барс Wrote:
НЕ СМЕЙТЕ! НИКОГДА! СЛЫШИТЕ!!!! НИКОГДА! 9 МАЯ НЕ БЫЛО ДОВЕСКОМ К 1 МАЯ!
ВСЕ...ВСЕГДА...ЖДАЛИ САМОГО ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА В РОССИИ. НАСТОЯЩЕГО ПРАЗДНИКА.
1 мая - это весенний день и просто демонстрация. А 9 мая - ЭТО ВОЕННЫЙ ПАРАД и СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ!
Я это констатирую. Я была и на парадах на Красной площади и у Большого вечером в самые застойно-презастойные годы. Это ВСЕГДА был праздник праздников!!!! И отвалите от того чего не знаете. Может быть у Вас в деревне сельсовет праздновал 1 мая, а на 9 только выпивал, то это проблемы вашей отдельно стоящей деревни.
моя деревня вообще то это большой промышленный город.

чего вы так разволновались?
Вы путаете свои эмоции с реальностью восприятия.
Мы вам говорим о людях старшего поколения и того, как воспринимали сии праздники с60 по 80 годы эти поколения.
И еще. вам читать надо лучше. я писал - КОММУНИСТЫ воспринимали так.
не про людей вообще.а про то как власти преподносили тот или иной праздник. Про то же писал и Герцен вам.
что 1 мая это был для комунистов КУЛЬТОВЫЙ праздник. солидарность в борьбе с мировым злом во имя идеи. идеи комунизма на всей земле.
а победа 9 мая был локальный временный эпизод для них. победа. но досадная.. потому что вообще то хотели дружить с немцами вместе. и делать революцию. а те - "подвели".
ну за это их и победили и пол германии заставили таки все равно дружить.
а народу в 9 мая было не до особой радости. ибо помнили кто у кого погиб и встречали тихо и дома поминая.
а на демонстрацию шли уже реально уставшими после празднования 1 мая. где уже наотмечались так, что к 9 едва просыхали. ибо 1 мая праздновать особо не хотелось .. ибо не понимали что надо праздновать то.. разве что весну и начало весеннего года и солнца.
так обычно на 1 мая всегда дожди и холод наступал..
и поэтому всегда разогревались на демонстрации или сразу после..
больше это напоминало искусственный шабаш. вначале сгоняли радоваться насильно..
как в фильме кин дза дза.
- Радуйтесь радуйтесь.. - мы радуемся,.
а после народ расходился и уже радовался сам по себе натурально.
9 мая стали усиленно пропихивать уже после 80 годов когда поняли. что 1 мая народ воспринимает не серьезно.а с 9 мая можно патриотизмом всколыхнуть массы.
рассказы про Брежнева и Малую землю и чтение в школах и в армии .. ветераны.
школьники слушали но и чувствовали что их заставляют любить то, что они и так любят. но любое насилие вызывало протест. поэтому даже к победе своего народа эти уроды умудрились вызвать ненависть. своими проповедями насильно..
и малой землей.
кстати. после прочел. оказалось ,нормально написано..
и даже интересно.
поэтому патриотизм сейчас вырос естественно. потому что надоело унижаться и чувствовать себя оплеванным из за козлов типа Горбачева. Ельцина. Шеварнадзе - предателя црушного.
если вы не поняли о чем мы вам писали,то.. уж не знаю как и объяснить. тогда вам надо вперед в прошлое или назад в будущее.
отправиться..