Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 2:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41617 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 16:25
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

KMS_RUS Wrote:
Коих в нашей великой России немало, но русский человек - не только титулярная национальность, но и самоопределение в общей семье народов России.
Самоопределение. Типа - "я русский ненец и никак иначе!".

Деды говорили мне что на фронте было понятие,братья славяне.и похеру кто он там на самом деле,казах,грузин или якут.все братья славяне.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 16:44
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Деды говорили мне что на фронте было понятие,братья славяне.и похеру кто он там на самом деле,казах,грузин или якут.все братья славяне.

Ну вот у меня дед жены "Участник ВОВ", хотя он был призван в конце 1944г и попал учится в школу авиационных техников (наземных), которую закончил уже после Победы, но тем не менее участником был признан.
А вот повоевать ему потом таки пришлось, в 1946г в Польше против бандеровцев. А они то ведь самые что ни на есть "славяне".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 16:49
апостол

КТОФ Wrote:
1946г в Польше против бандеровцев. А они то ведь самые что ни на есть "славяне".

И что?мой второй дед был призван в 1944 в войска НКВД.воевал в Литве против зелёных братьев до 46 года.получил пулю в лёгкое и был комиссован по ранению.в результате прожил на одном лёгком до самой смерти.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 16:55
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
И что?

то что далеко не все славяне - братья

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:15
12k сообщений+

А Макеевка больше не обстреливают? Отодвинули ВСУ? Начали масштабное восстановление.

Строители из 10 регионов России восстанавливают Макеевку.

Город сильно пострадал от украинских обстрелов: выбиты окна и разрушена кровля в детсадах, школах и жилых домах. Строители обещают закончить ремонт до начала учебного года.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:32
12k сообщений+

‼️‼️‼️ Вооруженные силы Беларуси проводят вблизи границ с Польшей и Литвой учения в обстановке, максимально приближенной к реальным боевым условиям

МО РБ

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:38
12k сообщений+

1. Добрый день всем кроме нацистов!

Глупого, как и горбатого только могила исправит.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен предложить Владимиру Путину посредничество в урегулировании конфликта на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера.»
Про Эрдогана еще Гоголь писал: «— Мошенник! — сказал Собакевич очень хладнокровно, — продаст, обманет, еще и пообедает с вами!»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:40
апостол

КТОФ Wrote:
что далеко не все славяне - братья

Это называется,я вам про фому,а вы мне про ерему.еще раз для тех кто в танке.мне дедушки рассказывали что на фронте было такое понятие как братья славяне.так между собой бойцы называли друг друга.как пример,могло прозвучать" ну что братья славяне,огоньку не найдется"?и пофиг было,какой нации солдат сидящий с тобой в одном окопе.так понятно?

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:41
12k сообщений+

2. Надейся и жди – зерно впереди.
Но Бенджамин Франклин ( это который $100) сказал: «Кто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью»

«Главные надежды от визита президента России Владимира Путина в Турцию связаны с возможностями достижения соглашения по экспорту зерна, сказал глава МИД и вице-премьер Италии Антонио Таяни в интервью газете La Stampa».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:47
12k сообщений+

3. Вчера вечером:

Два украинских беспилотника посажены силами РЭБ в Курской области, на одном из них была символика террористического "Азова" (запрещен в РФ), сообщил губернатор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:50
12k сообщений+

4. ❗️ Открытое письмо о крахе Парижа в Африке написали Макрону 94 французских сенатора.

"Сегодня Нигер, вчера Мали, ЦАР, Буркина-Фасо, - отвергли Францию, французские силы, французские предприятия", - цитирует письмо газета Figaro, называя среди ставших проблемными для Парижа еще и Кот-д'Ивуар, Сенегал, Алжир, Тунис и Марокко.
После провала французского военного вмешательства в 2014 году в Африку пришла группа «Вагнер» - в те страны, лидеры которых объединяют население своих стран против "прежней колониальной власти", говорится в письме.
"На смену вчерашней Французской Африке приходит военная Российская Африка, экономическая Китайская Африка, а также дипломатическая Американская Африка… Африка, дружественный континент, больше не понимает Францию и все больше оспаривает ее роль и ее присутствие", - написали сенаторы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:57
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Открытое письмо о крахе Парижа в Африке написали Макрону 94 французских сенатора.

Не в эту тему, а про Африку. И это письмо там уже опубликовали как положено.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 17:59
12k сообщений+

ЕС отказался давать Украине гарантии безопасности

Страны Европы отдельно могут выступать гарантами безопасности для Украины, но Евросоюз в целом как блок не уполномочен это делать. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, его цитирует Deutsche Welle* (DW, признано в России иноагентом).
По словам европейского политика, предоставления гарантий безопасности — прерогатива стран-членов ЕС, у которых имеются способы предложения подобных гарантий. Однако, указал он, Евросоюз сам по себе не является гарантом безопасности.

«Мы не являемся организацией безопасности. Это дискуссия для НАТО и отдельных стран, но не для ЕС как организации», — уточнил Стано, отметив, что ЕС может лишь поддержать конкретные предложения по гарантиям безопасности.

Ранее глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак утверждал, что переговоры с Вашингтоном по заключению соглашения между Украиной и США о предоставлении гарантий безопасности на пути республики в НАТО уже начались. Помимо этого консультации по гарантиям безопасности для Киева с государствами, подписавшими декларацию в Вильнюсе, начнутся в августе-сентябре.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 18:06
12k сообщений+

08.08.08

Столик командующего 58 армии с одной стороны прикрывал фанерный кунг командно-штабной машины, с другой — БТР. На столе лежала бумажная карта, по которой генерал Хрулев водил карандашом. В небе проревел самолет, за ним пошел белый след выпущенной из ПЗРК ракеты и длинные очереди из пулемета. Попадание, парашют в небе, командующий играет желваками, понимая, что бойцы пэвэошники, похоже, сбили свой бомбардировщик.

Близкие разрывы. Бьют по растянувшейся над Цхинвалом колонне.

- Товарищ генерал-лейтенант, - подбегает молодой офицер. - Машина с боеприпасами горит, сейчас БК будет рваться.

- Ну вызывай МЧС, - не отрывается от карты генерал и тыкает карандашом. - Отсюда они бьют. Связь с реактивщиками есть?

- Никак нет.

Командующий пытается через дежурного во Владикавказе выйти на батарею РСЗО, находящуюся уже по эту сторону Рокского тоннеля. Не выходит. Он смотрит на висящий у меня на поясе спутниковый «кирпич» «Иридиум». Молча передаю телефон.

- С Хетагурово по мне бьют танки-снайперы, - кричит он в трубку. - Сравняй там все!

Через несколько минут над нами уже летят реактивные снаряды…

Я пишу эти строки, вернувшись из-под Кременной, где в одном подвале — представители сразу всех заинтересованных служб, большие экраны на стенах, картинка с разных направлений и корректировка артиллерии в режиме онлайн. Как мог бы выглядеть тот конфликт сейчас? Командный пункт в навороченном кунге «КамАЗа», беспилотники над Цхинвалом, «Калибры» по подходящим к городку миротворцев вражеским колоннам, «Ланцеты» - по гаубицам противника?

А потом вспоминаю тот день по минутам.

9 августа 2008-го. Спустившись с объездной Зарской дороги, первая колонна российских войск медленно втягивалась в цхинвальскую улицу Герцена. 30 боевых машин, кашляя дизелями и озираясь стволами, наощупь, без прикрытия с воздуха и разведданных, шли к батальону миротворцев, который уже вторые сутки утюжили прямой наводкой войска Саакашвили.

- Пулеметчик слева! - ору, перекатываясь по броне бэтээра и падая на дорогу.

Майор Денис Ветчинов вскидывает автомат, пули вырывают клочки одежды из натовского камуфляжа пулеметчика. Тот оседает, словно складываясь, на землю. Не по-киношному...

- Инал, вали их! - кричат командиру 3-го батальона югоосетинского спецназа Иналу Базаеву.

Перед ним, на обочине у забора, два оцепеневших противника. Один пытается поднять автомат. Короткие очереди в упор. Или ты, или тебя.

- Гранату! - еще двое, вынырнувшие из кустов, грузно падают от глухого взрыва.

Бой в упор. С 5-10 метров. Нереально...

Бежим вдоль забора в хвост колонны, продираясь через густые кусты роз. Силуэт солдата в натовском камуфляже. «Я журналист!» - кричу, инстинктивно прикрывая голову руками. Сильный удар, роняющий меня на землю, вывернутое наизнанку предплечье вязкое и липкое... «Будет добивать», - несколько секунд жду выстрелов в спину. Оборачиваюсь - лежит. Денис Ветчинов успел его «снять».

До того, как сам был смертельно ранен...

Как бы ни развивались с годами боевые технологии, в конечном итоге все решают люди. В том бою вокруг меня погибли 26 человек — треть всех наших потерь за всю «пятидневную войну». Сегодня и масштаб боев больше, и прогресс ушел вперед. Но когда я смотрю в лица бойцов на передовой СВО, сложно отделаться от ощущения, что это те же самые люди, которых я встречал в Чечне или в Южной Осетии. И геройский экипаж сегодняшнего «Алеши» (в одиночку остановивший колонну из 8 натовских танков и БТР в степях Запорожья) - это тот же танк Юрия Яковлева, который без боеприпасов «танцевал» в Цхинвале перед наступающей на казармы миротворцев техникой противника, подставляя под удары лобовую броню, чтобы выиграть время.

И разведчики в сосновых лесах под Кременной — те же, что и бойцы взвода Алексея Ухватова, которые в первый день войны 08.08.08 в одиночку «кошмарили» танки противника в Цхинвале… И главный враг, стоявший тогда за спиной Саакашвили, как сейчас за Зеленским, в сущности, тот же.

Моя колонка в Комсомольской правде.

@sashakots

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 18:08
12k сообщений+

Советую посмотреть видео https://t.me/SolovievLive/201800

«Вы - цивилизованные нацисты!»

Наш военный, находящийся в украинском плену, честно и смело ответил украинской журналистке на ее вопрос.

Очень надеюсь, что с парнем все хорошо и его за эти слова не тронут. Тупо побоятся после этого видео.

В коментах у рагулья - портал в ад.

Даже не хочу озвучивать, что они предлагают с ним сделать.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 19:28
апостол

КТОФ Wrote:
то что далеко не все славяне - братья
С христианской точки зрения "нет сейчас братоубийственной войны. Это ошибка или ложь. Что кому больше нравится. А есть борьба добра со злом".
Борьба со злом - дело священное. Вот так.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 19:33
12k сообщений+

Елена Урал

Я Больше не буду писать в этой теме про Афнику. Я Вас услышал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 20:05
покоритель восьмитысячников

Елена Урал Wrote:
Советую посмотреть видео https://t.me/SolovievLive/201800

«Вы - цивилизованные нацисты!»

Наш военный, находящийся в украинском плену, честно и смело ответил украинской журналистке на ее вопрос.
Очень надеюсь, что с парнем все хорошо и его за эти слова не тронут. Тупо побоятся после этого видео.
В коментах у рагулья - портал в ад.
Даже не хочу озвучивать, что они предлагают с ним сделать.

Это бесовское отребье предлагали бы с ним что-то сделать в любом случае. Потому что садисты и трусливые хамы.
Но звание "цивилизованных нацистов" этой украинской нечисти очень даже льстит. На самом деле
они сами себя считают "трусливым бессловесным пушечным мясом", которых США крутят как хотят,
которые понимают в какую жопу они завели Украину и никакое НАТО их не спасет от расплаты.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 21:24
12k сообщений+

Догоняю страницы .
По некоторым предыдущим постам: в моем перечислении были не только возраст и деменция, но и скудоумие. Чем страдают люди разного возраста.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 21:35

BORODINO Wrote:
KMS_RUS Wrote:
Коих в нашей великой России немало, но русский человек - не только титулярная национальность, но и самоопределение в общей семье народов России.
Самоопределение. Типа - "я русский ненец и никак иначе!".

Всё верно.
Была общность. Единая страна, единая судьба.
Но это и сейчас есть, просто уже не понятие - советский человек - объединяет, а русский человек такой-то национальности.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 21:42
12k сообщений+

Военная хроника
сегодня в 23:34
⚡Сообщают о ракетном ударе в Харьковской области.

По данным украинских мониторинговых каналов, активно прилетает в Змиевском районе. Удары по объектам ВСУ, предположительно, наносятся авиабомбами ФАБ-250-М62 с модулями планирования и коррекции и авиационными ракетами.

Военная хроника в VK

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 22:01
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Военная хроника

сообщение в 21.42 рассказывает о происходящем в 23.34..? :idiot:
вы хоть вникаете в то, что копипастите..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 22:19
СобКор

прохожий Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Военная хроника

сообщение в 21.42 рассказывает о происходящем в 23.34..? :idiot:
вы хоть вникаете в то, что копипастите..?

Изображение
Телеграмм подстраивается под часовой пояс читающего новость. Часовой пояс Екатеринбурга utc +5, емнип. У меня, как и у Вас МСК +3. Всё логично.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 22:40
12k сообщений+

5.Следите за некрологами.

• США одобрили отправку Украине первой партии танков Abrams, сообщает CNN.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2023, 22:42
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Догоняю страницы .
По некоторым предыдущим постам: в моем перечислении были не только возраст и деменция, но и скудоумие. Чем страдают люди разного возраста.

И отсутствие совести.

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41617 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа