Ну стреляла же армия в своих крестьян на Тамбовщине ... Не? Неудачный пример? Не свои крестьяне? Классовые враги?
А кто думаете тут высказывает мнение о слабости в подавлении Майдана , не воспитанные в советские времена в советских школах? Процентов 80 , я так думаю, тут именно эта возрастная группа.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! О.Уайльд
COLOURFUL Wrote:
Ну стреляла же армия в своих крестьян на Тамбовщине ... Не? Неудачный пример? Не свои крестьяне? Классовые враги?
А кто думаете тут высказывает мнение о слабости в подавлении Майдана , не воспитанные в советские времена в советских школах? Процентов 80 , я так думаю, тут именно эта возрастная группа.
Тамбовское восстание - это 1920-1921 годы. Гражданская война. Конечно, неудачный пример.
Насчёт подавления майдана. 90-е годы многому научили и немало мифов развеяли. Например, о "братьях-славянах". Понятное дело, научили тех, кто выжил. У меня, к примеру, появилось стойкое отвращение к митингам.
Настоящий Полковник, так такие же слова вы говорили при СССР, когда политработу по должности проводили. Также предадите. Верить вашим словам - себя не уважать. Тут еще и старость остроту ума не добавляет.
Дурашка молодая. Да я был бОльшим коммунистом, чем вы все вместе взятые. И в стройотрядах работал, и новые нефтяные месторождения в Сибири, в тайге осваивал, и в интернационализм верил, и борьбой с расхитителями социалистической собственности и взяточниками занимался. Только жизнь просветила. НЕТУ всеобщего равенства, не существует его, от слова -совсем. И надо быть в детском возрасте, или конченным на всю голову идиотом, чтобы верить в эти сказки, о всеобщей и беспредельной халяве и "нерушимой дружбе народов" в "лучезарном" СССР (ну на крайняк жить в КНДР ). Вон Дадон писал, как он в 1988 году из азербайджанского социалистического рая в составе СССР еле ноги унёс.
Ну я же говорю, что типичный перевертыш. Внешней суетой пустоту ума заполняли. С личной выгодой. Еще вопросы задает про большие потери РККА в начале ВОВ! Да в большинстве там такие, как вы были.
Зарегистрирован: 28 июл, 2008, 20:20 Сообщения: 8462 Откуда: И вросли в берега-золотые погоны
kv739 Wrote:
Ну я же говорю, что типичный перевертыш. Внешней суетой пустоту ума заполняли. С личной выгодой.
Ладно, kv739, будем лечить Вас с другой стороны. У мну сейчас отличное настроение, только что из баньки пришёл, с березовым веничком. 150 сибирской водочки принял. Буду говорить начистоту, как перед Господом Богом. Кстати, как Вы относитесь к баньке? Поставлю Вам песню Володи Высоцкого, из СССР. Послушайте, пожалуйста, внимательно. Потом объясню почему. С этой песней связана одна история. Летом 1980 года, мы - молодые специалисты Азербайджанского, Ордена Трудового Красного Знамени, института нефти и химии, имени Мишади Азизбекова, после распределения в Западную Сибирь, летели в свой первый отпуск домой в Баку. Мы - это однокурсники и одногруппники: я - чистый русак, горский еврей - Гена, с которым мы жили в одной комнате в общежитии (сейчас в Израиле), армянин Боря (где сейчас, к сожалению, не знаю) , потомок раскольников- молокан, в 18 веке переселившихся в Азербайджан, Володя (умер, царство ему небесное ), азербайджанец Эльдар (сейчас работает в Азербайджане на морских буровых). На пересадке в аэропорту Домодедово ожидали своего рейса. Потихоньку, на переносном бобинном магнитофоне "Весна" включили песни Володи Высоцкого. На соседней скамейке ожидал своего рейса седой генерал-лейтенант авиации, по форме, весь в орденских планках. На вид ему было лет 60, т.е фронтовик. Услышав наш магнитофон, и эту песню, он подсел поближе и попросил сделать погромче. Естественно, мы не могли отказать в его просьбе. В это время подходит к нам молодой лейтенант - мусорок. И требует выключить магнитофон и наши документы. Генерал, не вставая, спрашивает у мусорка, в чем дело лейтенант? Да вот, типа, эта группа нарушает общественный порядок. Генерал, спокойно говорит - они включили песню по моей просьбе. Мусорок пытается ерепениться, да вот , типа, песня антисоветская. Генерал встаёт при всех своих регалиях, и стальным голосом, привыкшим к командованию: ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ! КРУГОМ И ШАГОМ МАРШ! Мусорок, понимая что вляпался, поворачивается и без слов уходит. Генерал, опять присев, нам - вот мудак, такую песню испортил. Вы не могли бы включить её снова. Теперь вопрос к Вам, и всем сторонникам СССР. Варианты разные, но ответ может быть только один, как на ЕГ. Кто в данной ситуации был антисоветчиком ( как заявил мусорок ): 1. Володя Высоцкий. 2. Мы. 3. Генерал. 4. Лейтенант милиции. 5. Все. 6. Никто. Прежде чем ответить внимательно подумайте. И ещё. Что мы тут, на форуме, пытаемся друг-другу доказать? Приезжайте лучше летом ко мне, в Севастополь. Идеальный вариант начало июня. Народа мало, чистейшие пляжи (в отличие от Сочи и КК) гарантирую. Экскурсии по ЮБК с посещением Ливадийского и Воронцовского дворца (для сравнения) - тоже. Проникнитесь духом Севастополя, многое станет ясным. Размещение не в царских хоромах, но мансардный этаж, с видом на море, будет Ваш. Закавказский шашлык из барашка, свинины, курицы, будет тоже. Дровяная банька с березовым веничком - аналогично.Тут и поспорим за СССР. Обещаю, что бить не буду. Отдельное персональное приглашение для моих земляков - бакинцев (если вы меня читаете) Дадона Викулыча и Димсона . Можно с семьями. Места, думаю, всем хватит.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
Под дых бьете! У них же не осталось икон, кроме Сталина, ибо Ленин, не говоря уж об остальных, крепко замазан в дерьме. А тут еще на Сталина замахиваются, с кем же они, бедные, останутся?!
Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 22:17 Сообщения: 3312 Откуда: Краснодар
Настоящий Полковник Wrote:
Кто в данной ситуации был антисоветчиком ( как заявил мусорок ): 1. Володя Высоцкий. 2. Мы. 3. Генерал. 4. Лейтенант милиции. 5. Все. 6. Никто. Прежде чем ответить внимательно подумайте. И ещё. Что мы тут, на форуме, пытаемся друг-другу доказать? Приезжайте лучше летом ко мне, в Севастополь. Идеальный вариант начало июня. Народа мало, чистейшие пляжи (в отличие от Сочи и КК) гарантирую. Экскурсии по ЮБК с посещением Ливадийского и Воронцовского дворца (для сравнения) - тоже. Проникнитесь духом Севастополя, многое станет ясным. Размещение не в царских хоромах, но мансардный этаж, с видом на море, будет Ваш. Закавказский шашлык из барашка, свинины, курицы, будет тоже. Дровяная банька с березовым веничком - аналогично.Тут и поспорим за СССР. Обещаю, что бить не буду. Отдельное персональное приглашение для моих земляков - бакинцев (если вы меня читаете) Дадона Викулыча и Димсона . Можно с семьями. Места, думаю, всем хватит.
Выбираю пункт 6. Спасибо за приглашение. Этой осенью был в Севастополе, Симферополе, Ялте. Севастополь просто потряс своей мощью. И людьми. Много где был. Ялта очень понравилась красотой и дворцами. Особенно Ливадийским ( не потому, что царский). Если коротко: Севастополь - мужчина, суровый и красивый. Ялта - женщина, красивая и немного ветреная. А Симферополь просто не понравился.
Зарегистрирован: 28 июл, 2008, 20:20 Сообщения: 8462 Откуда: И вросли в берега-золотые погоны
Димсон Wrote:
Выбираю пункт 6.
Спасибо за ответ. Посмотрим, что выберут остальные.
Димсон Wrote:
Спасибо за приглашение. Этой осенью был в Севастополе, Симферополе, Ялте. Севастополь просто потряс своей мощью. И людьми. Много где был. Ялта очень понравилась красотой и дворцами. Особенно Ливадийским ( не потому, что царский). Если коротко: Севастополь - мужчина, суровый и красивый. Ялта - женщина, красивая и немного ветреная. А Симферополь просто не понравился.
Что-ж. По -любому приглашение остаётся в силе. Мансардный этаж 60 кв.м, с балконом и примерно следующем видом на море будет в Вашем распоряжении.
А вот это будет ближайший дикий пляж, только к нему нужно спуститься по козьей тропе, по скалам, примерно 40 метров.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
Зарегистрирован: 02 янв, 2009, 17:02 Сообщения: 3306 Откуда: Из прошлого
W54 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
Тамбовское восстание - это 1920-1921 годы. Гражданская война. Конечно, неудачный пример.
Почему же? Красная армия убивала крестьян, не желавших умирать с голода. Именно для этого Красная армия и создавалась.
Попытка троллинга не засчитана. Слишком толсто. Попробуйте ещё раз.
Ну а если самому проанализировать ситуацию, без вбитых в мозги пропагандистских штампов? Небезызвестная фамилия Ротшильд в переводе с немецкого звучит как "Красный щит". Представитель международных финансовых олигархов тех времён, Троцкий, создал армию, над которой поднял Красный Щит, пардон, Красное Знамя, и использовал эту армию для завоевания в первую очередь, государство образующего народа - русских. С покорением русских и у всех остальных шансов устоять не было. Таким образом, логично приходим к выводу что Красная Армия была создана для вполне ограниченных и понятных целей. Которые вполне выполнила. Прошли годы, Ульянова убрали как использованный... материал. Сталин пришёл к власти, постепенно выдавил Троцкого. Но Красная Армия оставалась такой какой ее организовал Троцкий. Велась активная подготовка к ВМВ, при этом Красная Армия не могла заниматься обороной страны советов, просто потому что не для этих целей создавалась. Командиры и штабы обладали совсем другими качествами, пригодившимися для одних целей и ненужными или вредными для других... Логично, что имеем перевооружение армии, и замену в первую очередь высшего командного состава. А это события 37-39 годов... Ну и где здесь троллинг? Просто включайте иногда мозги, и освобождайте их от отработанных и изрядно поизносившихся мифов.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."
А если серьезно, то нет никого лучше НОМС-а, чтобы отвратить людей от СССР и Настоящего Полковника, чтобы отвратить от "России, которую мы потеряли". Я в СССР родился и вырос, живу в России. Это МОЯ страна! Одна и та же! Одна история, какая бы не была...
Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 15:55 Сообщения: 23465 Откуда: Амурская область, Благовещенск
Отдельное персональное приглашение для моих земляков - бакинцев (если вы меня читаете) Дадона Викулыча и Димсона . Можно с семьями. Места, думаю, всем хватит.
W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
W54 Wrote:
Помню, как во время волнений в Новочеркасске ходили слухи о том, что командир воинской части застрелился, поскольку не мог выполнить приказ и стрелять в свой народ. Эти слухи не подтвердились, но они прекрасно показывают отношение людей того времени к использованию армии внутри страны.
Да ничего они не показывают слух распустили те же люди, которым так хотелось
Слух про замученных узников болотной распустить не получилось, потому что был практически прямой эфир. Я знаю массу , огромное количество , народу , которое только приветствует разгон болотных и ещё возмущаются, что те мало получили. Да и по событиям на майдане мы тут видим слова о мягкотелости по отношению к митингувальникам. Все понимают, что силы можно подавить только силой, а не уговорами. Применение сил казачества в то время было вполне оправдано. Мы же не раз тут говорили, что мягкотелость Николая привела к тому, к чему привела. И сравнивали его поведение с поведением Януковича.
Вы не учитываете воспитание. Нас тогда учили, что армия - это плоть от плоти советского народа. Поэтому казалось дикой и невозможной ситуация, когда армия будет стрелять в народ. С тех пор многое изменилось...
хм... 1958- Тбилиси..Грозный.. 1959- Темиртау.. 1961- Муром.. 1962- Новочеркасск.. не многовато дикостей и невозможностей?
Баньку люблю. Из парной да в снег (когда возможно).
Поставлю Вам песню Володи Высоцкого, из СССР. Послушайте, пожалуйста, внимательно. Потом объясню почему.
С этой песней связана одна история. Летом 1980 года, мы - молодые специалисты Азербайджанского, Ордена Трудового Красного Знамени, института нефти и химии, имени Мишади Азизбекова, после распределения в Западную Сибирь, летели в свой первый отпуск домой в Баку. Мы - это однокурсники и одногруппники: я - чистый русак, горский еврей - Гена, с которым мы жили в одной комнате в общежитии (сейчас в Израиле), армянин Боря (где сейчас, к сожалению, не знаю) , потомок раскольников- молокан, в 18 веке переселившихся в Азербайджан, Володя (умер, царство ему небесное ), азербайджанец Эльдар (сейчас работает в Азербайджане на морских буровых). На пересадке в аэропорту Домодедово ожидали своего рейса. Потихоньку, на переносном бобинном магнитофоне "Весна" включили песни Володи Высоцкого. На соседней скамейке ожидал своего рейса седой генерал-лейтенант авиации, по форме, весь в орденских планках. На вид ему было лет 60, т.е фронтовик. Услышав наш магнитофон, и эту песню, он подсел поближе и попросил сделать погромче. Естественно, мы не могли отказать в его просьбе. В это время подходит к нам молодой лейтенант - мусорок. И требует выключить магнитофон и наши документы. Генерал, не вставая, спрашивает у мусорка, в чем дело лейтенант? Да вот, типа, эта группа нарушает общественный порядок. Генерал, спокойно говорит - они включили песню по моей просьбе. Мусорок пытается ерепениться, да вот , типа, песня антисоветская. Генерал встаёт при всех своих регалиях, и стальным голосом, привыкшим к командованию: ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ! КРУГОМ И ШАГОМ МАРШ! Мусорок, понимая что вляпался, поворачивается и без слов уходит. Генерал, опять присев, нам - вот мудак, такую песню испортил. Вы не могли бы включить её снова.
Теперь вопрос к Вам, и всем сторонникам СССР. Варианты разные, но ответ может быть только один, как на ЕГ. Кто в данной ситуации был антисоветчиком ( как заявил мусорок ): 1. Володя Высоцкий. 2. Мы. 3. Генерал. 4. Лейтенант милиции. 5. Все. 6. Никто. Прежде чем ответить внимательно подумайте.
И ещё. Что мы тут, на форуме, пытаемся друг-другу доказать? Приезжайте лучше летом ко мне, в Севастополь. Идеальный вариант начало июня. Народа мало, чистейшие пляжи (в отличие от Сочи и КК) гарантирую. Экскурсии по ЮБК с посещением Ливадийского и Воронцовского дворца (для сравнения) - тоже. Проникнитесь духом Севастополя, многое станет ясным. Размещение не в царских хоромах, но мансардный этаж, с видом на море, будет Ваш. Закавказский шашлык из барашка, свинины, курицы, будет тоже. Дровяная банька с березовым веничком - аналогично.Тут и поспорим за СССР. Обещаю, что бить не буду. Отдельное персональное приглашение для моих земляков - бакинцев (если вы меня читаете) Дадона Викулыча и Димсона . Можно с семьями. Места, думаю, всем хватит.
Чего тут думать? Пункт 6. Как затрагивает это советскую основу устройства государства? Если что - тут только идеологические пробелы (Реакция лейтенанта милиции). Знаком с аналогичными случаями. За приглашение спасибо. Неожиданно. Нужно смотреть.
еректорат Wrote:
Ну а если самому проанализировать ситуацию, без вбитых в мозги пропагандистских штампов?... Просто включайте иногда мозги, и освобождайте их от отработанных и изрядно поизносившихся мифов.
Очень похоже, что Вы объелись самомнением.
Напомнило
Еще через три дня Евсеич пришел к бригадиру в третий раз и сказал: - А ведомо ли тебе, старому псу... Но не успел он еще порядком рот разинуть, как бригадир, в свою очередь, гаркнул: - Одеть дурака в кандалы!..
ВОЛЧОК Wrote:
W54 Wrote:
Вы не учитываете воспитание. Нас тогда учили, что армия - это плоть от плоти советского народа. Поэтому казалось дикой и невозможной ситуация, когда армия будет стрелять в народ. С тех пор многое изменилось...
хм... 1958- Тбилиси..Грозный.. 1959- Темиртау.. 1961- Муром.. 1962- Новочеркасск.. не многовато дикостей и невозможностей?
Ну, в Грозном и Муроме армия не стреляла в народ. Так что списочек урежьте. Кстати, в Темиртау в первый раз солдаты отказались стрелять в безоружных людей. Но, как бы там ни было, все эти события широко в прессе не освещались, нам в школе об этом не рассказывали. Наоборот, формировали уважительное отношение к советской армии.
Зарегистрирован: 20 апр, 2014, 7:01 Сообщения: 14350 Откуда: Московская область
еректорат Wrote:
Небезызвестная фамилия Ротшильд в переводе с немецкого звучит как "Красный щит". Представитель международных финансовых олигархов тех времён, Троцкий, создал армию, над которой поднял Красный Щит, пардон, Красное Знамя, и использовал эту армию для завоевания в первую очередь, государство образующего народа - русских. С покорением русских и у всех остальных шансов устоять не было. Таким образом, логично приходим к выводу что Красная Армия была создана для вполне ограниченных и понятных целей.
Фигасе полет мысли от перевода фамилии Ротшильда к целям создания Красной Армии.
Стесняюсь спросить, а красные труселя тогда с какой целью шьют? Связь то с Ротшильдами есть, наверняка, только я не догоняю.