escarcha Wrote:
уже разбирались же: при Сталине воплотилась мечта Ленина - государственный капитализм.
Не знаю, кто там с чем разбирался: Чубайсы с Гайдарами в 90х много чего "разобрали" и наврали, пока переделывали этот якобы "государственный капитализм" в свой совсем не якобы собственный.
Ну и к чему теперь пришли? Работаем на поддержание американской экономики по откровенному признанию вицепремьера страны. Браво! Отличный путь проделали. Маладцы

И почему то мне кажется, что эта самая американская экономика просто так с нас не слезет. Это только начало прессинга - дальше будет веселее. Пока дойдет до этой самой смены модели, они с нас выжмут все, что смогут выжать.
vsegdatam Wrote:
Ну и какой же более высокий уровень по вашему? ) Я про то что люди планомерно превращаются в био-роботов, деградируют во всех смыслах. Земля все более и более загрязняется,ее ресурсы впустую истощаются...потому что все построено на купле-продаже, причем абсолютно ненужного барахла. При таком развитии будущего НЕТ.
Впереди "проклятый" социализЪм. Причем экосоциализм, если можно так назвать. Потому что нельзя переводить ресурсы на товары с инженерно заложенным сроком эксплуатации в три года только ради того, чтобы через три года все это ушло на свалку, а потр*битель купил новый такой же, только дороже (и желательно в долг, чтобы не рыпался)

Это касается всего, что сейчас производится и мы уже не успеваем перерабатывать (не выгодно). Уже только один этот способ стимуляции "экономики роста" нас доканает физически и очень быстро. И потребление пора поумерить. Всем без исключения, и не только серым массам.
Или элитам придется развязать третью мировую, чтобы подрасчистить место на земле. Как там у О'Генри? "Ты не представляешь, как мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих".
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV