Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 2:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 2:46
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
полухохол Wrote:
Но влезть туркам будет не возможно, не вызвав гнев всего мира, и показного негодования НАТО, типа мы тут ни при чём, дяденька шибко болен головой.

Ну не поверю, что штаты так легко сдадут Эрдогана под раздачу :) Они курдов фактически сдали, когда он взбрыкнул.
Или наши что-то выторговали взамен на другом фронте, или нам сделали "предложение", от которого мы не смогли отказаться, но смогли его оттянуть на почти три недели.

Обамка сейчас не может себе позволить просто так сдать назад. Выборы на носу - с такими перемогами демократы точно пролетят. А у республиканцев Трамп рулит (это ужастик тот еще для них :))

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 2:52
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
а так ли им нужна стабильная Турция? Их цель - хаос на востоке, им не нужна ни одна сильная страна там. Турки стали конкурировать на рынке оружия., электроники и прочей промышленности. Они экономически больше под Германией, и если их посыпать, то можно ещё сильнее нагнуть Европу. Ну не вяжется иначе такая ватная политика Америки по Сирии, не так они обычно себя ведут, даже по хохлам было жёстче,.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 2:55
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow

почему не может? )))) тут выборы на носу, а Россия турков закопала, и почти чуток и чуть НАТО не досталось, ну это по второму варианту, если без перемирия.
еще хуже вариант )))

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 2:57
12k сообщений+

полухохол Wrote:
а так ли им нужна стабильная Турция?

Ну вообще нужна. Это южный форпост евро-НАТО-безопасности. Им Эрдоган с его султанскими замашками может и не нужен, но сама турция нужна однозначно.
Житель Уфы Wrote:
почему не может? ))))

Они конечно д*билы и авантюристы, но не до такой степени. Уж если даже старую лису Киссинджера (сволочь старой школы :)) в дело пустили, значит точно им эти варианты не нужны.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:06
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow

ну вот через него и довели.
что если турки сунутся, то получат.

вот просто в качестве фантазии. турки ломанулись, у нас потери, наша база атакована, в ответ нанесен массированный удар по территории Сирии где наблюдаются скопления турков и игил, вплоть до тяо. точки на карте турции откуда были нанесены удары по нашей базе уничтожены.
и все это в течении полудня. и по всему этому безобразию с гиканьем и улюлюканием летят курды в направлении анкары )))

весь мир в шоке, НАТО консультируется, турки вопят, европа рыдает, америкосы ссутся.
ну какая уж тут предвыборная кампания демократов ))))

лучше уж перемирие )))

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:16
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
вот просто в качестве фантазии. турки ломанулись, у нас потери, наша база атакована, в ответ нанесен массированный удар по территории Сирии где наблюдаются скопления турков и игил, вплоть до тяо. точки на карте турции откуда были нанесены удары по нашей базе уничтожены.
и все это в течении полудня.

Я уже взрослый мальчик и в страшилки про применение ТЯО в случае локального конфликта не верю.
Не буду повторяться про высокий порог применения ядерного оружия, тем более в такой ситуации. Напомню лишь, что в Турции на ответственном хранении около сотни амерских B-61 разных модификаций (от 1,5 до 340 килотонн, емнип). Так что если эрдоган спятит настолько, что спровоцирует конфликт - у него хватит ума и возможностей ответить на ядерный удар тоже ядерным оружием.
Вскрыть склады и подвесить их на Ф-16 - времени много не надо. А согласие американцев на применение он может забыть спросить.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:27
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Так что если эрдоган спятит настолько, что спровоцирует конфликт - у него хватит ума и возможностей ответить на ядерный удар тоже ядерным оружием.
Вскрыть склады и подвесить их на Ф-16 - времени много не надо. А согласие американцев на применение он может забыть спросить.

Насколько мне известно, в Турции только авиационные бомбы с ЯО.
Учитывая уровень Российского ПВО, они бесполезны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:32
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Насколько мне известно, в Турции только авиационные бомбы с ЯО.
Учитывая уровень Российского ПВО, они бесполезны.

Ну вот относительно свежие данные
Quote:
Семьдесят тактических ядерных бомб США типа B61-12 складированы на базе ВВС Турции Инджирлик, находящейся на юге страны, недалеко от границы с Сирией (до 2001 года на территории этой страны находились 90 ядерных авиабомб). От 10 до 20 бомб предназначены для использования турецкими военно-воздушными силами. Для этого в составе ВВС Турции сформирована 142 эскадрилья истр*бителей-бомбардировщиков, имеющая на вооружении самолеты F-16A/B (согласно плана, в 2017 году данный тип бомб будет заменен на новый - B61-3/4).Оставшиеся пятьдесят бомб выделены в распоряжение ВВС США. Интересным является тот факт, что американские военные самолеты, базирующиеся на этой турецкой базе, не способны нести ядерные заряды. Для их транспортировки Вашингтону потребуется посылать в Инджирлик специальные самолеты из других мест. Правительство Турции отказало США в базировании самолетов-носителей ядерного оружия для того, чтобы не допустить полного подчинения базы командованию НАТО, что является единичным случаем в практике альянса.

http://нато.рф/ru/turkey.html
B61-12 - это планирующая управляемая версия. То есть сброс они могут сделать по территории Сирии - не покидая пространства Турции.
Если слухи про то, что они модифицированы по версии JDAM, верны - то это 28 километров от точки сброса.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:39
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
B61-12 - это планирующая управляемая версия.

Спускаемая на парашюте. Так что это максимум 10-20 км при попутном ветре.
Годится разве что в качестве первого удара.
Или Вы думаете Турция начнет войну, сразу с применения ЯО, подорвав бомбы прямо у своих границ?
Во всех иных случаях ее авиацию будут сбивать еще на взлете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:40
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Спускаемая на парашюте. Так что это максимум 10-20 км при попутном ветре.
Планирующая с наведением по GPS.
КТОФ Wrote:
Или Вы думаете Турция начнет войну, сразу с применения ЯО, подорвав бомбы прямо у своих границ?
Я не хочу в данном случае ничего думать. Думалка Эрдогана мне не подвластна, поэтому исхожу из открытых данных.
А по ним - на территории Турции есть бомбы (современной модификации: 12 это последнее поколение) и есть турецкие носители.
И были штабные игры с ограниченным применением, которые в итоге все скатывались к полномасштабному обмену ударами. Поэтому я очень скептически отношусь к тому, что наши угрожали применить ТЯО в Сирии.
А по предлагаемому тут сценарию - Эрдогану терять будет нечего, тем более, если он совсем дурак.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:50

AlexMoscow
США не в праве передавать кому бы то ни было термоядерное оружие. Т.о. если с любой иной территории оно будет применено, то ответственность целиком ляжет на США и страну, с чьей территории применили. Не всегда знаете ли подворачивается возможность уничтожить одним ударом чужие вооружённые силы, а так же оккупировать страну целиком без оглядки на кого-либо.

Так что флаг Турции в руки, как говорится. После подобного Запад сможет распрощаться с этой страной окончательно.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:53
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Я не хочу в данном случае ничего думать. Думалка Эрдогана мне не подвластна, поэтому исхожу из открытых данных.
А по ним - на территории Турции есть бомбы (современной модификации: 12 это последнее поколение) и есть турецкие носители.

Угу, самолеты F-16A/B, которые должны подлететь как минимум на 10 км к точке попадания.
И кто же им даст это сделать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 3:58
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
Т.о. если с любой иной территории оно будет применено, то ответственность целиком ляжет на США и страну, с чьей территории применили.

Вы думаете, после полноценного обмена всеми арсеналами кого то будет сильно волновать, на ком лежит ответственность? На том, кто первый применил. По здешнему сценарию это будем мы.
Quote:
Угу, самолеты F-16A/B, которые должны подлететь как минимум на 10 км к точке попадания.
И кто же им даст это сделать?
Не десять, а почти тридцать. И на радаре С-400 будет трудно отличить Ф-16 от Ф-16A/B.
Впрочем, если вам хочется снова обсудить сценарий начала ядерной войны - ради бога :)
Расстояние до складов от вашего дома вы знаете, а я вообще в Москве живу :)

ЗЫ. Если штатовский персонал их уже деактивировал от греха подальше - тогда возможны варианты :mrgreen:

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 фев, 2016, 4:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:00

Одно ясно, что ничего не ясно.
Действия за эти 3-4 дня должны "усилиться"...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:06

AlexMoscow
Какой ещё обмен арсеналами? Ответственность никого не калышит, как бы. Есть чёткий алгоритм действий, исходя из факта применения термоядерного оружия третьей стороной и доктрины национальной безопасности. Вот и всё. Это пусть НАТО промеж себя дальше разбирается что произошло, как реагировать и как с этим дальше жить.

Нас же будет заботить лишь одно. Наказать. Продемонстрировать, что передача третьим странам такого оружия фатальна для них самих, а так же фатально применение его с их территории. Гарантировать, что подобного с этой территории более никогда не произойдёт. Вот и всё как бы.

"Потому что Патамушта всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом Мире Доброта"(C)Фунтик

Последний раз редактировалось Patomushta 23 фев, 2016, 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:08
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
Есть чёткий алгоритм действий, исходя из факта применения термоядерного оружия и доктрины национальной безопасности.

Вот именно по этому четкому алгоритму и получается, что навернуть по туркам ТЯО и при этом не спровоцировать ответный удар - довольно проблематично. У них свой алгоритм.
А началось все вот с этой фантазии
Житель Уфы Wrote:
и все это в течении полудня. и по всему этому безобразию с гиканьем и улюлюканием летят курды в направлении анкары )))

Последний раз редактировалось AlexMoscow 23 фев, 2016, 4:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:09
12k сообщений+

КТОФ Wrote:

А кто на базе охраняет эти бомбы?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:11

AlexMoscow
Смешно. Ядерный удар по России, автоматически означает удар по США. Не натягивайте мышь на глобус. Мыслят Зонами Ответственности. И если где-то произошёл косяк, то отвечать будет Хозяин и его шавка. Тут без вариантов как бы.
А теперь подумайте. Захочет ли Запад идти на подобный размен? Захочет? Да, не вопрос. Сделаем Планету лишь лучше, избавив от Ига Западных Варваров.

Последний раз редактировалось Patomushta 23 фев, 2016, 4:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:15
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
Смешно. Ядерный удар по России, автоматически означает удар по США. Не натягивайте мышь на глобус. Мыслят Зонами Ответственности. И если где-то произошёл косяк, то отвечать будет Хозяин и его шавка. Тут без вариантов как бы.

Точно так же ядерный удар по войскам НАТО с очень большой вероятностью повлечет ядерный ответ по нам.
Вы кажется упустили, с чего опять начался этот разговор.
W54 Wrote:

Если американцы, то эрдогану потребуется минут на 20 больше. Не думаю, что амеры будут героически отстреливаться от превосходящих сил "союзников".
Так что нафиг эти сценарии с ядреными делами.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:18

AlexMoscow
И что? Запад ещё со времён Великой Отечественной Войны планировал нас уничтожить. Сии его идейки ни для кого секретом не являются как бы. Так что если он наконец-то созрел покончить жизнь самоубийством, то ради Бога. Почему нет? Нам от этого ни горячо, ни холодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:20
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
Почему нет? Нам от этого ни горячо, ни холодно.

Не знаю как вам (не знаю, где вы живете), а мне совершенно точно сначала будет очень горячо, а потом довольно холодно :)
Если у эрдогана остались какие то зачатки разума - на вторжение он не пойдет. Если только под прекращение огня (под видом защиты гуманитарки и прочь).
А если он совсем спятил и пойдет на вторжение в лоб - кто сказал, что ему не хватит ума применить эти бомбы в ответ на наше применение по его войскам? Совсем не факт.
Он или псих, или не псих. А так, чтобы псих наполовину (тут псих, а там не псих)- сомнительно.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:25

AlexMoscow
Ну и что? Русские никогда сыкунами не были и не раз давали Западу просраться. С чего бы чему-то меняться? НАТО, хера-то. Ерунда это всё. Удары грязными бомбами по Портам и Ромбинзоны отрезаны от Материка на ближайшие 200,300 лет. А далее перед нами удобная равнина вплоть до Ла Манша с приятным и нежным климатом. Нам терять-то не так много, как Западу. А вот приобрести можем порядком. Более того бандеровцы давненько в Европу рвутся. А от "москалят" бегут в ужасе. Так что Первая Волна Орды уже вполне сформировалась и идеологически заряжена. Простимулировать только маленько под хвост и всё...

Последний раз редактировалось Patomushta 23 фев, 2016, 4:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:26
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
W54 Wrote:
Если американцы, то эрдогану потребуется минут на 20 больше. Не думаю, что амеры будут героически отстреливаться от превосходящих сил "союзников".
Так что нафиг эти сценарии с ядреными делами.

Если охраняют американцы, то Эрдогану придётся напасть на своих главных союзников по НАТО.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:29
12k сообщений+

Patomushta Wrote:
AlexMoscow
Ну и что? Русские никогда сыкунами не были и не раз давали Западу просраться. С чего бы чему-то меняться? НАТО, хера-то. Ерунда это всё. Удары грязными бомбами по Портам и Ромбинзоны отрезаны от Материка на ближайшие 200,300 лет. А далее перед нами удобная равнина вплоть до Ла Манша с приятным и нежным климатом. Нам терять-то не так много, как Западу. А вот приобрести можем порядком.

Если на счет Эрдогана у меня еще есть сомнения, то на счет вас - уже нет :) После обмена нам ла манш уже не нужен будет. Для выживших будет вполне достаточно места и ресурсов на уцелевшей территории страны.
Quote:
Если охраняют американцы, то Эрдогану придётся напасть на своих главных союзников по НАТО.

Израильтяне не побоялись же расстрелять американский военный корабль, когда им приспичило?
Если Эрдоган такой псих - его это тоже не остановит. Тем более что янки его уже взбесили с курдами.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2016, 4:33

AlexMoscow Охохо. Полистали бы хотя бы Историю. Там очень много Характерных Переселений Народов. И заметьте, все они шли с Востока на Запад...

А на мой счёт сомневаться нечего. Почитайте Доктрину Безопасности России. Там всё расписано. И я не сомневаюсь, что её положения будут воплощены в случае чего в жизнь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа