LLIAMAH Wrote:
Мое мнение, что ющ со своей командой вряд ли бы самостоятельно начали раздувать конфликт. "Добро" было получено из за океана. Одна из вероятных целей - ослабление России и Европы как экономических конкурентов США. Конечно же Россия не конкурент США - удар скорее всего направлен на Европу - но одним выстрелом США "убивает" двух зайцев - в эпоху всемирного кризиса выиграет более стабильная экономика. Заодно "топится" Россия - доходы от нефти упали, теперь проблемы с газом. Спрос и цены на остальное экспортное сырье так же упали. Последняя крупная статья дохода - вооружения. Возможно, своеобразная "месть" Европе со стороны США по поводу прошлого военного конфликта с Грузией - Европа тогда "слила" Грузию, что поставило "раком" США и его "карманных" прироссийских марионеток.
В молоко выстрелил...Этот конфликт вызывает рост стоимости нефти, а это прямая выгода России. Прибыли от продажи газа Украине в структуре прибыли ГП - копейки и из за них никто даже слезинки не прольёт, европейские потр*бители так или иначе газпрому всё равно заплатят ибо то что будет недопоставлено ГП всё равно потом наверстает, да ещё и то что сейчас Украина забирает из трубы будет всё равно оплачено (возможно в рассрочку на длшительный период), но отнюдь не по льготным ценам, а по спотовым, так что ГП останется только в плюсе, это факт. Проигрывает (в первом слое истины) только Ющ со всей бандой оранжутангов и бандерлогов, причём как бы ему политического убежища в пиндостании/мелкобритии просить не пришлось...
Quote:
2 Annigiljtor:
И в сторону Газпрома тоже. Обе стороны "хороши". Только плз без истеричных обвинений в оранжевости и т.п. А то, насколько я погляжу, стоит кому-то усомниться в святости ВВП или допустить возможность ошибки в действиях правительства России, то с невероятной энергией навешиваются ярлыки
К сожалению не помню из какого автора цитата - "невозможно заработать действительно большие деньги без игры со своей совестью" - так что с тобой я тоже согласен,
НО нельзя же датировать "недружественное" (по внешне- и внутриполитическим признакам) государство...Общался я тут с парочкой 14-тилетних украинцев - они ведь действительно
ВЕРЯТ во всю эту катахрезу про 140-катысячелетнюю укрию и угнетение со стороны грязных монголокацапов, хоть сейчас в УПА их записывай...
Коммунизм - пыздыр максымардыш пыж!