Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 827, 828, 829, 830, 831, 832, 833 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:01
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Ну так сообщите нам нашу ментальность не примитивно, куда вписывается Россия,

Почему Россия вообще куда-то должна вписываться?
yaros66 Wrote:
ментальность шведа грека китайца и турка легко отличить, без вас...

Также как и ментальность русского. Только почему-то никто по этому поводу не комплексует, кроме гибридных полукровок. Что без меня?
yaros66 Wrote:
Зы территория РФ находится не только в Восточной Европе но и за Уралом, .....

Естественно. Но речь не об этом, а об искажении понятия "Восточная Европа".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:04
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Этот набег произошел как раз во время так называемого "монгольского ига".

И не один. Их два (или три было). Набегали новгородцы с кем-то еще в доле, а татары жаловались в Москву.

ЗЫ
Quote:
«В лето 6899 (1391 г.)…Того же лета новгородци Новагорода Великаго да и устьюжане гражане и прочии к тому совокупившеся выидоша в насаедах и в ушкуех рекою Вяткою на низ и взяша Жукотин, и пограбиша весь, и Казань, и пакы выидоша на Волгу и пограбиша все всех, и тако поидоша прочь»

Какие-то оборванцы регулярно жгли столицу великого ханства с его игом вместе, да даже без помощи московских и остальных.
А вот когда уже сам царь такое-же проделал - вот тогда-то иго точно все кончилося.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 16:12, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:04
покоритель восьмитысячников +

Старый Мельник Wrote:
Также как и ментальность русского. Только почему-то никто по этому поводу не комплексует, кроме гибридных полукровок. Что без меня

Вы сможете утверждать до 7 колена свою родословную? Что-то я не видел комплексов у тех же Американцев (вот где всяких народов понапихано) или Бразильцев, какие комплексы, бог с вами смешение кровей это биологически всегда на пользу шло.....А иначе генная деградация наступает.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:09
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Вы сможете утверждать до 7 колена свою родословную? Что-то я не видел комплексов у тех же Американцев (вот где всяких народов понапихано) или Бразильцев, какие комплексы, бог с вами смешение кровей это биологически всегда на пользу шло.....

Нет. И прадедов не знаю, и полукровка. И что из этого? И при чем 7 колен родословной? Вот именно, у американцев и бразильцев комплексов по этому поводу нет, а у господина Суркова он наблюдается.
yaros66 Wrote:
и примитивен сам способ приписывать оппоненту алкоголизм и прочие болезни.
Разве я приписывал? Я написал: "уместно рассуждать какому-нибудь философствующему алкоголику". Относительно статьи Суркова. Если бы эту статью написал философствующий алкоголик это было бы уместно. Но для государственного деятеля, каковым является Сурков это совершенно не уместно. При этом я не приписываю ему алкоголизм.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 26 апр, 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:12

AlexMoscow Wrote:
а татары жаловались в Москву.

Да ладно вам можно вырвать из истории кучу жалоб русских князей в Орду на своего соседа, дык и воевали с соседями братья князья, и брали в союзники тех же татар и кочевников...А потом против них воевали и так по кругу.....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:14

Старый Мельник Wrote:
а у господина Суркова он наблюдается.

Где конкретно это видно? То что мы ментально не Запад и ментально не Восток, означает лишь то что история нас так воспитала, не верить ни тем и не другим.....

Последний раз редактировалось yaros66 26 апр, 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:15
12k сообщений+

Чистых кровей вообще не существует..все мы помеси.. точно не повод для комплексов

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:22
Высота 10 000, полет нормальный

Старый Мельник Wrote:
Вот именно, у американцев и бразильцев комплексов по этому поводу нет, а у господина Суркова он наблюдается.

читаем одно и то же, а понимаем по разному: Сурков как раз и говорит о том что не нужно ни к кому притуляться, ни к европейсам, ни к китайсам, - мы сами себе свои собственные.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:26
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Где конкретно это видно? То что мы ментально не Запад и ментально не Восток, означает лишь то что история нас так воспитала, не верить ни тем не другим.....

Если бы не было комплексов он не написал бы эту бредовую статью. Полукровки, Запад, Восток.
Все мы так или иначе полукровки. Нет никаких ментальных ни Запад, ни Востока. Есть конкретные страны, есть конкретные народы. Есть страна Россия, она единственная и неповторимая. Также как и любая другая страна. Немец (представитель пресловутого Запада) ментально не француз и не испанец, а именно немец, хотя французы и испанцы вроде как тоже представители Запада. Примитивное деление на Восток-Запад не достойны государственного деятеля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:29
кирилл и мефодий

escarcha Wrote:
читаем одно и то же, а понимаем по разному: Сурков как раз и говорит о том что не нужно ни к кому притуляться, ни к европейсам, ни к китайсам, - мы сами себе свои собственные.

Меня больше зацепило про блуждающую идентификацию полукровки и гибридную ментальность. Да и название статьи идиотское.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:32

Старый Мельник Wrote:
Если бы не было комплексов

Не увидел никаких комплексов
Старый Мельник Wrote:
Нет никаких ментальных ни Запад, ни Востока.

Ну это вы зря восток очень сильно отличается от запада, я даже не говорю о том что на и западе швед отличается от итальянца до такой степени что ужиться рядом не могут, так что не согласен с вами....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:38
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
я даже не говорю о том что на западе швед отличается от итальянца до такой степени что ужиться рядом не могут, так что не согласен с вами....

Вы сами же себе и противоречите. Если швед не может ужиться с итальянцем, и даже немцы с разных земель уживаются весьма условно (швабы, баварцы, саксонцы), то какой смысл делить еще и на восток-запад?
А смысл только один - пока есть мы между этим самым западом и востоком. Но это не полукровка с блуждающей идентичностью - это скорее евразийский вал. Водораздел. И пусть он свои личные блуждания между кавказом и кремлевским кабинетом оставляет у себя внутри.
Мыслитель, епт....

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:44
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
восток очень сильно отличается от запада

А север от юга.
yaros66 Wrote:
я даже не говорю о том что на и западе швед отличается от итальянца до такой степени что ужиться рядом не могут,

А я говорю, что деление за запад-восток это примитивизм. В вашем примере два представителя запада не могут ужиться друг с другом. Причина в том, что не никакого коллективного Запада, а есть персонально шведы, немцы, итальянцы, греки, англичане.
yaros66 Wrote:
так что не согласен с вами....

Аналогично.
AlexMoscow Wrote:
Вы сами же себе и противоречите.

Спасибо, что вы это противоречие видите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 16:58
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
escarcha Wrote:

Меня больше зацепило про блуждающую идентификацию полукровки и гибридную ментальность. Да и название статьи идиотское.

Сурков голова!
Подача материала выбрана искусно... Там штришок, тут лазеечка, там перебор, тут недобор- есть о чем поговорить, правда? :) Однако обсуждая обоснование строения нового здания план здания и его назначение принимаются практически безоговорочно, дисскусия развёрнута только лишь вокруг обоснования- тут слово заменить, там знаки препинания поменять, тут много лирики и мало фактажа... :)

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:00

Старый Мельник Wrote:
а есть персонально шведы, немцы, итальянцы, греки, англичане.

Очень условно...Японец легче поймет китайца чем шведа, есть даже разделение в философии на западную и восточную...

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:03
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Японец легче поймет китайца чем шведа

Если китаец ему сразу харакири не сделает. Они так друг-друга любят, что шведам с румынами до их любви шагать и шагать.
Это просто не так давно они так здорово "понимали друг-друга" в том же Нанкине.
Если мы где то можем понять и тех и этих - это не потому что у нас проблемы с идентичностью и мы полукровки. А потому что мы большие и по центру.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:07

AlexMoscow
В 2х словах различие западной и восточной цивилизации сможете описать?, а мы посмотрим какой вы у нас мЫслитель

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:12
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
В 2х словах различие западной и восточной цивилизации сможете описать?, а мы посмотрим какой вы у нас мЫслитель

Идиотизм.
В двух словах?
Одни слева от нас, другие справа. Все!

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:14

yaros66 Wrote:
Снегирь Wrote:
но размышления о русской судьбе и русском пути ему явно не удались.

Прочитал, удивляет чем вы "так неприятно удивлены" у вас есть другая трактовка?, так выложите её, мне например его мысли понятны.
Вы вот как и я родились в Сибири? А знаете как там образовался местный народ? Каторжники и ссыльные и казаки брали в жены из местных восточных народов, у меня в крови 7 национальностей намешано, до 4го поколения, потом все русские. Все правильно Сурков сказал, мы не европейцы и не азиаты мы между, и в этом наша сила....

Сурков утверждает, что русские "полукровки", но если на то пошло, то реально и англичане, и китайцы, и индийцы ничуть не меньшие полукровки - а то и побольше нашего в них различных народов смешано.
Сурков также утверждает, что нам уготовано некое "одиночество". Но в одиночестве пребывали и Рим, и Византия, и много кто. Империи и значимые крупные государства чаще пребывали в одиночестве, чем в каких-то долговременных союзах.
Короче, я не вижу в его рассуждениях никакой принципиальной новизны, но вижу только странную грусть-тоску ("полукровка", "одиночество" - вы видите, какими он словами оперирует, внушающими уныние?) Тогда как реально ничего особо унылого в современной русской ситации нет.
Я не великий аналитик, чтоб давать свои трактовки, а вот именно от Суркова, наслушавшись об его уме, ожидала большего.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 26 апр, 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:16

AlexMoscow Wrote:
Идиотизм.

Идиотизм это к вам...особенно когда слева и справа, ну скажем сузим понятия допустим в искусстве, зы понятие восточной и западной философий родилось задолго до вашего рождения, и там нет справа и слева.....

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:50
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
ну скажем сузим понятия допустим в искусстве, зы понятие восточной и западной философий родилось задолго до вашего рождения, и там нет справа и слева.....

Вы просили в "двух словах".
А если начнем копаться в культурных различиях, языках и проч, так чего париться? Можно по форме черепа и разрезу глаз - были уже такие "мыслители".

Далее. Понятие западной и восточной философии - тоже относительно. Его бы и не было вовсе, если бы западное просвещенное обчество не столкнулось с тем, что на ближнем востоке тоже есть философские труды и учения. А потом выяснилось, что они есть и на дальнем востоке (япония китай) и в индии, а дальше - больше. Монополия оказалась липовой.
Поэтому точнее будет разделить философию не на "восток и запад", а на "запад и все остальные". Ну это с позиции запада, само собой. Он же самый, типа, просвещенный. И такое разделение в западном понимании куда более точное.
И это разделение на "запад и все остальное" сохранилось до сих пор. Все с той же монополией на прогрессивность, просвещенность и проч.
Когда они орут о всем прогрессивном мире - выясняется что под этим подразумевается 20 с небольшим стран "запада". Это они - "весь просвещенный" и "прогрессивный" и бла бла бла.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 26 апр, 2018, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:54
покоритель восьмитысячников

Не спорьте, все равно все от африканцев произошли 200 тыс. лет назад. )) Не исключено что мы искусственно выведены.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:56

AlexMoscow Wrote:
Понятие западной и восточной философии - тоже относительно.

Что за чушь...." области мира которые жили под двумя абсолютно разными религиями тысячителетиями имеют одну философию?, ну вы хоть мозги включите что-ли , а то как-то неудобно :cry2:

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 17:58
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Что за чушь...." области мира которые жили под двумя абсолютно разными религиями тысячителетиями имеют одну философию?, ну вы хоть мозги включите что-ли , а то как-то неудобно :cry2:

Это вам надо их включить. Потому что между индийской философией и японской есть заметная разница, но их скопом занесли в "восток" те самые с "запада".

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2018, 18:05
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Что за чушь...." области мира которые жили под двумя абсолютно разными религиями тысячителетиями имеют одну философию?, ну вы хоть мозги включите что-ли , а то как-то неудобно
То же самое хочется сказать вам: что за чушь! Почему две религии? Почему одна философия?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 827, 828, 829, 830, 831, 832, 833 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа