Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 18:09
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Это вам надо их включить.

Ладно давайте включать вместе.... философия это продукт от отношений людей которые жили под влиянием каких-нибудь факторов,веками и тысячелетиями...В частности от религий. Западная цивилизация продукт Христианских догм с восточной сложнее но в основном это Буддизм. Можно конечно рассматривать и синтоизм и ведизм как вам угодно, но все равно по догмам это различные от христианства религии. Люди воспитаны в своей вере по определению в своем менталитете будут отличатся от других верований...Поэтому они будут разными, как и разными их философии.....

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 18:09
12k сообщений+

Warnings: 1
Черт. Не могу найти эссе одного западного философа, который как два пальца об асфальт, с примерами, доказывал, что это условное деление на запад и восток в философии - результат снобизма. Персы, арабы, индусы, китай - есть несколько центров, кроме запада.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 18:11

AlexMoscow Wrote:
результат снобизма

И чо все люди одинаковы? Они реально по разному воспитаны...

Quote:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы отдав концы не умираем насовсем...

(С) В Высоцкий.
Зы снобизм это к западной цивилизации , которая считает что их путь универсален, и со времен Крестовых походов и инквизиции, навязывали всем свое понимание мира и свою религию и философию....То же самое к современному времени и распространению так называемой "демократии"....

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 18:17

AlexMoscow Wrote:
... это условное деление на запад и восток в философии - результат снобизма. .

Или наследие греко-персидских войн. Кажется, именно оттуда пошло противопоставление "демократия, свобода, Запад" / "деспотизм, сатрапия, Восток".
Ну грекам-то, понятно, нужно было обосонвать свою правоту в этих войнах и подхлеснуть патриотический пыл. А потом Рим и Западная Европа, как в какой-то мере наследники древнегреческой цивилизации, прихватизировали эту формулу - удобную, геополитически полезную и греющую им душу.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 19:28
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
И чо все люди одинаковы? Они реально по разному воспитаны...

Ну ок. Вот мы и англичане - в принципе представители условно "западной" школы философии. Христиане, хоть и разных ответлений. Но я не припомню, чтобы у нас семью негров в зоопарке в вольере держали среди клеток с животными. Причем не в одном зоопарке и не в двух. Поправьте если неправ.
Так при чем тут религия и философия? Вернее - только ли в них дело?

И опять же - для тех же англичан мы, несмотря на доминирующую философию и христианство, стоим недалеко от негров.
Причем до сих пор это нет-нет, да и проскальзывает. Впрочем к сербам такое же отношение, хотя они уже совсем в европе. Понимаете, о чем я?

Другой вопрос, что теперь их загнуло в другую сторону - ста лет с загонов в зоопарках не прошло. МультикультурализЪм похлеще советского. Но тогда мы даже более последовательны и устойчивы.
Так с какого фига мы полукровка-то? Многонациональность - это совсем не показатель в этом плане. И география - тоже. А если по составу населения - так полукровкой скорее уже сам запад стал :mrgreen:
yaros66 Wrote:
Зы снобизм это к западной цивилизации

Так вы, сами того не замечая, сыплете их штампами :) Как самый настоящий западник.

Блин. как жаль, что не могу найти ту статью. И перевод нормальный и материал серьезный. Даже автора не помню...
И очень печально, что Сурковская хромая идеология находит поддержку. С ней мы далеко не уйдем, не смотря на заявленные благие цели. Комплекс полукровки не даст.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:30

AlexMoscow Wrote:
Вот мы и англичане - в принципе представители условно "западной" школы философии

Чаго? Как сказал Чарльз Дарвин, что лучше бы я произошел от обезьяны, чем был похож на некоторых членов Британского научного совета, мы с бритишами абсолютно разные люди, вы пытаетесь утрировать, хотя сами знаете что не правы, кроме религии есть традиции...если уж я вспомнил Дарвина, то в нашем развитии обществ были совершенно разные методы естественного отбора, ...
.
AlexMoscow Wrote:
И перевод нормальный и материал серьезный.

Да не старайтесь, я даже старину Канта поругиваю и не во всем с ним согласен, хоть сам и признаю субъективизм....А уж какой-то другой философ, мало ли их и у всех свои причуды......Вот по-чесному вы что реально не видите различие в поведении китайца и европейца?, если нет то это клиника.....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:33

AlexMoscow Wrote:
Сурковская хромая идеология находит поддержку.

Это ваше субъективное мнение, с ним и оставайтесь......
Зы двумя словами о различии скажем в искусствах для Запада важен результат, и не важно как это сделано, для Востока сам процесс как это делается ( яркий пример мандала), таки конечно грубоватое сравнение но в целом верное...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:39
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Чаго?

Ну да. Вы еще скажите, что мы культивируем и представляем "восточную" философию (почему в кавычках, я уже объяснил). На фоне вашего увлечения Кантом - это будет полный вперед :)
yaros66 Wrote:
Вот по-чесному вы что реально не видите различие в поведении китайца и европейца?, если нет то это клиника.....

Вижу. Но это скорее воздействие окружения и не так уж сильны будут эти различия в одинаковых, стерильных условиях. Экспериментальных, так сказать.

А вот вы не видите, что тот же китаец и араб будут вести себя тоже по-разному, а по вашему стереотипу они оба представители "восточной" философии, а не "западной"?

Вы же не хотите разделять арабскую, персидскую, индийскую, китайскую и прочь. школы?
Да и с религиями не все гладко, что я уже пытался показать на примерах выше.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:45

AlexMoscow Wrote:
(почему в кавычках, я уже объяснил)

Да уж объяснили, как говорили классики все уж было объяснено до вас, ну не признаете ваше права , боюсь что многие с вами не согласны
AlexMoscow Wrote:
А вот вы не видите, что тот же китаец и араб будут вести себя тоже по-разному,
Сами придумали сами и объясняйте, я вообще-то отличаю средний восток от дальнего...восточная философия к арабской никакого отношения не имеет, это разные религии и менталитет....Нет у меня стереотипов, это ваши бурные фантазии....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:47
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Сами придумали сами и объясняйте, я вообще-то отличаю средний восток от дальнего...восточная философия к арабской никакого отношения не имеет, это разные религии и менталитет....Нет у меня стереотипов, это ваши бурные фантазии....

Минутку. Вы же сами подпеваете суркову про запад и восток, западная и восточная философия и т.д.
Про религию вот вспомнили.
И вот еще один пример про религию. Руанда: католики (49,5 %), протестанты (43,4 %), мусульмане (1,8 %)
Абсолютное большинство христиан. Что не помешало им вырезать за несколько месяцев до миллиона человек.
В относительно недавнем 94м году. Резали даже в храмах божьих. Это вот какая философия была - западная или восточная?

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:50

AlexMoscow Wrote:
Вы же не хотите разделять арабскую, персидскую, индийскую, китайскую и прочь. школы?

И где я это писал, однако выдумщик вы, да и с Руандой лоханулись, сколько лет тем религиям в ней...там скорее надо рассматривать коренные традиции....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:53
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
лоханулись

чувствуется высокий подход домашнего философа :D.
Вообще христианство там уже несколько поколений. А потом и в гейропке католики с протестантами резню устраивали не раз и тоже впечатляющую по масштабам.
yaros66 Wrote:
И где я это писал

Это Сурков написал. А вы его рьяно поддержали.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:54

AlexMoscow Wrote:
Вы же сами подпеваете суркову про запад и восток, западная и восточная философи

Вы реально философию где учили? Вы что не знаете к чему термин восточная философия относится?, зы насчет подпевания тогда вас смело можно отнести к подпевалам мультикультурности западной, с геями и прочими артефактами, вы ведь отрицаете различие культур у разных народов :idiot:

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:55
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
вы ведь отрицаете различие культур у разных народов :idiot:

Теперь моя очередь спросить: а хде это я написал?

На счет термина "восточная философия" я уже написал. Это все, что не "западная". Типа, есть только две философии: наша и неправильная.
Китай, Индия, Вавилон, Персия, Япония, Корея, позже — и мусульманский мир. То, что все это разнообразие западные философы одним ярлыком повесили - это самый натуральный снобизм.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 20:58

AlexMoscow Wrote:
Это Сурков написал

Укажите это в его тексте не придумывайте, в отличии от вас у него есть соответствующие образование
AlexMoscow Wrote:
Но это скорее воздействие окружения и не так уж сильны будут эти различия в одинаковых, стерильных условиях.

Здесь писали но про генотип забыли :mrgreen:
Зы посмотрел биографию Суркова, оказывается мы с ним в одном ведомстве срочную служили.... :smith:

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
yaros66 Wrote:

Минутку. Вы же сами подпеваете суркову про запад и восток, западная и восточная философия и т.д.
Про религию вот вспомнили.
И вот еще один пример про религию. Руанда: католики (49,5 %), протестанты (43,4 %), мусульмане (1,8 %)
Абсолютное большинство христиан. Что не помешало им вырезать за несколько месяцев до миллиона человек.
В относительно недавнем 94м году. Резали даже в храмах божьих. Это вот какая философия была - западная или восточная?

Руанда не интересно...интересно на примере Цеевроппы с ее философией , набором религий и менталитетом... Говорят Европа...в Европе говорят хрен там...Шо це е? Шо за эрзац-компот?

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:04
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Укажите это в его тексте не придумывайте, в отличии от вас у него есть соответствующие образование

В вашем тексте это вот
yaros66 Wrote:
Очень условно...Японец легче поймет китайца чем шведа, есть даже разделение в философии на западную и восточную...

Вы же написали, правда?
А в его тексте это вот
Quote:
И все-таки вряд ли мы третья цивилизация. Скорее сдвоенная и двойственная. Вместившая и Восток, и Запад. И европейская, и азиатская одновременно, а оттого не азиатская и не европейская вполне.

Тот же двойной стереотип "восток-запад" идет красной нитью через всю писанину. А автор болтается между ними (как цветок в проруби), вместо того, чтобы твердо стоять в центре. И востока, и запада, и юга, кстати, тоже.

Оба на Wrote:
Руанда не интересно

Ну почему же. Очень даже интересно. Древний мир (давненько там двуногие обитают), христианская вера (пусть и новая, но нас тоже мечом и огнем крестили), западные технологии и обана - резали вполне как на западе в средние века. Не смотря на все заповеди. И даже покруче, чем в свои дохристианские времена. Тогда между племенами такой резни не было, как тут. Та восток это или запад?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 21:11, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:07

Оба на Wrote:
интересно на примере Цеевроппы с ее философией

Философию европы в свое время иезуиты подчистили, всех несогласных сжигали, причем не важно и католиков и протестантов.....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:12

AlexMoscow Wrote:
Вы же написали, правда?

Да пр японца и китайца я писал, хотя бы потому что частично и в Японии и в Китае присутствует буддизм, а во-вторых они соседи ,воевали и торговали друг с другом, и знакомы,
AlexMoscow Wrote:
"восток-запад" идет красной нитью через всю писанину.

Опять утрируете "восток-запад" это не то же самое что восточная философия и западная философия, вы хоть бы значения терминов подучи-бы.... :pp:
Я таки вас не понял, что вам не нравится что есть восток и запад или что мы посеридине не то и не се....
То что вы отрицаете понятие восточной философии я уже понял, однако смело .....

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:14
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
вы хоть бы значнеие терминов подучи-бы....

Да вы упрямец батенька.
Определение "восточной" философии из вики пойдет? Мне просто лень сейчас шакалить по трактатам, тем более что в итоге выйдет то же самое.
Quote:
Восто́чная филосо́фия зародилась практически одновременно с философией Древней Греции и представляет собой крупный и своеобразный пласт мировой философии. Наиболее общепринятым является включение в данное понятие философских традиций древних Китая и Индии как противовес аналогичным традициям античной Европы. Но, в целом, сюда же можно включить и мировоззренческие системы других азиатских цивилизаций древности, наиболее представительными из которых являлись (являются) Вавилон, Персия, Япония, Корея, позже — мусульманский мир. Наиболее часто восточной философии приписываются следующие отличительные (от западной философии) черты[1]: религиозность, спиритуальность, интуитивизм, интровертность (обращенность к внутреннему миру человека), пессимизм, единство субъекта и объекта и другие.

Это "западное" определение практически любой философии, которая не западная (тьфу, исправил).

А есть еще связанный с несовершенством этого ярлыка западный термин "загадочная славянская душа". То есть вроде и Канта с Вольтером читаем, и великих греков помним, а вот почему-то интровертность и пессимизм с фатализмом нас выделяют :)

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:20

AlexMoscow Wrote:
Мне просто лень сейчас шакалить по трактатам

Расскажу историю, был у нас в институте предмет Биффуркационные процесы в гидрологии, а предподаватель , царство ему небесное, отобрал у меня на уроке книгу Восточная философия...очень редкую по тем временам, так вот потом Биффуркацию в гидрологии , в которой из нас тогда нифига не смыслил,объяснял постулатами Буддизма, во люди были.....а вы мне какую-то Вику предлагаете :pp:
Причем объяснял формулами высшей математики....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:23
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
а вы мне какую-то Вику предлагаете

Я могу предложить вам самим найти какой-то другой устойчивый термин для той же вавилонской (&египетской) части. Но вы же начнете чертыхаться :)
Тем более, что в конце концов по бинарной схеме восток/запад она окажется восточной наравне с китайской и японской. Хотя это небо и земля.
"беседа разочарованного со своей душой".

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:25

AlexMoscow Wrote:
бинарной схеме восток/запад она окажется восточной наравне с китайской и японской

Объяснитесь, а я вам потом объясню биффуркационными процесами, кстати гениальная тема....направо пойдешь коня потеряешь налево пойдешь......даже в сказках есть

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:28
12k сообщений+

Я уже объяснился и не раз. Есть "западная философия" и есть все остальное под общим ярлыком "восточная философия". Но это всего лишь ярлык, под которым на самом деле скрывается в разы больше и разнообразнее учений, чем сама "западная".

Когда мы для упрощения жонглируем словами "восточный мир", "западный мир" - это еще простительно. Но тоже до определенного момента.
Но когда этим оперирует высший государственный чиновник с претензией на пророка (да еще типа и с образованием) - это профанация. Хочет быть полукровкой - пусть будет. Но сам - единолично. А не записывает туда целую страну.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 21:38

AlexMoscow Wrote:
Хочет быть полукровкой - пусть будет

А вы к чему себя причисляете?...весь этот спор мне напоминает Библейскую Легенду о Вавилоне , вроде об одном говорим но разными языками, вы пытаетесь цепляться за частности, но этому спору Западников и Восточников сотни лет и не Сурков это придумал, и таки да я придерживаюсь этому мнению, хотя статью Суркова прочитал впервые сегодня....Хотя с точки зрения Вернадского мы человечество вообще одно целое под названием Ноосфера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 828, 829, 830, 831, 832, 833, 834 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа