на въезде на плато( перед въездом много машин на обочине) стоит парень в ярко-зеленой жилетке. собирает деньги. заявил нам 200 руб( обычно возле Ялты, собирают по 300 )
я попросила чек, чек пообещали потом. сказали платить. проезжать дальше, парковаться. чек положат под дворники
я сказала, дам деньги в обмен на чек, объяснил, что "человек с кассовым аппаратом, отошел, паркуйтесь, чек принесут" при этом, практически перекрывал своим телом въезд. дали 200 р. походили погуляли. , все кафешки не снесли, те, что были возле посадки на канатную дорогу( как и в позапрошлом году) - остались.. еще там торгуют сувенирами. сувениры - так себе. возникло подозрение, что большую часть продукции, везут или из узбекистана или делают узбеки. но преподносится, как татарское.
в стороне есть еще стихийный рынок со всякими жилетками, тампками и прочей хренью, все однотипное, как из одного цеха, цены одинаковые продаваны - часто не знают из каких материалов выполнены многие поделки. что говорит о том, что они - реализаторы.
предлагают поездки на конях и квадроциклах. приглашают покушать в кафе "которые все снесли и которых совсем нет", как нам сообщили на въезде на гору.))) людей/туристов очень много на канатку, очередь, как мавзолей. их, очевидно, завозят автобусами. очень много машин( и это конец дня) парковка не засфальтирована, вся в ямах и колдобинах. они хотябы асфальт кинули, за те бабки, которые собирают.
чек за парковку, естественно, никто не принес, и вообще ни на одной машине, чеков не видно)))
на выезде, остановились, я парковщику, содравшему с нас 200 р, сообщила, что чека нам так и не дали он, не ожидал такой наглости, буря эмоций на лице, достал 100 руб, и сказал - я вам 100 верну и без чека, пойдет? говорю, ну давай. не, ну а чё? известно, что это все незаконные сборы и ничего с этим годами не делают. учитывая скОлько машин там проезжает за сезон, и учитывая что такая схема сборов за парковку у всех достопримечательностей южного берега, то асфальт там должен быть с серебряной инкрустацией. и на парковках этих, работают лица, явно не славянской внешности. и че им плохо живется?
|