Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:02
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:
Может и сейчас на общественных началах "родине помогает".

Почему бы и нет, надо же от таких врагов как вы избавляться, если вам не нравится Родина валите в США вас там ждут, печеньки приготовили... :devil: Я то на общественных, Родине помогаю, а вы за печеньки ей гадите :devil:

" Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
.." (С)

Последний раз редактировалось yaros66 21 июн, 2015, 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:06
Крысолов...

skroznik Wrote:
radioscanner Wrote:
В результате попадания самолётов в день атаки разрушилось три здания ВТЦ. Южная башня (ВТЦ-2) обрушилась приблизительно в 9:56 после пожара, длившегося 56 минут. Северная башня (ВТЦ-1) обрушилась в 10:28 после пожара, который продолжался 102 минуты. Третье здание, башня WTC 7 разрушилась в 17:20 в результате серии взрывов газа и последовавшего пожара. (Через 8 часов!)

Самолёты имели на борту примерно по 30-35 тыс. литров авиационного керосина каждый. Вес пустого Боинга 82 тонны, плюс пассажиры, багаж, плюс керосин, получается больше 100 тонн! Скорость под 900 км/час. Странно, что башни не рухнули сразу.

Таки да.
Громадный самолет на большой скорости.
Мощнейший взрыв.
А башни стоят...
Меня это до сих пор удивляет.

Интересно - наша Москва-сити сделана так же добротно?

Насколько я помню, там силовой каркас находится в центре здания (в геометрическом центре поперечного сечения здания), там была труба - каркас из стальных колонн и она-то и не пострадала от удара, а, якобы - потеряла прочность в результате пожара.
В 1945 году бомбартировщик Б-25 врезался в знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг. Здание устояло.
Изображение
Через год опять в этот же небоскрёб врезался опять же бомбардировщик Б-25. В 1960 году от столкновения с высотным зданием на улицу в Манхеттене упал Boeing-727.
Изображение
Как видите, столкновения достаточно крупных самолётов с небоскрёбами случались и ранее, но не вели к обрушению зданий.
Подробнее Небоскребы и самолеты.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:13
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Во как! - а я этого вообще не знал.
Априори мне тоже казалось что небоскребы хрупкие и даже как-то страшновато было жить в небоскребе на Манхеттене - у меня фотки есть оттуда - даже на фото страшновато смотрится (если вниз смотреть). А они оказывается прочные...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:13

Viktor1964 Wrote:
Как видите, столкновения достаточно крупных самолётов с небоскрёбами случались и ранее, но не вели к обрушению зданий.
Подробнее Небоскребы и самолеты
Да там вообще все мутно... Особенно с попаданием в Пентагон самолетом, "Воистину где американцы, там шоу и скандал"...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:16

skroznik Wrote:
Манхеттене - у меня фотки есть оттуда - даже на фото страшновато смотрится (если вниз смотреть)

За грантом ездили? Откуда у простого кандидата наук средства на поездку в Америку, этожж неспроста, разобраться надо, на какие средства живете существуете, по нынешним временам с этим строго :smith: Только не рассказывайте нам, что копили всю жизнь, чтобы прилететь и поцеловать асфальт любимого Мантхетена :pp:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:22

Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.
А тут тоже пургу гонят? Я так, любопытствую.....

Щаз корней завоет, засекайте время!
Это статья его любшего друха по Большаку - Хомы Брута. :smith:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:23

yaros66 Wrote:
Почему бы и нет, надо же от таких врагов как вы избавляться, если вам не нравится Родина валите в США вас там ждут, печеньки приготовили... :devil: Я то на общественных, Родине помогаю, а вы за печеньки ей гадите

Точно стукач!
И брехло к тому же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:27

Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.

Опять желтизна...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:28
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
viewer740, так там Хома вполне логично задает простые и очевидные вопросики....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:30

skroznik Wrote:
Точно стукач!
И брехло к тому же.
Тю, для старикашки как грубо, я конечно могу включить свою армейскую лексику, но боюсь перед вашими дамами неудобно будет... Стукачем не был, судя по всему это ваша стезя,Может вспомнить вам "письмо Медведеву" от Соросовских профессоров? Я тут о вас кое какие справки навел, любопытненько знаете ли... :dance: А вы у нас оказывется начлаб простой, чего вы там у себя в лаборатории ваяете :pp:

Последний раз редактировалось yaros66 21 июн, 2015, 22:07, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:32
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.

Опять желтизна...

А по изложенным там фактам?
Да, кстати, о радиоактивности грунта....
Я не говорил, что там грунт прямо должен быть суперактивным. Упаси Аллах, там нет ужасающего нейтронного потока :-)
Но вот мой вопрос об измерениях активности на Луне ты проехал именно по активности грунта, а я спрашивал о методике замера ОБЩЕГО ФОНА. О чем ты деликатно съехал.....
Газоразрядники, говоришь? Отлично. Цена импульса и их количество в единицу времени на поверхности Луны и в окололунном пространстве? Опять же, вернемся к методике замера и калибровке измерительной аппаратуры. Хрен с тем грунтом пока что :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:37
Крысолов...

yaros66 Wrote:
Да там вообще все мутно... Особенно с попаданием в Пентагон самолетом, "Воистину где американцы, там шоу и скандал"...

Ну, с Пентагоном там вообще... Куда-то делись двигатели от самолёта, которые в принципе не могли не только сгореть, но даже расплавиться при температуре горения керосина... А видео со всех окрестных камер слежения ФБР изъяло сразу... Всёж таки я склоняюсь к мысли, что там "Томагавк" прилетел... Хотя не понимаю, почему для правдоподобия провокации нельзя было использовать дистанционно-управляемый самолёт. Наверное это слишком сложно, управлять такой махиной дистанционно и попасть им туда, куда целишься. По крайней мере сомнения в версии с самолётом, врезавшимся в Пентагон, огромные, а вот версия с "Томагавком" как раз вполне непротиворечива...
skroznik Wrote:
Априори мне тоже казалось что небоскребы хрупкие и даже как-то страшновато было жить в небоскребе на Манхеттене

Там внутренний каркас рассчитан на огромные ветровые нагрузки, учитывая парусность здания, модельки в аэродинамической трубе продували. Вроде ещё и внешние элементы каркаса имелись, но точно не знаю... По идее по углам здания должны были идти. В Вики описано
Quote:
Ядро каждой башни представляло собой прямоугольную область 87 на 135 футов (27 на 41 м.) и содержащее 47 стальных колонн, идущие от основания, до верхней части башни. Большое, без колонн, пространство между внешней стеной и ядром, перекрывалось фермами этажей — готовыми конструкциями полов. Полы выдерживали свой собственный вес, полезную нагрузку, а также передавали боковые нагрузки от внешней стены на центральное ядро, где они рассеивались. Ферма представляла собой каркас из металлических балок-оснований, выполненных из толстой цилиндрической стали (около 3-3,4 см в диаметре) и уложенных на них металлических рифлёных листов. Полы покрывались 4-х дюймовым (10 см.) слоем лёгкого бетона. Верхние корды ферм прикреплялись болтами к специально приваренным для этого местам на перемычках внешней стены, и к каналу, приваренному к основным колоннам центрального ядра. Полы соединялись с внешней стеной, по периметру, через вязко-упругие демпферы, которые помогали уменьшить количество вибраций, передаваемых на здание.

«Hat-фермы» (или «опорные фермы»), расположенные со 107-го этажа до вершины зданий были предназначены для поддержания высокой антенны на крыше каждого здания. Но только на WTC 1 (северная башня) на самом деле антенна была установлена; она была построена там в 1978 году. Система ферм состояла из шести ферм, вдоль по длинной части центрального ядра, и четырёх по короткому. Эта система ферм несколько перераспределяла нагрузку между периметром внешней стены и колонами центрального ядра.

Конструкция труба-каркас, использующая стальные колонны в ядре здания, а также во внешней стене, защищалась распыленным на них огнестойким материалом, созданным сравнительно лёгким, который мог бы колебаться от ветра вместе со зданиями, не повреждаясь, в сравнении с такими зданиями как Эмпайр Стейт Билдинг, имеющим толстые, тяжелые кладки противопожарной защиты стальных элементов конструкции. В процессе проектирования проводились испытания в аэродинамической трубе, для установления давления силы ветра, для того, чтобы башни Всемирного Торгового Центра могли сопротивляться этим силам. Эксперименты также проводились для оценки комфорта в башнях, однако многие субъекты исследования испытывали головокружение и другие негативные воздействия. Тогда один из главных инженеров, Лесли Робертсон, работающий вместе с канадским инженером Аланом Г. Дэвенпортом, разработали вязкоупругие амортизаторы для поглощения некоторой части колебаний. Эти вязкоэластичные амортизаторы, используемые в стыках между полом ферм и колоннами внешней стены, наряду с некоторыми другими структурными изменениями сократили негативные факторы до приемлемого уровня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:39

skroznik Wrote:
Во как! - а я этого вообще не знал.
Априори мне тоже казалось что небоскребы хрупкие и даже как-то страшновато было жить в небоскребе на Манхеттене - у меня фотки есть оттуда - даже на фото страшновато смотрится (если вниз смотреть). А они оказывается прочные...

Вот здесь крайне интересная и, на мой взгляд, исчерпывающая беседа по башням-близнецам и зданию Пентагона:

http://kungurov.livejournal.com/61971.html

Ситуация сродни луносрачам, когда один грамотный человек maestros_bay давит целое гнездовье конспиролухов. 9/11цатых, как он выражается. Искренне рекомендую как забавное и познавательное чтиво. И про прочность конструкций небоскрёбов, и почему быстро сложились, и куда "пропал пентагоновский Боинг".

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:41

Юрист Wrote:
viewer740, так там Хома вполне логично задает простые и очевидные вопросики....

Совершенно верно! :up:
Только насатых именно от простых и очевидных вопросиков колбасит аки нечистую силу от святой воды. :lol2:
Примеров не счесть даже тут.
Вот хотя бы это
viewer740 Wrote:
... почему работ по советскому лунному грунту так чудовищно много!?
Ведь если, как говорят, лунный грунт столь однороден, что его больше и исследовать-то незачем, то какого чёрта за теми его советскими крохами, что попали на Запад, буквально стоят в очередь и в драку?
В самом деле - советского ЛГ всего 0,1% от американских "килотонн", что по массе, что по разнообразию, с учетом же того, что на Запад попало и вовсе 0,01%, а работ по ним западных исследователей заметьте, аж целых 25% от тех, что по американскому!
Уж коли нету в нём ничего такого, чего бы не нашлось в монбланах американского добра, ну ковырнули бы пару раз вежливости ради, да и вынесли вердикт - у птичек и бабочек то же самое - и всё, так ведь нет - и пишут, и пишут, и пишут... 25%!
Пуркуа!
...

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 21 июн, 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:43

Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.

Творчество Брута Хомы полное собрание сочинений. Желаешь по новой? Могу любой аргумент или якобы "факт" разобрать, если тебя что-то конкретно вставило. Просто укажи. Полный разбор это примерно столько же по объему . :)

Последний раз редактировалось Oleg Korney 21 июн, 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:44
Крысолов...

Кранц Wrote:
Вот здесь крайне интересная и, на мой взгляд, исчерпывающая беседа по башням-близнецам и зданию Пентагона:

http://kungurov.livejournal.com/61971.html

Спасибо, почитаю... (консптрологи-то, что характерно, исключительно из США, даже фильмов на эту тему понаснимали, мы-то, так, только повторяем их выводы! :D )

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:51

yaros66 Wrote:
Может вспомнить вам "письмо Медведеву" от Соровских профессоров? Я тут о вас кое какие справки навел, любопытненько знаете ли... :dance: А вы у нас оказывется начлаб простой, чего вы там у себя в лаборатории ваяете :pp:

Корней - полюбуйся.
Этот недоносок тебя только что упрекал что ты якобы любишь кому-то косточки перемывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:55

skroznik Wrote:
Этот недоносок

А в вашем словаре ещё слова есть, :up: или так изъясняются только в вашей лаборатории,у меня не только про письмо данные есть... А все таки странно откуда у заурядного завлаба, деньги на поездку на Мантхеттен нашлись, вы хоть налоги платите? Ведь для американцев это святое...

Последний раз редактировалось yaros66 21 июн, 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:57

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.

Опять желтизна...

учёного сразу видно по весомости агрументов....

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:57

Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Господа лунные агрономы.

Опять желтизна...

А по изложенным там фактам?
Да, кстати, о радиоактивности грунта....
Я не говорил, что там грунт прямо должен быть суперактивным. Упаси Аллах, там нет ужасающего нейтронного потока :-)
Но вот мой вопрос об измерениях активности на Луне ты проехал именно по активности грунта, а я спрашивал о методике замера ОБЩЕГО ФОНА. О чем ты деликатно съехал.....
Газоразрядники, говоришь? Отлично. Цена импульса и их количество в единицу времени на поверхности Луны и в окололунном пространстве? Опять же, вернемся к методике замера и калибровке измерительной аппаратуры. Хрен с тем грунтом пока что :-)

Какие факты???
То что я мельком увидел - Корней тебе уже все это подробно разъяснял...
Ты хочешь на бис? Ну не знаю - это к Корнею, он в этой теме лучше меня разбирается - если он захочет - это его право,

Ты подсовываешь сайт опровергателя, созданый из собраний других сайтов.,. - маразм в квадрате.
Журнал "Природа" читать не пробовал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 12:59

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
Этот недоносок

А в вашем словаре ещё слова есть, :up: или так изъясняются только в вашей лаборатории,у меня не только про письмо данные есть... А все таки странно откуда у обычного завлаба, деньги на поездку на Мантхеттен нашлись, вы хоть налоги платите? Ведь для американцев это святое...

Ярос! А вы в какое место скрозника так ткнули чувствительно, что у его так корёжит, даже запаса слюны не хватает?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 13:01

viewer740 Wrote:
Ярос! А вы в какое место скрозника так ткнули чувствительно, что у его так корёжит, даже запаса слюны не хватает?

Спасибо, стараюсь, вообще-то знаете весьма интересная личность оказалась, я только начал расследование а уже кое-что есть... :smith:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 13:03

skroznik Wrote:

Ты подсовываешь сайт опровергателя, созданый из собраний других сайтов.,. - маразм в квадрате.

Этож надо уметь так извиваться как уж на сковородке...

Сайт опровергателя не нравиться, жёлтый, а чем тогда офицальный сайт следственного комитета и статья оф. представителя СК не подходит? тоже жёлтая?

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 13:04

skroznik Wrote:
... Корней тебе уже все это подробно разъяснял...

Да-да-да! Корней "разьяснял" :up: Изображение
Его разъясняшки

Изображение

просто клад. КВН отдыхает!

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2015, 13:06

John_S Wrote:
skroznik Wrote:

Этож надо уметь так извиваться как уж на сковородке...

Сайт опровергателя не нравиться, жёлтый, а чем тогда офицальный сайт следственного комитета и статья оф. представителя СК не подходит? тоже жёлтая?

Картина маслом "Д'Артаньян в окружении пидарасов" :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 825, 826, 827, 828, 829, 830, 831 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа