Иценков Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
чтоб судить об адекватности, необходимо иметь полную реальную картину по заболеванию, а мы ее не имеем, только то что в инете и сми.
возможно есть иные важные причины, по которым власти действуют именно так.
Потрясающе! Я вас зауважал. Без иронии. Есть ЗАКОН, который и разруливает подобные ситуации в том числе. И почти все в законах расписано, как по нотам. И отношение власти к закону как раз и позволяет судить об адекватности. Написано Люминь, значит, Люминь и никак иначе. Я не буду возвращаться к Конституции - там тоже четко написано, кто вводит ЧС и пр. Когда и при каких обстоятельствах. Больше никто не имеет права ограничивать граждан, кроме случаев, предусмотренных Конституцией и рядом законов. Частично может ограничивать губернатор в части касающейся. Например, в таком-то районе очаг заражения, посему губернатор своим решением на основании таких-то законов и выводов специалистов по конкретному заражению, принимает решение. Например, запретить посещать данный и прилегающие районы всем жителям города. Район - не означает административная единица. у нас же введен офигенный термин, которого днем с огнем не сыщешь в словарях русского языка, не оговоренного ни одним законом и пр. Еще раз. Если все так серьезно, то Президент ОБЯЗАН ввести ЧС. Но, дело в том, что соответствующие специалисты такого заключения не сделали (что надо вводить ЧС и пр.), потому Президент не вводит ЧС. Все в соответствие с законодательством. Других оснований ограничивать перемещения, движения и пр. граждан, нет. Тогда на каком основании отменяется действие Конституции губернаторами? А потому что закон что дышло, как надо - туда и вышло. Опасность нынешнего короновируса ничтожно мала. Она меньше опасности гриппа.
я - не компетентна в законах.
мне пофиг на термины.
я отслеживаю действия правительств в других странах и поэтому считаю, что этот вирус, имеется не исключительно в нашей стране, а значит и аналогичные меры, принятые у нас - это не наша креатура.
у меня другое мнение, я хочу, чтоб в моем городе обеспечили более строгую самоизоляцию, и мне плевать, как она называется.
я готова сделать все от себя зависящее, чтоб выполнить
но послабления для некоторых, которые я увидела, сводят на нет все уже предпринятые усилия добропорядочных граждан, что в свою очередь
затягивает эти меры по срокам, и уже очевидно, что окончания этим срокам- не видно.
а это - деморализует.