Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 3:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:16
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.
Высота 10 000, полет нормальный

Largebrain Wrote:
Если бы она не ввязалась, то очень быстро (после разгрома франции), осталась бы один на один против Германии и ее союзников.

с чего это? Россия могла (и имела предпосылки) "остаться" 1+1 с Германией, и тогда саксам настала бы кончита.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:19
12k сообщений+

Largebrain Wrote:
W54 Wrote:
olegsp Wrote:
Царская Россия не потерпела поражения в Первой Мировой пока была царской.
Царская Россия потерпела поражение, когда ввязалась в эту ненужную для неё войну. ИМХО.
Если бы она не ввязалась, то очень быстро (после разгрома франции), осталась бы один на один против Германии и ее союзников.

А зачем она была бы нужна Германии и ее союзникам? Крупнейшие европейские державы воевали за колонии и рынки сбыта.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:31

Бахтин Wrote:
Итак, первые выстрелы раздаются со стороны манифестантов, а первые убитые – чины полиции.

Я правильно Вас понял, что не манифестантами, а со стороны манифестантов?
Я правильно Вас понял, что сначала убили двоих, а в ответ5 залпов и более 40?
Я правильно Вас понял, что Гапон был священником?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:33

escarcha Wrote:
Largebrain Wrote:

с чего это? Россия могла (и имела предпосылки) "остаться" 1+1 с Германией, и тогда саксам настала бы кончита.

Германский "натиск на восток" придуман задолго до Гитлера. Даже в совокупности с остальной антантой силы противников были на одном уровне. С какой же стати после разгрома Франции и Англии Германия рассматривала бы Россию иначе, как добычу ? Имхо, все эти альтернативные истории не соответствуют реальному соотношению сил и реальным интересам действующих сторон.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:36

Warnings: 1
Largebrain Wrote:
Москаля Wrote:
Largebrain Wrote:

Касательно экономики "вечного роста", то весьма неубедительно. Ведь СССР-то тоже был экономикой вечного роста ! Объемы промпроизводства росли непрерывно ! Ресурсов потреблялось все больше, нагрузка на среду возрастала..

Так, а что было делать? Мы ж не в вакууме жили, а в капиталистическом мире и нам в этом мире надо было выжить - если весь мир "растет", то и нам нужно было расти. Люди ж не хотели есть щи, да кашу - пищу нашу, которую веками люди ели, да и то не всегда - хотели ж, чтоб как Европе и в Америке - забитые витрины, какие хошь машины и всего и всего. И оружие нужно было наращивать и наращивать. Жить то скромненько не хотели, как вот до войны люди жили и тысячелетия до этого.Не было у нас средств и возможностей заниматься абсолютно убыточной деятельностью безопасной утилизацией продуктов жизнедеятельности. Занимались по мере возможностей. Опять же не могли мы, как Америка, Европа свои отходы к папуасам вывозить и грязное производство в другие страны переносить. Но даже если б мы этим занимались, так в масштабах земли это все равно б не сильно помогло - эту проблему надо решать глобально и повсеместно - Земля - цельный организм, но капитализм ее решать не будет, потому что это нерентабельно

Так-так. Т.е. полагаете, что если бы капиталисты перестали расти, то и СССР перестал бы развивать индустрию, правильно я понимаю ? Вы жили в СССР в сознательном возрасте ? :mrgreen:

Каким бы образом капиталисты перестали расти?

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 22:43

Москаля Wrote:
Каким бы образом капиталисты перестали расти?

Например, войдя в очередную затяжную "великую депрессию". :?

Вы вообще-то очень низкого мнения о руководителях СССР, если считаете, что они занимались индустриализацией исключительно из соображений "потому что запад растет".

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 23:04

ZaRus1 Wrote:
Бахтин Wrote:
Итак, первые выстрелы раздаются со стороны манифестантов, а первые убитые – чины полиции.

Я правильно Вас понял, что не манифестантами, а со стороны манифестантов?
Я правильно Вас понял, что сначала убили двоих, а в ответ5 залпов и более 40?
Я правильно Вас понял, что Гапон был священником?

Вероятно правильно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 23:05

Тогда что не так в изменившейся истории? Н2 не кровав?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 23:14

ZaRus1 Wrote:
Тогда что не так в изменившейся истории? Н2 не кровав?

нет. А почему он должен быть кровав? Толпа стала стрелять, в ответ стали стрелять в толпу. В чем проблема? Ну и посмотрите вот этот ролик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 23:58

Бахтин Wrote:

Cheburashka Wrote:
Уважаемый Бахтин, попробуйте не дышать 1 час. Правда удивительно? А ведь 1 час составляет менее 0,01% средней продолжительности жизни!
Есть пословица, что-там про ложку, которая нужна к обеду (типа, после обеда, она уже не нужна). В 1942г. не хватало не только опытных солдат, не хватало чем воевать. В контрнаступление под Москвой (конец 1941г.) войска шли без артподготовки и танков... не догадываетесь почему?

Что-то много ненужных слов вы пишите. Факты будете приводить какие -то? Вот данные из справочника "Боевой и численный состав вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны (1941-45 гг.)" за 1942 год.
Всего по Армии:
14 фронтов, 75 общевойсковых и 2 танковых армии, 28 танковых и механизированных корпусов, 410 стрелковых, 31 кавалерийская, 2 танковых и 4 мотострелковых, 37 артиллерийских и зенитно-артиллерийских дивизии, 174 стрелковых, 48 лыжных, 30 воздушно-десантных, 8 морской пехоты, 181 танковая, 27 мотострелковых, 1 мотоциклетная, 51 инженерная и саперная, 1 артиллерийская бригада, 45 укрепрайонов (примерно 670 расчетных дивизий – рост в ПОЛТОРА РАЗА по сравнению с 1941 !), много отдельных полков и пр. ( в основном – артиллерийских)
9,1 млн. бойцов, 5,4 млн. ед. стрелкового оружия (кроме пистолетов), 160 тыс. орудий и минометов, 13,8 тыс. танков (в т.ч. 5,2 тыс. тяжелых и средних), 290 тыс. автомашин, 24 тыс. тракторов и тягачей, 1,04 млн. лошадей
Авиация (вкл. самолеты авиации флота!)
1 воздушная армия, 2 армии ПВО, 3 зоны ПВО, 2 корпусных р-на ПВО, 13 авиационных корпусов, 128 авиационные дивизий, 15 див. р-нов ПВО, 12 бригад и бригадных р-нов ПВО, много отдельных авиаполков 970 тыс. бойцов, 19,8 тыс. боевых самолетов (в т.ч. ок. 17,2 тыс. исправных)

Спрашивается: это нечем было воевать?

Уважаемый Бахтин... :cry2:
...на март 1942г в ВВС РККА имелось 19700 боевых самолетов, из них на фронтах и в ПВО - 6100, в тыловых округах, запасных и маршевых полках (без школ) - 3400, на Дальнем Востоке - 3500, в летных и технических школах - 6700. Из новых типов: 2920 самолетов на фронтах, в запасных и маршевых полках, 130 - на Дальнем Востоке, 230 - в тыловых округах и 320 - в летных школах. На эту дату по ВВС насчитывалось 4610 неисправных машин.
...к весне 1942г СССР достиг довоенного уровня выпуска самолетов - не менее 1000 боевых самолётов в месяц, со второй половины 1942г вышел на рубеж выпуска 2500 самолетов в месяц при общих ежемесячных потерях 1000 самолетов. С июня 1941 по декабрь 1944 было выпущено 97 тыс. самолетов.
Подробности читайте: http://beloepyatno.blogspot.ru/2013/02/blog-post_9.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:02

Бахтин Wrote:
нет. А почему он должен быть кровав? Толпа стала стрелять, в ответ стали стрелять в толпу. В чем проблема?

Бахтин, вы так часто путаетесь в показаниях, что верить вам сложно...Думаю, что прозвище "Николай кровавый" не было фантазией большевиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:08

Ну, убил я26 минут на эту муть. Ничего нового.
Начинается с размазывания соплей по экрану, как не русский царь клепал девок и наконец гемофилика.
Затем, как его "не любили" все.
Затем, как все гадили ему.
Затем, как он вынужден был пролить кровь (так как все "не любили" его)
Затем, как он пытался умилостить народ.
Затем, что британцы были ещё кровавее.

Ну и что?
Ещё до него народ "не любил" не русских царей и их окружение, но Н2 начал "шевелиться" лишь когда "гром грянул".

Что нового? Царь глуп, "не любим" и кровав.
Войны проиграны, во власти одни русофобы. Что нового?
Можно начать ещё раньше... С убийств предыдущих царей.

Н2 - кровав, не потому, что Гапоны и Парвусы гадили России, а потому, что он и его предки гадил ей.
Кровь пролита? Да! Значит - кровав.
Не устранил русофобов из власти - значит тряпка. Не добрый (как там размазываются сопли), а тряпка.

Что нового? Как Вы воспринимаете эту инфу? В чём функция/работа царей?
Детей строгать или державу усиливать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:14

Cheburashka Wrote:
Бахтин Wrote:
нет. А почему он должен быть кровав? Толпа стала стрелять, в ответ стали стрелять в толпу. В чем проблема?

Бахтин, вы так часто путаетесь в показаниях, что верить вам сложно...Думаю, что прозвище "Николай кровавый" не было фантазией большевиков.

В каких показаниях я путаюсь? Вообще, дружище, разговаривай аргументами а не своими оценками других. А то я дам оценку твоей личности.
Конечно, это была фантазия большевиков. Нет никаких оснований не стрелять в толпу если из толпы стреляют. Достаточно одного выстрела, а дальше работает рефлексы. В толпе не разберешь кто стрелял, но стреляли из толпы. Насколько там была опасна толпа нам сейчас трудно представить, как уценивали угрозу этой толпы для своей жизни солдаты. Но я вполне могу представить как бешенная толпа на майдане занимается чем-то подобным. Видели по Украине. И конечно тут власть обязана стрелять. В чем вообще проблема совершенно не понятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:23

Бахтин Wrote:
В каких показаниях я путаюсь? Вообще, дружище, разговаривай аргументами а не своими оценками других.

Я про ВВС РККА в 1942г. ... и приведенные Вами "факты" ... :shock:
А "Николай кровавый" - это к слову... я-то при Николае II не жил и судить не могу (в отличие от некоторых долгожителей). По тебе точно видно - современник! такой информированный! Ты, небось, и в ВВС РККА служил? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:24

ZaRus1 Wrote:
Н2 - кровав, не потому, что Гапоны и Парвусы гадили России, а потому, что он и его предки гадил ей.

Это совершенно голословное утверждение. При Романовых территория России практически все время росла.
ZaRus1 Wrote:

Вы что - идиотствуете что ли? Каким образом если кто-то совершит даже преступное (допустим) деяние в стране, виноватым становится власть? Если Власов перешел на сторону врага и стал убивать русских, что Сталин виноват в этом? Это он кровав? вы откуда все эти бредни берете , которые очевидно вообще не стыкуются со здравым смыслом? да и как вы себе в голове совмещаете "тряпка" и "кровавый"? если он легко жертвует толпой, то какая он тряпка? Если он раздавил толпу (хотя он конечно не имел к этому расстрелу лично никакого явного отношения), то как он при этом был тряпкой?
ZaRus1 Wrote:
Не устранил русофобов?

Знаете почему Бог не устранил зло, хотя и всемогущ т.е. явно не тряпка? Подумайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:34
покоритель восьмитысячников +

Бахтин
Вообще-то Николай 2 получил прозвище в народе"кровавый" не за Кровавое воскресение, а событие на Ходынском поле...И большевики здесь не причем.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:35

Бахтин Wrote:
Cheburashka Wrote:
Бахтин Wrote:

В каких показаниях я путаюсь? Вообще, дружище, разговаривай аргументами а не своими оценками других. А то я дам оценку твоей личности.
Конечно, это была фантазия большевиков. Нет никаких оснований не стрелять в толпу если из толпы стреляют. Достаточно одного выстрела, а дальше работает рефлексы. В толпе не разберешь кто стрелял, но стреляли из толпы. Насколько там была опасна толпа нам сейчас трудно представить, как уценивали угрозу этой толпы для своей жизни солдаты. Но я вполне могу представить как бешенная толпа на майдане занимается чем-то подобным. Видели по Украине. И конечно тут власть обязана стрелять. В чем вообще проблема совершенно не понятно.

Вопрос в другом, Николай II прошляпил страну, т.к. был слишком мягким и хреновым администратором (так сказать, тов. Янукович во всероссийском масштабе) и окружил себя подхалимами и ворюгами. Надо было не толпу стрелять, а активистов и ворюг херачить. А он с большевиками сюсюкаться начал..., вот они его и прибили в конце-концов. В историческом плане, прав оказывается тот, кто победил! Но у каждой победы свои цели и своя цена... В России в 1917г. победили большевики и построили новую страну (плоха она или нет - отдельный и долгий разговор), а в Хохляндии победили просто кретины... (не, в личном-то, сиюминутном плане они, конечно, очень умные, а дураки - помогавшее им население, но хорошо ли они кончат - большой вопрос..).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:36

Cheburashka Wrote:
Я про ВВС РККА в 1942г. ... и приведенные Вами "факты" ... :shock:

И даже если всего было 6100 машин на фронтах, то это было совсем не мало. смысл таращить глаза своими смайликами? А если бы надо было то на фронт перебросили и другие ещё самолеты.
Cheburashka Wrote:
По тебе точно видно - современник! такой информированный! Ты, небось, и в ВВС РККА служил? :shock:

ты что - дурак что ли? Причем тут современник не современник?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:37

yaros66 Wrote:
Вообще-то Николай 2 получил прозвище в народе"кровавый" не за Кровавое воскресение, а событие на Ходынском поле...

И даже не за Ходынку, а за результате своего правления, прежде всего, за I Мировую, в которую страна влезла технологически и экономически неподготовленной, поэтому - воевали мясом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:41

Бахтин Wrote:
И даже если всего было 6100 машин на фронтах, то это было совсем не мало.

Это для фронта от Черного моря до Белого? А у люфтваффе с финами сколько было машин в этот период?
А ваще, прикольно, началось с 19,8 тыс самолетов, а теперь и 6,1 тыс достаточно! Напомню, речь шла о пользе Лэнд-лиза...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:43
**

ZaRus1 Wrote:

Вот многие сетуют, что Янукович не применил силу против майдана. Сила это не "освободите пожалуйста площадь", это приказ вооружённым людям применить его. И небесной сотней не обошлось бы. Вот если бы отдал он такой приказ, тоже был бы кровавым? Или если бы "за честные выборы" начали сопровождаться захватом зданий, стрельбой по полиции и президент такой приказ отдал бы, тоже б кровавым был?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:44

Бахтин Wrote:
ы что - дурак что ли? Причем тут современник не современник?

Корректно судить об исторических событиях может только современник... т.к. никакой историк не может объяснить реакции населения на то или иное событие (например, на "Кровавое воскресенье"...), во всех остальных случаях надо писать "мне кажется...", "по моему мнению..." и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:44

yaros66 Wrote:
Бахтин
Вообще-то Николай 2 получил прозвище в народе"кровавый" не за Кровавое воскресение, а событие на Ходынском поле...И большевики здесь не причем.

Здесь не только большевики не причем, но и сам Царь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:45

Бахтин Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Это совершенно голословное утверждение. При Романовых территория России практически все время росла.
Так расширять территории и гадить народу разные вещи. И не из-за расширения территорий народ "не любил" царей.

Бахтин Wrote:
ZaRus1 Wrote:

Вы что - идиотствуете что ли? Каким образом если кто-то совершит даже преступное (допустим) деяние в стране, виноватым становится власть? Если Власов перешел на сторону врага и стал убивать русских, что Сталин виноват в этом? Это он кровав? вы откуда все эти бредни берете , которые очевидно вообще не стыкуются со здравым смыслом? да и как вы себе в голове совмещаете "тряпка" и "кровавый"? если он легко жертвует толпой, то какая он тряпка? Если он раздавил толпу (хотя он конечно не имел к этому расстрелу лично никакого явного отношения), то как он при этом был тряпкой?
Объясняю.
Функция царя - снижать напряжение в обществе. И в частности путём своевременного проведения реформ и уничтожения вредителей и паразитов.
Я Вас уважаю за знания и позицию, но именно тряпки и обеспечивают массовое кровопролитие. Тиран пришьёт пару-тройку вредителей и всем хорошо.
А тряпки ноют о "слезе ребёнка" и порождают моря крови.

Бахтин Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Не устранил русофобов?

Знаете почему Бог не устранил зло, хотя и всемогущ т.е. явно не тряпка? Подумайте.
Ну, моё-то мнение Вы знаете. Я атеист. Потому, что Бога нет. Ни всемогущего ни немощного. Есть природа. Физика по гречески.
А руководитель не Бог. Он должен!
Должность у него такая...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 0:46

Cheburashka Wrote:
Бахтин Wrote:
И даже если всего было 6100 машин на фронтах, то это было совсем не мало.

Это для фронта от Черного моря до Белого? А у люфтваффе с финами сколько было машин в этот период?
А ваще, прикольно, началось с 19,8 тыс самолетов, а теперь и 6,1 тыс достаточно! Напомню, речь шла о пользе Лэнд-лиза...

Ничего прикольного нет. Как было 19,8 так и осталось. Просто на фронте было столько. И ты что - коммандующий фронтом чтобы судить сколько там нужно? Есть познания в войне? Способен коммандовать хоть отрядов в пять человек, что судишь о том сколько нужно было на фронте машин?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 839, 840, 841, 842, 843, 844, 845 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа