Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 2:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 13:52
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
еректорат Wrote:
нынешние власти Вас сильно опередили и это давно объявили! Строят дет.сады, школы, спорт объекты по всей стране, чтобы родителям легче было воспитывать детей, и не по 1-2 на семью. Денег приплачивают...

Ну тут у каждого своё видение. Есть такое мнение, что для увеличения рождаемости этих мер не недостаточно. На увеличение рождаемости может отразиться изменение уклада жизни, один частный большой дом или соседние дома, где живут мамы, папы, дедушки бабушки, чтобы женщина знала что её родственники не оставят и будут ей помогать.
Увеличить рождаемость в мегаполисе не возможно, ну или почти не возможно.

Почему же? У нас довольно много беременных гуляют с детьми.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:07
оби ван кеноби

Это всё конечно в сравнении. Мотивировать женщину иметь сегодня 3х-4х детей в современном городе очень трудно. У неё встают вопросы, а как она будет справляться одна со всем этим даже если государство станет помогать материально ?
Муж на работе деньги зарабатывает, семью кормить надо, папа , мама в другом городе, бабушка, дедушка с другой стороны Урала.
Иметь 2х детей , это не увеличение рождаемости, это всегда в минус, потому что население всегда подвержено несчастным случаям, поэтому чтобы иметь общий положительный прирост надо чтобы среднестатистическая семья имела 3х детей и не меньше.

Вот например у Кукамонги Два 5 детей и наверное уже внуки и внучки, он даёт хороший положительный прирост, у меня трое детей и внучки, я даю меньший но всё таки положительный прирост, а есть люди вообще без детей, у них позиция Child Free, а есть такие которые дают положительный минус приросту имея только двух детей.

Современный человек разбалован, и я не знаю если бы мне например сейчас было лет 25, то хотел бы я иметь 3 детей, не уверен в этом. Уклад жизни играет очень большую роль, свой дом ,участок земли и близость родственников это гарантия выживания и 100% помощи, и вот в совокупности с помощью государства это сильный мотив + идеология и конкретные цели записанные в Основном Законе.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 30 мар, 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:08
покоритель восьмитысячников

Дядя Миша Wrote:

Возможно, но каждая женщина должна знать, что ей с ребенком не придется голодать в случае чего, что правительство поможет. Правительство должно помогать мамам, а не бабушки с дедушками. имхо

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:10
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
каждая женщина должна знать, что ей с ребенком не придется голодать в случае чего, что правительство поможет.

Что поможет, пелёнки стирать ? Современная жизнь, её стиль таковы что одной материальной помощи не достаточно.

Каждая мам хочет не только накормить детей, но и чтобы они у них было не хуже чем у других, а это значит и одежда и нормальный садик и школа и обучение профессии в том числе.
Государство тут всё обеспечить не способно, но оно может создать такие условия при которых люди вернуться к нормальному пониманию слова СЕМЬЯ и жить большими семьями, и вот тогда рождаемость попрёт.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 30 мар, 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:12
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Дядя Миша Wrote:

Возможно, но каждая женщина должна знать, что ей с ребенком не придется голодать в случае чего, что правительство поможет. Правительство должно помогать мамам, а не бабушки с дедушками. имхо

И чем конкретно ей должно помочь правительство?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:12

Дядя Миша Wrote:
Мотивировать женщину иметь сегодня 3х-4х детей в современном городе очень трудно.

3-4 и не нужно, достаточно двух. Кстати я вот не считаю, что почти 150 млн это мало для страны, зачем нам как в Китае на головах друг у друга жить? Больше народа, больше нагрузка на природу, которая в мировом масштабе и так стонет уже. Все загадили, в океанах скоро рыбы не останется. Дети, что есть будут, пластиковые бутылки?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:14

Дядя Миша Wrote:
vsegdatam Wrote:
каждая женщина должна знать, что ей с ребенком не придется голодать в случае чего, что правительство поможет.

Что поможет, пелёнки стирать ? Современная жизнь, её стиль таковы что одной материальной помощи не достаточно.

Как раз пеленки стирать сегодня не проблема, если есть деньги на стиральную машину. Материальной помощи вполне достаточно и она должна быть адекватной, на которую можно прожить и растить ребенка, а не слезы, которые сейчас.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:16
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
достаточно двух.

А что делать с минусом от несчастных случаев, смертей от болезней и т.д. ? 2 ребёнка это всегда общий минус, а в идеале и при отсутствии несчастных случаев это в ноль. Я считаю прирост в работоспособном населении.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:16
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Дядя Миша Wrote:
vsegdatam Wrote:

Как раз пеленки стирать сегодня не проблема, если есть деньги на стиральную машину. Материальной помощи вполне достаточно и она должна быть адекватной, на которую можно прожить и растить ребенка, а не слезы, которые сейчас.

Чушь все это! У меня в девяностые родилось двое, а жена была студенткой, а мать пенсионеркой. Сопли не надо жевать, а деньги зарабатывать! Вы же предлагаете плодить иждевенцев, как на Западе.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:17
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Как раз пеленки стирать сегодня не проблема, если есть деньги на стиральную машину.

Ну это я конечно образно сказал о пелёнках. Молодой маме нужны гарантии, что она не будет брошена одна на ночные кормления, стирку, гулянья и не превратится в домработницу, будет иметь возможность иногда побыть собой. Нет , по моему денег не достаточно.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:20

Дядя Миша Wrote:
vsegdatam Wrote:
достаточно двух.

А что делать с минусом от несчастных случаев, смертей от болезней и т.д. ? 2 ребёнка это всегда общий минус, а в идеале и при отсутствии несчастных случаев это в ноль. Я считаю прирост в работоспособном населении.

Он не существенен, но его нужно сводить к минимум. Но есть ведь семьи с большим количеством детей, кому то нравится по 8 детей иметь. Так что все компенсируется. Но я говорю про среднестатистическую женщину, достаточно двух детей. Кстати сейчас вроде небольшой прирост есть, на мой взгляд идеально. Но и сейчас то детсадов катастрофически не хватает, а что будет если начнется бэби бум?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:22

Дядя Миша Wrote:
Нет , по моему денег не достаточно.

Достаточно. Можно нанять няню и все будет норм. Все упирается именно в деньги и только в них.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:23
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
а что будет если начнется бэби бум?

Дай Бог. :lol: Будем помогать !!!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:23

vsegdatam Wrote:
3-4 и не нужно, достаточно двух. Кстати я вот не считаю, что почти 150 млн это мало для страны, зачем нам как в Китае на головах друг у друга жить? Больше народа, больше нагрузка на природу, которая в мировом масштабе и так стонет уже. Все загадили, в океанах скоро рыбы не останется. Дети, что есть будут, пластиковые бутылки?

При двух детях у нас будет убыль населения.
Это те же пенсии: когда 2-6 пенсионеров на одного работающего.Ну, и дети -это прекрасно, у меня младшая дочка ждет третьего ребенка, при этом выплачивают ипотеку, но никогда не отказывались от помощи: сами передают вещи детские другим семьям, берут от других семей вещи. Уж больно дорогие детские товары сейчас.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:24

l-s Wrote:
. Сопли не надо жевать, а деньги зарабатывать! Вы же предлагаете плодить иждевенцев, как на Западе.

Да что вы говорите... Ну правильно баба все на себе тащить должна и работать успевать и по дому и за детьми смотреть. Но тогда вот сами и рожайте, понял? Причем по 10 детей сразу. А чего такого это ж раз плюнуть по вашему..

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:29

Тутта Ларсон Wrote:
vsegdatam Wrote:

При двух детях у нас будет убыль населения.
.

Не будет убыли, если у большинства будет по 2 дитя, потому что у кого то будет 3, у кого то 4, что будет компенсировать.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:30
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
150 млн это мало для страны

Для России 150 млн - это мало.
И вторая проблема, прежде чем пускать детей в мир, стоит задать вопрос: - "А нужно ли?"
Зачем подвергать их риску? Сперва с безопасностью нужно вопросы порешать и с профессионализмом. У нас в Роддоме, с нового года, уже 3 роженицы отчалились. Ни женщин, ни детей. А где-то пилоты без допуска пассажиров катают, в один конец. Или операцию на почках делают коновалы без соответствующего образования. Дикари на дорогах. Чурбаны с поясами шахидов. Наркодилеры, подпольные бутлегеры. И если с террористами не так все просто, то с наркодилерами, пилотами-любителями и коновалами государство вполне может справится, не?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:32

Дядя Миша Wrote:
vsegdatam Wrote:
а что будет если начнется бэби бум?

Дай Бог. :lol: Будем помогать !!!

Ну-ну... сейчас полно женщин, воспитывающих 3-4 и больше детей....помогаете? Не отвечайте, знаю что нет. Так что нет, дорогие мои, бэби бума в обозримом будущем не будет.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:35

Ульдемир Wrote:
И вторая проблема, прежде чем пускать детей в мир, стоит задать вопрос: - "А нужно ли?"

Тоже верно. Но 150 млн нам достаточно. Вам мало людей в стране? У меня нет такого ощущения. У нас территория большая, но бОльшая часть для жизни людей (для комфортной жизни) малопригодна, и так все стонут, что зима по 9 мес в году, нет солнышка депрессии и прочие.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:37
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Ну-ну... сейчас полно женщин, воспитывающих 3-4 и больше детей....помогаете? Не отвечайте, знаю что нет.

Помогаю. У меня у самого 3 и две внучки + работаю за белую зарплату которой государству платятся очень большие налоги. И не только это.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:41
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Ульдемир Wrote:

Тоже верно. Но 150 млн нам достаточно. Вам мало людей в стране? У меня нет такого ощущения. У нас территория большая, но бОльшая часть для жизни людей (для комфортной жизни) малопригодна, и так все стонут, что зима по 9 мес в году, нет солнышка депрессии и прочие.

Территория то большая, только у нас в Москве, вместе с чебуреками, народу живет больше, чем к Востоку от Урала.
Московская область уж точно населённей. Население огромной Якутии менее 1 млн человек. Коренного населения уже свыше 50%, ибо ермачки едут на Запад, вслед за деньгами. От зимы депрессий нет. Депрессии от затяжной осени.

Последний раз редактировалось Ульдемир 30 мар, 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:42

Дядя Миша Wrote:
Помогаю. У меня у самого 3 и две внучки + работаю за белую зарплату которой государству платятся очень большие налоги. И не только это.

Налоги у нас смешные, по сравнению с той же Европой и Америкой. И вы помогаете своим, а другим? Ведь призываете рожать помногу других, а не сами по 4 детей заводите.

И вообще мужчины не должны на мой взгляд так ставить вопрос, вам нужно МОЛЧА создать для женщин (всех!)комфортные условия, тогда можно надеяться, что рождаемость начнет потихонку расти. Мужчинам нужно понимать что женщины это не машины для производства детей, а такие же люди, как и вы, то есть тоже иногда хочется и с книгой посидеть и кино посмотреть, и в салон красоты сходить массаж сделать...мы тоже имеем на это право. А эти призывы иметь много детей в пустоту или начните с себя и поймите что много детей это прежде всего много обязанностей и большая ответственность, родить их одно дело, вырастить приличными людьми, а не уголовниками, вот задача потрудней будет.

Последний раз редактировалось vsegdatam 30 мар, 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:43

vsegdatam Wrote:
Ну-ну... сейчас полно женщин, воспитывающих 3-4 и больше детей....помогаете? Не отвечайте, знаю что нет. Так что нет, дорогие мои, бэби бума в обозримом будущем не будет.

Это, Вы что - против детей?
Я жду, что мои девчата родят минимум по 3 дитя на семью. Пусть мои кровь, гены продолжаются. Вам не надо, и не надо.
А мне надо.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:48

Тутта Ларсон Wrote:

Это, Вы что - против детей?
Я жду, что мои девчата родят минимум по 3 дитя на семью. Пусть мои кровь, гены продолжаются. Вам не надо, и не надо.
А мне надо.

Мне лично одного хватает. ) Гены? Да бог с ними, зачем мне это.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2018, 14:56
12k сообщений+

вполне ожидаемо... :mrgreen:
Quote:
США считают "зеркальную" высылку своих дипломатов из России ее желанием выставить себя жертвой и избежать дальнейшего диалога.
Об этом заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науерт, сообщает CNN…

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа