Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:03
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Казалось бы-при чем тут гараж... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:05
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
С. Как вы там, как здоровье?

сегодняпровела несколько часов в толпе в банке.
если через две-три недели исчезну с форума, возможно исдохну к тому времени :roll:
пришлось карту вчера блокировать, нужно срочно новую сделать было.
я конечно в маске, с оксолинкой вн осу, с пузырьком спирта в кармане.
дистанцию старалась соблюдать, но в зале - надышано, проветривания нет. людей много.
хотя очередность соблюдают, но зал операционный большой, много операторов.
по улицам народу - просто завались. во дворах тоже, машин - море.
у магазинов, торговых точек - народу тьма.
примерно половина без маскок.
у многих маски - грязные.

Да, не весело :(
Сам сегодня на работу съездил, посидел чуток, сходил в магазин за шейной частью на шашлык первомайский и поехал домой.
В итоге на проезд отдал больше чем заработал почти в 10 раз :mrgreen: :mrgreen:
Народу на улице тоже много и в масках почти никого. П_ц... :idiot:

ПС.
IMPERIA GRAND Wrote:
с пузырьком спирта

Не правильно!
Правильно-"с банкой чистого спирта" :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:07
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:
а может потому, что по линиям специальных служб прошла информация о том что вирус рукотворен?

Не исключено. Что это меняет? Я уже писал, что имел дело с короновирусом в 70-е годы. Постольку поскольку. Считалось, что короновирус - хороший контейнер для создания из него боевого биологического (бактериологического) оружия. Но, все попытки сводились к том, что созданный боевой вирус не доживал до выхода из лаборатории. А удовольствие слишком дорогое. По стоимости и эффективности можно сравнить с психотропным оружием - оно убойное, но, обоюдоострое. Т.е. поражает и того, на кого направлено, и того, кто направляет. Тупик. Дело зависло. Так и с короновирусом. Может быть уже нашли вариант, как его сделать боевым. Но, обоюдоострость его от этого не исчезла. Вернется бумерангом. Слишком цена огромна, а гарантий никаких. Но, попугать - в самый раз. Это мое субъективное мнение.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:10

Иценков Wrote:
ПиуПиу Wrote:
а может потому, что по линиям специальных служб прошла информация о том что вирус рукотворен?

Не исключено. Что это меняет? Я уже писал, что имел дело с короновирусом в 70-е годы. Постольку поскольку. Считалось, что короновирус - хороший контейнер для создания из него боевого биологического (бактериологического) оружия. Но, все попытки сводились к том, что созданный боевой вирус не доживал до выхода из лаборатории. А удовольствие слишком дорогое. По стоимости и эффективности можно сравнить с психотропным оружием - оно убойное, но, обоюдоострое. Т.е. поражает и того, на кого направлено, и того, кто направляет. Тупик. Дело зависло. Так и с короновирусом. Может быть уже нашли вариант, как его сделать боевым. Но, обоюдоострость его от этого не исчезла. Вернется бумерангом. Слишком цена огромна, а гарантий никаких. Но, попугать - в самый раз. Это мое субъективное мнение.

читал, что в Ухане китайцы и америкосы совместно работают в лаборатории, произошла утечка, случайная. ну это версия.
в 70-ые вы имели дело с другим видом коронавируса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:10
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Не исключено. Что это меняет?

многое меняет, и откровенно, я не понимаю, зачем Вы пишете дальнейшее, что меняет это Ваше написание, о том, что 50 лет назад, Вы где-то там каким-то боком стояли рядом, где провозили какой-то контейнер( утрированно).
я соменваюсь, что Вы изучали этот вирус, как ученый.
или Вы вирусолог, врач?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:12
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
вот не верю я в это! вот не верю в мировое правительство.

Вы, с ваших же слов, прекрасно владеете английским. Найдите выступление Сороса где он говорил о том, что надо все население вакцинировать. Найдите слова Гейтса, где он говорил о сокращении населения планеты. Все это имеется в некоторых моих ссылках, да и в инете найти можно источник. А уж, составляют они мировое правительство или просто по дружбе скорешились и стремятся к одной цели - это я не знаю, да и мне все равно. Важно, что свои цели они сами же и озвучили.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:17
12k сообщений+

5 часов назад, источник: Православие и мир
Протодиакона Андрея Кураева запретили в служении
Его обвинили в публичном оскорблении памяти настоятеля Богоявленского собора, погибшего от коронавируса.

29 апреля. ПРАВМИР. Заштатного клирика Русской Православной Церкви протодиакона Андрея Кураева запретили в служении. Соответствующий указ Патриарха Кирилла опубликован на сайте Московской епархии.

В документе говорится, что Кураев запрещен в служении «в связи с публичным оскорблением памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины».
Поступок протодиакона называется безнравственным и особенно циничным. Отмечается, что он вызвал возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви. Также в своем решении Патриарх Кирилл учел предыдущие деяния Кураева, относительно которых поступали жалобы.

Поступок протодиакона рассмотрит епархиальный церковный суд.

Настоятель Богоявленского Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин скончался 21 апреля. Перед смертью он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. https://news.mail.ru/society/41595532/?frommail=1

Изображение

Иценков Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
вот не верю я в это! вот не верю в мировое правительство.

Вы, с ваших же слов, прекрасно владеете английским. Найдите выступление Сороса где он говорил о том, что надо все население вакцинировать. Найдите слова Гейтса, где он говорил о сокращении населения планеты. Все это имеется в некоторых моих ссылках, да и в инете найти можно источник. А уж, составляют они мировое правительство или просто по дружбе скорешились и стремятся к одной цели - это я не знаю, да и мне все равно. Важно, что свои цели они сами же и озвучили.

вы сами себе уже ответили, задача Гейтса сократить население планеты.
задача Путина увеличить население России.
логическую цепочку продолжите сами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:20
12k сообщений+

Иценков Wrote:
с психотропным оружием - оно убойное, но, обоюдоострое. Т.е. поражает и того, на кого направлено, и того, кто направляет.

что это?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:20
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Найдите выступление Сороса где он говорил о том, что надо все население вакцинировать. Найдите слова Гейтса, где он говорил о сокращении населения планеты.

в оригинале их выступления не читала, даже целью такой не задавалась.
и они мне не попадались.
даже, если это так, то возможно все меры карантинные, это противодействия этим соросам-гейтсам?

мне, кстати, очень не нравится позиция, высказанная и здесь неоднократно и на Основном - что переболеть должны "все" 70-80%".
это позиция смирения и приучения народа к неизбежности.
но при этом те, кто озвучивает, не дают гарантии, что последствий у переболевших не будет.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:21
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
а Вы допустить не можете, что нам не говорят все, именно чтоб нас уберечь от ненужной паники?
а изоляция в таком виде - это потому что ловят диверсантов и в зависимости от информации о их возможном перемещении и определяется строгость.
Я считаю, что народу нельзя говорить все подробности, народ может слететь с катушек и начнется хаос.

Хорошая мысль! Именно с нее я и начал размышлять. Если бы все так и было, то зачем в таком случае наносить по своему народу информационно-психологический удар, используя всю мощь имеющихся СМИ? Т.е. как раз и была создана паника.
И насчет диверсантов размышлял. Как-то грубовато получается. В случае ПГ используются патрули. Что мешало их использовать? Да еще и привлечь тех же ветеранов войны как в свое время использовали дружинников? Да, с последним вашим посылом я полностью согласен да и против него трудно возразить и возражать. Я о том, что народу нельзя говорить все подробности.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:21
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
lanist
Меня,поклонника хорор киношек,порадовала фраза про то что фермер бросил свои инструменты.повеяло восковыми фигурами.для меня фермер и инструменты звучит зловеще.люблю такое говно.
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:24
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
Иценков Wrote:
Не исключено. Что это меняет?

многое меняет, и откровенно, я не понимаю, зачем Вы пишете дальнейшее, что меняет это Ваше написание, о том, что 50 лет назад, Вы где-то там каким-то боком стояли рядом, где провозили какой-то контейнер( утрированно).
или Вы вирусолог, врач?

Навеяло... :)
Quote:
...Злой маньякИценков гуляет на свободе
Чтобы жертву новую найти
Он решает, что сегодня в моде
У странников последнего пути...

Алексей, без обид :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:26
12k сообщений+

Quote:
В Шотландии выставлен на продажу остров мечты, который стоит меньше, чем апартаменты в Нью-Йорке, и служит надежным убежищем в период распространения коронавируса. Об этом сообщает New York Post.

Идиллический остров вблизи Шетлендского архипелага (Shetland Islands) выставлен на продажу за 300 тысяч долларов. Он расположен ближе к материковой Норвегии и Фарерским островам, чем к Шотландии. Согласно агентству недвижимости Vladi Private Islands, нетронутый участок суши площадью 26 гектаров приковывает внимание живописным видом на архипелаг и красотой дикой природы.

На острове разрешено строительство пирса и различных сельскохозяйственных объектов, а также постройка водяной мельницы. Допускается реконструкция двух заброшенных коттеджей и и возведение нового дома. Договором предусмотрена установка солнечных панелей, а также системы канализации с возможностью сбора и очистки сточных вод или дождевой воды с крыши, что делает дом экологически безопасным и энергоэффективным. Кроме того, есть доступ на материк.

Агентство, продающее остров, назвало главными его достоинствами именно надёжность и безопасность в период распространения коронавируса.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:28
12k сообщений+

ПиуПиу Wrote:

Тут то я как раз и очень сомневаюсь. Самоизоляция точно не будет способствовать увеличению населения страны. Это в СССР при отключении света на несколько часов в квартирах подвигало население к деторождению. Сейчас молодежь прагматична. Без жилья не очень-то торопится рожать. Сначала создать базис, а уж, потом можно и подумать. Опять же, если раньше, до пенсионной реформы, дедушки и бабушки, пребывая в относительно здоровом состоянии могли сидеть с внуками, гулять с ними и пр. То сейчас все это урезалось и заметно сократилось. Я уже приводил как-то пример. Заканчивает молодой человек ВУЗ и устраивается на работу. А его не берут по причине отсутствия опыта работы. Епт! А где за время учебы приобретать?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:32
оби ван кеноби

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:32

Иценков Wrote:
ПиуПиу Wrote:

Тут то я как раз и очень сомневаюсь. Самоизоляция точно не будет способствовать увеличению населения страны. Это в СССР при отключении света на несколько часов в квартирах подвигало население к деторождению. Сейчас молодежь прагматична. Без жилья не очень-то торопится рожать. Сначала создать базис, а уж, потом можно и подумать. Опять же, если раньше, до пенсионной реформы, дедушки и бабушки, пребывая в относительно здоровом состоянии могли сидеть с внуками, гулять с ними и пр. То сейчас все это урезалось и заметно сократилось. Я уже приводил как-то пример. Заканчивает молодой человек ВУЗ и устраивается на работу. А его не берут по причине отсутствия опыта работы. Епт! А где за время учебы приобретать?

посмотрм числа 1 января, как говорится первоапрельская шутка оборачивается новогодним подарком.
молодых людей с головой и с востребованной профессией еще на 3-х курсах разбирают молодыми щенками, как говорится, ну а если туп как дерево то и родится баобабом.
у молодежи сейчас все отлично.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:34
12k сообщений+

Иценков Wrote:
психологический удар, используя всю мощь имеющихся СМИ? Т.е. как раз и была создана паника.

я вот не смотрю и не читаю СМИ, моя семья тоже.
я ищу новости сама.
но я не могу сказать, что паника.
все с кем я общаюсь - признаков паники не проявляли.
да, все обсуждаюют, кого-то это раздражает, кто-то с понимание относится, но чтоб паника ... нет я такого не заметила.
просто не стоит утрированно применять значение слово "паника".
вроде звучит эффектно, но паники нет.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:35
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Заканчивает молодой человек ВУЗ и устраивается на работу. А его не берут по причине отсутствия опыта работы. Епт! А где за время учебы приобретать?

Вы меня простите, но разве при СССР было столько обладателей высшего образования?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:38
12k сообщений+

с Основного форума стащила

Quote:
Док
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
0
Ответить с цитатой

Quote:
Постоялец: Везде и всегда
Quote:
Здравствуйте! Коллеги из Швейцарии определили, что обсуждаемый вирус вызывает воспаление эндотелия сосудов (эндотелиит). По этой причине после заражения (и в зависимости от иммунных возможностей организма) страдают сосуды, как следствие геморрагические очаги в лёгких, мозгу, сердце (пульмониты, инсульты, инфаркты, соответственно). По природе вируса сломано много копий, очень много конспирологии - от естественных мутаций до утечки из лаборатории экспериментальной вакцины от ВИЧ. Я обращаюсь вот просто ко всем - единственный действительно адекватный метод борьбы это разрыв передачи вируса от человека к человеку, поэтому просто прошу, посидите дома, используйте СИЗ и соблюдайте элементарные требования гигиены. Городок у нас маленький, а людей в нем очень много. Берегите себя и близких.

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=30755313#p30755313

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:39
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
или Вы вирусолог, врач?

Если бы, то так бы и написал. Нет, уровень даже не изучения, а ознакомления, самый низкий. Но, ведь ничего так и не придумали нового. Мне полученной тогда информации вполне достаточно т.к. ее доводили люди знающие и с учеными степенями. Считайте, что это было учебное заведение, связанное с изучением атомного, химического и бактериологического оружия. Но, вы сами-то порассуждайте. Если вдруг таки изобрели нечто с этим короновирусом, то и для его изобретателей спасения не будет. вы можете возразить, что заранее побеспокоились о вакцине, о лекарствах и пр. И я с вами соглашусь. Тогда и вы со мной согласитесь, что как бы я не ругал власти России, но все же там дураков мало и жить хотят все, а посему разведка свое дело надеюсь сделала как всегда, на отлично. Значит, в России есть противоядие.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:41
12k сообщений+

Алишер Усманов: «Нам удалось в короткие сроки организовать работу по доставке средств индивидуальной защиты для медиков и волонтеров, которые сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Уже в ближайшее время они поступят в российские медицинские учреждения»

Акционеры холдинга Усманова доставили в Россию 350 тонн средств индивидуальной защиты для врачей - миллион масок, 30 тысяч защитных комбинезонов, 650 тысяч перчаток, которые будут переданы оперативному штабу.
В апреле акционерами USM было принято решение направить 2 миллиарда рублей на нужды оперативного штаба. Поставка средств защиты стало частью этой программы.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:42

Интересную мысль высказал Комаровский:
На кой нужно покупать именно герметичные костюмы, в которых очень сложно работать, особенно долгие смены, когда реально нужно защитить только лицо? Остальное обычный х/б костюмчик. А после смены всё выкинул и в душ. А костюм даже можно постирать.

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы меня простите, но разве при СССР было столько обладателей высшего образования?

я бы даже уточнила - столько подвальных академий космических технологий)
с таким образованием даже в евросеть не возьмут.

Последний раз редактировалось Lika_34 29 апр, 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:42
12k сообщений+

Иценков Wrote:
а посему разведка свое дело надеюсь сделала как всегда, на отлично. Значит, в России есть противоядие.

думаю , да!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2020, 21:43

IMPERIA GRAND Wrote:
с Основного форума стащила

Quote:
[Здравствуйте! Коллеги из Швейцарии определили, что обсуждаемый вирус вызывает воспаление эндотелия сосудов (эндотелиит). По этой причине после заражения (и в зависимости от иммунных возможностей организма) страдают сосуды, как следствие геморрагические очаги в лёгких, мозгу, сердце (пульмониты, инсульты, инфаркты, соответственно). По природе вируса сломано много копий, очень много конспирологии - от естественных мутаций до утечки из лаборатории экспериментальной вакцины от ВИЧ. Я обращаюсь вот просто ко всем - единственный действительно адекватный метод борьбы это разрыв передачи вируса от человека к человеку, поэтому просто прошу, посидите дома, используйте СИЗ и соблюдайте элементарные требования гигиены. Городок у нас маленький, а людей в нем очень много. Берегите себя и близких.

https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=30755313#p30755313

об этом говорил Александр Эдигер, врач-патанатом на прошлой неделе в передаче с Норкиным, как она там называется "Место встречи" чтоль.
аналогичное говорит Чучалин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа