зимнее солнышко Wrote:
А что плохого в том, чтобы желать народу своего государства более достойной и Справедливой жизни?
Ничего плохого, если не навязывать остальным видение пути к достойной жизни.
И что для Вас Справедливость?
Все должны жить одинаково или пропорционально внесенному вкладу?
Равенство потребления или равенство возможностей?
Quote:
И речь не идет об "отнять и поделить". Хотя вопрос о национализации минерально-сырьевого комплекса нашими депутатами должен подниматься
Стоит перейти от лозунгов к конкретике, как возникает масса вопросов.
Вам нужно собственно сырье или блага от него?
Вас же не устроит, если скажут "иди, ищи нефть и бери себе по ведру в месяц"?
Вам же надо что бы кто то нашел эту нефть, добыл ее, переработал, продал, отдал Вам деньги, а Вы купили айфон.
А вот процесс нашел-добыл-переработал под "ничейным общим" управлением малоффективен. Оказывается эффективнее доверить его частнику и взять с него налоги.
Quote:
Хотя, мое мнение , что именно во время того 70-го "режима" большинство простого народа чувствовали себя настоящими людьми, а не рабочим скотом, как, столетия до этого.
Не знаю как столетия до этого, но объясните, почему сварщик сегодня "более скот", чем 40 лет назад.
Quote:
Вот, просчитала недавно статью о гибели 20 детей в одном из детских домов Иркутска. И умерли они от голода, недостатка лекарств и мед. Помощи. А директор, допустившая все эти безобразия получила 2, 5 года условно. Медперсонал, работающий, получает 9 тыс. Рублей.
Если не трудно, дайте ссылку.
Поиском пользоваться умею, но яндекс про это ничего не знает.
А когда дадите ссылку, скажите, пожалуйста, при запрете частной собственности, откуда вдруг волшебным образом возьмутся деньги на богатое житье-бытье?
Сам по себе такой закон материальных благ не произведет.
Допустим, поймали всех олигархов, забрали все деньги, отправили на удвоение пенсий. Так?
Бюджет пенсионного фонда на 2017 год примерно 8,5 трлн.руб. или 150 млрд.долл. Ну прожрали Вы эти 150 ярдов, на следующий год что?
Объясните, как поможет детям запрет Васе Пупкину печь пирожки или таксовать?
Если вы не заметили, то я высказываю своё мнение и от своего имени и его никому не навязываю. А вот вы уже за меня решил, что мне нужно. К вашему сведению, на айфон, а так же на квартиру моя семья заработала сама и имея в своей семье ребёнка-инвалида, все начиная с памперсов и лекарств, мы покупаем на свои деньги, не обращаясь за помощью к государству, это ещё тот квест, кто в теме, поймёт.и Из всех последних споров можно сделать вывод что существовавшие проблемы и противоречия в СССР, с его исчезновением никуда не исчезли и современная Россия их решить сегодня не в состоянии. И не передергиваете, никто запрещать печь пирожки и ателье не предлагает. А всего лишь вернуть в собственность государства все минерально-сырьевые ресурсы, и прибыль с их продажи должна принадлежатьгосударству полностью. Ну, хотя, о пенсионерах, инвалидах, наверно заботиться не зачем, лучше пусть "эффективный частный собственник "лишнюю яхту с дворцом прикупит ему нужнее видимо. Пример, кстати, эффективности можно. А то они как-то всё в очереди стоят за государственной поддержкой.