -- просто цифры с потолка хотя бы потому, что в них ни слова о Газе при концептуировании на газе :) :)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:20

Annigiljtor Wrote:
5 мин назад закончилось оффициальное совещание ПредПравительства РВ (В.В. Путин) с руководителем Газпрома миллером и Председателем таможенного комитета РФ (передавали в спец выпуске первого канала):
8го числа Миллер по указанию В.В.Путина едет в Европарламент со всеми документами по газу (включая расчеты по недопоставке и все контракты) - всем в хохлостане пристегнуть ремни, полет начинается.
Председатель таможенного комитета РФ предупредил Газпром, что в случае отсутствия контракта на транзит и гарантий по нему "вентель" закроют официально на гос уровне.... включаем 2 скорость :)

Из этого следует:

1. 8-го числа пана Дубину в Москве не ждут.
2. завтра или послезавтра Россия может полностью прекратить подачу газа на Украину.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:21

2 Annigiljtor:
И в сторону Газпрома тоже. Обе стороны "хороши". Только плз без истеричных обвинений в оранжевости и т.п. А то, насколько я погляжу, стоит кому-то усомниться в святости ВВП или допустить возможность ошибки в действиях правительства России, то с невероятной энергией навешиваются ярлыки :-)

Последний раз редактировалось Slade 07 янв, 2009, 0:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:26

Grigoriy Wrote:
Хм, а и правда. Судя по схеме газотранспортной системы Украины, что выложил Нафтогаз тут - http://www.naftogaz.com/files/Zvity/ZminaRezimGTS_31_12_2008.jpg, газ для Крыма берется из транзитного газопровода.

Если верить уважаемому marten'у, то уже не берется. Задвижку в Марьевке закрыли и мы добираем последние остатки...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:32

Warnings: 1
Мое мнение, что ющ со своей командой вряд ли бы самостоятельно начали раздувать конфликт. "Добро" было получено из за океана. Одна из вероятных целей - ослабление России и Европы как экономических конкурентов США. Конечно же Россия не конкурент США - удар скорее всего направлен на Европу - но одним выстрелом США "убивает" двух зайцев - в эпоху всемирного кризиса выиграет более стабильная экономика. Заодно "топится" Россия - доходы от нефти упали, теперь проблемы с газом. Спрос и цены на остальное экспортное сырье так же упали. Последняя крупная статья дохода - вооружения. Возможно, своеобразная "месть" Европе со стороны США по поводу прошлого военного конфликта с Грузией - Европа тогда "слила" Грузию, что поставило "раком" США и его "карманных" прироссийских марионеток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:33

Annigiljtor Wrote:
отпад Wrote:
Россия выставила себя на посмешище как ненадежного поставщика. теперь в европе наверняка будут ждать, когда России в следующий раз попадет вожжа под хвост. и она снова оставит пол Европы в холоде.

нет друг мой, просто проект Северный поток получит сейчас доп финансирование и будет построен не к 2011 а к началу 2010, а весь газ который шел через хохлостан пойдет пока под повышенным давлением через белорусию и Турцию, а вы..... будете добывать газ из Кокак Колы (понравилось мне это выражение :) ), а уж по какой цене потом вам будут продавать газок это вопрос третий, лично я за двойной тариф гналбы для таких особо умных....

+100500! :)

«Оставайтесь вежливыми, пока это возможно» © Анатолий Вассерман

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:37

Slade Wrote:
Обе стороны "хороши". Только плз без истеричных обвинений в оранжевости и т.п. А то, насколько я погляжу, стоит кому-то усомниться в святости ВВП или допустить возможность ошибки в действиях правительства России, то с невероятной энергией навешиваются ярлыки

В таком случае, повторюсь:
Лидер КПУ требует срочно созвать Раду, осудить государственную измену Ющенко и обязать правительство провести переговоры о газе с Россией
http://www.nr2.ru/ua/214804.html

Quote:
Верховная Рада должна немедленно провести специальное заседание и заслушать отчет правительства и «Нафтогаза» о ситуации в газовой сфере и состоянии переговоров с Россией по цене на газ. Такое заявление лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко распространила сегодня пресс-служба КПУ. По оценке главы компартии, вся ответственность за срыв переговоров лежит на президенте Ющенко, который сознательно делает все, чтобы разрушить Украину, уничтожить народ.
«Ющенко очень любит повторять, что исключительно он определяет направление внешней политики. Пришло время отвечать за ее бестолковость и антигосударственность», – заявляет Симоненко.
При этом он отмечает, что именно Виктор Ющенко благословил разрыв долгосрочного контракта, которым цена на газ для Украины была зафиксирована на уровне 50 долларов за тысячу кубометров до 2010 года.
Лидер украинских коммунистов отметил, что провокационные заявления со стороны президента о нарушении со стороны России договоренностей о цене на газ, заявления о непризнании официально подписанных договоров о цене на транзит «голубого золота» по территории Украины в Европу и угрозе конфисковать его как контрабанду, постоянные долги по уплате за потребляемый газ – это «лишнее свидетельство неспособности и нежелания оранжево-националистической кучки вельмож действовать в интересах и в пользу нашего народа и страны».
«Если даже предположить, что вся коммунальная сфера будет потре--- только украинский газ, – это не спасет страну от коллапса. Никакое повышение ставок за транзит не покроет потери отечественной экономики от неподъемной европейской цены на газ в 450 долларов за тысячу кубов», – заявил Симоненко.
«В условиях экономического кризиса, когда уже остановились десятки предприятий, когда по всем прогнозам уже весной безработица затронет миллионы наших семей, такая цена на газ вобьет последний гвоздь в гроб экономической независимости Украины, похоронит какие бы то ни было надежды людей на лучше будущее», – считает лидер компартии.
Симоненко особенно подчеркнул, что Ющенко «сознательно делает все, чтобы разрушить Украину, уничтожить народ».
«Верховная Рада должна немедленно рассмотреть вопрос о государственной измене Ющенко и его сторонников, лишить их полномочий и обязать правительство взять на себя всю ответственность за дальнейшие переговоры с Россией, а также создать парламентско-правительственную делегацию по этому вопросу и разрубить Гордеев узел украинско-российских проблем», – заявил лидер КПУ.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:42

Slade Wrote:
2 Annigiljtor:
И в сторону Газпрома тоже. Обе стороны "хороши". Только плз без истеричных обвинений в оранжевости и т.п. А то, насколько я погляжу, стоит кому-то усомниться в святости ВВП или допустить возможность ошибки в действиях правительства России, то с невероятной энергией навешиваются ярлыки :-)

ВВП не свят, естественно. Наши "верхи" ща напоминают "звезду в шоке". Что делать - не знают. Зато думаю в Европе ща как никогда начнут сожалеть - что Украина не часть России :wink:
Самое опасное - чтобы не было вооруженного конфликта между Россией и Украиной. По сути - гражданская война. Сейчас бы небольшой правительственный переворот Украине не помешал. Тогда все сразу встанет на правильные рельсы.

Поправлюсь - не столько правительственный, сколько президентский... У Януковича и Симоненко есть шанс, если они объединятся.

Последний раз редактировалось LLIAMAH 07 янв, 2009, 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:43

КТОФ Wrote:
А мне срач на форуме за последние два дня напомнил события 8.08.08.
Грызуны на форумах кричали что РФ не посмеют ввести войска и кинули ЮО. Но ввели...
Так же и сейчас хохлы кричат что Газпром не посмеет вентиль закрыть. Ну вроде как закрывает.

Хотелось бы верить.
Уже говорил: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Заипала уже эта, повторяющаяся каждый Новый год, вялотекущая шизофрения. :|

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:43
**

Quote:
осудить государственную измену Ющенко

Сколько дают за государственную измену на Украине?

Путинская операция по "принуждению девушки к лишению иллюзий" выполнена и переходит в операцию по "принуждению Украины к трипольской культуре"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:45

LLIAMAH Wrote:
Зато думаю в Европе ща как никогда начнут сожалеть - что Украина не часть России

Верно, Камрад!
Такие мысли уже давно бродят по Эуропе. :smile:

Экс-глава комитета ВР по нацбезопасности: без российского газа ГТС Украины превратится в груду металлолома
http://www.nr2.ru/crimea/214825.html

Если Россия действительно полностью прекратит транзит газа через территорию Украины, как об этом сегодня заявили руководство «Нафтогаза» и президент Виктор Ющенко, украинская газотранспортная система может превратиться в груду металлолома.

Об этом «Новому Региону» заявил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне.

«Специалисты считают, что, если ГТС не используется, она может через какое-то время превратиться в груду металлолома. Это вполне реальный вариант. Но я надеюсь, что эта безответственная игра закончится, я ж не думаю, что на Украине нет ни одного человека, который бы не смог прекратить это», – сказал эксперт.

«Причина нынешнего конфликта – совершенно ненормальные отношения, которые сложились между двумя нашими странами. «Большой договор» практически не действует, по крайней мере, в том, что касается обороны и внешней политики он просто нарушается. Я не думаю, что это нравится России. Там не могут спокойно наблюдать, как на Украине проводится русофобия, линия на полный отрыв отношений и создание рва между нашими странами на века. Я думаю, что основная причина именно в этом. В курсе нынешнего украинского руководства», – подчеркнул Крючков.

«Вторая причина – в поведении украинских властей. Вопросы газа должны спокойно решаться, рассматриваться, согласовываться в течение года, а это не делалось. Все подталкивалось под конец года, и страна вновь оказывается в таком положении», – напомнил он.

Крючков считает, что для выхода из нынешнего конфликта Украина должна согласиться на создание газотранспортного консорциума и предоставление России права управлять украинской ГТС.

«Я думаю, что идея консорциума весьма полезна. Поддержание в работоспособном состоянии ГТС требует огромнейших средств, которые украинская экономика в ближайшее время просто не выдержит. И ради этого стоит идти Украине, чтобы создавать консорциум. Тем более, что Россия предлагает создавать консорциум еще и с участием третьей стороны. Так что все разговоры о посягательстве России на ГТС беспредметны. Все дело в курсе украинского руководства. Пока будет нынешний президент, ничего в отношениях не изменится», – резюмировал эксперт.

Последний раз редактировалось Татьяна 07 янв, 2009, 0:47, всего редактировалось 1 раз.

12k сообщений+

FIV Wrote:
Татьяна Wrote:
Как ни крути, а газ-то на Украину идет все равно туркменский. И за транзит по российской территории (а это ровно в 2 раза длиннее, чем по украинской) придется платить по той же цене, которую установит Украина

В ГП руководство похоже на идиотов? Туркменский сжигается в радиусе 500 км от точки входа на границе Туркмения-РФ. Так себестоимость транспортировки в десятки раз ниже

Купите себе карту и линейку, а потом замерьте расстояние от точки сжигания туркменского газа до границы Украины и расстояние от Ямала до неё же. Или Вы думаете, что газ на Украину поступает из Курской области, где и добывается?

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:46

LLIAMAH Wrote:
Самое опасное - чтобы не было вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

Этого точно не будет. Бурятское воинство сдастся в плен через пять минут после начала этого конфликта...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:46
**

LLIAMAH Wrote:
Мое мнение, что ющ со своей командой вряд ли бы самостоятельно начали раздувать конфликт. "Добро" было получено из за океана. Одна из вероятных целей - ослабление России и Европы как экономических конкурентов США. Конечно же Россия не конкурент США - удар скорее всего направлен на Европу - но одним выстрелом США "убивает" двух зайцев - в эпоху всемирного кризиса выиграет более стабильная экономика. Заодно "топится" Россия - доходы от нефти упали, теперь проблемы с газом. Спрос и цены на остальное экспортное сырье так же упали. Последняя крупная статья дохода - вооружения. Возможно, своеобразная "месть" Европе со стороны США по поводу прошлого военного конфликта с Грузией - Европа тогда "слила" Грузию, что поставило "раком" США и его "карманных" прироссийских марионеток.

В молоко выстрелил...Этот конфликт вызывает рост стоимости нефти, а это прямая выгода России. Прибыли от продажи газа Украине в структуре прибыли ГП - копейки и из за них никто даже слезинки не прольёт, европейские потр*бители так или иначе газпрому всё равно заплатят ибо то что будет недопоставлено ГП всё равно потом наверстает, да ещё и то что сейчас Украина забирает из трубы будет всё равно оплачено (возможно в рассрочку на длшительный период), но отнюдь не по льготным ценам, а по спотовым, так что ГП останется только в плюсе, это факт. Проигрывает (в первом слое истины) только Ющ со всей бандой оранжутангов и бандерлогов, причём как бы ему политического убежища в пиндостании/мелкобритии просить не пришлось...

Quote:
2 Annigiljtor:
И в сторону Газпрома тоже. Обе стороны "хороши". Только плз без истеричных обвинений в оранжевости и т.п. А то, насколько я погляжу, стоит кому-то усомниться в святости ВВП или допустить возможность ошибки в действиях правительства России, то с невероятной энергией навешиваются ярлыки

К сожалению не помню из какого автора цитата - "невозможно заработать действительно большие деньги без игры со своей совестью" - так что с тобой я тоже согласен, НО нельзя же датировать "недружественное" (по внешне- и внутриполитическим признакам) государство...Общался я тут с парочкой 14-тилетних украинцев - они ведь действительно ВЕРЯТ во всю эту катахрезу про 140-катысячелетнюю укрию и угнетение со стороны грязных монголокацапов, хоть сейчас в УПА их записывай...

Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!

Последний раз редактировалось derini 07 янв, 2009, 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:51

2Татьяна
Согласен, конечно :-) Но это в принципе, а в конкретной ситуации облажались все участники этого дурдома, как с одной стороны, так и с другой. В неодинаковой степени, конечно...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:51

KIV Wrote:
LLIAMAH Wrote:
Зато думаю в Европе ща как никогда начнут сожалеть - что Украина не часть России

Верно, Камрад!
Такие мысли уже давно бродят по Эуропе. :smile:

Да верно то верно, только страдает народ, рабочие, мелкие промышленники, крестьяне. Наш народ, т.к. я не считаю население Украины чужим. И чем глубже кризис на Украине, тем тяжелее будет потом вытягивать её России - когда придут ко власти дружественные лидеры или Украина войдет в состав России...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:52
12k сообщений+

Татьяна Wrote:
Лидер КПУ требует срочно созвать Раду, осудить государственную измену Ющенко и обязать правительство провести переговоры о газе с Россией
http://www.nr2.ru/ua/214804.html

Симоненко точно такой же клоун, как и Ющ. Только рыжий. В цирке кловуны всегда парой выступают: плохой и хороший, добрый и злой. Рыжий - всегда добрый. Но суть от этого не меняется. Клоуны не должны управлять государством.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:57

LLIAMAH Wrote:
И чем глубже кризис на Украине, тем тяжелее будет потом вытягивать её России - когда придут ко власти дружественные лидеры или Украина войдет в состав России...

А когда стараниями Ющенко и Ко Украина попадет под оккупацию войск НАТО, вытягивать ее будет на порядок тяжелее. Сейчас сделать это можно по крайней мере без пролития крови...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 0:59

пардон, дубль

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2009, 1:04
**

Еврокомиссия не будет примененять Энергетическую хартию против Украины

Еврокомиссия не видит оснований для применения положений Европейской энергетической хартии против Украины.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Ферран ТАРРАДЕЛЛАС ЭСПУНИ.

«Нынешняя проблема – между Россией и Украиной. Россия не ратифицировала Энергетическую хартию», - сказал он.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-293665.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа