Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 1:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:12
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

Кранц Wrote:
Вы думаете, что я снизойду до болтания с вами? Это вы зря.
"Опаньки, фитилек-то притуши, коптит"....

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 20:55
**

skroznik Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:
Из детства надо вовремя выйти... не задерживайтесь.

Ну ты же остался. "Америка - круто, РФ - отстой". Ты же обо всем в прошедшем времени. Тебе и в ум не придет, что Россия уже не та. Дитё и есть.

Вы в обозе - или память отшибло на почве "патриотизма"?
Но если очень хочется - напишите об успехах России в космосе. Вам мешают? Я тоже с удовольствием прочту.

Вот удачи и проблемы. Если мы не впереди планеты всей по освоению космоса, то это не значит, что все очень плохо, у большинства стран таких успехов нет.

Текущее состояние

Россия продолжает оставаться главной космической державой, разделяя это звание с Соединёнными Штатами:
Больше всего пусков ракет (около 30 пусков каждый год, что составляет примерно 40 % от всего мирового объема);
Только Россия занимается достройкой и расширением МКС (единственная из 15-и стран участников МКС);
Ключевой участник МКС (одна из 2-х, владеет 5 из 14 основных модулей МКС, Япония и ЕКА имеют по одному модулю, США все остальные);
Имеет глобальную навигационную систему (одна из 2-х действующих, развёртывается ещё 2);
Способна вывести человека на орбиту (одна из 2-х, ранее было способно 3);
Скафандр для работы в открытом космосе (одна из 3-х);
Выведение спутников на геостационарную орбиту (одна из 5-и);
Имеет ракету-носитель тяжелого класса (одна из 6-и);
Имеет действующий космодром (одна из 16-и стран, 4 из 23-х действующих космодромов, больше только у США, столько же у Китая);
Способна самостоятельно выводить на орбиту КА (одна из 16 стран которые когда-либо выводили КА в космос, одна из 30 стран когда-либо разрабатывавших ракеты-носители);
Производитель ракет и комплектующих (более 10 % от общемирового производства, российские ракеты, ступени ракет и двигатели используются другими странами);
Имеет действующий космический радиотелескоп;
Имеет спутниковую систему связи;
Имеет спутники дистанционного зондирования земли;
Имеет развитую сеть телекоммуникационных спутников;
Участвует в исследовании других планет совместно с другими странами.
Некоторые делают далеко идущие выводы из того факта, что доля России на мировом рынке космонавтики выросла с 0,5 % в 2011 году до 2 % в 2013 году. [22] На самом деле, эта цифра определяет не реальное развитие космической отрасли в стране, а маркетинговые перекосы современной глобальной экономики.
[править] Существующие проблемы российского космоса
Россия не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты. За последние годы были предприняты всего 2 попытки, обе они завершились неудачей;
Отсутствует полностью независимый доступ в космос — стартовый комплекс для ракет «Союз» на космодроме Восточный. Запуски пилотируемых кораблей Россия может проводить только с космодрома Байконур на территории Казахстана;
Не до конца решены проблемы с обеспечением создания космических аппаратов полностью отечественной элементной базой достойного качества;
Отсутствует систематическое финансирование космического образования (студенческих спутников и т. п.), имеющееся в США и ЕЭС;
Система наземных пунктов управления космическими аппаратами не обеспечивает хотя бы относительно глобального покрытия, особенно в южном полушарии. Хотя проблема в значительной мере потеряла остроту с присоединением Крыма и, соответственно, Центра дальней космической связи в Евпатории, но связанные с этим неудобства, тем не менее, остаются ещё со времён СССР.
Из-за высоких широт запуски на орбиты с низкими наклонениями (экваториальные и близкие к ним) требуют много топлива. Самый экономически выгодный космодром из используемых Россией — на территории независимой республики.

А ты рассуждаешь в монохромном режиме, не объективно, троллингом так и прет, и русофобская тактика общения. Поливая РФ грязью без конструктива, навряд ли, стоит быть всерьез услышанным. Скорее тебя примут за крысу, такую белую и с резиной на макушке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:08

http://www.sdelanounas.ru/blogs/63583/ :smith:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:10
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
fibonacci Wrote:
Поливая РФ грязью без конструктива, навряд ли, стоит быть всерьез услышанным.

Говорить об истинном положении дел -это поливать грязью?
А врать о мнимых успехах - это быть патриотом?
То что вы написали под спойлером - это и есть вранье в рогозинском стиле
Хотел расписать по пунктам - да как-то нЕлом - ибо читать тут некому (за редким исключением).
И откуда вы взяли что я хочу тут быть услышанным?
Впрочем разумные люди слышат - я это вижу. Только их очень мало.
А так я просто развлекаюсь, осаждаю "патриотов"-сральников на их вранье о наших мнимых успехах.
Мы уже давно даже не второстепенная страна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:17
**

skroznik Wrote:
fibonacci Wrote:

А врать о мнимых успехах - это быть патриотом?
То что вы написали под спойлером - это и есть вранье в рогозинском стиле
Хотел расписать по пунктам - да как-то нЕлом - ибо читать тут некому (за редким исключением).
И откуда вы взяли что я хочу тут быть услышанным?
А так я просто развлекаюсь, осаждаю "патриотов"-сральников на их вранье о наших мнимых успехах.
Мы уже давно даже не второстепенная страна.

Осаждаешь? Хм, странно, пока я увидел только пустой звон. Может у тебя какие-то другие источники инфы, расскажи. Опровергни пару пунктов из того, что выше написал, развлекись)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:23
**

skroznik Wrote:
fibonacci Wrote:

У тебя риторика русофобская, чувствуется неприязнь к стране, для тебя одно Родина и власть, а это разные понятия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:25

yaros66 Wrote:

Все это сестра хорошо, но я хотел гоголь-моголь. (c)
Можно отчитываться о том что вы подтянули гайки на машине.
Но не нужно.
Важно куда та машина уехать может.

Мы уже почти 40 лет у Луны не были и у других планет Солнечной системы тоже (разве что у Венеры были около четверти века назад, но это советское достижение).
У нас дедовские ракеты перестают летать - аварии идут по нарастающей.
У нас на МКС нет научной программы в течение всего периода ее существования - мы там только извозчиками работаем.
Новой космической техники не появилось - все дедовские достижения кое-как, все хуже и хуже эксплуатируем.
Американцы за это время прошли всю Солнечную систему, выполнили основополагающие научные эксперименты на МКС и завершили свою околоземную космическую программу...
Перечислять можно долго и нудно.
А у нас что? Отремонтировали заправку дедовских ракет? Достижение однако.
Обещали к концу этого года "Ангару" с Восточного запустить - причем с новым космическим кораблем (в беспилотном варианте) - теперь рогозины вешают Путину лапшу на уши что в 2018 году полетят... А где новый космический корабль? - "Союз" это уже прадедовская песня - этот корабль вообще создавался не для околоземных полетов.
К 2018 году... - Мы это уже слышали - больше 10 лет откладывем год за годом запуск научного модуля на МКС - только у нас его там нет - как папуасы там сидим, туалеты ремонтируем.

PS За последние годы у нас только один удачный научный проект в космосе (да и то по признанию конструкторов - случайный) - интересно вы хоть знаете какой?

Последний раз редактировалось skroznik 11 июн, 2015, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:25
апостол

skroznik Wrote:

Никогда не ассоциируй себя с истиной. Мордой не вышел.

27 звезд на фюзеляже.

Последний раз редактировалось Earl_Asmur 11 июн, 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:27

fibonacci Wrote:
У тебя риторика русофобская, чувствуется неприязнь к стране, для тебя одно Родина и власть, а это разные понятия.

Не надо врать - где вы видели у меня неприязнь к стране?
Я просто говорю о том что происходит в космосе на самом деле - и не более того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:34
апостол

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Обещали к концу этого года "Ангару" с Восточного запустить - причем с новым космическим кораблем (в беспилотном варианте) - теперь рогозины вешают Путину лапшу на уши что в 2018 году полетят... А где новый космический корабль - "Союз" это уже прадедовская песня - этот корабль вообще создавался не для околоземных полетов.

народ счастлив - вы чего. хлеба и зрелищ. хлеб дали (черствый правда, а для пенсионеров и того нет) - про украину целый год зрелище есть.
что еще надо.
может, из тех кто на Бессмертный полк вышел - что-то получится, но сша не д*билы- это на карандаш взяли и будут всячески поливать последний оплот человечности - память про 9 мая грязью, смешивать с чем угодно - а там уже и делать ничего не надо...

а вы про космос - хе, это при королеве мы были первые. это ссср мог человека в космос отправить, первым. а деятели вроде Рогозина-в твиттере остроумием блистать (в американском твиттере с американского айфона вместе с преведом-медведом - но то такое, скоро догоним ), остроумие, правда, так себе - но пипл хавает.

а про разворовывание при постройке космодрома уже надоело всем писать, не чистые на руку журналисты - так любой коррупционный скандал - уже сразу приписывают - а с космодрома стырил, мол бездонная бочка, все спишет.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:35

fibonacci Wrote:
Опровергни пару пунктов из того, что выше написал, развлекись)

Да пожалуйста.
fibonacci Wrote:
Имеет спутниковую систему связи;
Имеет развитую сеть телекоммуникационных спутников;

Когда пытались спасти станцию "Фобос-грунт" - мы имели всего несколько минут в сутки для связи со станцией.
Когда месяц назад "Прогресс" летал по нисходящей - мы по прежнему не имели с ним не то что постоянной связи, а всего несколько раз по несколько минут в сутки.

Вот и вся ваша разветвленная сеть телекоммуникационных спутников и остальных спутников связи.

fibonacci Wrote:
Имеет ракету-носитель тяжелого класса (одна из 6-и);

Это ее рогозины по инерции называют ракетой тяжелого класса - это уже средний класс. Тяжелый класс - это Дельта-4 и ей подобные.
Для своего времени хорошая ракета. Но за пол-века полетов ее надежность так и не смогли довести даже до 90%...
Да и вообще - ракета это советская. По тем временам очень неплохая, хоть и на ядовитых двигателях - в наше время ее пора списывать - даже рогозин об этом говорит.

Последний раз редактировалось skroznik 11 июн, 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:37

Вот чесно слово, вы меня заинтриговали, по жизни мне приходилось иметь дело с сектантами, у них так-же если говорить по-ихнему, они сам елей, чуть противоречие, сразу полное отрицание всего, и доводы найдуться, вплоть до агрессии
skroznik Wrote:

Почему-то вы считаете что ваша точка сборки направлена в нужную сторону, а у других нет, а может наоборот. Единственное что я действительно неприемлю , это утверждение своего мнимого превосходства над другими, а это впрочем и есть продукт секстанства, суть зомбирования, собственной значимостью,возможно это такой способ самоутверждения, в отсутствии реального результата, то есть пресловутая детскость, в которой вы меня давеча упрекали, я не против, есть знаменитое высказывание Пикассо по этому поводу... :smith:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:43
апостол

Это же скрозник. У него все российское - дерьмо. Платят за это.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:45

yaros66 Wrote:
Почему-то вы считаете что ваша точка сборки направлена в нужную сторону, а у других нет, а может наоборот.

Вы можете направлять свою точку зрения куда угодно.
Когда кругозор человека постепенно сужается и превращается в точку - он говорит что это его точка зрения. (c).

Я привожу аргументы - опровергайте их другими аргументами - причем здесь сектанство.
То что мы у Луны уже 40 лет не были - это сектанство?
То что у нас нет научного модуля на МКС которая закончила свой гарантийный срок - это тоже сектанство?

Последний раз редактировалось skroznik 11 июн, 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:46

Earl_Asmur Wrote:
yaros66 Wrote:

Никогда не ассоциируй себя с истиной. Мордой не вышел.

Я что-то не припомню чтобы так высказывался :smith: , и уж точно не ассоциирую себя с истиной

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:48
апостол

yaros66 Wrote:
Я что-то не припомню чтобы так высказывался , и уж точно не ассоциирую себя с истиной

Прошу прощения. Исправил.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:49

skroznik Wrote:
Когда кругозор человека постепенно сужается и превращается в точку - он говорит что это его точка зрения. (c).
А если заменить точку зрения, на точку сборки, вам это что-либо говорит? Ну а насчет кругозора, вы себе льстите.... :dance:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:50

Earl_Asmur Wrote:
Прошу прощения. Исправил.

Ок :beer:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:50

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
А если заменить точку зрения, на точку сборки, вам это что-либо говорит? Ну а насчет кругозора, вы себе льстите.... :dance:

Это ваша иллюзия - я о своей точке зрения или своем кругозоре не говорил.
Это пусть другие оценивают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:51
апостол

skroznik Wrote:
Это ваша иллюзия - я о своей точке зрения не говорил.

Она у тебя в подписи. Твое дело ныть и скулить. Дожил - тетки просят "не обижать скрозника". Тьфу.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:53

skroznik Wrote:
Вот я этот другой, хотите поговорить что есть иллюзия, а что нет? И почему у меня иллюзия а у вас знание?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 21:55

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
Вот я этот другой, хотите поговорить что есть иллюзия, а что нет? И почему у меня иллюзия а у вас знание?

Ну поговорите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 22:00

skroznik Wrote:
Мы уже почти 40 лет у Луны не были и у других планет Солнечной системы тоже (разве что у Венеры были около четверти века назад, но это советское достижение).
У нас на МКС нет научной программы в течение всего периода ее существования - мы там только извозчиками работаем.
Новой космической техники не появилось - все дедовские достижения кое-как, все хуже и хуже эксплуатируем.
Американцы за это время прошли всю Солнечную систему, выполнили основополагающие научные эксперименты на МКС и завершили свою околоземную космическую программу...

skroznik, не паникуйте. Во многом может вы и правы, но вы ведь понимаете, что на РФ направлено острие информационной и психологической войны, чтобы она не могла самостоятельно проводить свою политику и быть самостоятельным в космосе. Результаты должны быть. Но это большая работа.
Вот вы с Кранц может и претендуете на особые знания и положение, но ведь и успехами в продвижении дел в космосе не можете похвастаться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 22:03
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Результаты должны быть. Но это большая работа.

При либерасии и рынхе с опщеценнастью? Не-а, не будет результатов. Шубохранилища будут, а космоса -- нет.
Если восстановим СССР -- тогда можно будет начинать робко надеяться.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015, 22:03

kv739 Wrote:
skroznik Wrote:

skroznik, не паникуйте. Во многом может вы и правы, но вы ведь понимаете, что на РФ направлено острие информационной и психологической войны, чтобы она не могла самостоятельно проводить свою политику и быть самостоятельным в космосе. Результаты должны быть.

Где вы видели панику?
Я вам говорил - констатирую просто факты.
И эти факты не в нашу пользу в информационно-политической борьбе.
Прикажете врать? Дабы появились "достижения"?

Последний раз редактировалось skroznik 11 июн, 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 795, 796, 797, 798, 799, 800, 801 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа